Экспертная группа Боб Опубликовано 13 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2016 Волок можно и тушкой птицы тренировать,смысл тот же,но немного короче след. Мячик нет смысла опрыскивать,он слюной ее и так весь пропах,даже если он новый,то его достаточно дать ей в пасти подержать.А вот перед каждой тренировкой собаку обязательно следует ознакомить с запахом "инструмента",если он меняется. Апортируемый предмет должен иметь запах отличный от окружающего фона,а вот какой он будет уже вторично.Битая птица пахнет совсем по другому,иначе при работе в узерку по запавшей живой птице собака бы не вставала,а пыталась бы сразу подать. Не должно быть у собаки игрушки в человеческом понимании,тем более у щенка,есть предметы для натаски,все собачьи "игры" направлены на развитие определенных качеств,если Вам нужны только рабочие качества,то их и надо развивать.Собака не человек,это зверь,хоть и одомашненный, и к хозяину она относится тоже как к зверю, только старшим в иерархии стаи. Кирилл,что бы собака выполняла команды,ее прежде всего надо научить этим командам. Основа дрессировки это многократное повторение,постепенное усложнение и заинтересованность собаки в этом упражнении. То что твой ест ягоды и плоды,это хорошо,а вот то что он это делает без команды-очень плохо.Вот если бы он срывал и тебе приносил,а ты бы разрешал ему это съесть,или нет,вот тогда да. ++++++++!
kiryani41 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Это общепринятая практика. Даже не заморачивайся.все понял...я так всегда и делал...думал это не очень правильно...
kiryani41 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Василий, ну вот как научить... Приведу пример...если я дома собаке скажу "кто там", он тут же лезет на окно, даже если я смотрю в другую сторону и даже если рукой показываю в сторону от окна....)))) почему так
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2016 Это общепринятая практика. Даже не заморачивайся. Общепринятая практика это направляющий жест и команда,а все остальное от лукавого. Мое имхо - с мороженными тушками , имитаторами запаха и сушеными крыльями - фигня и лишний гимор. .....обычный теннисный мячик заменит все эти приблуды легко Мяч-один из инструментов тренинга подачи,но он не прививает и не позволяет контролировать правильный и мягкий хват,так как тушка.
kiryani41 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Общепринятая практика это направляющий жест и команда,а все остальное от лукавого. . Но тем не менее камушек работает на ура....)))В своё время не получилось у меня направляющему жесту его научить.... Отправить я его жестом в любую сторону могу, а вот заставить искать в направлении жеста не получается...он сильно горячился и не слушает меня во время поиска битой дичи....но пока всегда находил сам...если приближается к месту падения...я чаще повторяю "вот вот вот"....это он понимает.
S.Geolog Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Битая птица пахнет совсем по другому,иначе при работе в узерку по запавшей живой птице собака бы не вставала,а пыталась бы сразу подать. Точно, битая пахнет по другому. Я за своей собакой замечал, по подранку, ну т.е. если он шевелится или перемещается, пёс делает стойку, а плотно битую - подаёт без стойки. Как то отличает. Не должно быть у собаки игрушки в человеческом понимании,тем более у щенка,есть предметы для натаски,все собачьи "игры" направлены на развитие определенных качеств,если Вам нужны только рабочие качества,то их и надо развивать. У нас прогулки не всегда достаточно продолжительные по времени, я игрушки использую (колечко), чтобы нагрузки увеличить и разнообразить. Бросаю вверх, в гору, он приносит, потом наоборот, с горы, он в гору несёт. Хорошая нагрузка на рычаги. Ну и для подачи с воды. Летом много плаваем. В процессе игр всё равно с собакой вырабатывается дополнительное взаимопонимание, он учится понимать, что от него требуется, это очень важно. И я на охотах вижу, что он понимает там была игра, а здесь всерьёз.
Экспертная группа Боб Опубликовано 13 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2016 Общепринятая практика это направляющий жест и команда,а все остальное от лукавого. Мяч-один из инструментов тренинга подачи,но он не прививает и не позволяет контролировать правильный и мягкий хват,так как тушка. Прививать и контролировать вообще ничего не надо ,просто никогда и ничего не надо тянуть из пасти и не ставить "эксперименты" с психикой щена и хват - 100%будет мягкий и дичь живая
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2016 Василий, ну вот как научить... Приведу пример...если я дома собаке скажу "кто там", он тут же лезет на окно, даже если я смотрю в другую сторону и даже если рукой показываю в сторону от окна....)))) почему так Наверное потому,что раньше кто то, стоя у окна говорил ему эти слова,а за окном кто то шел,а когда он проявлял заинтересованность-хвалил,вот он твои жесты и не понимает. Жестовая команда,это ведь команда,и собака должна ее не только знать и понимать,но и видеть и слышать,поэтому жестовые команды обязательно дублируются голосом,или наоборот-голосовая дублируется жестом. .Но если собака не обучена команде остановки и обращению внимания на ведущего(тренинг"глазки"),то эти ее знания и умения бесполезны,так как она ее не увидит и не услышит. Кирилл любой новый навык для собаки надо начинать с нуля,и как будто бы перед тобой щенок.
S.Geolog Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Прививать и контролировать вообще ничего не надо ,просто никогда и ничего не надо тянуть из пасти и не ставить "эксперименты" с психикой щена и хват - 100%будет мягкий и дичь живая Точно. Никогда ничего не тянул у него из пасти и домашним запрещал, с детства приучал любую вещь, даже косточку, вкусняшку, отдавать по команде и с первого раза. Пока получается всё хорошо.
kiryani41 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 У меня мячики,палки и тд все несчадно грызёт. А дичь подаёт вообще не жует... Вот почему так...?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2016 У нас прогулки не всегда достаточно продолжительные по времени, я игрушки использую (колечко), чтобы нагрузки увеличить и разнообразить. Бросаю вверх, в гору, он приносит, потом наоборот, с горы, он в гору несёт. Хорошая нагрузка на рычаги. Ну и для подачи с воды. Летом много плаваем. В процессе игр всё равно с собакой вырабатывается дополнительное взаимопонимание, он учится понимать, что от него требуется, это очень важно. И я на охотах вижу, что он понимает там была игра, а здесь всерьёз. Конечно,именно в тренинге в игровой форме достигается контакт с собакой,развивается желание работать на ведущего,ведь от него исходит столько веселого.Не важно какой предмет Вы используете для тренинга,важно что собака не забавляется с ним сама по себе,иначе любой инструмент может перейти,в понимании собаки,в ранг игрушки. ,просто никогда и ничего не надо тянуть из пасти и не ставить "эксперименты" с психикой щена и хват - 100%будет мягкий и дичь живая Именно это всегда и ставлю "во главу угла",но контролирую любое ее действие на подаче,всегда оставляя место для самостоятельности в розыске.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2016 У меня мячики,палки и тд все несчадно грызёт. А дичь подаёт вообще не жует... Вот почему так...? Грызет во время подачи,или когда он сам с ними забавляется?Может ответ в этом.
Экспертная группа Боб Опубликовано 13 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2016 Вась,на фестивале Петров день ,лабры из Америки , худые - как у Димы Курочкина. Сделали по подаче всех континенталов и наших упитанных лабров - без шансов
kiryani41 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Грызет во время подачи,или когда он сам с ними забавляется?Может ответ в этом. Пока несёт делает перехваты. С дичью такого нет
S.Geolog Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Грызет во время подачи,или когда он сам с ними забавляется?Может ответ в этом. С языка снял.
S.Geolog Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Пока несёт делает перехваты. С дичью такого нет Во время перехватов сгрызает?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 13 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2016 У меня за камушками приноровились заныривать
Андрей-64 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 У меня за камушками приноровились заныривать пусть ныряют...может рыбу будут приносить.....
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2016 Вась,на фестивале Петров день ,лабры из Америки , худые - как у Димы Курочкина. Сделали по подаче всех континенталов и наших упитанных лабров - без шансов Уже выложили результаты по подачам?Гляну. Ну так там с ними и занимались этим целенаправленно с щенячества, да и породы ретриверов к таким подачам более склонны своим ВНД,чем легавые,да и в Школе Шмеля подход к натаске очень серьезный,да и есть на кого равняться. У моей отец тоже из США вывезен,но упитанностью всех наших уделает на здрасте,и моя крупноватая получилась.
kiryani41 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Уже выложили результаты по подачам?Гляну. Ну так там с ними и занимались этим целенаправленно с щенячества, да и породы ретриверов к таким подачам более склонны своим ВНД,чем легавые,да и в Школе Шмеля подход к натаске очень серьезный,да и есть на кого равняться. У моей отец тоже из США вывезен,но упитанностью всех наших уделает на здрасте,и моя крупноватая получилась. у нас в парке гуляет лабр привезённый из Канады...поджарый весь, лёгкий.....Фред его догнать не смог...очень шустрый
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2016 Вась,на фестивале Петров день ,лабры из Америки , худые - как у Димы Курочкина. Сделали по подаче всех континенталов и наших упитанных лабров - без шансов Посмотрел результаты : "Подача 20 собак Лабры 11 Драты 3 По одному Асс вв, ис, кх, рос, голден Первое место Вера Смирнова и лабр Сталкер Второе место Андрей Свешников и лабр Альянс Третье место Олег Бузырихин и ирл. Сеттер Липа " Мои аплодисменты достаются ирл. сеттеру Липа,попасть в призеры среди 12 ретриверов -дорого стоит,задание по подаче я видел в исполнении Шмеля,оно было очень не простое, мало того что две через воду,да еще и в строгой очередности,под довольно таки острыми углами от старта,чуть больше 45 гр.Еще и видос бы посмотреть.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 13 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2016 Стоишь в болоте по грудь и камушки ищешь вокруг -в рифму получилось . Моя соба работает по направлению руки , куда показал- туда и пошла искать . Для этого и тернирую слепой поиск.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 13 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 13 июля, 2016 Посмотрел результаты : "Подача 20 собак Лабры 11 Драты 3 По одному Асс вв, ис, кх, рос, голден Первое место Вера Смирнова и лабр Сталкер Второе место Андрей Свешников и лабр Альянс Третье место Олег Бузырихин и ирл. Сеттер Липа " Мои аплодисменты достаются ирл. сеттеру Липа,попасть в призеры среди 12 ретриверов -дорого стоит,задание по подаче я видел в исполнении Шмеля,оно было очень не простое, мало того что две через воду,да еще и в строгой очередности,под довольно таки острыми углами от старта,чуть больше 45 гр.Еще и видос бы посмотреть. Сеттер красавчик , а лабрам на финише апладировали все - честно сказать очень порадовали, я был приятно удивлен и поменял свое мнение о данной породе.
Андрей-64 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Стоишь в болоте по грудь а за чем????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти