Перейти к содержанию
Форум охотников России

КУРЦХААР

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
В 23.03.2017 в 15:32, kiryani41 сказал:

Отвозил сегодня тещю в аэропорт, ну и думаю заеду на дачу...взял Фреда...пошли в поля, прошлым летом там табунок штук 15 курей встречал...но поле большое достаточно...и один табунок.

Сейчас они в основном парами............., у каждой пары свой кусок поля.

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

383

• Maxim1967

298

• S.Geolog

197

• Боб

150

Опубликовано
23 минуты назад, Максим Ч сказал:

Меняй поля,нет на этом ,иди в следующий раз на другое.......Скоро бекас пролетный подойдет,вот по нему и проверишь кобеля.

Я бы с радостью. Но 28 марта уезжаю в командировку..приеду только 15 мая. Тогда и будем проверять 

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, kiryani41 сказал:

Я бы с радостью. Но 28 марта уезжаю в командировку..приеду только 15 мая. Тогда и будем проверять 

:huh:

• Экспертная группа
Опубликовано

Выбрал бы пол-дня, да и доехал бы ко мне...

Опубликовано

Мне вот интересно,два кобла,оба курцы,мой Жулик и молодой Ричи(Ричард),понять не могу.Когда еду с Жульеном,орёт как потерпевший,выйду из машины тишина,с молодым наоборот-пока еду тихо,выйду из машины начинается фестиваль.Кто что может сказать за эту тему?

Опубликовано
3 минуты назад, ВованДомодед2 сказал:

Мне вот интересно,два кобла,оба курцы,мой Жулик и молодой Ричи(Ричард),понять не могу.Когда еду с Жульеном,орёт как потерпевший,выйду из машины тишина,с молодым наоборот-пока еду тихо,выйду из машины начинается фестиваль.Кто что может сказать за эту тему?

У нас пока едем тишина!!!не слишком не видно! Выхожу из машины...так он из багажника перелезает в салон и хозяйничает...возвращаюсь в машину, увидел меня, сразу в багажник перепрыгивает и сидит трясется)))

• Экспертная группа
Опубликовано
14 минут назад, ВованДомодед2 сказал:

Кто что может сказать за эту тему?

Все собаки разные :)

Опубликовано
5 минут назад, kiryani41 сказал:

У нас пока едем тишина!!!не слишком не видно! Выхожу из машины...так он из багажника перелезает в салон и хозяйничает...возвращаюсь в машину, увидел меня, сразу в багажник перепрыгивает и сидит трясется)))

Кирил,я спросил почему коблы орут,понять пока не могу.Молодой гавкает,ну и пусть гавкает,мне привычно,проблем нет,а вот когда Жулик гавкает,дёргает башкой и разбивает себе носопырку в кровь,мне надоело ему нос лечить.Как выход думаю возить его в наморднике,и не погавкает и нос целый,но этот стервец намордник не переваривает,скидывает постоянно,счас пытаюсь приучить.При мне счас не скидывает,но как только уйду сбрасывает сразу.Найти намордник который он не может скинуть пока не могу.

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, Maxim1967 сказал:

Все собаки разные :)

эмоциональные...............;)

Опубликовано
Только что, Максим Ч сказал:

эмоциональные...............;)

Это точно.:D

• Экспертная группа
Опубликовано

Мой Вальд не любит машину например, его в ней укачивало маленьким и он блевал - сейчас это прошло, но машину он не любит...Нервничает, попискивает, но не прыгает правда. Сегодня по дороге в Москву ушатал его в поле - ехал молча :) . Старшему было похрен изначально - он ложился и засыпал почти сразу. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Тут тоже выложу, это в тему о пургене, которым пичкают великие легашатники - с каких полей начинать с собакой, с какой птицы, и как вообще ей задницу подтирать :) 

Вальд изначально в прошлом году осенью начал работать по вальдшнепу, кошенных полей и дупелей собака ещё не видела вообще.... Не всё замечательно пока, в силу определённых черт его психики - но это вопрос времени.

Опубликовано
14 минут назад, Maxim1967 сказал:

Мой Вальд не любит машину например, его в ней укачивало маленьким и он блевал - сейчас это прошло, но машину он не любит...Нервничает, попискивает, но не прыгает правда. Сегодня по дороге в Москву ушатал его в поле - ехал молча :) . Старшему было похрен изначально - он ложился и засыпал почти сразу. 

Максим,я когда Жулика ушатаю на охоте,то он орёт первые минут пять-семь и когда во двор въезжаю,а так тихо спит всю дорогу.

Опубликовано
15 минут назад, Maxim1967 сказал:

Тут тоже выложу, это в тему о пургене, которым пичкают великие легашатники - с каких полей начинать с собакой, с какой птицы, и как вообще ей задницу подтирать :) 

Вальд изначально в прошлом году осенью начал работать по вальдшнепу, кошенных полей и дупелей собака ещё не видела вообще.... Не всё замечательно пока, в силу определённых черт его психики - но это вопрос времени.

Максим,пожалуйста,не накладывай музыку на ролики,мне не понятно какие команды собака получила.Без обид,ладно.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, ВованДомодед2 сказал:

Максим,пожалуйста,не накладывай музыку на ролики,мне не понятно какие команды собака получила.Без обид,ладно.

Во время поиска собаки я в основном молчу - ему уже не нужны практически команды :) Бывает что подсвистываю свистком конечно. При первой работе была одна команда вперёд на подводку, при второй команды не было - птица взлетела при моём подходе.

А вообще цимус то не в том, как ты командуешь собакой, а в том как она ищет. Имхо.

Изменено пользователем Maxim1967
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Дождь шёл, что конечно не способствовало качеству видео :) Гоньбу вырезал, секунд 30 :) 

Изменено пользователем Maxim1967
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Бети чуть-чуть подросла )), 4 месяца

IMG_0456.JPG

Изменено пользователем SKRIP
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот нарыл такую картинку, может будет интересно.

German Shorthaired Pointer Ancestry.png

Опубликовано

Всем привет из Крыма...эх жалко я тут без собаки((((

dc965b8a120f.png

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас и тут дупель пролетный в каждой луже  сидит , а ты от птицы в Крым  свалил , да еще и без собаки  - вот все у тебя как не надо получается.:D

Опубликовано
38 минут назад, КЛАР сказал:

У нас и тут дупель пролетный в каждой луже  сидит , а ты от птицы в Крым  свалил , да еще и без собаки  - вот все у тебя как не надо получается.:D

Служба...приказы не обсуждаются...я даже отпуск не догулял неделю...выдернули))))

В мае будем по птице работать

• Экспертная группа
Опубликовано
31 минуту назад, kiryani41 сказал:

Служба...приказы не обсуждаются...я даже отпуск не догулял неделю...выдернули))))

В мае будем по птице работать

Хорошо что в Крым ,а не на Колыму:D

Опубликовано
1 час назад, Боб сказал:

Хорошо что в Крым ,а не на Колыму:D

Это точно))))

Опубликовано

Maxim1967, приветствую.

А где посмотреть видео про удочку, о котором вы с Евгением говорили по телефону, кинь ссылочку на это видео.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...