Перейти к содержанию

Советы молодому охотнику.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен с вышесказанным, достойна внимания информация. Спасибо!!!

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

53

• Леха 33

44

• Михаил Низовцев

44

• Bobr

34

Топ авторов темы

Опубликовано

Копировал сразу, как памятку.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

МЦ20-01

Количество стволов: 1

Калибр: 20

Тип ствола: гладкий

Дульное сужение: получок

Год выпуска: 1995

Подскажите такое ружье подойдет в качестве первого для охоты на уток?

Опубликовано

На утку любое дробовое подойдет. Только надо учесть, что чем меньше калибр, тем труднее попасть в летящую цель не опытному стрелку.

Опубликовано

какой самый оптимальный калибр ?

Опубликовано

мц20-01 с его калибром вообще на кого можно ходить?

Опубликовано

Для новичка 12й.

Опубликовано

я так понимаю 20 меньше 12

Опубликовано

Конечно.

Вам нужно самому почитать литературу и соответствующие статьи и большинство элементарных вопросов сами отпадут.

Опубликовано

подскажите сколько сейчас стоит новое МЦ 20-01 если конечно его еще выпускают. Весь инет перерыл ни чего не нашел.

Опубликовано

Снято с производства.Ищите б/у,есть очень достойные экземпляры.

Опубликовано

Жаль,очень много хорошего прочитал про него,б/у есть конечно от 7000 до 20000. У одного дерево треснуло, возможно ли где нибудь заказать новое?

Опубликовано

Специально не смотрел, но в Москве в магазинах дерево на МЦ 20-01 на глаза попадалось.

Опубликовано

Скажите есть тут охотники из Татарстана Челны или Нижнекамск,я там с тех краев.

Опубликовано

ювелир

Ищите еще, это самое дешевое ружье было в свое время, вас разводят. Сейчас есть аналог ТОЗ-103 типа "смерть председателя", но это уже не ружье.Дерево если дефектное, копию можно снять и сделать очень хорошую ложу, при желании.

Опубликовано
МЦ20-01 Количество стволов: 1 Калибр: 20 Тип ствола: гладкий Дульное сужение: получок Год выпуска: 1995 Подскажите такое ружье подойдет в качестве первого для охоты на уток?

Обратите внимание на длину ствола - всего 635мм, с получоком, т.е. для стрельбы на накоротке.

Был опыт пользования этого ружья, не понравилось то что при быстрой перезарядке патрон в двух случаях из трех "утыкается". Для себя, если бы стоял перед выбором взять такое или обычную переломку одноствольную, остановился бы на втором варианте.

Опубликовано

Обратите внимание на длину ствола - всего 635мм, с получоком, т.е. для стрельбы на накоротке.

Позволю себе с вами не согласиться. Параметры ружья позволяют стрелять дичь на довольно больших расстояниях. Дело в том, что ружьё МЦ20-01 -- это, по сути, гладкоствольный карабин. Я поначалу тоже относился к нему, как обычному охотничьему ружью и пытался использовать его на обычных охотах -- всегда неудачно. Влёт и вбег из этого ружья стрелять очень сложно, т.к. оно даёт очень высокую кучность выстрела, а прицельное устройство (винтовочное) не позволяет мне поймать на мушку летящую цель. А вот, допустим, кабана или лося из-под собаки из этого ружья бить очень удобно (про пушного зверя я уж и не говорю!).

Был опыт пользования этого ружья, не понравилось то что при быстрой перезарядке патрон в двух случаях из трех "утыкается".

Вот таких проблем у меня никогда не было и это, при том, что стреляю я исключительно самозарядом. А вот длительная и шумная смена патрона в стволе мне тоже не нравится. Поэтому согласен, что обычное ИЖ-18 гораздо функциональнее и практичнее на охоте, особенно для начинающего охотника.

Опубликовано

Лучше тогда двухстволку брать я думаю надежней

Опубликовано

Лучше тогда двухстволку брать я думаю надежней

Дело не в надёжности. У обычной двустволки самый широкий диапазон использования на охоте. Я начинал с ИЖ-27 12к. и только со временем пришёл к 20 калибру, промежуточно поохотившись и с 32 калибром. Двенадцатый калибр у меня есть и сейчас, но я им практически не пользуюсь. Постепенно зрею к "комбинашке" в сочетании 20 калибр + 5,6х39(или какой-то там есть ещё НАТОвский 222LR - если я не ошибаюсь?).

Опубликовано

В основном мне советуют 12к говорят что с 20 сложнее попасть а калибр о котором вы говорите 22LR если не путаю ни чего то он почти наш 7,62 если конечно не путаю я учусь только быть охотником

Опубликовано

В основном мне советуют 12к говорят что с 20 сложнее попасть а калибр о котором вы говорите 22LR если не путаю ни чего то он почти наш 7,62 если конечно не путаю я учусь только быть охотником

Нет, я имел в виду патрон 222 Remington (патрон 5,56х54,1 ).

Опубликовано

Попасть можно из любого калибра, опыт всему голова. А вот писать, что 22 LR почти наш 7,62 непростительно, даже для начинающего! Судя по всем Вашим постам, Вы верите только в то, что Вам ответили в инете (это по всем темам, где Вы участвуете). С помощью того же инета узнать про калибры труда не составляет. И вообще начните лучше с охотничьего минимума. Тогда не будете забегать вперед паровоза!
Опубликовано

Нет, я имел в виду патрон 222 Remington (патрон 5,56х54,1 ).

Может все таки имелось в виду 5.56х45 - 223Rem? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...