25 Июля, 20178 г В субботу собираюсь в Марково,к Данилычу.Попросил подмогнуть с патронами.Вот подготовил ему 200 штуков гильзов.Там наверное и откроюсь по болотно-луговой. Как-то так.
25 Июля, 20178 г 2 минуты назад, ВованДомодед2 сказал: Все равны, как на подбор, С ними дядька Черномор. А.С. Пушкин, Сказка о царе Салтане)))) ассоциация))))
25 Июля, 20178 г 13 часов назад, aholz сказал: Вот картинка: 1. М91 винтовка 2. М91 драгунская 3. М07 карабин 4. М91/30 винтовка 5. М91/30 Снайперская 6. М38 карабин 7. М59 карабин Я в последнее время что-то КО-44 загорелся. Именно карабином. Но его теперь только на вторичке можно купить. А перестволенный на Молоте с изуродованной пиленной ложей от длинной мосинки мне не нравится. И ствол там не 517, а 550.
27 Июля, 20178 г Поделюсь хорошим и чуть-чуть плохим. )) Вчера у однополчанина днюха была, он тоже охотник. Решил ему бинокль подарить, что-то из советского винтажа. В общем, вчера выбирал, сегодня подарил - друг остался очень доволен. Выбор свой остановил на такой штуке: Тенто, 90-й год, 7*35, Салаватский ОМЗ. 5 тыров. На посмотр взял свой Штайнер в качестве нижней планки качества. В общем, картинка супер, глубина резкости большая. Нужно только правый окуляр настроить и центральное колесо покрутить, а постоянно потом наводить на резкость не надо. На 1000 м 150 м поле зрения. У моего Штайнера только 121. Вот, как он выглядит: А вот ссылка с инфой: http://redoptic.ru/berkut7_bpc_7x35_somz.html До этого у мужика смотрел бинокли за ту же цену. 3 немецких, один наш полевой, один японец. Все 8*30. В общем, приличные только наш и один немец. Правда, у немца юстировка нарушена, двоит. Наш бы взял, но решил всё же съездить ещё по одному адресу и не пожалел. А так, люблю такие формулы: 6*30, 7*35, 8*40. 5 мм выходной зрачок как никак. А почему чуть-чуть плохим - сам не успел наиграться. Кстати, раз пошла такая пьянка, предостерегу, хотя тут народ ушлый, и так догадается. Вот творение от Вебера - якобы точная копия советского полевого бинокля, "только лучше", с просветлённой оптикой и т.д., в футлярчике кожа с бархатом и даже фуфловую ОТК "как в СССР-е" китайцы наверное напечатали. https://veber.ru/optic/binokli/binokl-voennyy-veber-b-2-8x30/ Говно говном. Я как глянул - чуть глаза не сломал. И картинка ни о чём, и ценник 8.200 не пойми за что. А в советский полевой, под который косит этот вырвиглаз, я глядел - качество великолепное. Они и сейчас до 24 тыров стоить могут.
27 Июля, 20178 г Сегодня вечером наблюдал на даче странную картину-чайки массово куда-то летели...такое видел тока осенью!Что это?И летели на юг
27 Июля, 20178 г 1 минуту назад, Макс2013 сказал: Сегодня вечером наблюдал на даче странную картину-чайки массово куда-то летели...такое видел тока осенью!Что это?И летели на юг Похоже с помойки (свалки) на ночевку.
27 Июля, 20178 г 1 минуту назад, vikmar56 сказал: Похоже с помойки (свалки) на ночевку. Чёт они раньше не летали(на прошлых неделях),да и помойки рядом нет...
27 Июля, 20178 г 3 минуты назад, Макс2013 сказал: Чёт они раньше не летали(на прошлых неделях),да и помойки рядом нет... Может внимание не обращал? Они сейчас как вороны и галки стали, кормятся в одном месте, ночуют в другом и летают так каждый день, не думаю , что это разовая миграция.
28 Июля, 20178 г 4 часа назад, Макс2013 сказал: Чёт они раньше не летали(на прошлых неделях),да и помойки рядом нет... Сороки им на хвосте принесли, что иммиграционная полиция с рейдом идет
28 Июля, 20178 г Такие дела тут произошли-положил денег на свой тариф теле2,звоню мамке в Белгород,говорим и херак-обрыв...звоню в теле2,говорит,что вы начали звонить,когда деньги еще не поступили на счёт...ну,думаю,ладно...вчера такая же уйня-звоню уже в плохом настроении...такая же уйня...бля,говорю,мне смс пришла,что деньги поступили,прям матом....щас всё исправим...утром проверяю-уй там-в минусе...ну я им с утремана нафтыкал по самые помидоры))))))))всё вернули.....оказывается у меня там платные услуги,суки,включили-вот уроды...тел дома лежит для звонков на Родину и сам включить ну никак не мог...
28 Июля, 20178 г 13 часов назад, Макс2013 сказал: Сегодня вечером наблюдал на даче странную картину-чайки массово куда-то летели...такое видел тока осенью!Что это?И летели на юг Так лето же, сезон отпусков, на море полетели) )
28 Июля, 20178 г С запозданием, но все же зацвели! На подходе флоксы и гладиолусы. Осенью будем "переезжать" на Егорьевскую дачу и создавать нормальную клумбу.
28 Июля, 20178 г 12 минут назад, Major сказал: 1.07,2017.Похоронил Батю. Отцу было 80лет. Вечная память, мои соболезнования.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий