14 Декабря, 201411 г я просто опроверг ваше утверждение,что порох не является ВВ.да и смотря как его(порох)использовать,а то и за него можно"уголовку"заработать. да и порох,в отличии от остальных ВВ, разрешён к обороту среди граждан,что видимо и навело вас на мысль,что порох безвреден(точнее не является ВВ)
14 Декабря, 201411 г Братья Овечкины, когда самолет угоняли (кто-то помнит эту историю? - первая, ставшей широко известной историей попытки угона самолета, еще во времена СССР. Была семейка музыкантов Овечкиных, во главе с мамашей они решили угнать самолет и на нем сбежать в Норвегию, кажется) - именно из Сокола сделали бомбу и взорвали ее во время штурма самолета ... Это я к тому, что почти все, при желании, можно извернуться, и не по назначению применить. Конечно, порох относиться к метательным ВВ, поэтому патроны им (Соколом) и заряжаем. Говорят, что взрывчатку (бризантную) можно вообще чуть ли не из удобрений сделать, но какое отношение это имеет к нам, к охотникам? Здравомыслящие люди пошутят и посмеются, а дураки из чего угодно дров наломать наломают. ------------------------------------ ВВ делятся на "инициирующие", "метательные", "бризантные". Деление основано на скорости горения ВВ. В метательных ВВ, скорость распространения пламени в самом веществе - сотни метров в секунду. Из них делают порох. Взорваться он может только при создании условий для детонации - это когда скорость сгорания - до семи тыс метров в секунду - т.е. практически мгновенно. Такая скорость детонации у инициирующих ВВ - из них детонаторы делают. Это гремучая ртуть, азид свинца, например. Бризантные (дробящие) ВВ - скорость горения - три-пять тыс метров в секунду. Эти ВВ обычно и имеют ввиду, когда говорят о взрывчатке. Ими снаряжают снаряды, бомбы, т.е. боеприпасы, используют в горных работах и т.п. Я конечно, не пиротехник - все эти примерные сведения из книги об истории развития артиллерии, еще в школе в библиотеке брал, читал Отредактировано 15 Декабря, 201411 г от АлександрСеменович
14 Декабря, 201411 г спасибо за пожелания, выздоравливаем! ключица долго будет срастаться, но Юлька уже наловчилась одной рукой справляться)) книги она любит и с удовольствием сама читает, даже заставлять не надо, надо всего лишь подсунуть что-нибудь интересное)) Выздоравливайте! Я тоже ломала ключицу в школе, правдо обошлось без операции. Ходила две недели с рукой прибинтованной к телу . Все хорошо будет!!!
14 Декабря, 201411 г http://www.zakon-grif.ru/swat/arming/articles/view/121.htm вот про ВВ.может кому интересно будет!
14 Декабря, 201411 г Нашёл сегодня на ютубе целую серию фильмов - дикая природа России. Смотрел на большом экране ТВ. Красота.
14 Декабря, 201411 г Не взорвёте вы соколом ничего, разве гвозди с болтами раскидает и кому очень сильно не повезёт может и оторвёт чего. Дымарь говорят склонен к детонации, но и то игрушка по сравнению с нормальными ВВ. При желании карбид лучше жахнет чем любой порох. Поэтому охотничий порох всерьёз никто не рассматривает, разве для галочки - лоха развести.
15 Декабря, 201411 г Не взорвёте вы соколом ничего, разве гвозди с болтами раскидает и кому очень сильно не повезёт может и оторвёт чего. Дымарь говорят склонен к детонации, но и то игрушка по сравнению с нормальными ВВ. При желании карбид лучше жахнет чем любой порох. Поэтому охотничий порох всерьёз никто не рассматривает, разве для галочки - лоха развести. В 70-е годы проводили эксперименты, когда с помощью направленного взрыва создали плотину, перекрывшую ущелье с горной речкой. В качестве взрывчатки использовали, если память не изменяет, около 14 тыс тонн бездымного пороха, как раз Сокола,вроде б, сроки хранения этого пороха вышли, вот его таким образом и утилизовали.(может и не Сокол, не помню, но точно это был бездымный порох) В качестве детонаторов для пороха, чтобы он взорвался, использовали заряды тротила. В журнале Огонек обо всей операции большая статья была... (Экспериментировали, с аммонитами, но один взрыв из этих опытов, произвели с помощью пороха. От аммонитов отказались - очень сильно загрязнялась (отравлялась) окружающая среда продуктами разложения аммиачной селитры) Но если мы сейчас начнем разводить базар на тему - что, как и чем взорвать, то очень скоро, думаю, "компетентные органы" наш базар прикроют... В наше время подобные разговоры чреваты в свете террористической угрозы... Отредактировано 15 Декабря, 201411 г от АлександрСеменович
15 Декабря, 201411 г Бобёр к каким относится, его с ночником можно, или нет? Порылся в нете, похоже ценный пушной зверёк, тоже с ночником нельзя. Почему нельзя? С высоты 2 метра над землей можно.
15 Декабря, 201411 г Почему нельзя? С высоты 2 метра над землей можно. Т.е. Бигу можно с поднятых вверх рук ...........
15 Декабря, 201411 г Т.е. Бигу можно с поднятых вверх рук ........... Вариант конечно, но не катит. Как минимум дерево в любом случае искать. Ну или с плеч друга. Чем не лабаз?
15 Декабря, 201411 г Хороший фильм, хороший клип! (Кстати, этой первый хороший фильм про армию, кажется, после первой чеченской войны он был снят... До этого армию только обгаживали...) .... Только у меня возрастная ностальгия что-ли... Ведь жили же все вместе в СССР, без войн между собой, ездили друг к другу в гости, женились, строились, радовались жизни... Спрашивается - на кой хрен и кому понадобилось всех развести в разные стороны, заставить ненавидеть и убивать друг друга? Кто-то стал от этого счастливее? Кто-то из шишек наверху разбогател и нажился на общей беде и общем горе, это то ясно... А простой народ в любой из нынешних наших республиках - что он получил? Отредактировано 15 Декабря, 201411 г от АлександрСеменович
15 Декабря, 201411 г Выздоравливайте! Я тоже ломала ключицу в школе, правдо обошлось без операции. Ходила две недели с рукой прибинтованной к телу . Все хорошо будет!!! Детям побольше кальция!
15 Декабря, 201411 г Вариант конечно, но не катит. Как минимум дерево в любом случае искать. Ну или с плеч друга. Чем не лабаз? И что, всем Сергея с собой брать? Больше двухметровых нетути...
15 Декабря, 201411 г Хороший фильм, хороший клип! (Кстати, этой первый хороший фильм про армию, кажется, после первой чеченской войны он был снят... До этого армию только обгаживали...) .... Только у меня возрастная ностальгия что-ли... Ведь жили же все вместе в СССР, без войн между собой, ездили друг к другу в гости, женились, строились, радовались жизни... Спрашивается - на кой хрен и кому понадобилось всех развести в разные стороны, заставить ненавидеть и убивать друг друга? Кто-то стал от этого счастливее? Кто-то из шишек наверху разбогател и нажился на общей беде и общем горе, это то ясно... А простой народ в любой из нынешних наших республиках - что он получил? Александр! Не ужели не понятно, кто за океаном руки потирает? А про план развала СССР то же не слышали? А про план развала России?
15 Декабря, 201411 г Александр! Не ужели не понятно, кто за океаном руки потирает? А про план развала СССР то же не слышали? А про план развала России? Вопросы эти, что называется, риторические... Знаю я про эти планы, и вижу, как они практически реализованы, или реализуются... И не только за океаном... Нашлись и свои "Иуды", кто все это реализовывал... Горько от того, что те, кто на Украине, например, прыгает под хор "Хто не скаче, тот москаль" ... сегодня, к примеру, такими вопросами и не задаются ... Отредактировано 15 Декабря, 201411 г от АлександрСеменович
15 Декабря, 201411 г Почему нельзя? С высоты 2 метра над землей можно. Низяяя В законе написано - "Дополнить пунктом 52.13.1 следующего содержания: '52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли..." Пушнину вообще нельзя. О, гусей с утками можно ночью стрелять с ночником.
15 Декабря, 201411 г Все! Срочно покупаю ночник для весенней охоты на гуся!!! )) Блин! Вспомнил жеж. Не катит он у меня. Тут весной и так ночи светлые. Эх... опять технический прогресс не для нас.
15 Декабря, 201411 г Низяяя В законе написано - "Дополнить пунктом 52.13.1 следующего содержания: '52.13.1. применение любых световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, за исключением случаев добычи копытных животных и медведей в темное время суток с вышек, расположенных на высоте не менее двух метров над уровнем земли..." Пушнину вообще нельзя. О, гусей с утками можно ночью стрелять с ночником. А что, бобры разве не копытные?
15 Декабря, 201411 г Все! Срочно покупаю ночник для весенней охоты на гуся!!! )) Блин! Вспомнил жеж. Не катит он у меня. Тут весной и так ночи светлые. Эх... опять технический прогресс не для нас. Ну почему жеж не катит, можно на крайняк задарить кому нибудь, кому катит .
15 Декабря, 201411 г KONG(RUS)' timestamp='1418240722' post='1052877154']А меня последние пол года все таки тянет к холодному оружию. Вот сегодня присмотрел, договариваюсь о скидке. Интересует только боевое оружие, не паркетное Ага как лезвия кончаться ,можно ежели че и побриться :-):-):-):-):-):-):-)
15 Декабря, 201411 г Нашёл сегодня на ютубе целую серию фильмов - дикая природа России. Смотрел на большом экране ТВ. Красота. Кинь ссылочку , позырим на досуге под сто грамм!!!:-):-):-):-):-):-):-):-)
15 Декабря, 201411 г Они водоплавающие, семейства нырковых Ну биг вы меня озадачили, этож что получается. Тут давеча кабасика с лабаза охотил, а оборзевший енот наглый не свалил после выстрела. Ну и.... Он ведь не копытный?
15 Декабря, 201411 г Они водоплавающие, семейства нырковых Обыкнове́нный бобр — полуводное млекопитающее отряда грызунов; один из двух современных представителей семейства бобровых (наряду с канадским бобром, которого ранее считали подвидом). Отредактировано 15 Декабря, 201411 г от civic
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий