Перейти к содержанию
Форум охотников России

КУРЦХААР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все его щенки от предыдущих пометов хорошо работают в поле,многие сразу дипломы по перепелу заработали. 

Почему первый плем класс при рабочих детках?

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

383

• Maxim1967

298

• S.Geolog

197

• Боб

150

Опубликовано
1 час назад, Stoffi сказал:

Глаша так то в точку попал. Мне предлагали этих щенков. Но Пенза для меня далековато.

Не сложно было догадаться, когда прочитал это:

6 часов назад, Stoffi сказал:

Общался с уважаемым atmis.

Чтобы не было сомнений: дипломы у кобеля - ПОДДЕЛКА,  думаю и на щенов документы будут такими.  Я бы не советовал брать, даже если денег дадут в придачу.

Опубликовано
2 часа назад, АММ сказал:

Глаша, ну вот не зная писать любите, что за привычка?

В Подмосковье я предложил и не то что Вы себе вообразили и собака не моя и объявлений в открытом доступе о продаже щенков нет, да и будут только в марте. У Константина объявление видел, но мамка там, если ее лично в поле не видел человек (как и я), то по имеющимся для осмысления данным не о чем, одна трешка и все. Питомники любят про крови таких вязок разглагольствовать, но родословной в объявлении нет, по суке по сути информации ноль.

Как видите, Вы не совсем правы...   

О том, что предложили Вы я не говорил,  ибо не в курсе.

Собак Козореза видел и не одну, хорошие собачки.   Подробности можно уточнить и получить достоверную информацию, раз доки на помет его питомника.  Уверен, что лишь бы что вязать не будет...

А главное в таком деле - не спешить,    хорошего щена подобрать можно..

• Экспертная группа
Опубликовано
13 часов назад, Stoffi сказал:

Я в подмосковье забронировал. И доки на родителей хозяйка прислала. Может посмотрите? Так выкладывать наверно не красиво будет, а в личку скинуть могу.

А в чем не красивость? Страна должна знать своих героев в лицо,как и антигероев.

Первая собака,не видели,не знаете производителей,то тогда ищите щена от дубльпомета,там хоть на предыдущем помете видно,что и в какой пропорции передается,хотя тоже лотерея,но шансы выше.И если предыдущий дал хотя бы в одной третьей рабочих собак,то еще надо поинтересоваться что у остальных не так,может тупо "на диван" ушли.Даже если кобель супер какой,всегда есть шанс,что сука его ссучит,а вот что ждать от такого первого помета,одному Богу известно, поэтому первый помет у суки называется "царским" и отдаются щенки охотникам, пусть и дешевле,но только бы охотились и была возможность их наблюдать.         ИМХО конечно.

Опубликовано
В 22.01.2017 в 10:55, wasli65 сказал:

Страна должна знать своих героев в лицо,как и антигероев.

Про "героев", от кобеля ATMIS, Н-Чок,  ВПКОС 3722/11, не стоит связываться с щенками. На газне после его подозрительного не желания показать людям документы, сам капнул чуть глубже, дипломы получены на испытаниях в один день и по одному виду, что противоречит правилам, под экспертом который чуть позже был дисквалифицирован на три года. На ганзе данный "товарищ" сразу снес всю тему.  http://rors.ru.ruswebs.ru/dog/n-chok

Опубликовано

Да, я в курсе. Глаша предупредил, что документы липа. По вторым документам я еще с К. Козорезом консультировался, там его собаки в родословной есть.

• Юрисконсульт
Опубликовано

Ребята,. сегодня разговаривала с другом по телефону и вот какая информация прошла: к его жене на работу месяца 3 назад (+/-) в Новосельцево, это Дмитровское шоссе, прибилась сука курцхаара, года 2 от роду, клейма в ухе нет, на пузе не дается посмотреть. Фото неудачные, собака на самом деле коричневая, но других фоток нет

image-0-02-05-96a34933b3c4ef18482455f666ecb291a08b1dfb54e433b6e0782f1fea35f7d0-V.jpg

image-0-02-05-411698c1b9d833fe487a85e2982fb9de43d0c0165c8543e3f894c0e4c381187c-V.jpg

image-0-02-05-c82213894c8bb12f07f8af2e18cd9c976dab1b4e2224513b426eb0f544bd697b-V.jpg

Опубликовано

На моировский сайт надо Совенку кинуть.

• Юрисконсульт
Опубликовано
3 минуты назад, АММ сказал:

На моировский сайт надо Совенку кинуть.

кинула отдельной темой

http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/17093-кто-потерял-суку-курцхаара/#comment-289516

Опубликовано

Ок, а то я ей уже в личку начал писать...

• Юрисконсульт
Опубликовано
25 минут назад, АММ сказал:

Ок, а то я ей уже в личку начал писать...

я уже Андрею Полянскому позвонила, до Полевого не дозвонилась - не абонент, позвонила Казакову Денису, он взял данные, сказал, дадут объявление

Опубликовано

АММ

А что скажите про питомник Born Hunter, через 2 недели берем там щенка курцхара?

Опубликовано

Вы документы родителей выложите, Вам не только я прокоментирую. Питомник чисто РКФ, доки у Вас будут так же РКФ, РОРС если нужны будете делать сами.  Лембо Праут Бирма год назад щенилась в январе. Самому искать родухи родителей лениво.

• Экспертная группа
Опубликовано
9 часов назад, АММ сказал:

Вы документы родителей выложите, Вам не только я прокоментирую.

А что скажут документы ?

10 часов назад, eger67 сказал:

А что скажите про питомник Born Hunter, через 2 недели берем там щенка курцхара?

Я видел в поле несколько собак этого питомника. Двух натаскивал. С Бирмой и своим курцем охотился в паре, один раз правда.У меня хорошие впечатления.

Гай из Борн Хантер.

Опубликовано (изменено)

Сегодня был прикольный случай по документам. Ходит ко мне паренек с двумя молодыми ягдихами. Хорошие щеники , ласковые , сообразительные , ранние. Им сейчас 6 месяцев ( жаль по возрасту в феврале испытать не смогу  ) . Готовы полностью , берущие . Спрашиваю - где брал и от кого . Брал говорит в деревне , сука наверное никакая( деревня всё-таки ) , а отец известный . Попросил он меня щенячки в РКФ на доки поменять помочь. Получил , читаю . Мамка ( кличка не важно ). Чемпион мира , Европы , Германии , Чехии , Америки , Мексики , Венгрии , Словакии, Балтии , России. Интер Чемпион по рабочим качествам , Чемпион РКФ по РК , России по РК + что не помню . Дипломы - лиса , барсук , ВБ , ВК , КС , У. :D Куча тестов от ЗП , до таких о которых я не знаю.

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано
Только что, Пётр сказал:

Сегодня был прикольный случай по документам. Ходит ко мне паренек с двумя молодыми ягдихами. Хорошие щеники , ласковые , сообразительные , ранние. Им сейчас 6 месяцев ( жаль по возрасту в феврале испытать не смогу  ) . Готовы полностью , берущие . Спрашиваю - где брал и от кого . Брал говорит в деревне , сука наверное никакая( деревня всё-таки ) , а отец известный . Попросил он меня щенячки в РКФ на доки поменять помочь. Получил , читаю . Мамка ( кличка не важно ). Чемпион мира , Европы , Германии , Чехии , Америки , Мексики , Венгрии , Словакии, Балтии , России. Интер Чемпион по рабочим качествам , Чемпион РКФ по РК , России по РК + что не помню . Дипломы - лиса , барсук , ВБ , ВК , КС , У. :D Куча тестов от ЗП , до таких о которых я не знаю.

Век живи,век учись!

UFC и Bellatora  нету?:D

• Экспертная группа
Опубликовано
35 минут назад, Пётр сказал:

Сегодня был прикольный случай по документам.

В случае с собаками от Born Hunter интересно то, что по докам можно было бы сделать заключение, что собаки в лучшем случае условно-рабочие. Если бы я лично этих собак не видел бы в поле - вообще бы промолчал :) Парадокс в том, что у нас (в легавых) две крайности - либо собачка ДОЛЖНА иметь определённый набор дипломов, чтобы считаться отличной, либо она автоматически считается никакой. А жизнь показывает, что щены в первую очередь должны попасть в правильные руки, затем им нужно дать возможность проявить то, что предками в них заложено - и очень не всегда это отображается потом в виде бумажного результата.

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

Добрый вечер. Подскажите подалуйста, знаком Питомник Forever Game? Украина. Заводчик Сергей Дмитраш.

Опубликовано

P.S. хочу услышать Ваше мнение.

Опубликовано

Документы загрузить не представляется возможным, слишком большой размер, могу скинуть на почту, если нужно.

Опубликовано
13 часов назад, Maxim1967 сказал:

С Бирмой и своим курцем охотился в паре, один раз правда.У меня хорошие впечатления.

Именно от Бирмы и берем щенка. Дата рождения щенков 201216г.

Опубликовано

Максим, я не говорил что там собы плохие, просто питомник РКФ и по РКФ у меня нет базы, по РОРС вопросов нет, есть все данные про собак у которых есть ВПКОС. А как питомники работают, я как заводчик знаю не по наслышке. Хочу, к примеру я, повязать свою суку, я могу позвонить в любой питомник и сказать, что мы хотим секеса. В заисимости от питомника мне говорят требования к моей суке, я высылаю доки, мне подбирают кобла, заключают договор о передаче моей суки питомнику на определенный срок, ждем течки и дело в шляпе. Глупо полагать, что все собаки принадлежат питомнику, и не стоит забывать, что там конкретно бизнес, отдаешь двух щенков в питомник (и как правило в рублевом эквиваленте, 50-60 тыров, за кобла и за доки). А кого питомник вяжет, зависит от владельца. Часто, даже уважаемые люди (в среде легашей), вяжут выдающихся кобелей с суками только с экстерьерной оценкой, ссылаясь на хорошие крови "для тех кто понимает" (могу даже ссылку кинуть), ведь жить с чего то надо. Конечно, питомник заинтересован в хороших щенках , и оказывает всестороннюю помощь в продаже, и дорожит своей репутацией, но всяко бывает.

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, АММ сказал:

Максим, я не говорил что там собы плохие, просто питомник РКФ и по РКФ у меня нет базы, по РОРС вопросов нет, есть все данные про собак у которых есть ВПКОС. А как питомники работают, я как заводчик знаю не по наслышке. Хочу, к примеру я, повязать свою суку, я могу позвонить в любой питомник и сказать, что мы хотим секеса. В заисимости от питомника мне говорят требования к моей суке, я высылаю доки, мне подбирают кобла, заключают договор о передаче моей суки питомнику на определенный срок, ждем течки и дело в шляпе. Глупо полагать, что все собаки принадлежат питомнику, и не стоит забывать, что там конкретно бизнес, отдаешь двух щенков в питомник (и как правило в рублевом эквиваленте, 50-60 тыров, за кобла и за доки). А кого питомник вяжет, зависит от владельца. Часто, даже уважаемые люди (в среде легашей), вяжут выдающихся кобелей с суками только с экстерьерной оценкой, ссылаясь на хорошие крови "для тех кто понимает" (могу даже ссылку кинуть), ведь жить с чего то надо. Конечно, питомник заинтересован в хороших щенках , и оказывает всестороннюю помощь в продаже, и дорожит своей репутацией, но всяко бывает.

:D:D А в РОРС - по другому. :D Там план вязок:D( и секции , где линейное и семейное разведение -преступление т к у правления свои кобели имеются.:D) , а самое главное ВПКОС:D. без него в поле делать не чего.. Давайте я Вам дам номер этот мифический , а Вы мне расскажете о собаке , ( о самом главном в племенной собаке ) сколько классных потомков у нее , как работают . Каков процент выбраковки по зубам , крипторхов сколько , как часто грыжи в помете проскакивают . были ли пятирезцовки. Да забыл самое важное по номеру узнать - жива ли вообще эта собака или давно приказала долго жить.:D Я описал пример с деревенской сукой( ягдихой постом выше ) к тому , что могла она остаться просто деревенской дворовой сученкой. В тоже время на ее месте могла оказаться другая сука , с другим набором кровей и уверяю , при такой настойчивости хозяина она точно так же покорила бы Мексики , Монголии и Балтии.

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано

Петр, конкретно по курцам - не вопрос.

Опубликовано

Другие породы мне параллельно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...