AlekSnat79 Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 По работе в командировке в Череповце, сегодня взял путёвку и за рябчиком на вечёрку, слышал только 2 х , 1 взял, пару раз чуть сойку не стрельнул , завтра с утречека попробую.
Gosha Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 С ПОЛЕМ!!! А в Калужской ещё выводки! Отзываются со всех сторон, а подходить не хотят. Думаю что вот-вот распадутся и тогда можно будет поохотить.
AlekSnat79 Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 В пятницу ходил, взял 4 , 2х из выводка - штук 5 , одного промазал, были и такие что над годовой садились, погода дождливая, но откликались весело, пару раз самки подлетали их не стрелял. Сегодня облачно, с утра чутка снег шёл, ветер порывистый, видел 1 вчерашнюю самку- не стрелял, 2 раза промазал, откликаться не хотят, если откликаются - не летят, на 2х рябых 1,5часа убил, вымотали, пока за 1 следишь, другой сзади подбегает, потом меняются, причём перелетит , пискнет и молчёк минут на 10, другой в это время по земле молча бегает..... На обратном пути 3 штуки по отзывались и затихли.
матвей добытчик Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 По работе в командировке в Череповце, сегодня взял путёвку и за рябчиком на вечёрку, слышал только 2 х , 1 взял, пару раз чуть сойку не стрельнул , завтра с утречека попробую. с полем! с таким автоматом за рябчиками! Прикольно
erema Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 В этом сезоне рябые вообще странно себя ведут.То свистнуть не успеешь пару раз а он уже в 5 метрах а с другим пересвистываешься минут 15-20 пока он не соблаговолит подлететь.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 4 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 октября, 2014 В этом сезоне рябые вообще странно себя ведут.То свистнуть не успеешь пару раз а он уже в 5 метрах а с другим пересвистываешься минут 15-20 пока он не соблаговолит подлететь. А я их уже выпатрошенными и ощипанными в котелке представил, аж слюнки потекли, хотя только что поужинал. С полем, Андрей.
AlekSnat79 Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 с полем! с таким автоматом за рябчиками! Прикольно С насадкой отлично, так-то использую его для ходовых охот. Вот пятничные, 1 не сфоткал , сел телефон когда лосей в 15 метрах снимал. Побыстрей бы домой, там почти ручные рябые. На рябчиков с этой осени начал охотится .
AlekSnat79 Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Сегодня отохотился отлично , взял 5 штук ( максимум по путёвке выполнил) , убедился в том что после дождей рябой отзывается хорошо, жалко только белку, случайно подстрелил, принял за рябчика, на вершине ёлки увидел что кто-то приземлился ( белка с соседнего дерева перепрыгнула) , а я как раз с рябчиком пересвистывался, подумал что он по веткам бегает, взял на чучело. Ходил с 7:40 до 13:30.
Экспертная группа rsa Опубликовано 12 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2014 Тоже открыл для себя охоту на рябчика. Это мой первый.
Eugene_hunter Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Сегодня отохотился отлично , взял 5 штук ( максимум по путёвке выполнил) , убедился в том что после дождей рябой отзывается хорошо, жалко только белку, случайно подстрелил, принял за рябчика, на вершине ёлки увидел что кто-то приземлился ( белка с соседнего дерева перепрыгнула) , а я как раз с рябчиком пересвистывался, подумал что он по веткам бегает, взял на чучело. Ходил с 7:40 до 13:30. С полем!)
Eugene_hunter Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Тоже открыл для себя охоту на рябчика. Это мой первый. С полем!)
AlekSnat79 Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Сегодня съездил на вечёрку, больше из любопытства, не идёт рябчик, погода переменная облачность, ветер слабый. подшумел 1 ( но он прозжёный кадр ни в какую идти не хочет, не первый раз его пытаюсь взять), один на манок прилетел, но сел на берёзу в 83 метрах и иногда посвистывал,минут 20 он по ветке ходил, не выдержал и стрельнул, он кульком вниз , но найти не смог, всё в округе истоптал, обидно....
Ross Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Тоже открыл для себя охоту на рябчика. Это мой первый... А наушники то зачем?
Экспертная группа rsa Опубликовано 12 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2014 А наушники то зачем? Попробуй, узнаешь.
Ross Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Попробуй, узнаешь. Что попробовать? Уши заткнуть...
Экспертная группа rsa Опубликовано 12 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2014 Что попробовать? Уши заткнуть... Нет глаза разуть , они активные.
Ross Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Нет глаза разуть , они активные. Ну наверное мне не понять, не электроникой ни ночниками на охоте не пользуюсь. Но все равно, с полем!
Экспертная группа rsa Опубликовано 12 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2014 Ну наверное мне не понять, не электроникой ни ночниками на охоте не пользуюсь. Но все равно, с полем! Ниже тема по защите слуха .... полистай.
AlekSnat79 Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Хорошо наушники помогают? На вальдшнепа полью активные, здесь песенку слышно отлично, только если молчунов помогут определить.
lanc-712 Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Ну наверное мне не понять, не электроникой ни ночниками на охоте не пользуюсь. Но все равно, с полем! Ниже тема по защите слуха .... полистай. Активные наушники, или даже активные беруши- весч! Слышишь даже как за 50 метров бумага на мишени хрустит, прокалываемая кнопкой! https://ihuntr.ru/topic/9575-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bc%d0%b0-%d0%bf%d0%be-%d0%be%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8e-%d0%b7%d0%b0%d1%89%d0%b8%d1%82%d1%8b-%d1%81%d0%bb%d1%83%d1%85%d0%b0-%d0%be%d1%85%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba/page__st__60
матвей добытчик Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Или у Вас с глазомером, что то не так или с уверенностью в своем ружье или нет понимания убойной дистанции. 83 метра это просто не реальная дистанция для гладкоствола. Хоть ружья и расчитаны на 35 метров в среднем, но даже такая дистанция считается дальней для хорошего выстрела наверняка. Тем более рябчик. По нему вся стрельба 10-20 метров в лесу. Дальше как правило не видишь из за леса, а в основном из за его умения сливаться с местностью. Вы нааерное начинающий охотник, поэтому бейте только наверняка и тренируйте глазомер! Без обид
AlekSnat79 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Охочусь давно, арсенал всякий есть , часто с ПСП пневматикой охочусь, есть разные калибры, поэтому дальномер всегда с собой ношу, дистанция реальная , стрелял 1. Заметить на такой дистанции не проблема, берёза без листвы была. Патроны сам снаряжаю. Про 35 метров для гладкого - намного дальше берать можно, на тетеревов охочусь - почти всегда дистанция от 40 до 60.
Ross Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Охочусь давно, арсенал всякий есть , часто с ПСП пневматикой охочусь, есть разные калибры... А что, у нас теперь разрешено законом с пневматикой охотиться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти