23 Марта, 201511 г Сколько немного. Фото надо. Если совсем маленькая, то у всех выпирает. Надо немного подождать. Если это пупочная грыжа, она может увеличиваться после кормления. Легким массажем уходит. Вот, на животе.
23 Марта, 201511 г Все-таки, это грыжка. Надо показать ветеринару. У нас в помете из 11 щенов у двоих была грыжа. Ничего, в 3-х месячном возрасте зашили и забыли на всю жизнь. Есть небольшая вероятность что сама затянется если не большая и постоянно вправлять, но наврят ли. Лучше ко врачу. Отредактировано 23 Марта, 201511 г от ЛИС 61
23 Марта, 201511 г Все-таки, это грыжка. Надо показать ветеринару. У нас в помете из 11 щенов у двоих была грыжа. Ничего, в 3-х месячном возрасте зашили и забыли на всю жизнь. Есть небольшая вероятность что сама затянется если не большая и постоянно вправлять, но наврят ли. Лучше ко врачу. Был сегодня! Сказал как все прививки сделаем, так сразу зашьем! чем раньше тем лучше!
23 Марта, 201511 г Константин, рекомендую внимательно прочитать ниже написанное. Я сталкивался с вашей проблемой и опишу всю ее суть. Пойдем по порядку... если грыжевое колько будет не уменьшаться а увеличиваться, то операцию нужно делать незамедлительно...нежелательно делать операцию в период прививания...так как в это время имунитет собаки будет снижен...соответственно и все регенеративные функции организма будут ослаблены. в чем собственно заключается операция, щенку делают общий наркоз и сшивают мышцы. чем больше будет грыжевое кольцо, тем сильнее прийдется натягивать мышцы,это приведет к слабому развитию грулной клетки и как следствие слабо развитые легкие-слабая выносливость собаки. что вы можете делать сейчас...только следить за тем чтобы собака не переедала и периодически проверять грыжевое кольцо(прям линейку купите). Есди всеже прийдется оперировать(операция сама по себе простейшая,но имеет ряд подводных камней), то как я уже написал, найдите клинику а анастозиологом...так как наркоз, сделанный неопытным специалистом, может привести к срыву психики у щенка, тяжелому выходу из наркоза. Также не нужно никаких косметических швов...от них только проблемы одни...сразу уточните какими нитками будут шить...организмы многих собак оттаргают нитки "поликан" в последствии может начатся нагноение,воспаление и образование легатурных свищей. Надеюсь вы прислушаетесь к моим советам...промолчать я просто не имел права.... моей собаке полтора года...о грыже мы все сеййчас вспоминаем с улыбкой...но тогда было не до смеха...из за ниток операцию пришлось делать во второй раз.а это были и лишние затраты и нервы... желаю вам удачи!у вас замечательный щенок. с уважением...
23 Марта, 201511 г Константин, рекомендую внимательно прочитать ниже написанное. Я сталкивался с вашей проблемой и опишу всю ее суть. Пойдем по порядку... если грыжевое колько будет не уменьшаться а увеличиваться, то операцию нужно делать незамедлительно...нежелательно делать операцию в период прививания...так как в это время имунитет собаки будет снижен...соответственно и все регенеративные функции организма будут ослаблены. в чем собственно заключается операция, щенку делают общий наркоз и сшивают мышцы. чем больше будет грыжевое кольцо, тем сильнее прийдется натягивать мышцы,это приведет к слабому развитию грулной клетки и как следствие слабо развитые легкие-слабая выносливость собаки. что вы можете делать сейчас...только следить за тем чтобы собака не переедала и периодически проверять грыжевое кольцо(прям линейку купите). Есди всеже прийдется оперировать(операция сама по себе простейшая,но имеет ряд подводных камней), то как я уже написал, найдите клинику а анастозиологом...так как наркоз, сделанный неопытным специалистом, может привести к срыву психики у щенка, тяжелому выходу из наркоза. Также не нужно никаких косметических швов...от них только проблемы одни...сразу уточните какими нитками будут шить...организмы многих собак оттаргают нитки "поликан" в последствии может начатся нагноение,воспаление и образование легатурных свищей. Надеюсь вы прислушаетесь к моим советам...промолчать я просто не имел права.... моей собаке полтора года...о грыже мы все сеййчас вспоминаем с улыбкой...но тогда было не до смеха...из за ниток операцию пришлось делать во второй раз.а это были и лишние затраты и нервы... желаю вам удачи!у вас замечательный щенок. с уважением... Спасибо большое!
23 Марта, 201511 г У нас в помете был щен вот с такой грыжей. Ушили и уже девять лет никто не вспоминает. Когда щен в покое и не играет, лучше грыжу вправлять легким круговым нажатием пальца. Отредактировано 23 Марта, 201511 г от ЛИС 61
28 Марта, 201511 г Вернулись с полей...первый выход в этом году...с птицей не встретились...но была одна стойка...либо птица спежала либо пустая...но если бы птица была бы...то работа была бы красивой... очень порадовал контакт с собакой, послушание безукоризненное...очень этим доволен... видео выложу через пару часиков
28 Марта, 201511 г каждый выход в поле это только на пользу...............не давай ковыряться кобелю,он и так старается нос опустить.
28 Марта, 201511 г каждый выход в поле это только на пользу...............не давай ковыряться кобелю,он и так старается нос опустить. руаю за то что копает....челнок наьтакой местности не очень получался...потом вышли в ровное поле и разбежался по шире....Начинаем вылазки в поля...рад что послущание хорошее...легче натаскивать будет
28 Марта, 201511 г руаю за то что копает....челнок наьтакой местности не очень получался...потом вышли в ровное поле и разбежался по шире.... Начинаем вылазки в поля...рад что послущание хорошее...легче натаскивать будет нужны систематические занятия,а не разовые...........и все должно получиться.На 3.18 минуте по моему взлетела птичка...............
28 Марта, 201511 г смотреть с 2.20 Поиска нет - постоянно отрастает вперед или гуляет , кобель копает и пустырит,контакта нет - свистишь постоянно и орешь "ко мне" - как потерпевший и если это убрать ,то похоже что может уйти с концами. .
28 Марта, 201511 г нужны систематические занятия,а не разовые...........и все должно получиться.На 3.18 минуте по моему взлетела птичка............... наврятли...на птичек вообще никогда внимание не обращает...даже не знаю на что он мог стать....регулярные выходы в поле начнуться в конце апреля...перееду жить на дачу...
28 Марта, 201511 г Поиска нет - постоянно отрастает вперед или гуляет , кобель копает и пустырит,контакта нет - свистишь постоянно и орешь "ко мне" - как потерпевший и если это убрать ,то похоже что может уйти с концами. . Сергей, ну это первый выход...к концу дня картина начала выглядеть лучше(позже видео загруду)уверен с каждым выходом поиск будет становиться лучше как только челночить сам нормально будет...свистеть совсем перестану.
28 Марта, 201511 г у тебя есть видео от 1 ноября,сравни его и сегодняшнее, найди общие ошибки и сделай выводы.........
28 Марта, 201511 г Сергей, ну это первый выход...к концу дня картина начала выглядеть лучше(позже видео загруду)уверен с каждым выходом поиск будет становиться лучше как только челночить сам нормально будет...свистеть совсем перестану. А с чего вдруг он нормально челночит будет?? Если корду отрицаешь ,то сам ножками в противоход челночь ,а если якорем за ним болтаться и дальше будешь и свистеть - как боцман ,то хоть сто выходов сделай толку не будет.
28 Марта, 201511 г А с чего вдруг он нормально челночит буменее Если корду отрицаешь ,то сам ножками в противоход челночь ,а если якорем за ним болтаться и дальше будешь и свистеть - как боцман ,то хоть сто выходов сделай толку не будет. ха...опередили меня...только что хотел написать...чтобы поставить собаке хороший поиск нужно самому побегать....соберусь с силами и побегаю....в видео от 1 ноября я уже не бегаю так как всю неделю до этого бегал...и на том видео он уже более менее начал поиск показывать. Знал что весной все забудет...
5 Апреля, 201511 г 17 апреля щенку только будет 2 месяца, я чуть по-чуть начинаю с ней заниматься: команду "Фу" уже знает почти, носит через раз мячик, а с командой "сидеть" пока не очень получается Вопрос - не рановато ли я начал?! И во сколько месяцев надо начинать учить командам?! Спасибо.
6 Апреля, 201511 г 17 апреля щенку только будет 2 месяца, я чуть по-чуть начинаю с ней заниматься: команду "Фу" уже знает почти , носит через раз мячик, а с командой "сидеть" пока не очень получается Вопрос - не рановато ли я начал?! И во сколько месяцев надо начинать учить командам?! Спасибо. Важно как и сколько с ним заниматься,лучше 20 раз по минуте,чем 1 раз 20мин.Любой тренинг только как игра,в три месяца Вы сделаете ему последнюю прививку,и начнете выходить на улицу, команды к этому времени нужны "ко мне" и запрещающая,сидеть и лежать как прикладные пока,больше играйте с ним,но не в перетяжки.А сидеть очень просто-зажмите кусочек подваренной печени между большим указательным и средним пальцами правой руки,щенок перед Вами,пальцы к носу и заводите ему за голову,левой рукой не даете ему пятиться назад,как только жопу опустил на пол сразу вкусняшка,первое время сразу лакомство отдаете,потом постепенно начинаете держать паузу,увеличивая ее время.Ко мне-называете кличку,и со словами ко мне,ко мне,и чуть разведенными руками в стороны быстро пятитесь от щенка назад,он побежит за Вами,когда почти добежал,резко останавливаетесь,щен тыкается Вам в ноги,правую руку,с зажатым лакомством,к носу и за голову,щен сел,лакомство и много много похвалы.Главное не утомлять щенка,и прекращать тренинг на пике его активности,и переходить к играм.Но не становитесь ему таким же щенком в играх,может начаться борьба за иерархию,играйте с ним так ,как будто Вы его мать.ИМХО.
6 Апреля, 201511 г Важно как и сколько с ним заниматься,лучше 20 раз по минуте,чем 1 раз 20мин.Любой тренинг только как игра,в три месяца Вы сделаете ему последнюю прививку,и начнете выходить на улицу, команды к этому времени нужны "ко мне" и запрещающая,сидеть и лежать как прикладные пока,больше играйте с ним,но не в перетяжки. А сидеть очень просто-зажмите кусочек подваренной печени между большим указательным и средним пальцами правой руки,щенок перед Вами,пальцы к носу и заводите ему за голову,левой рукой не даете ему пятиться назад,как только жопу опустил на пол сразу вкусняшка,первое время сразу лакомство отдаете,потом постепенно начинаете держать паузу,увеличивая ее время.Ко мне-называете кличку,и со словами ко мне,ко мне,и чуть разведенными руками в стороны быстро пятитесь от щенка назад,он побежит за Вами,когда почти добежал,резко останавливаетесь,щен тыкается Вам в ноги,правую руку,с зажатым лакомством,к носу и за голову,щен сел,лакомство и много много похвалы.Главное не утомлять щенка,и прекращать тренинг на пике его активности,и переходить к играм.Но не становитесь ему таким же щенком в играх,может начаться борьба за иерархию,играйте с ним так ,как будто Вы его мать.ИМХО. Спасибо большое!
6 Апреля, 201511 г добавлю...изучайте вашего щенка....выясните какой у него характер, смелый он или трусоват...какие меры воздействия при непослушании применимы конкретно к нему нему....все собаки разные...на одну прикрикнешь и она замкнется, а другого выпорешь ему по барабану...найдите к нему подход, что он любит, лакомство или внимание или игрушки...не перегружайте занятиями...все в процессе игры и по чуть чуть...удачи п.с. выложите хоть видео посмотреть на комочек счастья)))
8 Апреля, 201511 г добавлю...изучайте вашего щенка....выясните какой у него характер, смелый он или трусоват...какие меры воздействия при непослушании применимы конкретно к нему нему....все собаки разные...на одну прикрикнешь и она замкнется, а другого выпорешь ему по барабану...найдите к нему подход, что он любит, лакомство или внимание или игрушки...не перегружайте занятиями...все в процессе игры и по чуть чуть...удачи п.с. выложите хоть видео посмотреть на комочек счастья))) ))) Как-нибудь выложу!))) А на счет наказаний - ей хватает грубого "ФУ", "Нельзя" и еще небольшой трёпки за шиворот, совсем чуть-чуть. Но уже от трёпки по-немногу отказываюсь...А так, весёлый озорной щенок! Растет как на дрожжах! )))
8 Апреля, 201511 г ))) Как-нибудь выложу!))) А на счет наказаний - ей хватает грубого "ФУ", "Нельзя" и еще небольшой трёпки за шиворот, совсем чуть-чуть. Но уже от трёпки по-немногу отказываюсь...А так, весёлый озорной щенок! Растет как на дрожжах! ))) это хорошо что растет....я в детстве частенько наказывал. А щас уже не помню когда наказывал....живем в мире.п.с. за шиворот аккуратнее....мне никто не говорил и у пса появился подвес на шее.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий