Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 14 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2012 Значит я могу у госинспектора разрешение на сезон за 400р. взять в наш район? Если в районе есть общедоступные угодья то да, можете. Тема по общедоступным угодьям в мособласти есть на форуме.
Ross Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Если в районе есть общедоступные угодья то да, можете. Тема по общедоступным угодьям в мособласти есть на форуме. Как я узнавал, в районе РООиР сам договор аренды не заключал на пользование охотугодьями, так что по логике весь район общедоступный! А ссылочку на тему можно плиз?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 14 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2012 Как я узнавал, в районе РООиР сам договор аренды не заключал на пользование охотугодьями, так что по логике весь район общедоступный! А ссылочку на тему можно плиз? В Мособласти общедоступные угодья есть только в Щелковском, Солнечногорском и Шатурском районах. Тем тут - https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=6959
Ross Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Спасибо, почитаю. Фотка разрешения качественная и печать тоже , да и принтер под рукой..
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2012 Спасибо Алексей. Еще вопрос, когда у нас в Костромской области открывается осенняя охота? С 18 августа https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=9383&hl=&fromsearch=1
Экспертная группа Architector Опубликовано 14 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2012 В Мособласти общедоступные угодья есть только в Щелковском, Солнечногорском и Шатурском районах. Тем тут - https://ihuntr...?showtopic=6959 Не правда их нет
Fisher&Hunter Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая дичь осенью 2012 года является лицензионной, а какая нет? Путевка на руках (900 руб., но это потому, что без очереди), с очередью - 400. Еще нужно платить "Сбор за пользование объектами животного мира", реквизиты дали, но в реквизитах фигурирует только Глухарь - 100 руб. за голову, Тетерев - 20 руб. за голову, Лось - 1500 руб., Медведь - 3000 руб. Заяц, вальдшнеп отсутствуют, но в разрешении заяц беляк - есть. На зайца, гуся, утку нужна лицензия? После оплаты нужно идти в свое ООиР и они проставят штамп сколько мне можно "отстрелить" в единицах.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 19 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2012 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая дичь осенью 2012 года является лицензионной, а какая нет? Путевка на руках (900 руб., но это потому, что без очереди), с очередью - 400. Еще нужно платить "Сбор за пользование объектами животного мира", реквизиты дали, но в реквизитах фигурирует только Глухарь - 100 руб. за голову, Тетерев - 20 руб. за голову, Лось - 1500 руб., Медведь - 3000 руб. Заяц, вальдшнеп отсутствуют, но в разрешении заяц беляк - есть. На зайца, гуся, утку нужна лицензия? После оплаты нужно идти в свое ООиР и они проставят штамп сколько мне можно "отстрелить" в единицах. http://www.ohotniki.ru/law/law/article/2011/11/10/633821-fz-o-vnesenii-izmeneniy-v-chast-vtoruyu-n
Александрыч Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 всем приятного вечера! Мужики, объясните пожалуйста неразумному ситуацию. ссобрался к товарищу на охоту в соседний район. Спрашиваю во сколько обойдется мне охота. 400 рублей пошлина и еще "гостевые" 400 за сутки. Это нормально?
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 21 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2012 сейчас нормально, у нас за сутки была 100 рублей местным и 200 не местным
Александрыч Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 дак ладно бы была чужая область, а тут ведь соседний район
Экспертная группа civic Опубликовано 22 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2012 Общался с охотоведом. И обранил он такую фразу "По новому законодательству я не имею права передвигаться по угодиям с ружом и патронами к нему совместно" Я резонно попытался выяснить, а кто же мне их носить то по болотам должен?!? Ответа не последовало... Кто что про такие законы знает?
Экспертная группа dEretik Опубликовано 22 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 августа, 2012 Общался с охотоведом. И обранил он такую фразу "По новому законодательству я не имею права передвигаться по угодиям с ружом и патронами к нему совместно" Я резонно попытался выяснить, а кто же мне их носить то по болотам должен?!? Ответа не последовало... Кто что про такие законы знает? Совместно - значит патроны снаряжены в магазин или патронник, и магазин пристёгнут (если не неразъёмный). Это при отсутствии разрешения в данное угодье - оружие зачехлённое и патроны отдельно. Хотя это противоречит закону об оружии, в части транспортировки - там ограничение только на заряженное оружие (патроны в патроннике), а не снаряжённое (патроны в "магазине").
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 23 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 августа, 2012 Совместно - значит патроны снаряжены в магазин или патронник, и магазин пристёгнут (если не неразъёмный). Это при отсутствии разрешения в данное угодье - оружие зачехлённое и патроны отдельно. Хотя это противоречит закону об оружии, в части транспортировки - там ограничение только на заряженное оружие (патроны в патроннике), а не снаряжённое (патроны в "магазине"). Коллизия, конкуренция норм?Специальная норма действовать должна
Экспертная группа dEretik Опубликовано 23 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 августа, 2012 Специальная норма действовать должна Специальная норма - если дело касается охоты. Транспортировка - это не охота. Но в законе об охоте нахождение с оружием приравнено к охоте, в целях ответственности за нарушение. Это долгий и муторный разговор, принцип мутный до невозможности. Вот из-за этого приравнивания начинается абсолютно левое творчество минприродовцев. Им так легче изображать работу. Транспортировку регулирует закон об оружии. И этот закон через правила оборота оружия уполномочил правила охоты определять порядок заряжания. А в министерстве начинают мудрить опираясь на "нахождение". Чего это такое - закон об охоте не определяет. Закон об охоте до хрена чего не определяет, его с такой целью пИсали.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 24 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2012 Специальная норма - если дело касается охоты. Транспортировка - это не охота. Но в законе об охоте нахождение с оружием приравнено к охоте, в целях ответственности за нарушение. Это долгий и муторный разговор, принцип мутный до невозможности. Вот из-за этого приравнивания начинается абсолютно левое творчество минприродовцев. Им так легче изображать работу. Транспортировку регулирует закон об оружии. И этот закон через правила оборота оружия уполномочил правила охоты определять порядок заряжания. А в министерстве начинают мудрить опираясь на "нахождение". Чего это такое - закон об охоте не определяет. Закон об охоте до хрена чего не определяет, его с такой целью пИсали. В принципе стандартная ситуация в Российском праве)
ДмитрийУфа Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Подскажите пожалуйста. Имею ли я право охотиться на утку, на озере арендованном для разведения рыбы индивидуальным предпринемателем...? (Рыбу я не ловлю)
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 24 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2012 Подскажите пожалуйста. Имею ли я право охотиться на утку, на озере арендованном для разведения рыбы индивидуальным предпринемателем...? (Рыбу я не ловлю) Вот как-так бывает http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=3417&view=findpost&p=26127
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 августа, 2012 Подскажите пожалуйста. Имею ли я право охотиться на утку, на озере арендованном для разведения рыбы индивидуальным предпринемателем...? (Рыбу я не ловлю) Если озеро входит границами в участок охотничьего хозяйства или УОП, при наличии соответствующего разрешения от охотпользователя - да.
gommel Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Здравствуйте У бабушки нашли ружье,давно забытое,а сейчас нашли еще и паспорт от него. скажите,имея охотбилет и лицензию на покупку,могу ли я зарегистрировать его на себя и как это сделать? Бабушка у меня уже старенькая,даже из дома не выходит,так что варианты о том чтобы прийти вместе в ЛРО и чтобы она перерегистрировала ружье на меня не подходит. подскажите,что можно сделать в такой ситуации,как поступить? Спасибо.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 26 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2012 Здравствуйте У бабушки нашли ружье,давно забытое,а сейчас нашли еще и паспорт от него. скажите,имея охотбилет и лицензию на покупку,могу ли я зарегистрировать его на себя и как это сделать? Бабушка у меня уже старенькая,даже из дома не выходит,так что варианты о том чтобы прийти вместе в ЛРО и чтобы она перерегистрировала ружье на меня не подходит. подскажите,что можно сделать в такой ситуации,как поступить? Спасибо. Ищите на форуме - была такая тема, там полностью расписан порядок действий подобной ситуации.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2012 Алексей 44 описывал
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2012 Алексей 44 описывал Вот тут есть http://www.ihuntr.msk.ru/ohota_i_pravo/showproduct/25/351/
Александрыч Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Приветствую Всех! На тетерева я брал путевку за 500 рублей за голову. Везде такие ценники?
Экспертная группа as-hunter Опубликовано 1 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2012 Стоимость сбора за пользованием животного мира - тетерева - 20 рублей за каждую особь. Эта сумма идет как налог государству. Все остальное фантазии арендаторов хозяйств. Видать кормят они у вас тетеревов элитным австралийским зерном. И идет доход в карман, того кто цены устанавливает такие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти