17 Июня, 201114 г тоже выход....хотя у моей запаха небыло даже от деревянного пола.. Да я просто немного паркет жалею...
17 Июня, 201114 г Как это? когда ставишь миску она подходит руками немного удерживали или прижимали нежно к полу ....лежать лежать лежать ...можно ....и отпускаешь...почти с полутора месяцев уже учили сидеть место ко мне и кличку как начала садиться стали учить лежать и уже перед миской сначала сидеть а потом и лежать...и после двух месяцев иногда до 15-20 минут лежим...а щас мин по 3- 5 выдерживаем и иногда 20. это очень полезно. приучает к выдержке и послушанию в будующем.
17 Июня, 201114 г Мудро. Постараемся реализовать. Начнем с завтрашнего утра. В деревне как-то легче. Но, я должен сказать, что девочка не проявляет к еде какого-то, ну, скажем, фанатизма. Так... спокойненько к жрачке относится... Я даже расстраиваюсь..
17 Июня, 201114 г .Что меня смущает: конечно, играть ей не с кем и, по большому счету, негде. Корридор как камера-одиночка. Не захирела бы. На улицу-то нельзя? Так? Только после прививок? А когда нам прививки и когда можно будет гулять? Чем ее еще развлекать, кроме тапок? И как нам, все-таки, с бороться с писями-каками? Терпеть, терпеть. Ругать бессмысленно. Потом можно будет пожурить, поворчать. Само собой пройдет. У меня Темка только к двум годам перестал хулиганить. Да и сейчас иногда книжку прочтет. Про тапочки уже молчу. Запасайтесь тапочками. А насчет развлекухи... Ворчит Тема, Барту-то собаку взяли (его), а мне тоже надо. Так, говорит, всю жизнь и проживешь без собаки...
17 Июня, 201114 г Нет! Ругать - ни в коем случае себе не позволяем! Так, строгий сержантский тон (причем вне зависимости от того, что говоришь)))) при попытке кусаться или прорваться в комнату...Реагирует))))
17 Июня, 201114 г Нет! Ругать - ни в коем случае себе не позволяем! Так, строгий сержантский тон (причем вне зависимости от того, что говоришь)))) при попытке кусаться или прорваться в комнату...Реагирует)))) не громко но очень строго за проступки...
17 Июня, 201114 г Мудро. Постараемся реализовать. Начнем с завтрашнего утра. В деревне как-то легче. Но, я должен сказать, что девочка не проявляет к еде какого-то, ну, скажем, фанатизма. Так... спокойненько к жрачке относится... Я даже расстраиваюсь.. это обязательно...а не постораемся потом легче будет... ну и седеть место кличка уже надо
17 Июня, 201114 г Виктор! Ездил сейчас девочку кормить...Блин, ну, без всякого желания поклевала немного корма...Так, как будто совсем не хотела есть.. Хотя ела в последний раз в 7:30.. Немного подождал, поиграл с ней, поробовал опять подвести к миске... Ноль внимания.. Я тогда корм вывалил, положил ей творожку, подлил сливочек, водичкой разбавил. Она с огромным удовольствием похавала))) Я конкретно на измене...Гемороиться с натуральной кормежкой или выдержать все-таки на кормах??
17 Июня, 201114 г Виктор! Ездил сейчас девочку кормить...Блин, ну, без всякого желания поклевала немного корма...Так, как будто совсем не хотела есть.. Хотя ела в последний раз в 7:30.. Немного подождал, поиграл с ней, поробовал опять подвести к миске... Ноль внимания.. Я тогда корм вывалил, положил ей творожку, подлил сливочек, водичкой разбавил. Она с огромным удовольствием похавала))) Я конкретно на измене...Гемороиться с натуральной кормежкой или выдержать все-таки на кормах?? Никому ничего не могу рекомендовать. Хозяин барин. Просто расскажу как у меня это дело поставлено. Миска у них всегда полная. И миска воды. За этим слежу. Больше чем их организм требует они не съедят. Корм сухой. Чаппи мясной. Барт 10 лет его ест и все нормально. Ни разу (тьфу, тьфу,тьфу) ничем не болел. Очень энергичный пес. Шерсть шелковистая. Какашка тоже нормальная. В кутячестве подмешивал костную муку. У него такой костяк здоровый, как у лошади. По моему хороший сбалансированный корм. И сравнительно недорогой. И Томас также питается. Ну там косточки когда-никогда. И хлебушек обожают оба. Так что заморочек нет. Если бы я отваривал еду это был бы большой большой гимморой. Крепкие здоровые псы. Это не совет. Просто у меня так.
17 Июня, 201114 г Да я тоже, вроде бы, сориентировался на корма... Но, бляха-муха, сердце щемит, когда девчонка не ест с аппетитом..
17 Июня, 201114 г Да я тоже, вроде бы, сориентировался на корма... Но, бляха-муха, сердце щемит, когда девчонка не ест с аппетитом.. О, ты счастливец! Мои рубают так, что за ушами трещит. Кто кого перебабанит. Или я быстрей деньги заработаю на их еду или они быстрее мешоки с кормом сожрут. Кстати, мешками брать дешевле. 7260р. мешок. Или 6700р. Значит у производителя еще дешевле. Поставь полную чашку которую она не сможет схавкать сразу. И она будет кушать нормально. И тебе хорошо и псяки.
17 Июня, 201114 г Я тогда корм вывалил, положил ей творожку, подлил сливочек, водичкой разбавил. Она с огромным удовольствием похавала))) Я конкретно на измене...Гемороиться с натуральной кормежкой или выдержать все-таки на кормах?? Собака очень быстро начинает понимать, что можно управлять владельцем. Всех своих щенков поднимал с кормежкой строго по расписанию. Для 1.5 месячного щенка - 5 раз в сутки. Не поел, или недоел миска убирается. Если щенок здоровый и его кормят правильным качественным кормом, то от голода не умер ещё ни один. Полная миска с кормом только распускает собаку. Щенков поднимал на натуралке (с качественным мясом, рыбой, молочными продуктами, витаминами и минералкой). А затем уже после смены зубов переводил на премиум сушняк с качественными мясными консервами -- это удобнее для охоты. В поле варить каши замучаешься. Советую давать корм собаке по свистку. Тогда для неё этот звук станет родным и Вы быстро сформируете у собаки позывистость, без чего охота с подружейной невозможна.
18 Июня, 201114 г Собака очень быстро начинает понимать, что можно управлять владельцем. Всех своих щенков поднимал с кормежкой строго по расписанию. Для 1.5 месячного щенка - 5 раз в сутки. Не поел, или недоел миска убирается. Если щенок здоровый и его кормят правильным качественным кормом, то от голода не умер ещё ни один. Полная миска с кормом только распускает собаку. Щенков поднимал на натуралке (с качественным мясом, рыбой, молочными продуктами, витаминами и минералкой). А затем уже после смены зубов переводил на премиум сушняк с качественными мясными консервами -- это удобнее для охоты. В поле варить каши замучаешься. Советую давать корм собаке по свистку. Тогда для неё этот звук станет родным и Вы быстро сформируете у собаки позывистость, без чего охота с подружейной невозможна. у меня всё тоже также....только по свистку укладываю перед миской...на несколько минут...и решил натуралкой выдержать до года.
18 Июня, 201114 г Виктор! Ездил сейчас девочку кормить...Блин, ну, без всякого желания поклевала немного корма...Так, как будто совсем не хотела есть.. Хотя ела в последний раз в 7:30.. Немного подождал, поиграл с ней, поробовал опять подвести к миске... Ноль внимания.. Я тогда корм вывалил, положил ей творожку, подлил сливочек, водичкой разбавил. Она с огромным удовольствием похавала))) Я конкретно на измене...Гемороиться с натуральной кормежкой или выдержать все-таки на кормах?? пробуй подобрать другой корм....у нас можно в мооире брать гораздо дешевле чем в магазинах хорошие корма...проконсультируйся у своих в клубе кто чем кормит и подбери какой она будет хорошо кушать...готовить конечно сложнее у меня жена не работает и она питанием занимается..
18 Июня, 201114 г пробуй подобрать другой корм....у нас можно в мооире брать гораздо дешевле чем в магазинах хорошие корма...проконсультируйся у своих в клубе кто чем кормит и подбери какой она будет хорошо кушать...готовить конечно сложнее у меня жена не работает и она питанием занимается.. Собакам готовить несложно. Вся сложность это сварить правильно гречневую кашу.
19 Июня, 201114 г у меня драт в маленьком возрасте тож не очень ел. я даже удивлялся, что впервые вижу собаку чтобы нужно было уговаривать поесть. Так вот с увеличением нагрузок аппетит пришел в норму..., мало того сравнил с другими дратами и курцами (на выставке, испытаниях) и моя оказалась достаточно упитанной и даже более чем ребер не прощупать (хотя каждый день проходим с ней по 10-15 км по полям или на велике по дороге). Видимо ей хватат того количества что Вы даете. Сам кормлю сухими кормами иногда разбавляю натуральными...
27 Июня, 201114 г Коллеги! Подскажите: где и как мне девочку клеймить? Щенков клеймят в клубе, через который проходит помёт. Номер клейма вносится в щенячки и в родословные собак.
27 Июня, 201114 г Пойдем сегодня на первую прививку...Вот только я не спросил в ветеринарке: надо до привики кормить-поить или не надо?
27 Июня, 201114 г Главное правильно прогнать глистов до прививки (в два захода с интервалом в 10 дней). В день прививки и поил и кормил, всё по обычному щенячьему расписанию.
27 Июня, 201114 г Главное правильно прогнать глистов до прививки (в два захода с интервалом в 10 дней). В день прививки и поил и кормил, всё по обычному щенячьему расписанию. Ууупс.....Как это в два захода??? Мы 12 дней назад дали девочке суспензию....Почему два захода?
27 Июня, 201114 г Ууупс.....Как это в два захода??? Мы 12 дней назад дали девочке суспензию....Почему два захода? Надо смотреть инструкцию к тому щенячьему препарату, который Вы использовали. По совету ветеринаров собакам глистов перед прививками прогоняю в два захода . С интервалом между приемами в 10 дней. Как мне объясняли ветеринары после первого приема препарата погибают взрослые глисты, но на яйца глистов (хорошо устойчивым к внешним воздействиям) препарат действия не оказывают. За 5-7 дней из яиц вылупляются молодые глисты и повторный прием препарата их полностью уничтожает. После второго приема через несколько дней собак прививаю.
28 Июня, 201114 г Ну, наконец свершилось. Только что прилетел из Бремена. Щенки дорогу перенесли стоически, с официозом проблем особых не было. Мой - Бакстер - сейчас скулит в своей клетке: скучает по братьям - сестрам. Ну да ничего - привыкнет. В клетку сажать не хотел, но решотка в дверной проем, которую я смастерил перед отъездом оказалась не очень эффективна: он еще настолько мал, что пока может пролезть меж прутьями. Завтра буду делать новую. За два дня пребывания в Германии мне довелось побывать на двух событиях. В субботу нас пригласили на деревенский фестиваль - Штуценфест, а в воскресенье я побывал на клубной выставке курцхааров в Гамбурге. Фотографий у меня много. Чуть отдышусь - напишу подробный отчет. Вообщем, в моем семействе прибыло!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий