kadet Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) А коленвал то живой у скутера? Живой, я его не трогал, цилиндр только снимал. Мне советовали его с "толкача" завести-типа если за буксир разогнать 60км/ч , то всё закрутится , но я чёто не решился-жить ещё охота. Искра есть. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем kadet
Александрыч Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 странно, но я бы коленвал посмотрел все же. Попробуйте поменять комутатор и свечу. Зазор клапанов до кучи глянуть. Если нет то надо движку колоть.
Александрыч Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 странно, но я бы коленвал посмотрел все же. Попробуйте поменять комутатор и свечу. Они копейки стоят. Зазор клапанов до кучи глянуть. Если не оживет то надо движку колоть.
kadet Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 странно, но я бы коленвал посмотрел все же. Попробуйте поменять комутатор и свечу. Они копейки стоят. Зазор клапанов до кучи глянуть. Если не оживет то надо движку колоть. А что ему доспеется то валу. За шатун дёргал-не болтается. Свечку менял.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 16 ноября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 16 ноября, 2013 А что ему доспеется то валу. За шатун дёргал-не болтается. Свечку менял. Фару протирал?
kadet Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Фару протирал? И фары тёр, и калёса надул, и бензину залил, и дрыгалку приварил на сварку , потому как оторвал её пока заводил.
Александрыч Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 а вертикального люфта шатуна нет? В право-лево он с нови ходит.
Макагонов Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 К стати, Александрыч, Вы как то говорили, что шарите в мопедах заморских. У меня на скутере поршневой палец заклинил во втулке шатунной на ходу. Поршень то я снял кое как, купил новый в месте с пальцем, всё собрал на место, и всё лето так и не мог его завести. Цепь по меткам стоит, всё вроде правильно, а он даже ни чих ни пых. ? Проверь момент проскакивания искры. Вполне вероятно сорвана шпонка или шлицы на валу и искра пробивает за долго до поднятия поршня к ВМТ.
kadet Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Проверь момент проскакивания искры. Вполне вероятно сорвана шпонка или шлицы на валу и искра пробивает за долго до поднятие поршня к ВМТ. Вертикального люфта нет, искрит в верху (и в низу). Метки на валу и распреде совпадают.
kadet Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Вообще-мопед легендарный. Позапрошлом году на Ниве коробка "крякнула" , а мне чёто срочно мяса нужно было-сажусь на скутер этот, карабин за спину(в чехле), и поехал на охоту на нем. До леса доехал, поставил к берёзке и подался. Взял тогда козлика хорошего с рожками путёвыми. Вернулся за мопедом (не насебе же переть). Кое как до козла доехал-в лесу валежник всякий валяется, полки-коряги, а он виснет везде (техника то тратуарная). Доехать то доехал, а ещё ж везти как то нужно (под сидушку не положеш). Короче козла ложу спиной на подставку для ног, задние и передние ноги обвязал вокруг руля верёвкой, туда же голову за рога подвязал, ноги на козла-поехал. Замучился тогда подать. Так и приехал домой. Фоты нет (не фоткал), если б тогда кто увидел глаза бы выпали точно.
Александрыч Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Блин, надо его воочую видеть. Эх, жили бы рядом...)
kadet Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Ну вот и рыбка поспела, брат уже ко мне с пивом едет, сейчас кааак . А утром на рыбалку на сырка едем.
kadet Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Блин, надо его воочую видеть. Эх, жили бы рядом...) Да ладно, хрен с ним, нехай стоит. Мож поменяю на что нибудь.
Сергей_Дрим Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Ну вот и рыбка поспела, брат уже ко мне с пивом едет, сейчас кааак . А утром на рыбалку на сырка едем. Рыбка у него поспела. отвесь пяток) тоже пивка бы попил) . к стати , а что за сырок? я о такой не слыхал.
kadet Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Рыбка у него поспела. отвесь пяток) тоже пивка бы попил) . к стати , а что за сырок? я о такой не слыхал. Что то типа разновидности пеляди. А по поводу "тоже пивка бы попил" - без проблем, 5 суток на поезде и тут. Пока я ещё в отпуске. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем kadet
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 16 ноября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 16 ноября, 2013 Да ладно, хрен с ним, нехай стоит. Мож поменяю на что нибудь. На дензнаки меняй. Лександрыч проконсультирует.
kadet Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 На дензнаки меняй. Лександрыч проконсультирует. Точно! Тому же деду-дружбу в деляну возить. Александрыч-сведи, будь человеком.
Александрыч Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Точно! Тому же деду-дружбу в деляну возить. Александрыч-сведи, будь человеком. Вот заразы а ))))))
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 16 ноября, 2013 Редакционная группа Опубликовано 16 ноября, 2013 Вот заразы а )))))) А ещё боремся за звание форума высокой культуры и быта.
макакер Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Мне тоже интересно, что за сырок такой. Фото в студию.
kadet Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Мне тоже интересно, что за сырок такой. Фото в студию. Завтра поймаем-сфотаю. Похож визуально на чебака. Только структура тела очень мягкая. Да тут на форуме где то уже такой вопрос подымался , и кто то даже фоты выставлял.
Рекомендуемые сообщения