kiryani41 Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 расскажите что за дипломы у собачек по немецкой линии? Ничего не пойму. и хорошие ли крови?именитый питомник как никак
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 27 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2017 Кирилл, погугли , найдешь расшифровки тестов. По поводу кровей - даже если кто то напишет что крови фиговые, ты же не расстроишься? Не парься, все хорошо у Фреда У всех наших собак крови оттуда в основном, хеге-хаусы, егерзагеры и т.д. А тут уже путем офигенной селекции в секциях получаются улучшенные курцхаары
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2017 6 часов назад, Maxim1967 сказал: Василий, ну вот в продолжение разговора о документах. Выложил человек документы. Я вообще не понял на кого Румынская родословная.Из родословной РКФ : щенки породные, у суки дед по мат.линии-легавая;у кобеля он сам и его отец.Но я на кобеля ставить бы не стал. А где остальная макулатура:описания с выставок,расценки с ПТ,потомки?Это же питомник,а не фабрика,должны бы быть.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2017 3 часа назад, wasli65 сказал: Я вообще не понял на кого Румынская родословная. Silvanus Von Den Donau-Wirbein ...как я понял. 3 часа назад, wasli65 сказал: А где остальная макулатура:описания с выставок, У меня на собаку ни одного описания с выставок нет например... 3 часа назад, wasli65 сказал: Но я на кобеля ставить бы не стал. Что имеется ввиду? P/S Кстати, у моих собак документы только рорс. Поэтому например с выставок РКФ я буду послан нах..рен...Равно как и состязаний FCI, если вдруг мне покажется что моя собака может там выступить. А вот с этими бумажками собака сможет и на выставках и на испытаниях-состязаниях рорсовских быть показана, и FCI.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2017 13 минут назад, Maxim1967 сказал: Silvanus Von Den Donau-Wirbein ...как я понял. А он к РКФ родухе каким боком? 14 минут назад, Maxim1967 сказал: У меня на собаку ни одного описания с выставок нет например. А у меня на мою со всех выставок описания прибиты к дипломам,материнские и отцовские тоже есть.А разбаловка на рабочих дипломах присутствует,вот с описанием с испытаний только на словах от каждого судьи,для объемного понимания,но это кому как надо.В РОРСе для ретриверов ввели в обязаловку и разбаловку отдельно каждой подачи по РиПБД 27 минут назад, Maxim1967 сказал: Что имеется ввиду? Лотерейные шансы.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2017 45 минут назад, wasli65 сказал: А он к РКФ родухе каким боком? Он отец щенков. Родословная на мать, Лембо Праут Бирму. 49 минут назад, wasli65 сказал: Лотерейные шансы. Я бы не был бы так категоричен. Лотерея она потому и лотерея, что хрен угадаешь Вот смотри кстати, мне стало интересно - и вот этот помёт питомника румынского. http://www.deutsch-kurzhaar.ro/en/german-shorthaired-pointer-puppies-pui-brac-german/donau-wirbeln-past-litters/donau-wirbeln-s-litter#pedigree Не меряют они чутьё, нет у них племенных классов, бонитировок и т.д. А география разлёта щёнков по всему миру.
Glasha Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 11 часов назад, Maxim1967 сказал: Василий, ну вот в продолжение разговора о документах. Выложил человек документы. Что можно сказать о щенках по этим документам? Я например видел в поле обоих родителей. В родословной отца вагон всяких тестов и титулов у предков. Рорсовской родухи у него конечно же нет У них там про рорс и впкосы нихрена не знают, как они там живут без них - вообще не понимаю Чтобы строить планы / давать прогнозы на основании документов надо, как минимум, уметь читать и анализировать. А когда все документы, как китайская грамота, точно не до анализа и польза брать их в руки сомнительна. Объективности ради скажу, что наши РОРСовские доки несоизмеримо информативнее. И по поводу "видел в поле": "Глаза есть! ВИДЕТЬ НЕТУ!"-Дерсу Узала. " В дебрях Уссурийского Края" Арсеньева. Ваше виденее / понимание увиденного - со знаком минус. Я пересмотрел некоторые видео на МООиРокском форуме. Итог: все еще хуже, чем казалось по началу...
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2017 2 минуты назад, Glasha сказал: Объективности ради скажу, что наши РОРСовские доки несоизмеримо информативнее. Я и говорю - как они там без рорса живут, непонятно...пещерные люди...Правда вывели тучу пород легавых, но это фигня конечно... 5 минут назад, Glasha сказал: Ваше виденее / понимание увиденного - со знаком минус.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2017 34 минуты назад, Maxim1967 сказал: Я бы не был бы так категоричен. Да нет категоричности,тем более и оценки помету не давал.
Glasha Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 19 минут назад, Maxim1967 сказал: 38 минут назад, Glasha сказал: Объективности ради скажу, что наши РОРСовские доки несоизмеримо информативнее. Я и говорю - как они там без рорса живут, непонятно...пещерные люди...Правда вывели тучу пород легавых, но это фигня конечно... А теперь обратимся к документам, которые у меня в руках. В РКФ свидетельстве о происхождении мать идет под № 2, вот что о ней: ЧП, ПТ-БД, ПД На лицевой стороне: Аббревиатуры, используемые в свидетельствах о происхождении - но расшифровать невозможно, это раз. И два: эти сведения очень быстро устаревают, но внесение дополнений невозможно. И три: сведений о собаке, на которую выдано, никаких. Итого: информативность близка к нулю. В РОРСовском Свидетельстве видим: 1. Четырехколенную родословную с достаточно полной информацией о предках. 2. Оценка собаки на выставках. 3. Результаты полевых испытаний и состязаний (полная расценка по графам). 4. Пламенное использование. Данных для анализа вполне достаточно.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2017 22 минуты назад, Glasha сказал: ЧП, ПТ-БД, ПД Чемпион породы,полевой тест болотная дичь,полевая дичь.Только в случае с сукой ПТ КС (кровяной след).К каждой такой абревиатуре должно прикладываться диплом и/или сертификат где когда и под каким экспертом было получено,в случае с ПТ разбаловка указывается.А так то да,на РОРСовских доках удобнее,жаль не записываются собачьи пролеты на полевых мероприятиях.
Glasha Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 5 минут назад, wasli65 сказал: Чемпион породы,полевой тест болотная дичь,полевая дичь Чемпионом породы она не была, только Московской выставки. Да и полевой тест и ПП с Д2 не одно и тоже. Ерунда одним словом... Доки в РКФ получал только чтобы в состязаниях ранга САСТ участвовать. Кинул в дальний ящик и не достаю никогда за ненадобностью, а в оргкомитет копию посылаю. А на их выставках ни разу не был, там шоушники одни. И это не о самой собаке, а ее матери. О собаке НИЧЕГО. Хорошо, что у меня и мать, и бабушка в одних руках.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2017 Всё это замечательно. Жаль только что мнение Глаши в мировой кинологии не учитывается. Ни немцами, ни французами, ни румынами. Ни даже ирландцами Им почему то пофигу Московские выставки и Д2 с ПП... Вообще ничего в собаках люди не понимают. В их документах ничего про собаку сказать нельзя, а они их вяжут зачем то.Питомники какие то Hege-Haus и Hege-Hof...Щенки по всему миру разъезжаются, от бездипломных родителей...Ужоснах...
Glasha Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Цитата Право на глупость - одна из гарантий свободного развития личности. (Марк Твен)
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2017 Седая борода- не признак ума и опыта.
eger67 Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 15 часов назад, Maxim1967 сказал: Рорсовской родухи у него конечно же нет У них там про рорс и впкосы нихрена не знают, как они там живут без них - вообще не понимаю Привет, это плохо про РОРС и ВПКО?
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2017 Денис Полунин Франца из Италии - без РОРСовского свидетельства поди привез и ВПКОС не было ХЗ как выбрал И Володя Дупляков из Сербии кобла АС привез и то же - без вышеописанных доков ..наверное плохой будет ...У ГЛАШИ НАДО БЫЛО БРАТЬ!!!!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2017 1 час назад, eger67 сказал: Привет, это плохо про РОРС и ВПКО? Может даже и хорошо.Если будете оформлять РОРСовские,то потомкам все зачтется. Позабодтесь заранее о хорошем переводе на русский родословных родителей,клички переводятся в транскрипции.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2017 1 час назад, eger67 сказал: Привет, это плохо про РОРС и ВПКО? Это пофигу Это просто у Вас не будет одной бумажки формата А4 сложенной вдвое, которая называется "справка о происхождении охотничьей собаки". Которая имеет хождение только у нас. Но у вас будет документ на щенка, который имеет хождение во всём мире и разумеется у нас тоже. В родословной отца щенков указаны все его предки до четвёртого колена, с тестами и регалиями. А на сайте, я давал ссылку - включая пятое. 39 из 62 собак имеют приставку KS - курцхаар чемпион. Это не то чтобы гарантия качества или повод орать на всех углах, а наверное качественная работа питомников, собаки которых есть в родословной. Ну а то, что Вы получите на выходе от своего щенка зависит только от Вас и Вашего желания заниматься с собакой.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2017 18 минут назад, Maxim1967 сказал: Это пофигу Оформляется родословная РКФ на щенка,когда пройдете выставку РОРС и получите диплом по правилам РОРС,то также оформляется и свидетельство на охотсобаку,для записи всех четырех колен и нужны переводы родословных родителей с переводом,у РКФ только три колена,хотя при бонитировке она должна считаться как полная.У меня было именно так.Во многих приписных угодьях документами считается охотсвидетельство.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2017 24 минуты назад, wasli65 сказал: Оформляется родословная РКФ на щенка,когда пройдете выставку РОРС и получите диплом по правилам РОРС, Мне в РКФ в своё сказали следующее, что РОРСовская выставка зачтётся только в том случае, если эксперт будет РКФ-FCI. Диплом вообще для этого не нужен. 27 минут назад, wasli65 сказал: Во многих приписных угодьях документами считается охотсвидетельство. В некоторых чтобы открыться с 25-го июля нужен был даже диплом рабочий.Во Владимирской например. Отсебятина. Есть документ на породную собаку,РКФ,РОРС,справка на щенка - ходи, натаскивай, охоться - по моему должно быть так. Если ты привёз собаку , без рорсовской бумажки, она что непородная что-ли?
Glasha Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 1 час назад, Maxim1967 сказал: 39 из 62 собак имеют приставку KS - курцхаар чемпион. Это не то чтобы гарантия качества или повод орать на всех углах, а наверное качественная работа питомников, собаки которых есть в родословной. Наверно поэтому М.Я. Фомин, посмотрев 80 чемпионов, отказался от самой идеи брать там щенка. У них собака должна не искать, а выполнять команды... 1 час назад, Maxim1967 сказал: Ну а то, что Вы получите на выходе от своего щенка зависит только от Вас и Вашего желания заниматься с собакой. Опять людей в заблуждение вводите, а ошибки дорого обходятся. Успех как мин на 90 % зависит от врожденных качеств. Сто лучших натасчиков мира не вырастят чемпиона из щена со средними задатками!!! Вас послушать - бери что есть и свершится чудо... не свершится, будите всю жизнь в дерьме ковыряться. От осины не родятся апельсины.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2017 Чтобы расставить все точки. Наверное в ИСах все так, вяжутся полторы собаки и ищутся брульянты-перводипломники. Сейчас правда активно привозят собачек оттуда, без рорсовских родословных и ситуация меняется. Но чья заслуга то в этом? С немцами всё проще и сложней одновременно. Их очень много, их испортить сложно, работать не будет лишь собака, с которой вообще в поле не выходить. Немцы из-за своего подхода к тестам не уделяют такого внимания работе по птице, как у нас. Но тесты собаки проходят. А это основное. Что ты будешь потом делать с этой заготовкой - уже другой вопрос, тут уж кто на что учился. Кто то по утке ходит, а кто то дает развиваться собаке в поиске птицы. Ну а кто-то бороздит в тырнете про отличных собак, и на большее не способен.
Glasha Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 2 часа назад, Боб сказал: Денис Полунин Франца из Италии - без РОРСовского свидетельства поди привез и ВПКОС не было К этому моменту у него уже был опыт с курцами и прежде чем купить, он несколько раз туда целенаправленно ездил. Объективности ради добавлю: ничего выдающегося он пока не показал. Видел курцев и посильнее. 2 часа назад, Боб сказал: И Володя Дупляков из Сербии кобла АС привез и то же - без вышеописанных доков ..наверное плохой будет Он, слава Богу, тоже не новичок, а его Багира безусловно из лучших на сегодня. Но его тянет к спортсменам - имеет право. И щена он взял не случайного, ибо много в Крым ездил и со спортсменами общался. Что получится - узнаем через пару лет. Могу только успехов пожелать. К новичкам оба примера не имеют отношения.
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2017 (изменено) 11 минут назад, Glasha сказал: К этому моменту у него уже был опыт с курцами и прежде чем купить, он несколько раз туда целенаправленно ездил. Объективности ради добавлю: ничего выдающегося он пока не показал. Видел курцев и посильнее. Он, слава Богу, тоже не новичок, а его Багира безусловно из лучших на сегодня. Но его тянет к спортсменам - имеет право. И щена он взял не случайного, ибо много в Крым ездил и со спортсменами общался. Что получится - узнаем через пару лет. Могу только успехов пожелать. К новичкам оба примера не имеют отношения. За то имеют отношение к бумажкам за которые вы так цепляетесь.........и по наличию которых советуете выбирать щенков.... - то что вы и вам подобные наворотили с легавыми здесь ,заставляет людей брать собак там - без РОРСов и т.д. и это другие собаки и подход в постановке другой .......и даже на Украине другие - лучше - как пример сука Олега, Идея. Весь ваш опыт и теории в постановке в наше время - не стоят выеденного яйца!! Изменено 28 января, 2017 пользователем Боб
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти