Александрыч Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 согласен. У моей тозки курки были будь здоров. Только если не о ветку, а об ствол дерева можно было взвести.
Старейшина форума SherrBob Опубликовано 22 января, 2013 Старейшина форума Опубликовано 22 января, 2013 дельные советы! они как устав - каждая строчка по технике безопасности написана кровью
Efkayt Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Вот мы тут все советуем, а парню никто так и не дал дельного совета чем стрелять по тетереву. Я вот использовал 00.
тундра Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Да все ему дали, в профильной теме про тетерэва
Экспертная группа Боб Опубликовано 22 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2013 Вот мы тут все советуем, а парню никто так и не дал дельного совета чем стрелять по тетереву. Я вот использовал 00. Двумя нолями по тетереву стрелять не надо,ему и тройки за глаза хватит. Вы наверное тетерева с глухарем путаете,но и ему единицы достаточно.
СЕРЖ2 Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Я встречал 50 летнего старика, который сказал так. Цитирую: както видал тетерева, но не стрелял, потомучто у меня патронов на тетерева нету. Есть только на рябчика А ты так и не понял что 50 летний "старик" и есть настоящий охотник, а не просто стрелок
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 22 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2013 Выводки и с 7 валятся хорошо. Позднего я стреляю с 3 или 5, смотря какое ружье. Глухаря 2 спокойно беру.
Пётр Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Вот мы тут все советуем, а парню никто так и не дал дельного совета чем стрелять по тетереву. Я вот использовал 00. Эх , беда совсем скоро в охоте с отменой охотминимума наступит.Охотбилеты единого образца видимо делают свое дело . Массоны победили. Советую по всему шарашить пулями , надежнее , универсальнее , заморачиваться с выбором не надо , думать не надо и живность целей будет. ГРУСТНО ВСЁ ЭТО .
Заур Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 А ты так и не понял что 50 летний "старик" и есть настоящий охотник, а не просто стрелок ДА,,,,,,,,он НАСТОЯЩИЙ,,,,,, я бы даже сказал НАСТОЯЩУЩИЙ
Заур Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Вот мы тут все советуем, а парню никто так и не дал дельного совета чем стрелять по тетереву. Я вот использовал 00. Да, и калибр ружья должен быть не меньше 8го
СЕРЖ2 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 ДА,,,,,,,,он НАСТОЯЩИЙ,,,,,, я бы даже сказал НАСТОЯЩУЩИЙ Не обижайся, я ответил на цитату озвученную тобой, тетерев довольно крепкая на рану птица, бывает и на сотни метров улетает после выстрела, умирает в воздухе и падает камнем, со временем наберешься опыта если будешь ходить на охоту, а позубоскалить на форуме оставь право более "опытным"
Efkayt Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Эх , беда совсем скоро в охоте с отменой охотминимума наступит.Охотбилеты единого образца видимо делают свое дело . Массоны победили. Советую по всему шарашить пулями , надежнее , универсальнее , заморачиваться с выбором не надо , думать не надо и живность целей будет. ГРУСТНО ВСЁ ЭТО . Не грустите, попробуйте тоже использовать 00. Поверьте с птицей абсолютно ничего не случится, зато тетерев где сидел там и лежит и в нем нет ни одной дробины. И не потому что он испугался и умер от страха, а потому что вся дробь проходит на вылет.
Заур Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Не обижайся, я ответил на цитату озвученную тобой, тетерев довольно крепкая на рану птица, бывает и на сотни метров улетает после выстрела, умирает в воздухе и падает камнем, со временем наберешься опыта если будешь ходить на охоту, а позубоскалить на форуме оставь право более "опытным" И не думал обижаться. Говорить про того " охотника" я думаю у меня болше прав чем у кого нибудь из присутствующих на форуме. Мы как никак в одной деревне живем. У нас лес такой, что дальше чем на 20-30метров ничего не увидишь. На это расстояние тетерева сшибёт любая дробь( из тех, конечно, которыми бьют рябчика и белку). Ну я думаю, что вы не хуже меня знаете, что на "убойность ружья" влияет прежде всего резкость, кучность итд. Один человек пишет что 00, а другой 7кой. Насчёт опыта могу сказать так, да у меня его конечно на много меньше, чем к примеру у вас, но всё равно считаю, что имею право высказывать своё мнение. Отец меня брал с собой всё время(сознательное), тогда мне гильза 32 казалась больше чем сейчас 12. С 14 он мне купил ружьё и я уже стал ходить самостоятельно. Деревня в лесу, так что есть куда пойти. А зубоскалить я не хочу и не считаю это вообще нужным! Моё сообщение ни в коем разе не камень в ваш огород, просто опять сказал то что подумал. А то сообщение на которое вы ответили, написал можно сказать в защиту того парня над которым стали смеяться.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2013 Каждый имеет право на высказывание своей точки зрения. Пробовать нужно всем, но вначале желательно по бумаге. Со временем всё ненужное отсеется. Главное начать пробовать на практике, а не на компе.
Пётр Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Не грустите, попробуйте тоже использовать 00. Поверьте с птицей абсолютно ничего не случится, зато тетерев где сидел там и лежит и в нем нет ни одной дробины. И не потому что он испугался и умер от страха, а потому что вся дробь проходит на вылет. Пуля тоже на вылет пройдет. Только вот ведь в чем несостыковочка. Не буду я стрелять в сидячего тетерева и в зайца сидячего не буду. Не интересно мне это. А если и стрельну , то троечкой и из под собачки. Я к этому не призываю , не считаю , что только так и нужно , просто я выбрал для себя такие правила и стараюсь от них не отступать.( Слава Богу не голодаю , а то возможно и отступил бы )
Efkayt Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Пуля тоже на вылет пройдет. Только вот ведь в чем несостыковочка. Не буду я стрелять в сидячего тетерева и в зайца сидячего не буду. Не интересно мне это. А если и стрельну , то троечкой и из под собачки. Я к этому не призываю , не считаю , что только так и нужно , просто я выбрал для себя такие правила и стараюсь от них не отступать.( Слава Богу не голодаю , а то возможно и отступил бы ) Даст БОГ доживу до 45-ти лет, буду тоже всем рассказывать про свои невероятные , благородные поступки по отношению к животным. И говорить "вот он это ху...та, а я кроме семерки вообще на охоту ничего не беру"Утка летит, а я не стреляю Косач зачуфышкал, а я не иду Только семерку одну заряжаю Только в лягушек палю на пруду.
vikmar56 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Да, наверное я много потерял в жизни. Дожил дурень до 53, а крупнее 1-цы дроби и не попользовал
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 23 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2013 Да чего спорить? Был задан вопрос каким номером дроби стрелять тетерева. Охоты по тетереву бывают разные. Летом и ранней осенью из под легавой я допустим успешно использую 7номер. стрельба на коротке и перо не плотное.Так же и молодого глухаря. Осенью шумового 3или 5. Зимой когда скрадываешь тетерева на лыжах в маскхалате то зачастую 00. Мой ствол 1не берет , а 2 слабовата на дальней дистанции. Да стреляю тетерева и глухаря зимой сидячего на дереве. Очень интересная и спортивная охота. Не так уже легко подойти к птице на выстрел. Охоты на одну птицу разные.
Efkayt Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Да, наверное я много потерял в жизни. Дожил дурень до 53, а крупнее 1-цы дроби и не попользовал Дааа, уважаемый это совсем не профессионально. Вот если бы не крупнее №3 тогда респект и уважуха, а единица это уже почти 0, а нули нынче не в тренде. :D
vikmar56 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Да чего спорить? Был задан вопрос каким номером дроби стрелять тетерева. Охоты по тетереву бывают разные. Летом и ранней осенью из под легавой я допустим успешно использую 7номер. стрельба на коротке и перо не плотное.Так же и молодого глухаря. Осенью шумового 3или 5. Зимой когда скрадываешь тетерева на лыжах в маскхалате то зачастую 00. Мой ствол 1не берет , а 2 слабовата на дальней дистанции. Да стреляю тетерева и глухаря зимой сидячего на дереве. Очень интересная и спортивная охота. Не так уже легко подойти к птице на выстрел. Охоты на одну птицу разные. Все равно не понимаю зачем 00 на тетерева. Понятно, если зимой заряжаешь крупняк на лису или зайца, а тетерев попутный попался, а так этой курице все равно тройки за глаза хватит.
vikmar56 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Дааа, уважаемый это совсем не профессионально. Вот если бы не крупнее №3 тогда респект и уважуха, а единица это уже почти 0, а нули нынче не в тренде. :D Так я не о тетеревах, а вообще. В хозяйстве дроби крупнее 1 не было, дальше картеч и пуля, но это уже не на птиц
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 23 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2013 На дальний выстрел не достает даже 1. Ну у меня так покрайней мере. Ружье с короткими стволами 600мм. Глухаря то же не взять. Не подойти к ним когда они кормятся на ближнюю или среднюю дистанцию. Если стволы длинные, то все равно стреляют 1 или 00. Ну а этот вид охоты очень захватывающий. Нужно сначала за 200-300м в бинокль найти птицу и потом подойти к ней на выстрел. Нервы на подходе напряжены как струна. Мне очень нравится. Из лунок как то не то.... В ЛЕТ КОНЕЧНО ЧТО ОСЕНЬЮ ЧТО ЗИМОЙ Я СТРЕЛЯЮ 5 ИЛИ 3
vikmar56 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 На дальний выстрел не достает даже 1. Ну у меня так покрайней мере. Ружье с короткими стволами 600мм. Глухаря то же не взять. Не подойти к ним когда они кормятся на ближнюю или среднюю дистанцию. Если стволы длинные, то все равно стреляют 1 или 00. Ну а этот вид охоты очень захватывающий. Нужно сначала за 200-300м в бинокль найти птицу и потом подойти к ней на выстрел. Нервы на подходе напряжены как струна. Мне очень нравится. Из лунок как то не то.... В ЛЕТ КОНЕЧНО ЧТО ОСЕНЬЮ ЧТО ЗИМОЙ Я СТРЕЛЯЮ 5 ИЛИ 3 Вот эта ситуевена понятна, азарт не отменяется . Только вот стрельба на предельные дистанции приводит чаще всего к промахам или подранкам, но это уже из этики
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 23 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2013 Все это так конечно.Я согласен. Но вот в этом виде охоты и заключается изюминка. Нужно подойти на такое дальнюю дистанцию, что бы быть уверенным что ты добудешь одним выстрелом эту птицу. Если не уверен в своем ружье то лучше не стрелять на авось. Вот и стараешься подойти. У меня из 10 подходов получается подойти 2-3 раза. Все зависит от местности. если густой лес то шансов больше. К глухарю легче подходить. Он кормится один и вокруг ели. К тетереву труднее. У них как обычно сидят сторожа. Хитрые курицы. Ну а с нареза нет никакого кайфа охоты.... Может потому что я уже дожил до 45лет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти