Перейти к содержанию
Форум охотников России

КУРЦХААР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю и желаю вырасти умной и послушной!

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

383

• Maxim1967

298

• S.Geolog

197

• Боб

150

Опубликовано

Серый Волк что-то не могу тебе ответить в личку...

Опубликовано

Не знаю почему не срослось был в инете .Только начал осваивать комп.Возмжно что-то и не так сделал.

Опубликовано

Не знаю почему не срослось был в инете .Только начал осваивать комп.Возмжно что-то и не так сделал.

Пишет, что вышел из разговора или что-то в этом роде...

Просьба к модератерам помогите ...

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Пришла скорбная весть -- сегодня ушел из жизни наш коллега курцхаарист Храмцов Геннадий Георгиевич.

http://kurzhaar-mooir.ru/

Опубликовано

Печальная весть...Родственникам соболезнования...

Опубликовано

Приветствую поклонников данной породы! Разрешите представиться меня зовут Антон , а мою девочку Диана. Ей 1,3 года весной поедет на натаску.НИ как не могу вставить фото . Подскажите как.

Опубликовано

Во вроде получилосьpost-15421-0-64096900-1328209998_thumb.png

Опубликовано

Ещё фото.

post-15421-0-34459600-1328253337_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Пришла скорбная весть -- сегодня ушел из жизни наш коллега курцхаарист Храмцов Геннадий Георгиевич.

http://kurzhaar-mooir.ru/

Очень жаль, хороший был мужик.
Опубликовано

Да уж... пусть земля ему будет пухом

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Во вроде получилосьpost-15421-0-64096900-1328209998_thumb.png

симпатишная девка

кто родители? рассказывайте!

Опубликовано

Родом из Глориус Хантер. Это Великий Новгород. Аванта и Дукс.

Опубликовано

Люди добрые!!! Подскажите пожалуйста собаку в МООиРовский билет вписывать только после испытаний или можно по родословной.Только камнями сразу не кидайте :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Люди добрые!!! Подскажите пожалуйста собаку в МООиРовский билет вписывать только после испытаний или можно по родословной.Только камнями сразу не кидайте :D

По родословной в обществе впишут.

Опубликовано

Спасибо!!!

Опубликовано

Добрый день. Созрел завести друга. Подскажите пожалуйста, посоветуйте, у кого или где взять щенка..Хочу курхаара, мальчика.

Опубликовано

Добрый день. Созрел завести друга. Подскажите пожалуйста, посоветуйте, у кого или где взять щенка..Хочу курхаара, мальчика.

Так в МООиР и обратитесь...

Опубликовано

Так в МООиР и обратитесь...

Звоните в племенной сектор. если не найдете контактов, напишите мне в ЛС я подскажу, у меня у самого сука МООиРовская 2 года будет скоро.

Опубликовано

И выбор кабель или сука еще тот. Я лично сделал выбор в пользу суки и совсем не жалею.

Хотя конечно здесь нужно еще и уточнить зачем вам собака нужна.

post-4987-0-26571900-1330522439_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо за ответы. С породой уже определился. На Мооире сегодня объявление появилось, 26 родились щенки курца. Буду связываться с хозяином.

Опубликовано

Удачного приобретения!!!

Опубликовано

Спасибо. Теперь сомнения по поводу, сука или кобель. Собаки раньше не было, только кошачьи.

Опубликовано

Спасибо. Теперь сомнения по поводу, сука или кобель. Собаки раньше не было, только кошачьи.

Суки более покладисты и уровновешенее чем кобели. Но кобель в работе привлекательнее . Хотя в младенчестве урон хозяйству , что от суки ,что от кобеля примерно равен.

• Экспертная группа
Опубликовано

Суки, в основном, более покладистые, схватывают и обучаются быстрее, раньше созревают, очень преданные охотнику. Если проверенных кровей -- охотничьи качества прекрасные. Но проблема двух течек в год и иногда ложняков за ними существует со всеми вытекающими. Течка у суки 21-25 дней. И контроль за ней должен быть полный в это время, иначе нарожает ублюдков.

Кобель яркий носитель всех признаков породы. Мощь, выносливость, яркие охотничьи качества, характер покладистый. С другими кобелями ведет себя спокойно, сдержанно, до известного всем мужикам предела и особо наглому хаму наваляет обязательно. Но все это без истерик. За течной сукой свинтит непременно. И эта одна из главных причин пропаж и воровства рабочих ярких собак.

Если будут какие-то вопросы, по ЛЮБЫМ темам о курцхаарах, спрашивайте, ответ получите из первых рук.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...