Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 21 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2015 Территория - откровенная лажа.Пейзажи красивые , а остальное туфта. Первоисточник замечательный. Есть мнение, что сегодняшнее поколение не склонно к чтению, а уж советской классической прозы и подавно - может хоть в таком формате кому-то будет интересно и что-то новое узнают об истории своей страны. Про советский х/ф тоже наверное мало кто знает. P.S. "Таксаторы и бичи. Первооткрыватели сибирской тайги" Владимира Седых не читали?
ВованДомодед2 Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Первоисточник замечательный. Есть мнение, что сегодняшнее поколение не склонно к чтению, а уж советской классической прозы и подавно - может хоть в таком формате кому-то будет интересно и что-то новое узнают об истории своей страны. Про советский х/ф тоже наверное мало кто знает. P.S. "Таксаторы и бичи. Первооткрыватели сибирской тайги" Владимира Седых не читали? Да счас ,поди и не найдёшь человека который помнит как рассшифровывается абреввеатура БИЧ(бывший интелегентный человек).
ВованДомодед2 Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 С удовольствием, Вова, только две недели меня не будет, и с водофкой и прочим этанолом я завязал на корню. Решил, что своё уже отпил и ждать, когда родные будут просить кодироваться, не буду. Это как Юрий Никулин говорил: лучше уйти из цирка на 3 года раньше, чем на один день позже. Но поохотиться вместе - это здорово! Саш,я тебя заранее приглашаю к себе весной на тягу,тебе ехать всего ничего,а у меня под Домодедово иногда бывает оченно интересно,главное попасть в нужное время.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 21 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) Да счас ,поди и не найдёшь человека который помнит как рассшифровывается абреввеатура БИЧ(бывший интелегентный человек). ".....Как пишет сам автор, в советские времена не принято было писать и говорить о многомиллионной армии людей, освободившихся из лагерей и работавших в различных экспедициях. Их называли бичами. Некоторые граждане расшифровывали слово бич как аббревиатуру — «бывший интеллигентный человек». Само слово «бичи» пришло к нам из Владивостока, зародилось оно в среде списанных на берег моряков и бывших зеков, работавших, как правило, временно на разгрузке и погрузке судов. Они обычно жили вокруг порта на берегу в наскоро сколоченных лачугах или на постое в избушках. Все портовые работники именовали их «бичами», как людей временно не работавших и живущих на берегу, от английского слова «beach» — берег....." http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?19+666+1 Изменено 21 ноября, 2015 пользователем QWERT321
камчадал Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Первоисточник замечательный. Есть мнение, что сегодняшнее поколение не склонно к чтению, а уж советской классической прозы и подавно - может хоть в таком формате кому-то будет интересно и что-то новое узнают об истории своей страны. Про советский х/ф тоже наверное мало кто знает. P.S. "Таксаторы и бичи. Первооткрыватели сибирской тайги" Владимира Седых не читали? Я читал роман Территория.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 21 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2015 Я читал роман Территория. Так я про него и написал, что: Первоисточник замечательный.
Galen Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Саш,я тебя заранее приглашаю к себе весной на тягу,тебе ехать всего ничего,а у меня под Домодедово иногда бывает оченно интересно,главное попасть в нужное время. Спасибо, Вова! Ближе к весне определимся. Твоё расстояние в 1,5 км пёхом для меня не страшно. У себя на 92-м км Минского шоссе я все 2 км отмахивал, зато поляна что надо. А по теме, я на самом деле, очень рад за российскую армию. Я помню, в каком бардаке она была ещё в начале нулевых, и рад их подъёму. Но к органам внутренних дел у меня нет никакого пиетета. Народу много, а толку мало, по убийствам впереди планеты всей. Реформа полиции провалилась, участковых сократили, а кадровиков и тыловиков стало больше. И кому нужны эти сраные подполковники, кроме самих себя? По уголовному праву советские законы у нас отменены, а совковые оставлены. Например, уже 25 лет автомобиль является единственной собственностью с двойной степенью криминального отчуждения - угон и похищение. Поэтому угоны с минимальным наказанием у нас до сих пор являются прибыльным бизнесом. А узбеки с этой бедой давно справились. И где Ирина Яровая с инициативой? Чё не ярится, куда смотрит?
камчадал Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Бичевскую - геологическую жизнь знаю не по наслышке. Когда вышел в свет роман "Территория", первыми кто мне рекомендовал его были именно бичи работяги- копатели -ходоки. Жили они на участках ( в зимнее время) в сами ми же срубленными бараках. Прописаны в паспортах именно на участках( а у нас еще была и погранзона): так и было записано уч-к Уракский или,там- Ульинский. Вылетит такой горемыка в цивилизацию, прогуляет все заработанные деньги, северные надбавки и опять , по новой на шурфы...Но зато безработных не было.И на кусок хлеба всегда заработать можно было, а не сидеть на пособиях...
ВованДомодед2 Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Эту Яровую,будь она мужиком,отмудохал-бы лично. Да и вообще,эти депутаты Госдумы,как будто с другой планеты.В стране полный жвах ,а эти себе ЗРЯПЛАТУ поднимают в два раза,ни одной нормальной законодательной инициативы от них нет,а паскудные законы с какой-то непонятной лёгкостью проходят,вот вопрос-нахрен такая власть.И что самое обидное-эти убогие,жывут на те деньги которые мы платим в виде налогов.По идее я имею право,по закону,пойти и спросить с них за их работу,а пойди попробуй. Ну нах,пойду пивка возьму,а эти депутаты пускай валят дальшее Туниса,мы без них обойдёмся,а вот как они без нас-это интересный вопрос.
камчадал Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 И где Ирина Яровая с инициативой? Чё не ярится, куда смотрит? Не буди лихо, пока тихо!
Муза Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Коллеги,прошу прощения....Но каждый раз,заходя на форум в выходные дни(суббота - воскресенье),вижу как многие из вас с утра и до вечера стучат по клавиатуре...,обсуждая то ,что в принципе изменить или повлиять на что-либо не в состоянии... Возникает вопрос : вы адресом не ошиблись...? Охотники ли вы...? Почему вы не в лесу в свободное от работы время...? Никого не хочу обидеть... Просто мысль и вопрос возникли давно... Потому что охота - это хобби, одно из множества других. А хобби хочется заниматься, когда душа расположена. Да и просто лениво валяться на диване, позволяя телу и нервам отдыхать -это разве не праздник? Ваш вопрос, на мой взгляд, звучит так - а вы, охотники, почему не на работе в лесу, бездельники)). Кстати, нахождение в сети позволяет совмещать кучу всего. Как говорится, одно другому не мешает.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 22 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 Кстати, нахождение в сети позволяет совмещать кучу всего. Как говорится, одно другому не мешает. Не мешает, если в своей теме. А тут в разделе "Делимся хорошим и плохим" развели политдискуссию. Макс пишет, что у него с отцом плохо, а в ответ целый научный трактат как всё плохо в России. Для Макса звучит как издёвка. Куда только смотрят модераторы, давно пора снести всю эту мутотень в политклуб.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Так товарищи! Что-то вы зафлудились, давайте закруглимся.
Svyatoslav855 Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Так товарищи! Что-то вы зафлудились, давайте закруглимся. Ребят у кого что хорошо и что плохо,а не политклуб!! У меня вчера сын выиграл одну из двух партий в турнире по шахматам!! Сегодня второй тур,еще две партии и награждение!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 22 ноября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 Ребят у кого что хорошо и что плохо,а не политклуб!! У меня вчера сын выиграл одну из двух партий в турнире по шахматам!! Сегодня второй тур,еще две партии и награждение! Успеха сыну!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 Святослав сыну успехов на шахматном поприще, а тебе 28-го ноября в нашем деле.
Экспертная группа Крут Опубликовано 22 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 Несомненно Хорошее ! Я всё-таки выбрался из Москвы и НАСОБИРАЛ ведёрко (около 2кг) клюквы . Причём в непосредственной близости от НЕЕ(Москвы то бишь) . Давно собирался , да всё никак не получалось . Но всё-таки сбылось и видимо в этом году уже не получиться больше съездить ! Говорят завтра ЗИМА наступит полная . Уже сегодня мох замёрзший разбивал , а завтра -7 обещают . Кстати , на озерце , рядом с клюквой, лёд встал . Ну вот - поделился радостью !
Экспертная группа Вогул Опубликовано 22 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 Вчера охотились в соседнем хозяйстве. Взял теленочка. Лося много, но тактика охоты хромает. Все собы с ошейниками , все стрелки с навигаторами. Базар по линии стрелков, потом все перемешалось, Но лось хитрей. На меня выскочил сегол, и то считаю что просто повезло. На фиг, дома лучше.
Svyatoslav855 Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Успеха сыну! Спасибо Саша,надеюсь сегодня обе вытянет
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 22 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 Коллеги,прошу прощения....Но каждый раз,заходя на форум в выходные дни(суббота - воскресенье),вижу как многие из вас с утра и до вечера стучат по клавиатуре...,обсуждая то ,что в принципе изменить или повлиять на что-либо не в состоянии... Возникает вопрос : вы адресом не ошиблись...? Охотники ли вы...? Почему вы не в лесу в свободное от работы время...? Никого не хочу обидеть... Просто мысль и вопрос возникли давно... Может быть не убедительно, но попробую ответить.... Вам, если выдался полдня свободных от работы, чтобы попасть на охоту, надо выпустить собак и выйти за околицу. Походить пол дня до темна. А после охоты возвратиться в протопленный дом. Городскому же охотнику, даже в субботу, чтобы попасть в угодья надо несколько часов протолкаться на выезде из города, потом отъехать километров так с сотню. Найти где взять путевку. Сейчас в четыре уже темнеет. Мокрому и уставшему надо опять возвращаться в город еще часа 3-4. Хорошо летом - под кустом можно переночевать. А в минус в лесу особо не заночуешь. А еще есть финансовый вопрос. Деревенский охотник взял сезонку для своих - и все затраты. А городскому каждый раз брать путевку, так-как чужие, то 300-500 руб. каждый день. А еще дорога туда-сюда минимум 200 км. Считайте сколько выйдет бензинчик на одну поездку. Так "наскоком" можно выехать раз-два, а постоянно уже не выйдет, тем более, если с дичью бедно. Вот и стучит городской охотник по клавишам от тоски и завидует тому, кому до леса 300 метров.
Svyatoslav855 Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Святослав сыну успехов на шахматном поприще, а тебе 28-го ноября в нашем деле. Николаич с большим удовольствием,но ввиду моего отсутствия в Москве, (буду охотить у Бори в Кувшиново) постреляйте без меня
крылья Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 А мы вот городские да многодетные,все же вчера вырвались фазанчика погонять.Погодка нормальная,компания отличная,собака счастливая.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 22 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 Инна(крылья), браво! P.S. Шах и мат Серёге(ЛИСу).
Рекомендуемые сообщения