Denispnt Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Суки, в основном, более покладистые, схватывают и обучаются быстрее, .... Кобель яркий носитель всех признаков породы..... +100... Добавить нечего! Я себе кобеля брал, т.к. дома одни девки))) а с ним хоть поговорить есть о чем)))
Draiver Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Я и думал кобеля брать, только немножко сомнения были по поводу суки. А что скажете про родителей щенков, которые на мооировском сайте, рождены 26 февраля.
Denispnt Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Отличные предки. Сейчас смотрел родуху своего - есть знакомые)))
pabloo Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Все собаки достойные, нужно ехать и выбирать какой приглянется. Но я бы присмотрелся к вязке Дата рождения - 2.02.2012, тем более что кобели там остались и выбор есть. Да и владелец суки увлеченный человек, что очень важно. Потому как свой помет возможно он будет тянуть.
Draiver Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Так ещё рано выбирать, им только 5 дней. На мооире ещё были щенки, хозяин Андрей. Я ему звонил. Он сказал что если я не буду его щенка водить на выставки, то он мне не продаст.
pabloo Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 И правильно говорит, если берете породную собаку, будьте готовы у тому что питомцем придется заниматься долго и внимательно. Выставки для охотничьей собаки абсолютно необходимая вещь. Тут наоборот хорошо что заводчик будет принимать участие в судьбе вашего питомца, и он сразу заботится о том чтобы собака попала в правильные руки. Гораздо хуже когда происходит наоборот, продали щенка и все. Поверьте вам понадобится не один совет, общение с заводчиком это 70% воспитания правильной легавой собаки.
Denispnt Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 И правильно говорит, если берете породную собаку, будьте готовы у тому что питомцем придется заниматься долго и внимательно. Выставки для охотничьей собаки абсолютно необходимая вещь. Тут наоборот хорошо что заводчик будет принимать участие в судьбе вашего питомца, и он сразу заботится о том чтобы собака попала в правильные руки. Гораздо хуже когда происходит наоборот, продали щенка и все. Поверьте вам понадобится не один совет, общение с заводчиком это 70% воспитания правильной легавой собаки. Все верно! Первый год - самый важный, я даже отпуска все перенес в это время. Щенку придется уделять очень много времени, как новорожденному ребенку)) А то что заводчик будет участвовать в судьбе помета это огромный плюс... мне вот в этом плане очень повезло.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 2 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 марта, 2012 Так ещё рано выбирать, им только 5 дней. На мооире ещё были щенки, хозяин Андрей. Я ему звонил. Он сказал что если я не буду его щенка водить на выставки, то он мне не продаст. Отличный курцхаар -- это штучная работа в охотничьем собаководстве. В каждого щенка вложен труд многих поколений охотников-легашатников. Поэтому и Заводчик сразу может обозначить свою позицию по поводу судьбы своих щенков -- натаска, полевая экспертиза, охота, выставки и в итоге выбор племенных собак для дальнейшего разведения.
Neima Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Доброго всем дня и привет с берега Байкала! В курца влюбился за его неповторимый танец...случайно увидев в деревне, возвращаясь с утинной охоты........ 1,5 года ожидания щенка в Иркутске и..... в результате привез на самолете девочку из Барнаула........ первый год самый жесткий и для нас и для неё...в полгода жена вытащила её с того света: кишечная инфекция (после прививки), на руках возила её в сельскую ветеринарку на капельницы....... Сейчас ей 3 года, умница и красавица...... прошли одну выстаку, полевых испытаний в Иркутске нет...... какая-то замута за документами))) да и с охотой для легавых то же сложно)))) в большей степени можно сказать браконьерничаем с ней)))) отдрессировал жестко, сейчас все по командам, гуляем по городу без поводка))) слушает не только меня, но и детей и близких родственников))) Охота: утка - идеально! берем столько сколько её будет, обычно работаем на плавнях, за 3-4 часа берем норму 5-6 штук и домой))) по-настоящему ощутил реальную злую зависть охотников))) поэтому стараюсь охотится один и подальше шумных и больших компаний))) Бекасиков пробывали пару раз, красота конечно непердаваемая! НО, нет разрешенных угодий, поэтому в большей степени тренируемся без ружья! Горько осознавать то, что в ближайшие полгода с собакой придется нам расстаться))) меня перевели на службу в Москву, держать такую собаку исходя из новых условий - это медленно убивать её))) Есть пару вопросов, которые меня уже мучают давно: 1. На сколько сильно выпадает шерсть у курцхаров? У меня сыпится постоянно, как с новогодней елки без воды))))) 2. Какой объем жидкости является нормой для "зимнего" состояния такой собаки как курц?
Neima Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Жара........вода близко и далеко........
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 24 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 Доброго всем дня и привет с берега Байкала! В курца влюбился за его неповторимый танец...случайно увидев в деревне, возвращаясь с утинной охоты........ 1,5 года ожидания щенка в Иркутске и..... в результате привез на самолете девочку из Барнаула........ первый год самый жесткий и для нас и для неё...в полгода жена вытащила её с того света: кишечная инфекция (после прививки), на руках возила её в сельскую ветеринарку на капельницы....... Сейчас ей 3 года, умница и красавица...... прошли одну выстаку, полевых испытаний в Иркутске нет...... какая-то замута за документами))) да и с охотой для легавых то же сложно)))) в большей степени можно сказать браконьерничаем с ней)))) отдрессировал жестко, сейчас все по командам, гуляем по городу без поводка))) слушает не только меня, но и детей и близких родственников))) Охота: утка - идеально! берем столько сколько её будет, обычно работаем на плавнях, за 3-4 часа берем норму 5-6 штук и домой))) по-настоящему ощутил реальную злую зависть охотников))) поэтому стараюсь охотится один и подальше шумных и больших компаний))) Бекасиков пробывали пару раз, красота конечно непердаваемая! НО, нет разрешенных угодий, поэтому в большей степени тренируемся без ружья! Горько осознавать то, что в ближайшие полгода с собакой придется нам расстаться))) меня перевели на службу в Москву, держать такую собаку исходя из новых условий - это медленно убивать её))) Есть пару вопросов, которые меня уже мучают давно: 1. На сколько сильно выпадает шерсть у курцхаров? У меня сыпится постоянно, как с новогодней елки без воды))))) 2. Какой объем жидкости является нормой для "зимнего" состояния такой собаки как курц? Забирайте с собой! Служба службой, но выходные то будут у вас. Этого достаточно, что бы в первую очередь показать собаке красную дичь,правильно поставить и выставить на испытания. Вы должны радоваться, что перевод в Москву, так как тут можно будет ее показать на выставках. ИТС находится в Луховицком районе, недалеко от Белоомута в д.Коданке. Есть и другие места в Московской области где можно позаниматься с собакой. Удачи!
Denispnt Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Есть пару вопросов, которые меня уже мучают давно: 1. На сколько сильно выпадает шерсть у курцхаров? У меня сыпится постоянно, как с новогодней елки без воды))))) 2. Какой объем жидкости является нормой для "зимнего" состояния такой собаки как курц? 1. Это нормально. Курц сыпется всегда не зависимо от сезона. 2. Нормы нет. Вода должна быть всегда в доступе.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 24 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 Есть пару вопросов, которые меня уже мучают давно: 1. На сколько сильно выпадает шерсть у курцхаров? У меня сыпится постоянно, как с новогодней елки без воды))))) 2. Какой объем жидкости является нормой для "зимнего" состояния такой собаки как курц? В Подмосковье и ближайших областях в сезон можно найти приличную охоту с НКШЛ по болотно-луговой и боровой. Куцхаариные иголки явление обычное. В линьку сыпятся побольше, в межсезонье поменьше, но всё равно сыпятся. Как ни старайся, а к одежде и к мягкой мебели, облицовке автомобиля все равно прилипают. Свежая вода должна стоять в отдельной миске всегда, хотя Вы можете и не замечать как собака пьет.
Neima Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Спасибо всем за советы! Собака моя воду не пьет совсем из чашки, только если крайняя нужда (жарко или сухой корм в поле). Т.к. с мая по октябрь живем прямо возле водоема, то гуляет она по болотине и плавает в озере почти каждые 2-3 часа, и если пьет то из открытых источников. Зимой, если долго активна на улице, то хватает снег, в квартире к чашке с водой не притрагивается. Кормим её густым супом или жидкой кашей. Последний год живем в новой квартире, где оч сухой воздух (20-24%), и белый кафель в коридоре, но котором видны все её иголки ...... вот я и пытался связать сыпучесть шерсти с низким потреблением воды. По московским условиям. Я понимаю что охота там есть, но с учетом специфики службы, для содержания такой собаки пока нет условий и совершенно нет свободного времени, которое государство мне оставляет . А этого времени маловато даже для моей семьи, а она у меня многодетная....... Я конечно пока не сдаюсь, но морально начинаю готовиться.....
Disaron Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Нам скоро 11 месяцев. Готовимся к первой весне. Пока тренируемся на голубях))))
madcat Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 .. красавица......в Каданок за дипломами не собираетесь?предварительно потренироваться
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 2 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2012 Каданок за дипломами не собираетесь?предварительно потренироваться А какое мероприятие в Каданке будет происходить? И когда?
madcat Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 А какое мероприятие в Каданке будет происходить? И когда? испытания там проходят и соревнования мооировские...
Denispnt Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Планы... 12-13 мая, Орехово-Зуевское РООиР, Мемориал памяти Храмцова Г.Г., испытания. 19-20 мая, ИТС "Каданок", Внутрипородные состязания курцхааров. 26-27 мая, Парк "Нагатинская пойма", Межрегиональная 119-я Московская областная выставка собак охотничьих пород. 10-12 июня, Тула, 11 Всероссийская выставка охотничьих собак. 7-8 июля, ИТС "Каданок", Открытые межпородные состязания молодых (до 2-х лет) легавых по болотно-луговой и полевой дичи. 14-15 июля, ИТС "Каданок", Московские открытые командные межпородные состязания легавых по болотно-луговой и полевой дичи. 21-22 июля, ИТС "Каданок", Открытые межрегиональные полевые состязания легавых собак за кубок ИТС "Каданок". июль, Раменское РООиР, Региональные межпородные состязания легавых собак по болотно-луговой и полевой дичи памяти А.В.Кокорева. конец июля, Орехово-Зуевское РООиР, Испытания по водоплавающей дичи (Утке).
Disaron Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 24 марта были какие-то МООиРовсеи испытания для "молодняка"...но в этот день был форумный турнир...и...тю-тю... Картинка была - полный привет!)))) Мне, собственно, позвонил заводчик, у котого я Эльку брал Звонок на мобильник..."Алло!" - "Можно услышать Эльзу?".......(пауза)..."Я, конечно, могу ей передать трубку.....Но...Может быть я могу быть чем-нибудь ....более полезен?"..Ну, дальше..."Здравствуйте, я такой-то, планируется то-то..." Цирк!)))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти