Экспертная группа Боб Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 RIO один раз пробовал - не понравились (может конечно партия плохая) Клевер от девятки до нолей, часто пользуюсь оч. хороший, стабильный патрон и плохих партий пока не попадалось. .
Александрыч Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 RIO один раз пробовал - не понравились (может конечно партия плохая) Клевер от девятки до нолей, часто пользуюсь оч. хороший, стабильный патрон и плохих партий пока не попадалось. . Так и придется специально за клевером в Москву ехать, если в Ярике нет. Мне мужичек их нахваливал, только их и пользовал
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 13 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2013 У тов. Иванова похоже все, что не СПИ - все г.. В Кольчуге недавно брал Клевер нули и единицу. В Стрелке на Проспекте Мира еще на старом пыже и на порохе Tecna. Вещь.. Берите №0. Это наш №1. Отличный кучный патрон. В Артемиде на Тимирязевской есть Eley. Не хуже. См. баллистические данные выше.
aleks78 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Посмотрел на запасы итальянской нолевки и запечалился,.четыре патрона осталось.А до закрытия охоты неделя,учитывая сколько в этом году русака решил заскочить в "артемиду",там СКМ только,.я аж поморщился.Еще свежи воспоминания о том как пол зимы подранков на пару с другом ловили подранков,.рискнул,купил пачку. Стрелял 4х русаков..,в шоке,и резкость и равномерность на высоте,деформация дроби минимальна. На гуся возьму пару сотен,.приятно удивлён.,получше фиоччи. Какой фирмы итальянская нолевка?
Иванов Михаил Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 У тов. Иванова похоже все, что не СПИ - все г.. В Кольчуге недавно брал Клевер нули и единицу. В Стрелке на Проспекте Мира еще на старом пыже и на порохе Tecna. Вещь.. Берите №0. Это наш №1. Отличный кучный патрон. В Артемиде на Тимирязевской есть Eley. Не хуже. См. баллистические данные выше. СПИ по гусям не стреляю сам и другим не рекомендую и Вам тоже( что ганзятина полезла? ). Вообще эта тема про покупные дробовые патроны, а не про СПИ. Не откланяйтесь от темы, плиз. Могу еще раз повторить персонально для Вас. Покупные патроны- ЛОТЕРЕЯ не зависимо от производителя. Надо брать отстреливать и только потом затариваться конкретным брендом и в нужном количестве. Если Вы делаете по другому, это Ваше дело, просто это говорит о Вашей квалификации. Если Вас интересуют мои предпочтения фабричных патронов на сегодня, то из отечественных СКМ, из импортных FIOCCHI. Сам закоренелый самокрутчик и фабричные патроны беру только друзьям , когда еду на гусей и именно из этого набора, но предварительно проверив по мишеням и по доскам. Мои самокрутные особенно на пробке круче RIO от которых гуси ,битые 00 почти в упор ( 30-40м )падают за 200м камнем, а мне такое не надо. Мне надо , что бы на голову падали или рядом и главное, что бы перья не сыпались и гусь не матерился ощипанный дробью.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 14 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2013 СПИ по гусям не стреляю сам и другим не рекомендую и Вам тоже( что ганзятина полезла? ). Вообще эта тема про покупные дробовые патроны, а не про СПИ. Не откланяйтесь от темы, плиз. Могу еще раз повторить персонально для Вас. Покупные патроны- ЛОТЕРЕЯ не зависимо от производителя. Надо брать отстреливать и только потом затариваться конкретным брендом и в нужном количестве. Если Вы делаете по другому, это Ваше дело, просто это говорит о Вашей квалификации. Если Вас интересуют мои предпочтения фабричных патронов на сегодня, то из отечественных СКМ, из импортных FIOCCHI. Сам закоренелый самокрутчик и фабричные патроны беру только друзьям , когда еду на гусей и именно из этого набора, но предварительно проверив по мишеням и по доскам. Мои самокрутные особенно на пробке круче RIO от которых гуси ,битые 00 почти в упор ( 30-40м )падают за 200м камнем, а мне такое не надо. Мне надо , что бы на голову падали или рядом и главное, что бы перья не сыпались и гусь не матерился ощипанный дробью. Вы писатель? Но видимо точно не читатель. На тему отстрелов. https://ihuntr...st&p=1052654987 в частности. Я на этом форуме не видел ничьих отстрелов и просчетов патронов кроме как моих. Тесты на воронах сплошь и рядом. Если интересны мои с анализом осыпи - зайдите на ганзу в ветку про Браунинг В725 и Ата армс Нео12. Там этого добра навалом. Что такое "ганзятина" и как она лезет? Мне именно Ваши предпочтения не интересны Я инженер и понятие "круче" для меня имеет численное выражение в разнообразных величинах и коэффициентах. Мне это помогает весьма результативно стрелять на охоте и стенде. Про вашу пулю знаю. Спасибо, что не стреляете ей по гусям Рио не стрелял и ничего про них сказать не могу, как и про Фиокки охотничьи. Спортивные очень неплохи. Комфортная отдача и посуда билась ими исправно.. Отстреливал и просчитывал осыпь: Клевер, Азот, Феттер, Борнагги, RC. Ваш самокрут меня как-то стороной обошел.. Удачи в гусиной охоте.
Иванов Михаил Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Удачи в гусиной охоте. На счет почитать на ганзе ваши отчеты, НЕ ХОЧУ, ганзятина однако. Туда заходить то противно , не то что читать. А вот если лучшие свои отчеты по лучшим фабричным дробовым патронам с цифрами ( кучность на 35м ДС1мм, проникновение в сосновую доску с 35м дробью №3 на сколько диаметров,начальная скорость дроби при весе..),раз Вы инженер, без ссылок выложите здесь обязательно посмотрю с огромным интересом. Думаю эта информация будет полезна и интересна большинству охотников, ведь скоро открытие на гусей. Здесь один из немногих охотничьих сайтов где вменяемые модераторы, да и участники форума в своем большинстве грамотные и адекватные люди. А Вам ни пуха ни пера на гусиной охоте с самыми лучшими покупными дробовыми патронами того производителя, который Вам к душе, а уж мы самокрутчики пойдем на гуся со своими.
lex2605 Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Прошу тапками сразу не кидаться ,нужен совет.Купил на пробу СКМ 12/70 "1".Производитель постеснялся обозначить навеску и марку пороха,только дробь 32г.Порох на вид"сокол",хотя обозначен как импорт.Дробь штампованая ,качества не очень.Пыж-контейнер "Гуаланди" с обтюратором H-12 .В круг мишени 40 см на 35 метров попало 16 дробин,в сухую сосновую доску дробь вошла заподлицо.Мне кажется для "1" на дистанцию 35м резкость никакая.Ствол МЦ 21-12 чок 1 мм(автоматика сработала чётко),выстрел полноценный,контейнер улетел на 25 м.Какие есть идеи?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 11 марта, 2013 Редакционная группа Опубликовано 11 марта, 2013 Прошу тапками сразу не кидаться ,нужен совет.Купил на пробу СКМ 12/70 "1".Производитель постеснялся обозначить навеску и марку пороха,только дробь 32г.Порох на вид"сокол",хотя обозначен как импорт.Дробь штампованая ,качества не очень.Пыж-контейнер "Гуаланди" с обтюратором H-12 .В круг мишени 40 см на 35 метров попало 16 дробин,в сухую сосновую доску дробь вошла заподлицо.Мне кажется для "1" на дистанцию 35м резкость никакая.Ствол МЦ 21-12 чок 1 мм(автоматика сработала чётко),выстрел полноценный,контейнер улетел на 25 м.Какие есть идеи? Сменить производителя и больше никогда не покупать СКМ! Сугубо личное мнение, основанное на личном опыте.
lex2605 Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Сменить производителя и больше никогда не покупать СКМ! Сугубо личное мнение, основанное на личном опыте. Так то оно так ,но с патронами то что делать ?
Экспертная группа Tagir Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 Так то оно так ,но с патронами то что делать ? В печку.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 В печку. Лучше в соседнюю.
Леха 33 Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Так то оно так ,но с патронами то что делать ? Свинью застрелите в соседней теме
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 Так то оно так ,но с патронами то что делать ? Вы в принципе сами и ответили в своём вопросе по этим патронам. Попробуйте другие, Больше не знаю. чем помочь, только самопал.
Макагонов Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Прошу тапками сразу не кидаться ,нужен совет.Купил на пробу СКМ 12/70 "1".Производитель постеснялся обозначить навеску и марку пороха,только дробь 32г.Порох на вид"сокол",хотя обозначен как импорт.Дробь штампованая ,качества не очень.Пыж-контейнер "Гуаланди" с обтюратором H-12 .В круг мишени 40 см на 35 метров попало 16 дробин,в сухую сосновую доску дробь вошла заподлицо.Мне кажется для "1" на дистанцию 35м резкость никакая.Ствол МЦ 21-12 чок 1 мм(автоматика сработала чётко),выстрел полноценный,контейнер улетел на 25 м.Какие есть идеи? Контейнер нашли? В каком он состоянии? Если можно, неплохо бы фотки разобранного патрона.У меня почти такая же картина с главпатроновской тройкой: Дробь угловатая, плохо обкатана. На фото выглядит лучше чем есть. Ну а с таким зазором провыв газов гарантирован. Может и навеску пороха увеличили изза этого. Вот еще- перемычки лепестков оторваны только на одной полоске. Эт видно на фото. Просмотрел собранные патроны( прозрачный пластик позволяет) , тоже самое. Перкмычки одной полоски оторваны, остальные целые. Как пишут в рекомендациях: такой п/к может разбивать сноп дроби. Перемычки нужно разрывать, перед снаряжением в патрон, все полностью.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 12 марта, 2013 Редакционная группа Опубликовано 12 марта, 2013 Так то оно так ,но с патронами то что делать ? Варианты такие:1 использовать для пострелушек по банкам (только хвалиться перед товарищами будет нечем) 2 использовать для добора подранков (только на близком расстоянии) 3 перезарядить патрон, но думаю, что из всех комплектующих на перезарядку у Вас останется только гильза. 4 ну и как уже говорили - в печку, только отбежать успеть...
lex2605 Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 дробь штамповка,даже половинка попалась Контейнер нашли? В каком он состоянии? Если можно, неплохо бы фотки разобранного патрона. У меня почти такая же картина с главпатроновской тройкой:
lex2605 Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Видны порошинки в амортизаторе,контейнер не болтается,но свободно перемещается по гильзе.Контейнер раскрылся.Дробь из книжки,по виду как зёрна граната.
lex2605 Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Главпатрон"00" без контейнера на 35 м ,в доску до дроби 5-6 мм(мишень 40 см)
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 12 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2013 Прошу тапками сразу не кидаться ,нужен совет.Купил на пробу СКМ 12/70 "1".Производитель постеснялся обозначить навеску и марку пороха,только дробь 32г.Порох на вид"сокол",хотя обозначен как импорт.Дробь штампованая ,качества не очень.Пыж-контейнер "Гуаланди" с обтюратором H-12 .В круг мишени 40 см на 35 метров попало 16 дробин,в сухую сосновую доску дробь вошла заподлицо.Мне кажется для "1" на дистанцию 35м резкость никакая.Ствол МЦ 21-12 чок 1 мм(автоматика сработала чётко),выстрел полноценный,контейнер улетел на 25 м.Какие есть идеи? Патроны эти расстрелять на пострелушках. На охоту купить нормальный импорт. Я тут выкладывал много обзоров патронов. Выбирайте. В российских патрона самая нормальная дробь - у Феттера. На СКМ - волгоградская покупная (говорят). Мне Михаил Mike25 привез препарированный СКМ шести видов, от 4 до картечи. Ровной дроби нет ни в одном. Вся мятая, неправильной формы..
lex2605 Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Попутал файлы,на фото выстрел из переснаряженного "сафари люкс"- с ним была та же беда.Снизил навеску дроби на 2 г.,перемешал с крахмалом,закрыл звёздочкой.Контейнер гуаланди .В сухую сосновую доску "0" вошла до дроби 10-12 мм-факт увеличения резкости налицо.Дистанция 35 м.Попробую проделать это с "1" от СКМ.Мишень "00" от СКМ.
lex2605 Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 В общем СКМ исправляться не желает-будем наказывать рублём.
lex2605 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Сегодня отстрелял пару переснаряженных "1" от СКМ(дробь 30 г.,крахмал)Итог-возросла отдача,контейнеры не раскрылись долетев до мишени,в сосновую доску "1" вошла до дроби 6-9 мм.В общем опыт удался одна из мишеней
Экспертная группа civic Опубликовано 15 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2013 Вот распотрашил Clever дисперсант 7 отстеляю будет рассказ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти