Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да я уже по нему давно принял однозначное решение- беру. Жду отпуска, в Москве или окрестностях возьму

Будете брать в Москве, берите лучше в Кольчуге. Сейчас в принципе на них почти везде цены одинаковы, ибо все Русский Орел завозит и все московские ормаги у него берут. Рекомендую сразу к нему прикупить в Кольчуге пару инвекторов от Бенелли, от старых выпусков Бени они на Стойгер встают как родные, а от ствола Бенелли Крио встают, но выступают от дульного среза на 20мм. С этими насадками осыть получается равномернее, чем с родными стойгеровскими. Слабое место - рукоятка затвора - у меня сломалась ещё без выстрелов, дефект порошковой металлургии, сделал у токарей на работе пару штук и пользую до сих пор (одна в запасе всегда с собой). Ружью весной два года будет, выстелов семсот отгрохал, немного конечно, косяков пока не было. Пользую заводские патроны, Главпатрон в основном, ну и Мираж-Клевер.

• Ответов 663
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Muller56

118

• Fisher&Hunter

114

• domleks

57

• Михалыч31

37

Топ авторов темы

Опубликовано

Да я уже по нему давно принял однозначное решение- беру. Жду отпуска, в Москве или окрестностях возьму

Будете брать в Москве, берите лучше в Кольчуге. Сейчас в принципе на них почти везде цены одинаковы, ибо все Русский Орел завозит и все московские ормаги у него берут. Рекомендую сразу к нему прикупить в Кольчуге пару инвекторов от Бенелли, от старых выпусков Бени они на Стойгер встают как родные, а от ствола Бенелли Крио встают, но выступают от дульного среза на 20мм. С этими насадками осыть получается равномернее, чем с родными стойгеровскими. Слабое место - рукоятка затвора - у меня сломалась ещё без выстрелов, дефект порошковой металлургии, сделал у токарей на работе пару штук и пользую до сих пор (одна в запасе всегда с собой). Ружью весной два года будет, выстелов семсот отгрохал, немного конечно, косяков пока не было. Пользую заводские патроны, Главпатрон в основном, ну и Мираж-Клевер.

Олег! Ты не чоки подбери для бнелки, для хорошей осыпи

Опубликовано

Олег! Ты не чоки подбери для бнелки, для хорошей осыпи

Игорь привет! Беня пока у меня оплаченная в 13-м калибре лежит, ждет зеленку. Стрелять буду из Стойгера, на него у меня хорошие инвекторы от Карсонс есть, портированные - поставлю цилиндр от него, думаю подойдет вполне. Есть ишшо получек и полный чок (Full) от него. Если есть желание, могу их взять - попробуй. Думаю, предварительно там будет где пробный отстрел сделать?

Опубликовано

Кстати, Игорь, на следующей неделе хочу в Климовский Темпган за Главпатроном смотаться, мож вместе выскочим?

Опубликовано

Кстати, Игорь, на следующей неделе хочу в Климовский Темпган за Главпатроном смотаться, мож вместе выскочим?

К весне готовитесь?

Опубликовано

Да надо поднабрать, Сереж, а то потом народы туда ринуться отовсюду и ассортимента ГП не будет. Счас от своей болячки оклемаюсь только и вперед.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Взял я себе stoeger 2000, все четко! камуфлированное! Но вот две вещи: 1) Очень тугая защелка, такое чувство, что закусывает (ружье новое), подскажите как справиться с этим. И второе: увидел в интернете на этом ружье такой приклад и сразу загорелось, хочу и все, опыт стрельбы с такой рукоятью и прикладом был, очень понравилось. Может кто-нибудь видел, где такой прикупить можно? Спасибо.

post-15910-0-46850000-1330003034_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

попробуй в кольчуге заказать, я в продаже не видел.

про защелку не понял - что за защелка??????

Опубликовано

Виноват. "Защелка" - кнопка спуска затворной рамы. сори за "сленг".

• Экспертная группа
Опубликовано

ок. не заморачивайся она тебе не часто будет нужна и кстати не плохо что она туговата, просто жми потуже на нее и все, приработается, а вообще советую разобрать и понять как оно все там работет - это не сложно

Опубликовано

Виноват. "Защелка" - кнопка спуска затворной рамы. сори за "сленг".

Не заморачивайтесь. И у меня туговата и у моего сына тоже. А вот разбирать именно её я не вижу смысла, слегка смажьте хорошим маслом по сезону, Бруноксом например и все хоккей будет. А вот проверить затяжку винта крепления выбрасывателя (заранее прошу пардону, мож и не так он по науке обзываецца, дома в мануале посмотрю, уточню) следует проверить обязательно. Он находится с левой стороны ствольной коробки один такой, винт под "торкс-звездочку" и желательно сразу посадить его на фиксатор резьбы синего цвета автомобильный (ент средняя фиксация).Если не дай Бог он раскрутится и потеряется на охоте, то вылетит и сам выбрасыватель (блестящщий такой подпружиненный стержень внутри ствольной коробки с левой стороны, ч\з окно для выбрасывания гильз его хорошо видать), тогда неперезаряд обеспечен из-за клина гильзы в коробке.

Опубликовано

К весне готовитесь?

Затарился Гп по максимуму всякими патриками, на весну и начало осени думаю достаточно (если по тарелкам не разбахаю). :yes2:

Опубликовано

Уважаемые охотники! Подскажите пож-ста где можно почитать/посмотреть видео об инерционных системах гладких ружей (хотя-бы на примере Stoeger 2000). Интересует принцип работы, основные узлы и механизмы и т.д.

Опубликовано

На ю-тубе пошарьте поиском, там много и про Стойгер и про Бенелли и про АТУ

Опубликовано

Вот на ю-тубе нарыл такое видео (33 сек.) , на яву такого не встречал. На ю-тубе в строку поиска вставляйте такое слово сочетание:

Stoeger M2000 Failing to cycle

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемые охотники! Подскажите пож-ста где можно почитать/посмотреть видео об инерционных системах гладких ружей (хотя-бы на примере Stoeger 2000). Интересует принцип работы, основные узлы и механизмы и т.д.

Подойдёт обзор Винчи? Был в своё время на семинаре - http://nobninsk.ru/news/nashi-novosti/ceminar-benelli-beretta-chast-1.html

Опубликовано

На Винчи немного по другому сконструирована инерционная система. На Стойгере2000 возвратная пружина на трубке магазина располагается, на АТА НЭО12 - в прикладе, как и на большинстве ружей Бенелли. На Винчи возвратная пружина расположена на одной оси со стволом и в сборе составляет с ним как бы один узел, не забывайте что Винчи состоит из трех узлов: 1. Приклад. 2.Ствол вместе с затворной группой и возвратной пружиной. 3.Нижняя часть совместно с цевьем, УСМ и магазином. При разборке первым вытаскивается магазин. (как по науке данную часть обозвать не знаю, но конструктив именно такой, как я изложил).

Поэтому порядок работы ружья Винчи будет немного отличаться от работы механизмов Стойгер2000 и других ружей Бенелли.

Опубликовано

Подойдёт обзор Винчи? Был в своё время на семинаре - http://nobninsk.ru/n...ta-chast-1.html

Спасибо большое! Будем посмотреть! Материала много- это хорошо!
Опубликовано

Кому интересно, посмотрите по этой ссылке, там много про Стойгер 2000 есть.

Опубликовано

У меня газоотвод п\а ПИГАСУС.

Я доволен.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня газоотвод п\а ПИГАСУС.

Я доволен.

и мы за тя рады, но у нас СТОЕДЖЕР 2000
Опубликовано

и мы за тя рады, но у нас СТОЕДЖЕР 2000

АГА!!! :25: :25: :25:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане! Подскажите где в Москве и МО можно купить запчасти для "ёжика" (интересует цевье, приклад CAMO или в пластике)

• Экспертная группа
Опубликовано

я думаю в любом магазине торгующем ими, на заказ или в наличие что вряд ли.

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Подскажите где в Москве и МО можно купить запчасти для "ёжика" (интересует цевье, приклад CAMO или в пластике)

В "Кольчугу" позвони тебе адреса дадут где они есть в наличии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...