24 Января, 201313 г Поэтому патроны покупаю на заводе СКМ, там очень приятная и вежливая женщина, а всю остальную экипировку в интернет магазинах. Сегодня например купил крепления к лыжам, лыжи сосед подогнал. Попробую походить за косым в субботу!!! Правильно есть возможность охотится охоться
24 Января, 201313 г В какие то ты магазины ходишь быдлячьи . Вот я захожу в охотник в Марьино подходит сразу культурный соображающий продавец если он что то не знает подзовет того кто знает В Люберецкой кольчуге тоже самое В Климовске так же . А если кто то х..во выполняет свою работу или хамавато общается позови его старшего и скажи что это за еблан сидит за прилавком это в обще магазин Спроси где книга жалоб и предложений или то что читает потреб коммиссия Глядишь общими усилиями исправим положение . Хороший магазин "охотник" на Рижской там дядьки адекватные.
24 Января, 201313 г Поэтому патроны покупаю на заводе СКМ, там очень приятная и вежливая женщина, а всю остальную экипировку в интернет магазинах. Сегодня например купил крепления к лыжам, лыжи сосед подогнал. Попробую походить за косым в субботу!!! Вот это правильно и по нашенски. Как лыжи стопчешь до креплений, то все - охотник Искренне: Удачи!!! И ни пуха!
24 Января, 201313 г Вот это правильно и по нашенски. Как лыжи стопчешь до креплений, то все - охотник Искренне: Удачи!!! И ни пуха! Спасибо!!! К черту!!!
25 Января, 201313 г Масса мыслей пролетела в голове прочитав пять страниц. Фигни неприятной много понаписано, но суть тоже присутствует, хоть немного и в эмоциональной манере. Дядьки сорвались на пацаненка т.к. "терпелка" немного уже лопнула ему что либо пояснять, а тут еще и поддержка появилась в виде "промысловика", как потом сознался человек он все лишь 1,5 года с ружжом. Я тоже высказывался много постов выше насчет парня и его хождения с ружьем, кому надо найдет и прочитает. Короче я могу тут много филосовствовать и т.д. и т.п. Товарищу Михаилу Низовцеву делаю предупреждение за хамское поведение. Посты не отнясящиеся к данной теме удаляю, комментарии по всему предлагаю закрыть и писать по существу темы, в дискуссии не втсупаю, если кому-то не втерпеж, пишите в личку. Всем Ни пуха! Ни Пера!
25 Января, 201313 г Хороший магазин "охотник" на Рижской там дядьки адекватные. Что это за магазин? Никак не соображу где такой - можно поточнее.
25 Января, 201313 г Что это за магазин? Никак не соображу где такой - можно поточнее. Извиняюсь, м.Римская, ул. Сергия Радонежского
25 Января, 201313 г Извиняюсь, м.Римская, ул. Сергия Радонежского Часть магазина в подвале часть на первом этаже. Бывал иногда .Цены тогда высоки там были а продавцы действительно хорошие
25 Января, 201313 г я против зенитчиков, но и с некоторыми высказываниями по поводу дроби не согласен. О каких подранках вы говорите при стрельбе крупной дробью? Не далее как пару недель назад иду (зарежено 2 патрона №1, 1 патрон дробь №0, четвертый магнум 00) вылетают куропатки на приличном расстоянии - метров 40 и даже подальше(т.е. пока скинул с плеча ружье, прицелился, выстрел - там уже наверное и все 50). Я СТРЕЛЯЮ (кидайтесь какахами). 2 падают(второй и третий выстрелы). Угадайте подранки были? Что-то с ними не так было? НЕТ! В 1 1 пробоина, в другой - 2, все навылет, тушка в идеальной сохранности! Есть физика! Энергия летящей дроби= масса*квадрат скорости/2 и именно эту энергию дробь передает цели! Соответственно чем выше масса дробины, тем выше ее останавливающая способность! ЭТО ФИЗИКА, это не я придумал. Не так давно по "Охота и рыбалка" передачка на эту тему была. Может кого-то удивит, но ваша цель может погибнуть при попадании в заднюю ногу, при условии, что энергии удара пули/дроби будет достаточно для образования такого гидроудара (организм на 80% состоит из воды), что просто не выдержат внутренние органы. Читать как пуля/дробь передала достаточную энергию. А вот если вы будете на таком расстоянии стрелять номерами, какими вы учите, то подранки будут - это 100%. И будь у меня 5-ка в стволе, я бы не стрелял - это было бы бесполезно или поколечил бы! Потому выбор дроби тоже от расстояния стрельбы зависит. И случай был лет 8 назад - стрелял 6-кой вальдшнепа, который вылетел в 3-5 метрах, не поверите, но я не смог его взять, т.к. там крылья в разные стороны разлетелись и была лужица крови и кучка перьев на траве. Да, это случилось из-за недостаточного моего опыта в то время. Но давайте не будем поливать грязью тех, кто стреляет крупной дробью, это лучше, чем калечить тех же тетеревов на 30 метров 5-кой, т.к. в 90% они улетят, а тетерев зимой - крепкая птица, это знаю не по наслышке, и стреляю его тем что в стволе и не меняю умышленно на всякие 5-ки и 3-ки. (ну что у меня зимой стволе уже писал выше). А у кого будет 0000 и пальнет - подранка не будет почти 100%, а вероятность попать в несколько раз меньше вот и все. Поэтому для каждой ситуации оптимален разный патрон. PS не воспринимайте мои слова как одобрение стрелять крупной дробью по мелочи, но это не криминал и в этом случае подранков в разы меньше, чем стрельба мелкой дробью на большие(или даже такие же) дистанции. ИМХО Готов спорить, если вы не согласны, или объяснить свои слова, если неясно выразился.
25 Января, 201313 г Далековато то на 50 метров дробью бить. Вы написали что в первой птице одна пробоина, так значит это вообще случайное попадание.
25 Января, 201313 г неправильно рассматривать патрон отдельно от ствола...некоторые ружья так мелкой дробью садят, что с 40 метров семеркой в глухаре все дробины навылет и все кости переломаны бит чисто, а нули этот же ствол раскидывает как горох веером, есть ружья которые крупную дробь больше "любят"....поэтому спор ниочем, надо все смотреть в комплексе ружье-патрон, да и этого мало...тут много факторов, качество дроби, пороха, гильзы, капсуля, пыжей , контейнеров, качество снаряжения патрона, сужение ствола (чок), мастерство стрелка, влажность и температура воздуха, и наконец расположение звезд на небе п.с. на заре охотничьей юности стреляли "мешаниной" смешанными номерами дроби от 7 до 1, в магазине продавцы продавали такую по дешевке, видимо после подметания пола в складе, била такая дробь очень неплохо
25 Января, 201313 г неправильно рассматривать патрон отдельно от ствола...некоторые ружья так мелкой дробью садят, что с 40 метров семеркой в глухаре все дробины навылет и все кости переломаны бит чисто, а нули этот же ствол раскидывает как горох веером, есть ружья которые крупную дробь больше "любят"....поэтому спор ниочем, надо все смотреть в комплексе ружье-патрон Всё првильно! Но всё равно на 50 метров дробью далековато
25 Января, 201313 г Далековато то на 50 метров дробью бить. Вы написали что в первой птице одна пробоина, так значит это вообще случайное попадание. я не помню сколько в какой по порядку попадания, а про то, что далековато - согласен, но стрелял именно потому, что для такой птички 1 дробины хватит и если попаду, то будет взята. неправильно рассматривать патрон отдельно от ствола...некоторые ружья так мелкой дробью садят, что с 40 метров семеркой в глухаре все дробины навылет и все кости переломаны бит чисто, а нули этот же ствол раскидывает как горох веером, есть ружья которые крупную дробь больше "любят"....поэтому спор ниочем, надо все смотреть в комплексе ружье-патрон согласен на все 100%, только вот у отца наоборот - ИЖ-12 мелочь веером разбрасывает(особенно все, что мельче 3-ки), потому за зайцев ходит с 0 - 0000, а на утей при стрельбе на 20 метров 4-кой вполне нормально получается - попадает, падают, осыпает широковато, но ровно)))
25 Января, 201313 г я против зенитчиков, но и с некоторыми высказываниями по поводу дроби не согласен. О каких подранках вы говорите при стрельбе крупной дробью? Не далее как пару недель назад иду (зарежено 2 патрона №1, 1 патрон дробь №0, четвертый магнум 00) вылетают куропатки на приличном расстоянии - метров 40 и даже подальше(т.е. пока скинул с плеча ружье, прицелился, выстрел - там уже наверное и все 50). Я СТРЕЛЯЮ (кидайтесь какахами). 2 падают(второй и третий выстрелы). Угадайте подранки были? Что-то с ними не так было? НЕТ! В 1 1 пробоина, в другой - 2, все навылет, тушка в идеальной сохранности! Есть физика! Энергия летящей дроби= масса*квадрат скорости/2 и именно эту энергию дробь передает цели! Соответственно чем выше масса дробины, тем выше ее останавливающая способность! ЭТО ФИЗИКА, это не я придумал. Не так давно по "Охота и рыбалка" передачка на эту тему была. Может кого-то удивит, но ваша цель может погибнуть при попадании в заднюю ногу, при условии, что энергии удара пули/дроби будет достаточно для образования такого гидроудара (организм на 80% состоит из воды), что просто не выдержат внутренние органы. Читать как пуля/дробь передала достаточную энергию. А вот если вы будете на таком расстоянии стрелять номерами, какими вы учите, то подранки будут - это 100%. И будь у меня 5-ка в стволе, я бы не стрелял - это было бы бесполезно или поколечил бы! Потому выбор дроби тоже от расстояния стрельбы зависит. И случай был лет 8 назад - стрелял 6-кой вальдшнепа, который вылетел в 3-5 метрах, не поверите, но я не смог его взять, т.к. там крылья в разные стороны разлетелись и была лужица крови и кучка перьев на траве. Да, это случилось из-за недостаточного моего опыта в то время. Но давайте не будем поливать грязью тех, кто стреляет крупной дробью, это лучше, чем калечить тех же тетеревов на 30 метров 5-кой, т.к. в 90% они улетят, а тетерев зимой - крепкая птица, это знаю не по наслышке, и стреляю его тем что в стволе и не меняю умышленно на всякие 5-ки и 3-ки. (ну что у меня зимой стволе уже писал выше). А у кого будет 0000 и пальнет - подранка не будет почти 100%, а вероятность попать в несколько раз меньше вот и все. Поэтому для каждой ситуации оптимален разный патрон. PS не воспринимайте мои слова как одобрение стрелять крупной дробью по мелочи, но это не криминал и в этом случае подранков в разы меньше, чем стрельба мелкой дробью на большие(или даже такие же) дистанции. ИМХО Готов спорить, если вы не согласны, или объяснить свои слова, если неясно выразился. О каких подранках? О таких! Чистая случайность, что у вас куропатки упали. Сколько той куропатки и сколько нолевки в патроне? Обнесет в подавляющем большинстве случаев. А попадете-конечно наглухо. Это как нам с вами ядром бы пушечным прилетело))). Любой может привести подобные случаи из своей практики. Это не правило. Для надежного поражения необходимо попадание 3-5 ти дробин хотя бы. Да и от крепости на рану зависит многое. Что там в той куропатке, опять же... Что лучше, прострелить навылет картечиной гуся с семидесяти метров, чтобы он утянул за горизонт и там кончился, или с 20-30 ти метров осыпать его троечкой, гарантировано поразить шею , голову, либо по костям + по корпусу достанется и рухнет он у вас тряпкой и к ногам? Поверьте , тройки тут хватит за глаза. Самому лютому гумяшу кость перешибет. И тетереву тоже хватит, кстати. И кто учит стрелять на 50 метров? Чето не видать таких. Наоборот . Гарантированный выстрел 20-35 метров. Валюш с трех метров тоже бред. 50 это далеко и лотерея. Плюс ненужный шум и задр...ивание дичи. Номера по видам прописаны. Какие дела? Все остальное про дальние красивые выстрелы, это оправдание себя любимого за неумение и нежелание организовать свою охоту правильно. Конечно куда "приятней" бухать до самой зари у костра, а потом епнувшись в первую попавшуюся борозду хлестать по гусям со ста метров картечью. А потом спалив пять десятков патронов рассказывать как уверенно и красиво приземлил единственного гуся.А сколько , ты умник хренов, гусей покалечил, ты себя спросил?Скольким людям охоту испортил? Конечно удобней... Это ж не копать полночи, выносить землю и таскать чучела... Это (последний абзац)если что , я не о вас. Это я вообще и в преддверии гусиной. Каждый год одна и та же песня на открытие. Накипело просто. Сорри если чо))). Поэтому, когда я слышу про дальние и красивые у меня лично ,морду перекашивает. Мне симпатичней один из форумчан, со своим "садил в ноги-бил шестеркой" (гуся). Вот он реально гусятник и просто охотник! А если ни ты к дичи, ни она к тебе ближе 50 ти метров подлететь-подойти не может, дело только в тебе самом. Тренируйся друх как то так.
25 Января, 201313 г После открытия весенней охоты я через 3-4 дня беру свою легавую и без ружья обхожу кусты вдоль поля. Поверьте мне я больше добываю гуся таким образом,нежели сижу в болоте с ружьем. И что самое интересное, практически все подранки биты одной или двумя крупными дробинами или картечью. Вот как то так. На утку осенью так же "охочусь". Да не я наверное такой один.
25 Января, 201313 г После открытия весенней охоты я через 3-4 дня беру свою легавую и без ружья обхожу кусты вдоль поля. Поверьте мне я больше добываю гуся таким образом,нежели сижу в болоте с ружьем. И что самое интересное, практически все подранки биты одной или двумя крупными дробинами или картечью. Вот как то так. На утку осенью так же "охочусь". Да не я наверное такой один. У друга курц был из первых,что у нас появились-одна беда,ходил только с хозяином-приходилось пьяного практически носить по за прудами-больше чем в те времена утки недобывали-одни подранки,ружьё небрал.
25 Января, 201313 г Есть физика! Энергия летящей дроби= масса*квадрат скорости/2 и именно эту энергию дробь передает цели! Соответственно чем выше масса дробины, тем выше ее останавливающая способность! ЭТО ФИЗИКА, это не я придумал. Приведенная вами формула энергии справедлива для материальной ТОЧКИ. Т.е. предполагается, что вся масса тела сосредоточена в одной точке пространства и тело не имеет физических обьемов. В случае переноса формулы на реальный обьект в формуле появляется еще и интеграл по площади поверхности касания тела в момент передачи энергии. Таким образом, в случае с дробью, величина кинетической (останавливающей) энергии, переданной цели при попадании, будет равняться: суммарная масса ВСЕХ попавших дробин * половинный квадрат скорости (усредненный интеграл из скоростей каждой попавшей дробины деленый на их количество) * интеграл площади поверхности касания каждой дробины. Говоря по колхозному - чем больше площадь попавшего заряда, тем больше энергии этот заряд передаст цели. Площадь одной дробины №00 гораздо меньше суммарной площади 5 дробин №3. Таким образом, останавливающее действие (энергия) у мелкой дроби гораздо выше. У крупной - выше проникающая способность - как раз из-за высокой энергии, но малой площади (почему и шьет навылет крупняком). так как то... зы. забыл сказать, что и по массе дробина 00 и 5 дробин тройки - тоже рознятся... тройка тяжелее однако будет Отредактировано 25 Января, 201313 г от Bobr
25 Января, 201313 г Приведенная вами формула энергии справедлива для материальной ТОЧКИ. Т.е. предполагается, что вся масса тела сосредоточена в одной точке пространства и тело не имеет физических обьемов. В случае переноса формулы на реальный обьект в формуле появляется еще и интеграл по площади поверхности касания тела в момент передачи энергии. Таким образом, в случае с дробью, величина кинетической (останавливающей) энергии, переданной цели при попадании, будет равняться: суммарная масса ВСЕХ попавших дробин * половинный квадрат скорости (усредненный интеграл из скоростей каждой попавшей дробины деленый на их количество) * интеграл площади поверхности касания каждой дробины. Говоря по колхозному - чем больше площадь попавшего заряда, тем больше энергии этот заряд передаст цели. Площадь одной дробины №00 гораздо меньше суммарной площади 5 дробин №3. Таким образом, останавливающее действие (энергия) у мелкой дроби гораздо выше. У крупной - выше проникающая способность - как раз из-за высокой энергии, но малой площади (почему и шьет навылет крупняком). так как то... Ну нифига себе разговоры, че то я себя не шибко умным чувствую.
25 Января, 201313 г Ну нифига себе разговоры, че то я себя не шибко умным чувствую. ну раз с точки зрения физики доказывают, что крупняком лупить лучше - приходится таким макаром пояснять клин - клином, как говорится
25 Января, 201313 г ну раз с точки зрения физики доказывают, что крупняком лупить лучше - приходится таким макаром пояснять клин - клином, как говорится Мне интересно, вы это все помните с курса школы или института, или работаете по этому профилю? Просто у меня в школе 4 по физике была, но я сейчас помню на твердую два. Если почитать то конечно знания всплывут. Но так нет. Извините за флуд
25 Января, 201313 г Мне интересно, вы это все помните с курса школы или института, или работаете по этому профилю? Просто у меня в школе 4 по физике была, но я сейчас помню на твердую два. Если почитать то конечно знания всплывут. Но так нет. Извините за флуд работаю я слесарем. Так что видимо из раннего знания Школа, 2 института (которых не закончил), техникум (его закончил таки)
25 Января, 201313 г Приведенная вами формула энергии справедлива для материальной ТОЧКИ. Т.е. предполагается, что вся масса тела сосредоточена в одной точке пространства и тело не имеет физических обьемов. В случае переноса формулы на реальный обьект в формуле появляется еще и интеграл по площади поверхности касания тела в момент передачи энергии. Таким образом, в случае с дробью, величина кинетической (останавливающей) энергии, переданной цели при попадании, будет равняться: суммарная масса ВСЕХ попавших дробин * половинный квадрат скорости (усредненный интеграл из скоростей каждой попавшей дробины деленый на их количество) * интеграл площади поверхности касания каждой дробины. Говоря по колхозному - чем больше площадь попавшего заряда, тем больше энергии этот заряд передаст цели. Площадь одной дробины №00 гораздо меньше суммарной площади 5 дробин №3. Таким образом, останавливающее действие (энергия) у мелкой дроби гораздо выше. У крупной - выше проникающая способность - как раз из-за высокой энергии, но малой площади (почему и шьет навылет крупняком). так как то... зы. забыл сказать, что и по массе дробина 00 и 5 дробин тройки - тоже рознятся... тройка тяжелее однако будет Бобер, ВЫДЫХАЙ срочно
25 Января, 201313 г Бобер, ВЫДЫХАЙ срочно :) Леш, а ведь из-за этой фразы практически мне ник и прилепили (не я его придумывал) Из-за того, что пользовался ей часто
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий