Экспертная группа Данилыч Опубликовано 31 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) 17 минут назад, Maxim1967 сказал: Длилось это где то неделю. Реально, потом как рукой сняло Ну типа знаешь, собачка гонит-гонит, а потом вдруг птичка взлетает - а собака на месте А ты уже не ждал этого Не факт что привезёт Айторку, хотя возможно - планировал его выставлять. Правда как его стиль оценивать кто будет - даже не представляю Бывает так, что в пустырях виноват ведущий. Выше приводил ряд причин. В вашем случае могли быть еще и другие например: - собака знала только высокие поля или луга, а тут ее в низовые, потные места повели или наоборот! Тут как раз неделя псу и необходима "почистить чутье", приспособиться, вработаться... - собаку повели учить, работать, тренировать, а там начали сбрасывать пыльцу многочисленные растения и т.д и т.п. Причины те и другие вам станут известны из своего опыта и наблюдений, а так же от охотников. Советы которых надо ценить, дорожить и пользоваться по необходимости. Все уже известно нужно только знать правильное! - Изменено 31 января, 2017 пользователем Данилыч
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 31 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2017 2 минуты назад, Данилыч сказал: Причины те и другие вам станут известны из своего опыта и наблюдений, а так же от охотников. Советы которых надо ценить, дорожить и пользоваться по необходимости. Все уже известно нужно только знать правильное! То пишет что нафига копать глубоко, а то причины выискивает на пустом месте... Надо уже определиться, причины искать или стрелять собаку... Причины я обрисовал выше. Причём по моей просьбе владелец связывался с датчанами и собственно они подтвердили мои мысли. 1
Glasha Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 14 минут назад, Генрих с Чарли сказал: Глаша тут)) Глаша,интересно было бы знать и Вашу ИМХО насчёт пустостойства) Может лучше присоединиться к разговору,чем хаять всё и вся? 20 минут назад, Glasha сказал: Обсуждать что-либо без анализа опыта предшественников - ГЛУПО!!! Вы чей опыт изучили? Фамилии просто.. Ваше мнение мне пока не интересно, лет через 10 послушаю...
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 31 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Расскажу Вам свое наблюдение. Оно очень полезно, как для молодых, так и для взрослых собак. Удивлялся Михаилом Селаври. Как то задал ему вопрос - зачем он водит собак в ночь? Он дал мне подробный ответ. Нетрудно догадаться какой. Изменено 31 января, 2017 пользователем Данилыч
kiryani41 Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 1 час назад, Боб сказал: Это очень тонкое наблюдение .........добавлю мой когда накосячит и знает что получит выговор делает все один в один ,но при подходе под эту псевдо стойку - сделает еще пару настоящих потяжек ....хотя и он и я знаем что птицы там нет и весь цикрк - только для того чтобы я остыл... Обалдеть!!!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 31 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2017 7 минут назад, Maxim1967 сказал: То пишет что нафига копать глубоко, а то причины выискивает на пустом месте... Надо уже определиться, причины искать или стрелять собаку... Причины я обрисовал выше. Причём по моей просьбе владелец связывался с датчанами и собственно они подтвердили мои мысли. Под красным я даже не стал читать! Я не выискиваю, а предположил и написал, что бы люди знали и конечно вы, если не знали. Если желаете знать больше - смените тон, будьте доброжелательны. Я вас не поучаю, а рассказываю, что знаю точно и так же слушаю других беря на вооружение мне не знакомое и проверяю.
Glasha Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 2 минуты назад, kiryani41 сказал: Обалдеть!!! А чего балдеть? Хорошо хоть сам признает, что собака его умнее...
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 31 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2017 28 минут назад, Данилыч сказал: Бывает так, что в пустырях виноват ведущий. Выше приводил ряд причин. Можете прокомментировать? 8 минут назад, Данилыч сказал: Я не выискиваю, а предположил и написал, что бы люди знали и конечно вы, если не знали. Тогда повторю, что причины пустых стоек могут быть совершенно разные. Но понимать их реальную причину можно только занимаясь с конкретной собакой. Какой смысл абстрактно вываливать общую кучу?
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 31 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2017 23 минуты назад, Данилыч сказал: Если желаете знать больше - смените тон, будьте доброжелательны. Я вас не поучаю, а рассказываю, что знаю точно и так же слушаю других беря на вооружение мне не знакомое и проверяю. Где я писал, что желаю знать больше? Я вот совершенно точно знаю, что научиться можно только в поле, с собакой... а лучше с разными собаками. И ещё лучше, если на реальных охотах. Тогда многие вредные иллюзии отпадают сами собой А так то я по жизни вообще доброжелательный
Генрих с Чарли Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 39 минут назад, Glasha сказал: Ваше мнение мне пока не интересно, лет через 10 послушаю... Глаша,вообще то я Ваше мнение хотел услышать)))
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 31 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) 21 минуту назад, Maxim1967 сказал: Можете прокомментировать?Да! Работаем! Тогда повторю, что причины пустых стоек могут быть совершенно разные. Но понимать их реальную причину можно только занимаясь с конкретной собакой. Какой смысл абстрактно вываливать общую кучу? 17 минут назад, Maxim1967 сказал: Где я писал, что желаю знать больше? Я вот совершенно точно знаю, что научиться можно только в поле, с собакой... а лучше с разными собаками. И ещё лучше, если на реальных охотах. Тогда многие вредные иллюзии отпадают сами собой ВЫ ЖЕ ЗАДАЕТЕ ВОПРОСЫ! Другим пишите, отвечаете. Правда часто ваши ответы, советы пустые, неправильные или с чужих слов. Вас корректно поправляют, помогают понять. Вы пытаетесь заигрывать, дерзить, с некоторыми не далекими панибратствуете, иногда грубите. Все это от страха , что вас не любят. Успокойтесь. Вы занимаетесь нужным интересным делом. Вы со всем этим полностью раскрываетесь перед более опытными товарищами. Они кто хочет так и будут вас поправлять, другие махнут рукой, третьи смеются над всем этим. Вам это надо?! Изменено 31 января, 2017 пользователем Данилыч
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 31 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2017 Можно процитировать, где я вопросы задаю по работе собак? За исключением вопросов Глаше по поводу стародатских легавых. Вообще жесть...А про любовь - это сильно Я правда всегда как то к женщинам тяготел ) А охотники все больше мужики
Glasha Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 24 минуты назад, Maxim1967 сказал: Где я писал, что желаю знать больше? Я вот совершенно точно знаю, что научиться можно только в поле, с собакой... а лучше с разными собаками. И ещё лучше, если на реальных охотах. Тогда многие вредные иллюзии отпадают сами собой Говорить про знать больше может тот, кто что-то уже знает... Как писал поэт...: "Нужные работники столяры и плотники..." И ведь верно, с классиком не поспоришь... И главное ума особо не надо и опыт предшественников изучать тоже, главное уметь две вещи: пилить и Не пилить, но и с этим проблемы похоже, раз приходится побочные подработки искать... Но собаки точно не виноваты, не надо над ними дурацкие эксперименты ставить.
Экспертная группа Боб Опубликовано 31 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2017 2 минуты назад, Glasha сказал: Говорить про знать больше может тот, кто что-то уже знает... Как писал поэт...: "Нужные работники столяры и плотники..." И ведь верно, с классиком не поспоришь... И главное ума особо не надо и опыт предшественников изучать тоже, главное уметь две вещи: пилить и Не пилить, но и с этим проблемы похоже, раз приходится побочные подработки искать... Но собаки точно не виноваты, не надо над ними дурацкие эксперименты ставить. Таких предшественников с опытом , как никчемных собак -"на осину" (С) Шагинов
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 31 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 31 января, 2017 Глаше, столярка у меня это хобби Причем это интересно, дерево оно кстати считается живым. А так то занимаюсь я совершенно другим. Но собаки значительно более интересны. Вообще козырять авторитетами и фамилиями много ума не нужно. А вот что то понять - тут книжек маловато будет. Реальные собаки они другие.
Glasha Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 27 минут назад, Генрих с Чарли сказал: Глаша,вообще то я Ваше мнение хотел услышать))) Вам, как иностранцу, объясню: обсуждение любого важного вопроса начинается с истории изученности, другого не дано, ибо не на необитаемом острове живем и многие умные и достойные люди этим занимались и делались с нами своим опытом и знаниями. Вот с этого и стоит начать: Чумаков А. Пустые стойки легавых собак (№7 1956 г.) Новодворский В., Курбатов В. Вопреки науке (№1 1957 г.) ( Дискуссия о пустых стойках легавых собак) Платонов А. К вопросу о пустых стойках (№1 1957 г.) ( Дискуссия о пустых стойках легавых собак) Строганов С. К вопросу о пустых стойках (№11 1957 г.) ( Дискуссия о пустых стойках легавых собак) Ну и так далее, более поздние поищите сами, их много. Вот когда почитаете / обдумаете / сопоставите с увиденным в поле и т.д., вот тогда и поговорим. А пока не вижу смысла, не поймете. Успехов.
Генрих с Чарли Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 7 часов назад, Glasha сказал: Вот когда почитаете / обдумаете / сопоставите с увиденным в поле и т.д., вот тогда и поговорим. Вот читал,спасибо за ссылки. Получается,что я был прав,в большинстве случаев зависит от нервной системы легавой.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 1 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2017 9 часов назад, Данилыч сказал: Да! Работаем! Собака то работает, к ней нет претензий. Вы то что делаете? 20 минут назад, Генрих с Чарли сказал: Получается,что я был прав,в большинстве случаев зависит от нервной системы легавой. Данная статья не претендует на всестороннее и исчерпывающее освещение предмета, в ней лишь в общей эскизной форме описываются некоторые наблюдения автора о пустых стойках легавых. Кстати Генрих, я почему приводил случай с Айтором. Просто у него это очень ярко начало проявляться и причины были видны. А так то причин море может быть. Кстати, мой мелкий за всё время показал лишь одну пустую стойку. Да и остальные собаки этим не страдали.
Генрих с Чарли Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 18 минут назад, Maxim1967 сказал: Данная статья не претендует на всестороннее и исчерпывающее освещение предмета, в ней лишь в общей эскизной форме описываются некоторые наблюдения автора о пустых стойках легавых. В статье Чумакова так и есть.У Курбатова и Платонова даются объяснения.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 1 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2017 5 минут назад, Генрих с Чарли сказал: У Курбатова и Платонова даются объяснения. Анализ пустых стоек показывает, что существует целый ряд причин и обстоятельств, при которых почти каждая собака способна сделать пустую стойку.
Генрих с Чарли Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 С физиологической точки зрения стойка собаки зависит от передачи обонятельных раздражений в центральную нервную систему. Всякое внешнее раздражение всегда вызывает не только возбуждение нервной системы, но также ее торможение. Сама по себе стойка является результатом усиленного возбуждения В свою очередь чрезмерное возбуждение торможения вызывает слишком твердую, «мертвую стойку»: Собаки слабого, тормозного типа нервной деятельности (по И. П. Павлову слабый тип — меланхолики] отличаются очень легкой реакцией торможения на слабые раздражители и обладают при этом «мертвыми» стойками и тугими подводками. В свою очередь как возбуждение, так и торможение нервной системы собаки зависит от количества и, качества запаха, попадающего в ее органы обоняния, причем, если количество необходимого запаха определяется остротой обоняния животного, то умение отличать запахи (дичи для легавой] зависит от анализаторских способностей собаки. Отличие одних запахов (дичи) от других запахов, имеющихся в окружающей среде, физиологи называют дифференцировкой. Степень и быстрота ее выработки различна у собак и зависит от наследственности, типа нервной деятельности и опыта. С точки зрения дрессировки и использования собак далеко не безразлично, быстро ли вырабатывается дифференцировка или нет. А так как не только быстрота обоняния, но и дифференцировка передаются по наследству, то в целях улучшения качества охотничьих собак необходимо отбирать производителей, обладающих не только наиболее острым обонянием (дальним чутьем), но и лучшей и быстрой дифференцировкой (верным чутьем). Таким образом, пустые стойки являются результатом недостаточной дифференцировки или дефектом чутья, в охотничьем его понимании, независимо от обстоятельств, при которых они имели место, и поэтому они должны быть учтены при оценке чутья легавых. Даже «узаконенные» А. Чумаковым очень твердые стойки по следам дичи, хотя бы и свежим, также являются дефектом чутья, так как указывают на недостаточную дифференцировку качества запаха: собака не отличает запах следа от запаха птицы.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 1 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2017 Всё правильно Генрих, только для начала нужно определиться про каких собак говорим - про уже опытных и знакомых с РАЗНЫМИ по силе запахами РАЗНЫХ птиц, или про собак только начавшими выходить в поле. Дифференциация запахов очень сильно зависит от опыта собаки. Почему и говорю, предметно можно говорить про конкретную собаку, которую ты видел с самого начала. А так то предположений можно вагон написать.
Генрих с Чарли Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Только что, Maxim1967 сказал: Дифференциация запахов очень сильно зависит от опыта собаки. Конечно зависит.Кстати,там так же написано.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 1 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 1 февраля, 2017 34 минуты назад, Генрих с Чарли сказал: Кстати,там так же написано. Я имел ввиду, что на первое место поставил бы опыт собаки. Как основное. Ну а дальше - всё что угодно
Генрих с Чарли Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 1 час назад, Maxim1967 сказал: Я имел ввиду, что на первое место поставил бы опыт собаки. Пустостойтво как хроническая болезнь это немного другое.Нужно наверное различать пустостойство от неопытности и пустостойство как болезнь,которая может передаваться по наследству(то же самое чрезмерное возбуждение нервных клеток,что особо проявляется у "дальночутов") Ладно,кажись с пустостойством порешили,в том числе с помощи Глаши) Люблю конструктивный разговор)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти