Сергеич-А Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 ну пока и у меня немного хорошего.... с помощью нашего форумчанина Виктора, прикупил себе (правда в лез в долги) оптику на третье "ружо".. . которую давно себе хотел.... оптика-Сигма 18-250. сказать что доволен-не сказать не чего. доволен как стадо слонов нашедших водопой.. и прикупил манок на утю(взамен утерянного)....от Дмитрия Мельника. опять же спасибо Виктору...купил и привёз. а вот зачем он приезжал, это уже другая история... фото с новой оптики будет в отчёте... с уважением. Лёш от души поздравляю!!! Очень хочу себе аппарат с подобной оптикой, но пока не могу себе позволить такой подарок....
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 18 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 июля, 2016 Сергеевич , знаешь сколько времени я к нему и этой оптике шёл..это просто уЖась .. камеру пару лет назад купил...сейчас токо вот оптику, и то если не попросили свадьбу отснять в эту субботу,то и наврятли бы купил....всё откладывал на потом , да и финансы всегда уходили на другое. теперь за вспышкой гоняюсь....и облизываюсь... ...цены просто ...сегодня взял у свояка на прокат вспышку.....сделал несколько снимков (посмотрел дома отснятые фото , грубо говоря челюсть упала,.... )и понял что без неё фото были не такие сочные и красочные,.ну и так далее. вот как то так...
Сергеич-А Опубликовано 18 июля, 2016 Опубликовано 18 июля, 2016 Лёш, а можно я тебе подарок сделаю?! У меня есть полупрофессиональная вспышка, я ещё очень долго не смогу ей воспользоваться а тебе пригодится пока по современней не прикупишь. Щас постараюсь сделать её фото, выложу а ты посмотришь сгодится тебе аль нет?!
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 19 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2016 Андрей, всё отправил.....благодарен я тебе до нельзя. ответный ход будет....
Roman-222 Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 ну пока и у меня немного хорошего.... с помощью нашего форумчанина Виктора, прикупил себе (правда в лез в долги) оптику на третье "ружо".. . которую давно себе хотел.... оптика-Сигма 18-250. сказать что доволен-не сказать не чего. доволен как стадо слонов нашедших водопой.. и прикупил манок на утю(взамен утерянного)....от Дмитрия Мельника. опять же спасибо Виктору...купил и привёз. а вот зачем он приезжал, это уже другая история... фото с новой оптики будет в отчёте... с уважением. Поздравляю Алексей, помну ты в том году говорил что хочешь приобрести оптику, это хорошо что мечты сбываются молодец.
ВованДомодед2 Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Всем отправляющимся в дальние командировки - удачи, здоровья, и легкого пути! А у меня все в Москве работы прибавляется, компания разворачивает во всю строительство крупных многофункциональных жилых комплексов, руководство группы делает упор на объекты застройки Москвы и ближнего Подмосковья. Сегодня весь персонал переехал в большой новый офис на Трешке, закончили коренную реконструкцию здания под него - за год управились (говорят лучший в Москве получился),сейчас приехал с торжественного открытия. Готовим открытие второй большой школы в Ближнем Подмосковье (заканчиваем стройку на большом новом микрорайоне в Домодедово - Володя Домодед знает где). Осталось сдать вторую школу и 2-а жилых корпуса из 28-ми. Приятно смотреть на дело рук своих - 4-е года назад там было чисто поле, а сейчас современный микрорайон со всей инфраструктурой - люди живут уже, молодые мамы с колясками гуляют, молодёжь в баскетбол и волейбол играет на спортплощадках внутри комплекса, детишки в школу и детсады ходят, а в 15-20мин езды оттуда можно и на уточку с ружьецом постоять и на тяге валю покараулить. Лепота! На уточку можно и в пяти минутах езды постоять.
Сергеич-А Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Андрей, всё отправил.....благодарен я тебе до нельзя. ответный ход будет.... Ну в личке я тебе уже написал......
Muller56 Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 ВованДомодед2 Вова привет! Я же не могу раскрывать твои "рыбные" места! Там твои угодья!
Экспертная группа NERPA Опубликовано 19 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2016 А я ворону только что из пневматики пристрелила. Одной разорительницы гнезд стало меньше, значит птичек станет больше
vikmar56 Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 А я ворону только что из пневматики пристрелила. Одной разорительницы гнезд стало меньше, значит птичек станет больше Ай, как не хорошо. Охотничий вид и без путевки, да наверное в населенном пункте, да еще и когда сезон закрыт Лена, мочи их дальше!
малыш31 Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 А я ворону только что из пневматики пристрелила. Одной разорительницы гнезд стало меньше, значит птичек станет больше женщина-снайпер это страшная смесь!говорю как снайпер снайперу! к-стати,"снайпер"пошло от словосочетания"убить бекаса"...от английского "to snipe"
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 19 июля, 2016 Вроде, как Убить бекаса будет kill snipe. Бекас to snipe. Снайпер sniper.
малыш31 Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 перевод не дословный-вольный.я не пытаюсь соревноваться с вами в знании английского языка...но если интересует история происхождения слова"снайпер",то это здесь: http://www.stepandstep.ru/catalog/know/136416/snaypery-istoriya-i-interesnye-fakty.html
Tanya Tx Опубликовано 19 июля, 2016 Опубликовано 19 июля, 2016 Вопрос как говориться интересный to snipe это глагол, а snap существительное. Возможно вполне что раньше to snipe значило убить бекаса. Надо смотреть в большом хорошем словаре
yury Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Snipe- бекас. Как в русском медвежатник, гусятник, карпятник и т.д., так же и в буржуйском: Sniper - бекасятник/охотник на бекасов.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2016 перевод не дословный-вольный.я не пытаюсь соревноваться с вами в знании английского языка...но если интересует история происхождения слова"снайпер",то это здесь: http://www.stepandstep.ru/catalog/know/136416/snaypery-istoriya-i-interesnye-fakty.html Я тоже не англичанин и думал так же, но потом нашел другое толкование. Это не для спора, а для общего развития.Может Татьяна найдёт разъяснение в большом словаре.
малыш31 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 было бы здорово!ИМХО,учиться никогда не поздно и никому не стыдно!
ВованДомодед2 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Сегодня заезжал в своё охотобщество,путёвки легашатникам выдают на всё кроме утки,открытие 25.07.2016.На утку пока нет распоряжения.Я пока сезонку брать не стал,чутка подожду,посля возьму на всё сразу.Цена на сезонку как в прошлом году-3200 рублей.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 20 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2016 Вот такой вот нежданчик нарисовался Нежданчик немного подрос и проявляет удивительную заинтересованность
Muller56 Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Охотничий кОт будет! Соболя с белкой по деревьям гонять! Теперь о своем, о "девичьем" (хорошее) - получил повышение по должности хорошее и прибавкой в зарплате! О плохом - ответственности и работы значительно больше теперь! Обмою вечерком...
АлександрСеменович Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Завершил десятилетнюю московскую командировку и убыл на малую Родину, в Воронежскую область. Теперь я буду в группе - "Охота в Воронежской области" Москвичам - До свидания! Воронежским землякам - здравствуйте! :drinks:
Tanya Tx Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Я тоже не англичанин и думал так же, но потом нашел другое толкование. Это не для спора, а для общего развития.Может Татьяна найдёт разъяснение в большом словаре. К сожалению, у меня нет большого и хорошего словаря. В том, который есть, слова snipe нет. Есть только sniper, и переводится оно как снайпер . По этому могу только порассуждать, по аналогии. Например, существительное stone обозначант камень, косточку плода (сливы и т.п.) , ну и много других значений. А глагол stone можно перевести как побивать камнями и вытаскивать косточки (из фруктов), а еще облицовывалть или мостить камнем, наверно, есть и другие значения этого глагола. Возможно, так же и со spine - бекас, охотиться (стрелять, убивать) бекаса. Но я не спец в языках
yury Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Татьяна, http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=snipe&l1=1 http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=sniper&l1=1
Tanya Tx Опубликовано 20 июля, 2016 Опубликовано 20 июля, 2016 Юрий спасибо! Особое спасибо за словарь, я его сохранила в избранном
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти