boriszaicev Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Может быть не убедительно, но попробую ответить.... Вам, если выдался полдня свободных от работы, чтобы попасть на охоту, надо выпустить собак и выйти за околицу. Походить пол дня до темна. А после охоты возвратиться в протопленный дом. Городскому же охотнику, даже в субботу, чтобы попасть в угодья надо несколько часов протолкаться на выезде из города, потом отъехать километров так с сотню. Найти где взять путевку. Сейчас в четыре уже темнеет. Мокрому и уставшему надо опять возвращаться в город еще часа 3-4. Хорошо летом - под кустом можно переночевать. А в минус в лесу особо не заночуешь. А еще есть финансовый вопрос. Деревенский охотник взял сезонку для своих - и все затраты. А городскому каждый раз брать путевку, так-как чужие, то 300-500 руб. каждый день. А еще дорога туда-сюда минимум 200 км. Считайте сколько выйдет бензинчик на одну поездку. Так "наскоком" можно выехать раз-два, а постоянно уже не выйдет, тем более, если с дичью бедно. Вот и стучит городской охотник по клавишам от тоски и завидует тому, кому до леса 300 метров. Кто хочет-ищет способ, кто НЕ хочет-ищет причину...
Svyatoslav855 Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 первую не взяли! спиной сидит в светлой футболке
Экспертная группа Tagir Опубликовано 22 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 А мы вот городские да многодетные,все же вчера вырвались фазанчика погонять.Погодка нормальная,компания отличная,собака счастливая. Молодцы!
boriszaicev Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 первую не взяли!20151122_172916.jpg спиной сидит в светлой футболке МолодЭС...!!!
Svyatoslav855 Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 МолодЭС...!!! Борь так чему радоваться,сдал партию
Экспертная группа Крут Опубликовано 22 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 Кто хочет-ищет способ, кто НЕ хочет-ищет причину... Грязные отмазки !!! Я за клюквой полтора месяца вырваться не мог . Как посмотришь 15км=1.5 часа дороги , так всё желание отпадает .
boriszaicev Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 МолодЭС...!!! Борь так чему радоваться,сдал партию Главное -участие и стремление к победе !
Виталий7 Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Кто хочет-ищет способ, кто НЕ хочет-ищет причину...Да не в обиду будет сказано. А потом учат , как по феншую охотится.
Svyatoslav855 Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Кто хочет-ищет способ, кто НЕ хочет-ищет причину... Борь ща тебя тапками закидают Да не в обиду будет сказано. А потом учат , как по феншую охотится.
boriszaicev Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Грязные отмазки !!! Я за клюквой полтора месяца вырваться не мог . Как посиотришь 15км=1.5 часа дороги , так всё желание отпадает . Дешёвые и нелепые отмазки у Вас... Вы чо на велосипеде ездите ? (15км за1,5часа...). От Москвы до моего дома 300км, и охотники не страшатся этого расстояния, и чтобы поохотиться приезжают и охотятся и не плачут ,что пришлось в один конец потратить 4-5 часов на дорогу... Более того,знаю массу москвичей,которые ради охоты приобрели дома в районе, и каждую пятницу приезжают в сезон охоты,и уезжают отохотившись в воскресенье вечером, а многие из них берут отпуска на период охоты и живут здесь... И эти люди,как ОХОТНИКИ,вызывают уважение!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 22 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 Ну что-же?, коль на любой ответ собеседника готов приговор: Кто хочет-ищет способ, кто НЕ хочет-ищет причину... тогда зачем задавать такие вопросы?, чтобы показать собственное превосходство?........ Вообщем, говорить не о чем.
малыш31 Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 славно так потрудился в гараже сегодня.сварочные работы с одной стороны"пятнашки"практически закончил....в 16ч плюнул и пошёл побродить с ружиком(звал соседа и товарища-одному лень,второй занят..)только пришёл!из дичи"убил"только ноги...дождик,грязь,но всё равно классно!настроение высшее.сижу,пивасом разговляюсь.....лафа однако!
boriszaicev Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Ну что-же?, коль на любой ответ собеседника готов приговор: тогда зачем задавать такие вопросы?, чтобы показать собственное превосходство?........ Вообщем, говорить не о чем. Согласен: не о чем...
boriszaicev Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Борь ща тебя тапками закидают Здоровья не хватит...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 Дешёвые и нелепые отмазки у Вас... Вы чо на велосипеде ездите ? (15км за1,5часа...). От Москвы до моего дома 300км, и охотники не страшатся этого расстояния, и чтобы поохотиться приезжают и охотятся и не плачут ,что пришлось в один конец потратить 4-5 часов на дорогу... Более того,знаю массу москвичей,которые ради охоты приобрели дома в районе, и каждую пятницу приезжают в сезон охоты,и уезжают отохотившись в воскресенье вечером, а многие из них берут отпуска на период охоты и живут здесь... И эти люди,как ОХОТНИКИ,вызывают уважение! Зря Вы это всё пишите, тем самым выпячивая грудь и показывая себя крутым охотником, который каждый день ходит на охоту. Есть такая возможность, так радуйтесь. Зачем же всех клеймить? Дело совсем не в расстояниях и желаниях, а в возможностях. Именно ту кто лишает нас возможности выезжать на охоты регулярно сами и выезжают (загрузив подчинённых). Если с утра из Москвы не стартанул, то любая поездка после обеда, а тем более вечером будет провальной и очень нервной. К тому же существует много иных причин в каждой семье, как то болезни самого и близких, финансы, ремонты и т.д.и т.п. Вот лично Вы возьмете хотя бы один раз в год отпуск и махнете за 1500 - 2000 км на неделю или две?
Svyatoslav855 Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Ну хоть вторую выйграл,но без призов! Потренировались,развеялись,поехали домой разгребать ошибки! Спасибо всем кто за нас болел!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 22 ноября, 2015 Редакционная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 Ну хоть вторую выйграл,но без призов! Потренировались,развеялись,поехали домой разгребать ошибки! Спасибо всем кто за нас болел! И все же не плохо! Поздравляю! Будет стремление - будут призы! Успехов!
boriszaicev Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Зря Вы это всё пишите, тем самым выпячивая грудь и показывая себя крутым охотником, который каждый день ходит на охоту. Есть такая возможность, так радуйтесь. Зачем же всех клеймить? Дело совсем не в расстояниях и желаниях, а в возможностях. Именно ту кто лишает нас возможности выезжать на охоты регулярно сами и выезжают (загрузив подчинённых). Если с утра из Москвы не стартанул, то любая поездка после обеда, а тем более вечером будет провальной и очень нервной. К тому же существует много иных причин в каждой семье, как то болезни самого и близких, финансы, ремонты и т.д.и т.п. Вот лично Вы возьмете хотя бы один раз в год отпуск и махнете за 1500 - 2000 км на неделю или две? Во-первых: грудь не выпячиваю...Во-вторых:повторюсь-знаю массу охотников из мегаполисов,выезжающих именно в пятницу,и благополучно охотящихся в субботу-воскресенье... В-третьих:если человек только раз в год в отпуске охотится(не важно за сколько км...),а остальное время занимается виртуальной охотой...:охотник ли он..?
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 22 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 Святослав, Поздравляю от души!!! по любому сын у тебя молодец!!!! настойчивость..упорство, желание- и будет у него ещё Победы!
eger67 Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Дешёвые и нелепые отмазки у Вас... Более того,знаю массу москвичей,которые ради охоты приобрели дома в районе, и каждую пятницу приезжают в сезон охоты,и уезжают отохотившись в воскресенье вечером, а многие из них берут отпуска на период охоты и живут здесь... Зря вы так. Во всех областях дома не прикупишь, да и отпусков на все сезоны не напосёшься. А кто дома будет дела делать, если каждые выходные на охоты гонять за 300-400 км? Да и по цене получается не дешево, ну об этом уже писали, желания полно, а вот возможности не всегда на нашей стороне. Да и лично мне всё равно, как меня назовут, настоящим охотником или виртуальным, мои поездки от этого не изменятся...
boriszaicev Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Зря вы так. Во всех областях дома не прикупишь, да и отпусков на все сезоны не напосёшься. А кто дома будет дела делать, если каждые выходные на охоты гонять за 300-400 км? Да и по цене получается не дешево, ну об этом уже писали, желания полно, а вот возможности не всегда на нашей стороне. Да и лично мне всё равно, как меня назовут, настоящим охотником или виртуальным, мои поездки от этого не изменятся... Каждому своё...
Шпак-89 Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 Что то последнее время настроение плохое, и ощущение что вот, вот какая то гадость произойдет. Утром, проснулся часиков в 6, полежал, а и ... гори оно все... Собрался, патриота завел, да и уехал в лес. А там рассвет, солнышко, снегу много, морозец небольшой порядка -25. Погулял, косачей видел, зайку хотел вытропить, но зайцы забились в "мелоча", где на лыжах не развернутся, а пешком умудохаешься через 100 метров в таком снегу. Себе в планы на будущее записал, что надо на озера съездить, куропаток погонять малость. Вот с тем домой и вернулся.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 22 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 ох и красота у вас...
Пётр Опубликовано 22 ноября, 2015 Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) Каждому своё... Действительно каждому своё. Мне вот реально стало ПТИЧКУ ЖАЛКО. Я серьезно , не знаю даже как это всё произошло. (может из-за работы) Сначала решил , что хорош уже добывать глухарей на току.потом и так если попадались старался не стрелять.Потом зайца стало мало , стал оставлять для собачек , чтоб было что погонять. Лис , енотособ , барсуков хочется взять живых для работы и когда зверя на работе достаточно пропало желание зря собачек на норах колошматить ( шкуры не окупают затрат ). На току тетеревином прошлой весной тоже не стрельнул , красивый ток в чистом поле нашли , пусть думаю резвятся чернышики. На тяге уже давно больше двух не беру. На загонные ну очень редко стал ездить в силу разных обстоятельств , то народ на номерах шатается дыша перегаром , то по собаке шарахнут ( не везде конечно но попадал в такие компании в последнее время). На гусиной уже который год зенитчики со всех сторон, надо только на дальний кордон подаваться. , Вот по лебедю с бобром шарахну не задумываясь почему-то. Может это старость уже пришла?. Вобщем страна берёзового ситца еще конечно манит по-шляться босиком , но не всегда и не везде как ранее. Эх был бы жив Стас Казимерский ( Царствие ему небесное и Светлая память ), прям сейчас сорвался бы и полетел с собачками по первому звонку. PS Сегодня бордеренком занимался , маленький , около трех кило , дерзкий , азартный , жаден до зверя гаденыш. Про таких говорят , что ради добычи , без мыла в любую Мулькину жопу влезет. Поймал себя на мысли , что если он поумнеет и опыта наберется , то в умелых руках столько передушить сможет , что аж страшно стало .( ну вот , опять птичку жалко ). Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Пётр
Экспертная группа Улан Опубликовано 22 ноября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2015 Не мешает, если в своей теме. А тут в разделе "Делимся хорошим и плохим" развели политдискуссию. Макс пишет, что у него с отцом плохо, а в ответ целый научный трактат как всё плохо в России. Для Макса звучит как издёвка. Куда только смотрят модераторы, давно пора снести всю эту мутотень в политклуб. Все разговоры о политике и " ..всю эту мутотеньоб устройстве государства, кто виноват, кто белый , кто красный и т.д..."нельзя допускать в любых темах. Банить надо и ли отправлять в политклуб. Были, кстати , темы соответствующие... Разругаются, затем тему закрывают . А если пар весь не вышел (а он никогда не выходит) плавно переходят в другие темы. А еще, кроме политиканов, сильно ругаются сабочатники... .Начинают всегда за здравие , а кончается матом и порой , оскорблениями. Никто не хочет уступить в своих познаниях. А все потому, что как и в политике , в истории, так и в собаководстве доказывать друг другу что либо очень трудно. Каждый русский охотник разбирается в политике , а если он еще и собаку держит..., то о них знает все! Где я живу, нет коллективных охот. но два раза в году, весной и поздней осенью, встречаемся с единомышленниками далеко за пределами населенного пункта на сутки-два...Поговорить, байки рассказывать, поговорить по душам... Публика разношерстная, в плане политических симпатий. Есть красные и белые, левые и правые. бывало собирались до сорока человек.Но есть тема, которую поднимать нельзя и не обсуждается. Это политика! Если человек нарушает это правило, начинается срач... В следующий раз и далее впредь его на выезды не приглашают. Несколько фото с прошлого выезда. На 7-е ноября ездили. Знамена и флаги в первую очередь... Еды готовим много и сытно. Вокруг костра обо всем... Пить Петь приветствуется!
Рекомендуемые сообщения