Muller56 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Запчастями на все оружие, продаваемое Кольчугой, в том числе и на Стойгер занимается в Кольчуге Сергей Курило, сидит он в Люберецкой Кольчуге тел.554-22-40, спросить Сергея Курило. Насколько помню, приклады и цевьё на Стожков там были. Сам недавно по случаю туда заезжал, прикупил себе боевую пружину и возвратку на стожка своего про запас.
ЛешаЧ Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Купил стоеджер получил разрешение исразу на стрельбище в Кузьминки. Ружьё отработао великолепно , за два часа 100 выстрело. Стрелял 24грамовыми и 28 грамовыми патронами СКМ. Ни одного недозаряда,ни одной осечки. Ружьём очень доволен.
Muller56 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Мои поздравления! В каком исполнении стожок у вас?
ЛешаЧ Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Стандарт, приклад и цевьё орех, без пулевого ствола. Люблю стрелять по птичкам.
fin4379 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Купил стоеджер получил разрешение исразу на стрельбище в Кузьминки. Ружьё отработао великолепно , за два часа 100 выстрело. Стрелял 24грамовыми и 28 грамовыми патронами СКМ. Ни одного недозаряда,ни одной осечки. Ружьём очень доволен. Поздравляю! Какие ощущения в сравнении с "Бекасом"?
ЛешаЧ Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Стоеджер супер.Но и Бекас неплох, когда начинал стрелял не очень то ,но Бекасик давал возможность на 3:4 и даже 5 попыток на одну птичку.
ZIPARISS Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 я вот неделю назад купил турка. пока доволен, уже раз 50 пальнул. правда ствол слабовато покрыт. после каждой мокрой охоты нужно протирать масленой тряпкой!!
Fisher&Hunter Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Всем привет! Поздравьте с сегодняшним приобретением Stoeger 2000 Deluxe- 12/76/760, обошелся правда дороговато - 40000 (брал под заказ), везли с Питера. Хочу спросить владельцев этого ствола. Нужно ли его расконсервировать? Чем-то обмазан (не сильно). Что делали Вы после покупки?
Михалыч31 Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 принимай поздравления!!! да в общем то ничего не делал, разобрал раз 10, протер столько же, поставил в сейф, а потом еще рнесколько раз разобрал и собрал
Muller56 Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Всем привет! Поздравьте с сегодняшним приобретением Stoeger 2000 Deluxe- 12/76/760, обошелся правда дороговато - 40000 (брал под заказ), везли с Питера. Хочу спросить владельцев этого ствола. Нужно ли его расконсервировать? Чем-то обмазан (не сильно). Что делали Вы после покупки? Особой расконсервации не требуется. Разобрали ружье, почистили-смазали. Выньте УСМ, раньше в них была густая консервационная смазка, сейчас вроде как нет (у меня не было), но посмотреть не помешает. Если раньше дел с этим ружьем не имели, все манипуляции с ружьем осуществляйте держа мануал перед глазами. Если инструкция на русском языке, раньше не шла в комплекте с ружжо, я с тырнета распечатывал. Ну и мои поздравления с покупкой!
Muller56 Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 я вот неделю назад купил турка. пока доволен, уже раз 50 пальнул. правда ствол слабовато покрыт. после каждой мокрой охоты нужно протирать масленой тряпкой!! Зайдите на Ганзу, Ружье глазами владельца, ветка "Турецкое ружье Стойгер2000", последняя страница - там я сегодня подробно расписал в очередной раз как обрабатывать ружье порошком Форум. Реально помогает от коррозии на наружных покрытиях ствола, учитывая ентот хронический родовой косячок наших стожков (хотел этот свой пост сюда перенести, но Ганза тупит и не дает). Ну а масляная тряпочка она всегда должна быть с собой на охоте - ИМХО мое.
Fisher&Hunter Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Мужики, после сборок-разборок нового приобретения мне не дает покоя люфт цевья относительно всей остальной конструкции (ствола, коробки и т.д.) Люфт осевой, цевье как-бы вращается вокруг своей оси на миллиметр-два в каждую сторону. Также цевье немного отходит от казенной части ствола, при нажатии пальцами- прижимается к стволу (см. фото). Это нормально или мои опасения беспочвенны? Остальные элементы ружья без люфтов - все намертво.
Fisher&Hunter Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 И еще вопросик можно? Какие патроны предпочитаете при стрельбе из Стожка? Контейнерные или бесконтейнерные? Купил Феттер 3,4 - с контейнером; 5 - без него. Опыта нет.
Fisher&Hunter Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Сегодня почистиль новое ружжо. После сборки стало интересно - на сколько вылетает боек при выстреле из затвора. Прилепил маленький кусочек пластилина к отверстию, взвел ружье, произвел спуск (без патрона в патроннике). Щелчок слышен хорошо, но потом, сняв пластилин увидел на нем вмятинку МАКСИМУМ 0,8 мм. Почему так мало? Или это из-за отсутствия патрона в патроннике? Ломаю голову.
Улль Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Сегодня почистиль новое ружжо. После сборки стало интересно - на сколько вылетает боек при выстреле из затвора. Прилепил маленький кусочек пластилина к отверстию, взвел ружье, произвел спуск (без патрона в патроннике). Щелчок слышен хорошо, но потом, сняв пластилин увидел на нем вмятинку МАКСИМУМ 0,8 мм. Почему так мало? Или это из-за отсутствия патрона в патроннике? Ломаю голову. А по Вашему на сколько должен боек "выходить" см. на 5? 0,8 мм вполне хватит чтобы боек в капсюль ударил!
Fisher&Hunter Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 А по Вашему на сколько должен боек "выходить" см. на 5? 0,8 мм вполне хватит чтобы боек в капсюль ударил! Ввело в заблуждение (где-то читал) что боек должен выходить при холостом спуске на 3-4 мм.
Улль Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 И еще вопросик можно? Какие патроны предпочитаете при стрельбе из Стожка? Контейнерные или бесконтейнерные? Купил Феттер 3,4 - с контейнером; 5 - без него. Опыта нет. Разница контейнерных и бесконтейнерных в том, что в бесконтейнерных дробь лежить сверху пыжа и привыстреле сразу идет по стволу и при вылете из дула образует сноп, в зависимости от дульного сужения, т.е. бесконтейнерными лучше стрелять на близкие дистанции 20-30 метров. В контейнерных дробь уложена в контейнер и при выстреле контейнер с дробью вылетает из ствола и пролетает какое-то расстояние до раскрытия - 5 -20 метров, после чего контейнер от воздействия встречного потока воздуха раскрывается и дробь летит дальше одна, образуя сноп, таким патроном лучше стрелять на дистанции более дальние 40-50 метров. По номеру дроби 3 и 4 пойдет на утку осенью, 5 на утку весной, на вальку нормально будет, если мельче нет.
Улль Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Ввело в заблуждение (где-то читал) что боек должен выходить при холостом спуске на 3-4 мм. Тогда чтобы успокоиться сделайте след. действие - возьмите один патрон (любой) разберите аккуратно, вытащите дробь (контейнер), пыжи (если есть), порох высыпьте аккуратно, чтобы осталось только гильза и капсюль - зарядите в ружо и произведите холостой выстрел - произойдет хлопок и на капсюле должен остаться отпечаток от бойка - тогда и успокоитесь + ознакомитесь с содержимым патрона изнутри.
Fisher&Hunter Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Тогда чтобы успокоиться сделайте след. действие - возьмите один патрон (любой) разберите аккуратно, вытащите дробь (контейнер), пыжи (если есть), порох высыпьте аккуратно, чтобы осталось только гильза и капсюль - зарядите в ружо и произведите холостой выстрел - произойдет хлопок и на капсюле должен остаться отпечаток от бойка - тогда и успокоитесь + ознакомитесь с содержимым патрона изнутри. Так и сделал, была мысля, но Вы подтолкнули! Все ок. Вот фото. Кстати, "хлопнуло" хорошо.Спасибо!
Улль Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Так и сделал, была мысля, но Вы подтолкнули! Все ок. Вот фото. Кстати, "хлопнуло" хорошо. Спасибо! Ну вот и отлично. Ваши опасения были напрасны, боек нормально работает.
Fisher&Hunter Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Зайдите на Ганзу, Ружье глазами владельца, ветка "Турецкое ружье Стойгер2000", последняя страница - там я сегодня подробно расписал в очередной раз как обрабатывать ружье порошком Форум. Реально помогает от коррозии на наружных покрытиях ствола, учитывая ентот хронический родовой косячок наших стожков (хотел этот свой пост сюда перенести, но Ганза тупит и не дает). Ну а масляная тряпочка она всегда должна быть с собой на охоте - ИМХО мое. Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста пост № 163. Ато некому откомментировать...
Sergeich1 Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 У меня, в том месте где у вас зазор, сидит все плотно люфта нет, зато очень быстро протерся ствол до метала именно в этом месте, но у меня в пластике. Вот теперь думаю как убрать эту потертость и причину......
Fisher&Hunter Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 У меня, в том месте где у вас зазор, сидит все плотно люфта нет, зато очень быстро протерся ствол до метала именно в этом месте, но у меня в пластике. Вот теперь думаю как убрать эту потертость и причину...... Потертость убрать то не проблема - сейчас миллион средств в продаже. А само цевье относительно ствола вообще не двигается никуда?
Sergeich1 Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Люфт отсутствует. Но повторюсь- у меня пластик, влажность на него ни как не влияет, может причина в этом....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти