15 Января, 201313 г Моё мнение, начинает осыпаться хром Это не хром у отца МР-ку чистил он тоже сперва подумал что хром это кросто какойто наплав или что-то в этом роде.
15 Января, 201313 г Это не хром у отца МР-ку чистил он тоже сперва подумал что хром это кросто какойто наплав или что-то в этом роде. Может наэлектрохим?
15 Января, 201313 г то ружьё про которое говорилось, в глаза не видел, спорить не буду. Просто на моём ружье также на конце ствола хром начинает осыпаться. Вот я и предположил, что у него тоже
15 Января, 201313 г Михаил не обижайся, старшие все правильно сказали. Подожди совершеннолетия, получай все необходимые документы и гуляй с ружьем официально. А так у тебя есть возможность охотиться с отцом, поднабраться опыта, изучать литературу и т. д. А то что у тебя есть доступ к сейфу это не есть гуд. Охота это не только очень интересное и увлекательное занятие, но и очень большая ответственность. И ты должен это понимать. А в твоем возрасте наблюдается излишняя самоуверенность, что ты все знаешь и умеешь не хуже других. Но это зачастую обманчиво и приводит к печальным последствиям. Так что задумайся. С уважением. Я не Михаил я его сын Александр а отцу 40лет. что то я вообще запутался, кто Михаил ? а кто его сын? . что ? все под одним ником? у отца два сына? вместе охотят а потом тут высказывают мнение друг другу, опять под одним ником? пора заканчивать эту чушь, если я такой тугой поправте!
15 Января, 201313 г что то я вообще запутался, кто Михаил ? а кто его сын? . что ? все под одним ником? у отца два сына? вместе охотят а потом тут высказывают мнение друг другу, опять под одним ником? пора заканчивать эту чушь, если я такой тугой поправте! Как я понял, сын пишет с аккаунта отца. Отец, он же Михаил, зарегистрировался, а сын в тихоря заходит на форум. Или это я тугой?))
15 Января, 201313 г Как я понял, сын пишет с аккаунта отца. Отец, он же Михаил, зарегистрировался, а сын в тихоря заходит на форум. Или это я тугой?)) Я тоже так понял
15 Января, 201313 г Я Алексанрд сын Михаила на которого зарегестрирована станичка на форуме.У меня есть двоюродный брат Алексей сын брата моего отца.
15 Января, 201313 г Как я понял, сын пишет с аккаунта отца. Отец, он же Михаил, зарегистрировался, а сын в тихоря заходит на форум. Или это я тугой?)) Не в тихоря а тогда когда инет незанят
15 Января, 201313 г Не в тихоря а тогда когда инет незанят Родственники не вводите людей в блуд зарегистрируйтесь каждый под своим ником
15 Января, 201313 г Родственники не вводите людей в блуд зарегистрируйтесь каждый под своим ником И поделите ружья между собой уже
21 Января, 201313 г Михаил не обижайся, старшие все правильно сказали. Подожди совершеннолетия, получай все необходимые документы и гуляй с ружьем официально. А так у тебя есть возможность охотиться с отцом, поднабраться опыта, изучать литературу и т. д. А то что у тебя есть доступ к сейфу это не есть гуд. Охота это не только очень интересное и увлекательное занятие, но и очень большая ответственность. И ты должен это понимать. А в твоем возрасте наблюдается излишняя самоуверенность, что ты все знаешь и умеешь не хуже других. Но это зачастую обманчиво и приводит к печальным последствиям. Так что задумайся. С уважением. Я не Михаил я его сын Александр а отцу 40лет. Обращаюсь к Александру! Санек зайди на форум, "Все о себе" и почитай кто и во сколько лет начинал охотится. Добрая половина пишет про возраст от 12-ти до 14 -ти лет. Так что никого не слушай кроме своего Отца, верь в себя и все у тебя получится. Главное не шмаляй куда попало, разряжайся вовремя, проверяй не заряжено ли ружье. У моего бати ружья нет, так что мастерили с братьями что могли. А у тебя видишь целый арсенал.
21 Января, 201313 г Обращаюсь к Александру! Санек зайди на форум, "Все о себе" и почитай кто и во сколько лет начинал охотится. Добрая половина пишет про возраст от 12-ти до 14 -ти лет. Так что никого не слушай кроме своего Отца, верь в себя и все у тебя получится. Главное не шмаляй куда попало, разряжайся вовремя, проверяй не заряжено ли ружье. У моего бати ружья нет, так что мастерили с братьями что могли. А у тебя видишь целый арсенал. Спасибо,всё понял я уже столько лит-ры прочитал и всё про ружьё и охоту знаю и правила охоты тоже выучил.С ружьём уже как неделю выхожу да только по выходным.Когда по лесу идёш ружьё на предохранитель ставлю.А как к деревни подходить патроны в потронташ и ружьё с крючка сниму и всё пошол со спокойной душой.
21 Января, 201313 г у меня тозбм был. Одевал фуфайку, ватники. Разбирал ружье, Перекидывал через шею ремень, получалось что стволы в левой штанине были, а приклад на груди болтался. И таким макаром из деревни валил. В лесу собирал ружье. Только неудобно было ходить так. Когда шел, стволы натирали ногу, а приклад упирался под ребра. Как то раз иду уже с охоты, устал сил нет. Едет волга, синие номера. Менты. Проезжает мимо, останавливается и задним ко мне. Вот я труханул то. Думал все. А они областные были. Дорогу спрашивали.
21 Января, 201313 г у меня тозбм был. Одевал фуфайку, ватники. Разбирал ружье, Перекидывал через шею ремень, получалось что стволы в левой штанине были, а приклад на груди болтался. И таким макаром из деревни валил. В лесу собирал ружье. Только неудобно было ходить так. Когда шел, стволы натирали ногу, а приклад упирался под ребра. Как то раз иду уже с охоты, устал сил нет. Едет волга, синие номера. Менты. Проезжает мимо, останавливается и задним ко мне. Вот я труханул то. Думал все. А они областные были. Дорогу спрашивали. Сейчас все вспомним этот способ транспортировки ружей через общественные места.
22 Января, 201313 г у меня тозбм был. Одевал фуфайку, ватники. Разбирал ружье, Перекидывал через шею ремень, получалось что стволы в левой штанине были, а приклад на груди болтался. И таким макаром из деревни валил. В лесу собирал ружье. Только неудобно было ходить так. Когда шел, стволы натирали ногу, а приклад упирался под ребра. Как то раз иду уже с охоты, устал сил нет. Едет волга, синие номера. Менты. Проезжает мимо, останавливается и задним ко мне. Вот я труханул то. Думал все. А они областные были. Дорогу спрашивали. Да помойму так все всегда делали и делают, и будут делать
22 Января, 201313 г Александр, извини, но пишешь, что прочитал много литертуры...если бы ты ее действительно прочитал, то не задавал бы таких вопросов(типа каким патроном из какого ружья по тетеревам стрелять). Я первый раз с ружьем в 13 лет пошел, но только с отцом(не один и не с братом - оружие - это всегда огромная ответственность, и это надо понимать) и никогда не возникало вопросов какими патронами и по кому стрелять, т.к. это объяснял отец, который мне и журналы подсовывал, чтобы набирался уму-разуму. Поэтому я бы посоветовал тебе заниматься охотой вместе с отцом, и все-таки осилить пару книжек об охоте.
22 Января, 201313 г Для молодых охотников. Вспомнился один случай из очень давней охоты, по лисам на норах. Охотились втроем с друзьями. Мы были все начинающие охотники с не большим стажем. У одного из товарищей была курковая двустволка, советского производства, модель сейчас не вспомню. Делали не близкие пешие переходы между норами по заросшим оврагам. Шли друг за другом, товарищ с "курковкой" шел замыкающим, курки не взведены но ружье заряжено было, патроны в патроннике. Ружье он нес на плече повесив на погон, при этом приходилось нагибаться под низко растущие ветки кустов и молодняка. При пересечении очередного оврага сзади нас раздался выстрел и над головами впереди идущих просвистела дробь... при разборе причины не произвольного выстрела оказалось, что курок (не путать со спусковым крючком) висящего за спиной ружья, зацепился за ветку, не до взвелся и сорвавшись ударил по капсюлю. Как говорится, хорошо что ни кто не пострадал, но делайте выводы.
22 Января, 201313 г Для молодых охотников. Вспомнился один случай из очень давней охоты, по лисам на норах. Охотились втроем с друзьями. Мы были все начинающие охотники с не большим стажем. У одного из товарищей была курковая двустволка, советского производства, модель сейчас не вспомню. Делали не близкие пешие переходы между норами по заросшим оврагам. Шли друг за другом, товарищ с "курковкой" шел замыкающим, курки не взведены но ружье заряжено было, патроны в патроннике. Ружье он нес на плече повесив на погон, при этом приходилось нагибаться под низко растущие ветки кустов и молодняка. При пересечении очередного оврага сзади нас раздался выстрел и над головами впереди идущих просвистела дробь... при разборе причины не произвольного выстрела оказалось, что курок (не путать со спусковым крючком) висящего за спиной ружья, зацепился за ветку, не до взвелся и сорвавшись ударил по капсюлю. Как говорится, хорошо что ни кто не пострадал, но делайте выводы. Один из бывалых охотников мне всегда говорил, что если идешь в коллективе с курковым ружьем, то такое ружье должно быть всегда без патронов, чтобы не было именно таких случаев, как в Вашем, а уж когда встаешь на номер или тропишь зверя, то тогда вставляй патроны в патронник! Я бы вообще не советовал начинающему охотнику пользоваться курковым ружьем, по моему мнению, такие ружья, в отличии от без курковых, требуют определенные навыки в обращении (спуск взведенных курков, ношение и т.д.). Хотя когда сам начинал охотится, я мечтал о курковом ружье - уж очень они красиво выглядят!
22 Января, 201313 г Для молодых охотников. Вспомнился один случай из очень давней охоты, по лисам на норах. Охотились втроем с друзьями. Мы были все начинающие охотники с не большим стажем. У одного из товарищей была курковая двустволка, советского производства, модель сейчас не вспомню. Делали не близкие пешие переходы между норами по заросшим оврагам. Шли друг за другом, товарищ с "курковкой" шел замыкающим, курки не взведены но ружье заряжено было, патроны в патроннике. Ружье он нес на плече повесив на погон, при этом приходилось нагибаться под низко растущие ветки кустов и молодняка. При пересечении очередного оврага сзади нас раздался выстрел и над головами впереди идущих просвистела дробь... при разборе причины не произвольного выстрела оказалось, что курок (не путать со спусковым крючком) висящего за спиной ружья, зацепился за ветку, не до взвелся и сорвавшись ударил по капсюлю. Как говорится, хорошо что ни кто не пострадал, но делайте выводы. Скорее всего механизм ружья был не исправен, возможно от изношенности. Не должно такого быть технически у исправного ружья. Специально пробовал такой сценарий на тозе 63- не щёлкает по бойку. По этому вопросу спор был суровый на страницах "РОГ" между Ярковым и Лапутько.
22 Января, 201313 г Скорее всего механизм ружья был не исправен, возможно от изношенности. Не должно такого быть технически у исправного ружья. Специально пробовал такой сценарий на тозе 63- не щёлкает по бойку. По этому вопросу спор был суровый на страницах "РОГ" между Ярковым и Лапутько. Солидарен. Я видел несколько случайных выстрелов,один из них на курковке год назад..Курок сорвался с боевого взвода по причине того,что ружьё прошлого века,ушатанное в дым.Если курок не на боевом взводе,то хоть обцепляйся,до бойка не достанет,если спуск не вдавить одновременно,что не реально. Самая опасная вещь-это бескурковка ,бескурковка..и не верьте в байки,что куркач опасен..просто взведенные курки устрашающе смотрятся..В БЕСКУРКОВКЕ КУДА БОЛЬШЕ ПУТЕЙ СЛУЧАЙНОГО ВЫСТРЕЛА,ОНО ПОСТОЯННО НА ВЗВОДЕ(а то что курки не торчат,так это дела не меняет),ЧЕМ СЛОЖНЕЕ МЕХАНИЗМ,ТЕМ ОН БОЛЕЕ СКЛОНЕН К ПОЛОМКАМ!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий