Перейти к содержанию
Форум охотников России

КУРЦХААР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не так давно общался с хозяином одного курца, так вот он говорит что его парень не подаёт битую утку с воды, типа брезгует. Вот если утка упала в траву, то найдёт и принесёт, да и по другой птице работает хорошо, по словам хозяина.

У меня вопрос. Это индивидуальный случай или все курцы брезгуют утку с воды брать?

Наверное индивидуальный случай.Мой курцхаар подает всю утку с воды,но иногда не в руки,может бросить сразу на берегу.Полевую и болотно-луговую птицу без вопросов,только я ему не всегда разрешаю.Пасть большая-мнет птицу,подранков ищет и ловит.

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

383

• Maxim1967

298

• S.Geolog

197

• Боб

150

• Экспертная группа
Опубликовано
Не так давно общался с хозяином одного курца, так вот он говорит что его парень не подаёт битую утку с воды, типа брезгует. Вот если утка упала в траву, то найдёт и принесёт, да и по другой птице работает хорошо, по словам хозяина.

У меня вопрос. Это индивидуальный случай или все курцы брезгуют утку с воды брать?

Курцхаары, как и все немецкие континенталы, способны и должны подавать добычу и с суши, и с воды. Рассказанный Вами --исключительно индивидуальный случай. Скорее всего собаке вовремя не объяснили как и зачем подавать с воды.

• Экспертная группа
Опубликовано
Курцхаары, как и все немецкие континенталы, способны и должны подавать добычу и с суши, и с воды. Рассказанный Вами --исключительно индивидуальный случай. Скорее всего собаке вовремя не объяснили как и зачем подавать с воды.

Скорее так оно и есть, на самом деле палки , мячики и всякие другие игрушки приносит из воды, а утку не хочет.

• Экспертная группа
Опубликовано
Скорее так оно и есть, на самом деле палки , мячики и всякие другие игрушки приносит из воды, а утку не хочет.

Конечно к утиному перу собаку надо приучать с детства. Пусть попробует к палке привязать утиные крылья и поработать на подачу с воды.

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот на таких болотинах и старицах речек у нас сейчас держатся выводки бекаса.

a4d2652b6f39.jpg

Собакам работать непросто.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

С сайта НКП "Немецкий курцхаар" Интервью председателя комиссии ФЦИ по континентальным легавым Антонио Фернандеса по итогам монопородной выставки 29.11.2009г. в С.Петербурге. Текст интервью в самом конце приведенного материала после описания собак. Материал полезный не только для владельцев курцхааров.

http://nkp-kurzhaar.ru/nkp/shows/index.php...ELEMENT_ID=1314

Опубликовано

приветствую.у меня тоже курцхаар появился недавно, возраст 2 года. для меня первая охотничья собака.в этом деле я новичок.собака очень послушная,ходили сним по перепелу,работает хорошо,держит стойку.но одна есть проблема,при подачи иногда давит перепела.

может дадите какой совет.буду благодарен!

• Экспертная группа
Опубликовано
приветствую.у меня тоже курцхаар появился недавно, возраст 2 года. для меня первая охотничья собака.в этом деле я новичок.собака очень послушная,ходили сним по перепелу,работает хорошо,держит стойку.но одна есть проблема,при подачи иногда давит перепела.

может дадите какой совет.буду благодарен!

Давит перепела --это значит добирает его, или пока несет пасть вроде закрыта, а челюсти нервно ходят и перемалывают птицу в фарш в мешочке?

Если первое, то это нормально, собака должна добрать подранка.

Если второе, то со временем должно пройти. Собака молодая, еще горячится, Натаскается вдоволь и должно пройти само.

Опубликовано
Давит перепела --это значит добирает его, или пока несет пасть вроде закрыта, а челюсти нервно ходят и перемалывают птицу в фарш в мешочке?

Если первое, то это нормально, собака должна добрать подранка.

Если второе, то со временем должно пройти. Собака молодая, еще горячится, Натаскается вдоволь и должно пройти само.

большое спасибо!!!

Опубликовано

большое спасибо!!!

можно ли кормить курцхаара чередуя сухим кормом с натуральмым,или все же одним.посоветуйте!

• Экспертная группа
Опубликовано
можно ли кормить курцхаара чередуя сухим кормом с натуральмым,или все же одним.посоветуйте!

Я в этом вопросе опираюсь на советы своих ветеринаров. Их совет таков -- либо сушняк, либо натуралка. Чередовать нельзя. Переход с натуралки на сушняк, либо обратно в течение 7-10 дней с постепенным замещением. Щенков выращивал всех на натуралке (мясо, молочные продукты, гречка, овощи и т.д.). Суку до щенения кормил также. Сейчас сука на германском сушняке --Белькандо + много разнообразных собачьих мясных консервов. Так удобнее на выездах на охоту. В поле кошеварить не всегда удобно и вечный вопрос --где хранить нормальное мясо.

Опубликовано
Я в этом вопросе опираюсь на советы своих ветеринаров. Их совет таков -- либо сушняк, либо натуралка. Чередовать нельзя. Переход с натуралки на сушняк, либо обратно в течение 7-10 дней с постепенным замещением. Щенков выращивал всех на натуралке (мясо, молочные продукты, гречка, овощи и т.д.). Суку до щенения кормил также. Сейчас сука на германском сушняке --Белькандо + много разнообразных собачьих мясных консервов. Так удобнее на выездах на охоту. В поле кошеварить не всегда удобно и вечный вопрос --где хранить нормальное мясо.

спасибо за ответ!!

Опубликовано
Можно ли кормить курцхаара чередуя сухим кормом с натуральным,или все же одним.посоветуйте!

Я давно так делаю,чередую корм,да и многие знакомые тоже.Собаки чувствуют себя хорошо,только с/корма у всех разные.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Почему-то не работает ссылка на секцию Курцхааров МООИР

http://www.kurzhaar-mooir.ru/

Есть у кого-нибудь телефоны?

Очень нужен тренер для двух 6-месячных щенков для индивидуальных занятий, раойн Сокол-Войковская

Опубликовано

Почему-то не работает ссылка на секцию Курцхааров МООИР

http://www.kurzhaar-mooir.ru/

Есть у кого-нибудь телефоны?

Очень нужен тренер для двух 6-месячных щенков для индивидуальных занятий

а у меня открываеться.....щас гляну там телефон....

Опубликовано

Телефон: 8-905-704-34-21 председатель секции НКШЛ МООиР, Богомолов Алексей Олегович.

Телефон: 798-37-39 ответственный за полевую работу секции НКШЛ МООиР, Волин Виктор Витальевич.

Телефон: 8-495-302-74-45 ответственный за племенную работу НКШЛ МООиР, Храмцов Геннадий Георгиевич.

Телефон: 8-910-435-51-91 племенной сектор НКШЛ МООиР, Шатин Александр Анатольевич.

Телефон: (495)930-44-49 Начальника отдела собаководства МООиР, КУЦАНОВА Марина Николаевна.

Телефон: (495)930-02-30 Кинолог МООР, Петухов Александр Иванович.

Бюро секции собирается каждую вторую среду месяца, в отделе охотничьего собаководства МООиР в 19:00.

Связаться с администрацией сайта можно через форму, которую Вы видите ниже.

лови Олег.

Опубликовано

Благодарю, Витя, попробую позвонить..

Почему у меня не открылся-то?...Вот загадка..Наверное 11-11-11...

Опубликовано

Благодарю, Витя, попробую позвонить..

Почему у меня не открылся-то?...Вот загадка..Наверное 11-11-11...

:25:
Опубликовано

Из легавых пород больше всего нравятся курцхаары. Тему открыли, а фотографии этих красавцев не разместили. Устраняю это недоразумение.

Фотографии с сайта Санкт-Петербургского клуба "Курцхаар" (ну не красавцы разве?):

b98db05aee9ee530a918c026da9a36f3.jpg

f75d0648ffcbe32033f9d5604a06b6f0.jpg

e596f08bfb3e51aabc074e46c22ad67f.jpg

Хотел добавить своих красавцев, но че-то не получается, размер файла большей что-ли?
Опубликовано

Из легавых пород больше всего нравятся курцхаары. Тему открыли, а фотографии этих красавцев не разместили. Устраняю это недоразумение.

Фотографии с сайта Санкт-Петербургского клуба "Курцхаар" (ну не красавцы разве?):

b98db05aee9ee530a918c026da9a36f3.jpg

f75d0648ffcbe32033f9d5604a06b6f0.jpg

e596f08bfb3e51aabc074e46c22ad67f.jpg

Опубликовано

подскажите как добавить свой партрет и фото любимых собак !? :57:

• Экспертная группа
Опубликовано

подскажите как добавить свой партрет и фото любимых собак !? :57:

Поиск еще ни кто не отменял https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=4685

Опубликовано

Кто-нибудь завтра едет в Серпухов на курцевское мероприятие?

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня на ИТС МООиРа "Фирсановка"

53a14bd5b53c.jpg

НКШЛ Акташ. Рабочий, молодой пёс, с разносторонними охотничьими качествами. 1-й племенной класс, средняя возрастная группа. Владелец Максим (наш форумчанин maxim-ko)

4db161f85d91.jpg

Притравка по кабану. Кто ищет...

fea7426c7d10.jpg

Тот обрящет

d24a40c1cb22.jpg

a42431e4e778.jpg

В Фирсановке сейчас строгий секач приличного размера, хорошо "работает" с активными собаками.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня на ИТС МООиРа "Фирсановка"

53a14bd5b53c.jpg

НКШЛ Акташ. Рабочий, молодой пёс, с разносторонними охотничьими качествами. 1-й племенной класс, средняя возрастная группа. Владелец Максим (наш форумчанин maxim-ko)

4db161f85d91.jpg

Притравка по кабану. Кто ищет...

fea7426c7d10.jpg

Тот обрящет

d24a40c1cb22.jpg

a42431e4e778.jpg

В Фирсановке сейчас строгий секач приличного размера, хорошо "работает" с активными собаками.

Спасибо, Олег, за фотографии и помощь! Второй год подряд Акташ награжден кубком КОС "Гленкар", как лучшая универсальная легавая. На данный момент у него 5 дипломов 3 степени:в.кабан, в.барсук, кровяной след, утка и болотно-луговая дичь. Оценка экстерьера "Отлично". В черверг повязал с НКШЛ "Ода" ("элита", "отлично") из г.Кимовск Тульской области. Жду результатов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...