Экспертная группа Nester Опубликовано 5 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2010 Мне кажется, что говорить:"Этот завод делает плохие патроны, а тот - хорошие", немного не корректно. Есть масса нюансов. Вот товарищ мой один раз настрелял гору утей "Русью", так теперь для него других патронов не существует. "Русь" для него - самые классные, потому что он с них попадал. А если не попадает, то виной этому может быть все, но не патрон. Феттер, Позис и остальные он не признает. Я предпочитаю (из покупных) Феттер и Главпатрон, но результат неоднозначный. Бывало, что бьешь вроде как холостыми - промахи бывали просто позорные. А бывает, что все как по маслу. Позис мне почему-то не понравился, а в деревне большинство охотников стреляют им, и им нравится. Все сугубо индивидуально. Я грешу на разные партии. Ведь в одном и том же патроне, но разных партий бывают разные контейнера, да и с навеской дроби мутят (одни патроны как погремушка, другие - ни звука). Да что там говорить, ведь если качество оружия подвержено такому хитрому фактору как "Разные партии", то что говорить про патроны.
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 5 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2010 Я предпочитаю (из покупных) Феттер и Главпатрон, но ... В своем ценовом диапазоне они лучшие. Если на запредельные не стрелять и использовать узко, по назначению.
стажер Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Обычно покупаю феттер или скм ,в прошлом году брал какие то итальянские не помню название = разницы ни какой. Рекорд не нравиться
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 6 октября, 2010 Редакционная группа Опубликовано 6 октября, 2010 Я пользуюсь патронами фирмы СКМ Индустрия. У них завод по изготовлению патронов находится по Минскому шоссе 31км. От Солнцева ехать ближе чем до какого либо охотничьего магазина. . .)) И практически всегда есть в наличии нужные патроны. . . Есть ли какие нибудь нарекании по использованию патронов данного производителя??? [/quot Скм два года назад взял и больше не беру. Стрелял по сидячим на воде с метров так с 40. Дробь еле долетала.... Патроны были контейнерные, а осыпь непредсказуемая (по воде хорошо видать). Недавно купился на их сверхдальние. Результат 4 выстрелов: два как обещали, два прошли пулей. Лысуху одну взял на дистанции примерно 100м чисто. Вот ещё остатки на этих выходных на гусях испытаю. А в отношении патронов - лучше самокрутных не бывает! Ну а в крайнем Главпатрон, Позис полумагнум.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 6 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2010 Я многие годы стреляю из 12 калибра "Рио" и не сталкивался с проблемами , а вот 20 калибр я сам снаряжаю в латунь и использую по весне безконтейнерные патроны. Скажем так : патроны являются слишком массового производства конструкцией с множественными и механическими и химическими тонкостями в технологии , а покупаем мы их сравнительно редко и у нас идёт черезполосица партий выделки! Потому я стараюсь брать сразу несколько пачек и потом всегда делаю пару-тройку контрольных выстрелов в тире. Товарищи делают по другому : закупают патроны в тире , а не в магазине и таким образом имею хорошие отношения с сотрудниками тира можно всегда получить "на ушко" разведданные о качестве партии.
Лисовин Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Так как в начале следующей недели уезжаю в охотничью командировку по перу, то получил на выезд патронов никогда таких ранее не пользовал и даже не видел. Итак патроны "Искра" 12х70 с разделенным зарядом заряжены "соколом" 2,5 грамма, дроби 34 грамма, в контейнере. Данные для номера № 3 (Производитель ФГУП НМЗ "Искра" г.Новосибирск) Рекламировали мне их, как супер патроны.. , но ничего сказать пока сам не могу рекламным слухам не верю, собственное мнение сложится после применения в угодьях. Кто пользовался такими патронами и какое впечатление?
stklauss Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 Лисовину.Володя, сам такими не стрелял, но знакомые брали, были не в восторге.Отдача сильная, и есть риск получить проблемы со стволами.Это патрон эстафетного типа.Их только Новосиб делает такие..Раньше навеска была 3,0 гр.пороха Сокол.Сейчас уменьшили до 2,5гр.Знакомые стреляли с навеской 3,0 пороха.По большому счету никаких преимуществ перед обычными не увидели.
seaman Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 здравствуйте а кто нибудь пробовал патроны RC http://ohotnik.com/catalog/patrons/gladkie/rc что можете сказать??
тундра Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 здравствуйте а кто нибудь пробовал патроны RC http://ohotnik.com/catalog/patrons/gladkie/rc что можете сказать?? RC-4 электроциблес, брал,навеска 36гр. №№ 4 и 3 (3.0 и 3.3 мм соотвественно, по нашему тобишь №5 и почти №4) Хороше патроны, понравились, только дорогие, год назад стоили 25 рублей штука. применял в основном на уток, меньше на косачей, резкие, отличная убойность, с иж-27 кучность слишком хорошая, использовал по сидячим целям, часто для добора подранка.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 10 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2010 здравствуйте а кто нибудь пробовал патроны RC http://ohotnik.com/catalog/patrons/gladkie/rc что можете сказать?? Патроны RC отличные! Всегда с братом берем коробоку/две(дорогие цуко) для разнообразия. В основном берем №6/5 б/к или дисперсант. Хотя года два назад ругался я тут на них. Купили №6 контейнер, стреляем-раздается хлопок и ничего особо не происходит))) отдачи нет, утки как летели так и летят. После разбора одного патрона увидели, что в них слежался порох, стал одним куском. Видимо старые или хранились не правильно. НО это я надеюсь единичный случай. А вообще многие, а может и все, соревнования по стендовой стрельбе(наверное в Европе), используют эти патроны.
seaman Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 спаисибо! а какие посаветуете RC на гуся???
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 11 октября, 2010 Редакционная группа Опубликовано 11 октября, 2010 Так как в начале следующей недели уезжаю в охотничью командировку по перу, то получил на выезд патронов никогда таких ранее не пользовал и даже не видел. Итак патроны "Искра" 12х70 с разделенным зарядом заряжены "соколом" 2,5 грамма, дроби 34 грамма, в контейнере. Данные для номера № 3 (Производитель ФГУП НМЗ "Искра" г.Новосибирск) Рекламировали мне их, как супер патроны.. , но ничего сказать пока сам не могу рекламным слухам не верю, собственное мнение сложится после применения в угодьях. Кто пользовался такими патронами и какое впечатление? Именно такими не стрелял. Года 4 назад такие патроны были в другой упаковке (тоже "Искра" с разделённым зарядом) . Но там было 3 гр сокола (2+1). Из двух пачек один выстрел порадовал - заяц подранок, ещё миг и я его не возьму... Стрелял с 60 метров и остался доволен. Правда остальные патроны ничем не отличились от обычных. Просто не заметил эффекта.
Лисовин Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Вариантов нет, отстреляю "Искру" расскажу свои впечатления дали на халяву море патронов этой марки..... Завтра выезжаю в командировку там и буду применять.
Vyatcheslav Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Все обсуждают феттер, патроны как патроны если других нет сам беру. Но сколько не проводил контрольных стрельб на даче на 50м и 12к и 16к они всегда проигрывали сафари и скм
STALKER72 Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 сам часта пользуюсь патронами фетер нормальные патроны последние время перешол на главпатрон
taurus Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Все обсуждают феттер, патроны как патроны если других нет сам беру.Но сколько не проводил контрольных стрельб на даче на 50м и 12к и 16к они всегда проигрывали сафари и скм да,соглашусь - на все 100,сам был приятно удивлен их "работой",а вышло все вот как - мы с приятелем поехали в прошлые выхи в карьер опробовать очередную партию самозарядов,фанера,спилы дерева,меняли дистанцию и тут он достает красочную пачку новых патронов - купил попути из командировки по совету продавца - РУСЬ от СКМ - стали пробовать и были порадованы отличными от наших самозарядов результатами...и теперь понимаем что было не так когда утки от нас улетали с громким "матом".
Экспертная группа дообрый Опубликовано 15 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2010 Что-тот тему про покупку с завода не могу найти. Поднимаю свою долю до 750 штук СКМ спортинга 28 гр. Охотники всех стран - присоединяйтесь !!!
следопыт Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Обычно стреляю своими и фабричными 50х50,а насчет дроби покрупнее,крупная дробь дольше сохраняет энергию,а здесь энергии изначально не хватает,более мелкая семерка глубже вошла,да и дичь часто просто оглушается,скорее всего больше Техкрим покупать не буду. Вынужден признать,что Техкрим зря критиковал,сегодня результаты стрельбы порадовали,видимо дело было не в бабине
Барсук91 Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Появились в магазине патроны РИО,кто пробовал подскажите, стоит ли брать,как они в мороз работают
Лисовин Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Появились в магазине патроны РИО,кто пробовал подскажите, стоит ли брать,как они в мороз работают РИО стрелял, но только летом и осенью да и было это лет десять назад. Зимой не пробовал мне понравились неплохие патроны.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 15 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2010 Появились в магазине патроны РИО,кто пробовал подскажите, стоит ли брать,как они в мороз работаютПули "Brenneke" ,"Star"-стабильные,с цилиндра ложатся четко.Картечь бобрам нравится. Дробь хорошая есть и подешевле.
Барсук91 Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Ну я всётаки купил десяток этих самых РИО дробь №1.Выжлец выгнал на меня крапного русака,сначала стрелял с левого ствола клевером 0000 (по диаметру как наши 00),стрелял в штык метров с 45 но помазал,заяц развернулся и пошел перпендикулярно мне.Дистанция уже метров 50-55 и тут я его с правого ствола этим самым РИО 1 и стрельнул,но заяц побежал дальше, но как то странно.Выжлец за ним.Я бегом наперерез но увидел выжлеца, крутящегося на месте.Подхожу-заяц готов.При разделке обнаружилось,что одна дробина попала в ляжку, пробила ёё и застряла под шкурой,вторая же прбила грудину навылет,пробив лёгкие.Ис этим ранением заяц прошел метров 70!
Экспертная группа Подвох Опубликовано 16 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2010 для покупки партии более 400 патронов разрешение какое то требуют от мвд
Местные егеря surok332 Опубликовано 16 декабря, 2010 Местные егеря Опубликовано 16 декабря, 2010 для покупки партии более 400 патронов разрешение какое то требуют от мвд Нет не требуется, только разрешение на оружие ,бери хоть тысячу.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 16 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2010 Нет не требуется, только разрешение на оружие ,бери хоть тысячу. Перевозить в одно лицо(разрешение) более 400 нельзя.Дальше на свой страх...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти