Экспертная группа алексей31 Опубликовано 28 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2017 2 часа назад, yury сказал: В загоне потерялся, стыдоба перед ситканосцами писец.... Хотя куда командоры направляли, туда и шел. Буреломы завалы колодцами, обходишь, и тю-тю Саша, у тебя какой?
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 октября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 октября, 2017 Я тут иногда на даче от бани к дому дорогу не найду,а вы про леса)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 2
Экспертная группа Популярный пост Улан Опубликовано 29 октября, 2017 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 29 октября, 2017 В 27.10.2017 в 21:53, Сергей Карташов сказал: Охотники Коми просят вознаграждение за отстрел волков В ряде южных районов Республики Коми местное население жалуется на волчий разбой. Случаев нападения на людей, к счастью, пока не было зафиксировано, но собак в селах заметно поубавилось. Лесной хищник их заваливает прямо на подворьях и оттаскивает на корм к стае. В Удорском районе республики пришлось вызывать на подмогу даже охотников из соседних регионов, чтобы обезопасить людей и скотину, но тщетно. Устраивали засады, но ни одного не отстрелили. Волк пошел умный, а ходить за ним целыми днями дело невыгодное, тем более, что мясо несъедобное, а шкура требует немедленной выделки. Бывало вознаграждение за них давали, так то другое дело. Да и некому их отстреливать - нашего брата нынче раз-два и обчелся, - рассказал один из местных охотников. Ужесточение требований к хранению оружия и необходимость приобретения дорогих лицензий привело к тому, что даже деревенские уже отказываются от традиционного на Руси промысла. С этим отчасти согласны и ведомственные структуры республики. Денежные выплаты предусмотрены в разных регионах России, что позволяет контролировать численность хищника и обеспечить безопасность населению. В Республике Тыва, к примеру, платят 4-8 тысяч рублей в зависимости от возраста волка, в Магаданской области - от 5 до 20. Решения принимаются местными законодательными органами, которые закладывают в бюджете на эти цели определенную сумму. Кроме охотников эту проблему никто не решит. Нужно и у нас установить им хорошее вознаграждение - не менее 10000 рублей за голову, - считает ведущий эксперт Охотнадзора РК Владимир Турьев. Это так. Премию надо выплачивать не только за волков, а так же за отстрел бобров и медведей,а не требовать за это лицензию.Позавчера в д. Модлапов (р.коми) в полдень забрел медведь. Никого не боится. Вчера в д. Выльгорт к клубу так же пришел косолапый., наверное на репетицию.Месяц назад в пос. Ярашью медведь залез в хлев и поужинал овцами. По закону в деревне отстрел запрещен, да и без лицензии нельзя.. Которая стоит 3000тыр. А задавит кого медведь, виновных вроде и не будет.Бобры запрудили все, где возможно. Шкура бобровая никому не нужна. Мясо так себе. На любителя. За отстрел нужна лицензия. Где логика?. Гле бобр заселяется исчезают хариус и сиг. Там, правда, щука появляется.. Если бы зависело от меня (нас) , я бы в том районе где живу, разрешил охотить круглый год без лицензии на волков, медведей, бобра и ворон.За ворон и волков надо охотнику доплачивать. 9
Экспертная группа Популярный пост Улан Опубликовано 29 октября, 2017 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 29 октября, 2017 В 27.10.2017 в 05:20, Алек сказал: Все уже хвалятся первым снегом, а у нас опять идут дожди...Обидно, что все выходные и отгульные дни прошли скомкано, не так как хотелось бы...Погода для охоты была не утиная, для рыбалки тоже не айс, поэтому все дни провел дома, а дома как всегда дел невпроворот, до конца жизни не переделаешь...Потихоньку собираюсь на работу... Да, неделя уже , как снег. Сегодня -9 сутра. Шуга полным ходом идет. Лодки подняли. Лето - осень прошли. Лебеди весь день летят, своим криком душку воротят. Почему то от ихнего крика грустно становится...Как будто беду кличут. А вот крик гусей наоборот, к радости. 6
Экспертная группа соловей Опубликовано 29 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2017 В 28.10.2017 в 18:33, yury сказал: Потерялся сегодня капитально. Блукал-блукал, еле выполз. Компас и смартфон противоположную буру показывают. Сижу дома злой. Компас в печке. Тянул, но навигатор покупать наверно все-таки придется. у меня дакота 20( гармин) один мой бывший товарищ сказал- накуя это говно купил?! вот сказал бы, я б тебе посоветовал...... жизнь идёт, товарисча нет, а когда блудим мои говорят- серег , глянь в свой котях, до дома далеко?! так и прижилось. без своего Котяха в лес ни ногой.. 3
Экспертная группа Популярный пост соловей Опубликовано 29 октября, 2017 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 29 октября, 2017 х/з хорошее или плохое..... утром жена проснулась и заявила что нам треба перемен..... и опустила меня на полтинник. теперь у нас новый диван и какой то шкаф, который мне завтра собирать. так мало этого, я свой диван( 40тыров) тёще отвез. а трещин диван её сестре. а у сёстры диван, на помойку отвез. короче..... 11
Популярный пост ВованДомодед2 Опубликовано 29 октября, 2017 Популярный пост Опубликовано 29 октября, 2017 9 часов назад, Сергей Карташов сказал: С ДНЁМ ВОДИТЕЛЯ! Я сёння с утреля с Жуликом выхожу-на болото ехать собираюсь(время 6:45),а у меня во дворе мужики уже гоношатся-Вова,сёння праздник,давай с нами по соточке.Пришлось вежливо отказать.Эти архаровцы-ну давай,как вернёшься отпразднуем,ещё раз пришлось вежливо отказать. Ну шо за жизня такая пошла-вроде праздник,а хрен выпьешь. 5
Экспертная группа Популярный пост соловей Опубликовано 29 октября, 2017 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 29 октября, 2017 коль я под " конем" и в этом году вместо приключений на севере отдал деньги за сломаную челюсть, ностальгия и стадия лёгкого опьянения......, ловите прошлое..... 14 1
Экспертная группа Популярный пост соловей Опубликовано 29 октября, 2017 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 29 октября, 2017 12 1
Экспертная группа Популярный пост соловей Опубликовано 29 октября, 2017 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 29 октября, 2017 Смоленская АЭС........... 11 1
Экспертная группа Популярный пост соловей Опубликовано 29 октября, 2017 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 29 октября, 2017 10 1
Экспертная группа Популярный пост соловей Опубликовано 29 октября, 2017 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 29 октября, 2017 9 1
Экспертная группа Популярный пост соловей Опубликовано 29 октября, 2017 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 29 октября, 2017 11 1
Популярный пост малыш31 Опубликовано 29 октября, 2017 Популярный пост Опубликовано 29 октября, 2017 2 часа назад, соловей сказал: х/з хорошее или плохое..... утром жена проснулась и заявила что нам треба перемен..... и опустила меня на полтинник. теперь у нас новый диван и какой то шкаф, который мне завтра собирать. так мало этого, я свой диван( 40тыров) тёще отвез. а трещин диван её сестре. а у сёстры диван, на помойку отвез. короче..... ну раз есть на что "опускать",стало быть хорошее! у меня тоже не плохое:сегодня сделал себе "операцию"-сорвал ноготь с раздолбаного пальца на ноге.можно было конечно и в больницу,но не люблю я больнички....потом попробовал обуться в резиновые сапоги-удачно!ходить можно,стало быть открытие состоится! 6
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 30 октября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 30 октября, 2017 Как же я зайобся с поиском машины...кругом нае..лово сплошное...Сегодня поехал смотреть-идеал,что внутри,что снаружи,а копнул....писец,двиг изнутри весь в нагаре,раздатка плачет,рулевая так же....тока расстроился 1
алексндр 78 Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 42 минуты назад, Макс2013 сказал: Как же я зайобся с поиском машины...кругом нае..лово сплошное...Сегодня поехал смотреть-идеал,что внутри,что снаружи,а копнул....писец,двиг изнутри весь в нагаре,раздатка плачет,рулевая так же....тока расстроился Макс, не спеши. Ищи варианты с одним хозяином. Не скупись на диагностику. Когда: очень надо, очень хочется, деньги карман жмут, всегда так. Настраивайся на долгий поиск. 3
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 30 октября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 30 октября, 2017 47 минут назад, алексндр 78 сказал: Макс, не спеши. Ищи варианты с одним хозяином. Не скупись на диагностику. Когда: очень надо, очень хочется, деньги карман жмут, всегда так. Настраивайся на долгий поиск. Дык поэтому и бубен пухнет)))
Юрисконсульт Популярный пост melura Опубликовано 30 октября, 2017 Юрисконсульт Популярный пост Опубликовано 30 октября, 2017 что-то я по форуму соскучилась, давненько не заглядывала)))) из хорошего: сын в армии, скоро присяга из плохого: катастрофически не хватает денег на все хотелки, а хочется лодку и навигатор, а еще в поля выбираться... ладно, буду работать над этим вопросом))) 13
Гаррич Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 В 29.10.2017 в 20:02, соловей сказал: х/з хорошее или плохое..... утром жена проснулась и заявила что нам треба перемен..... и опустила меня на полтинник. теперь у нас новый диван и какой то шкаф, который мне завтра собирать. так мало этого, я свой диван( 40тыров) тёще отвез. а трещин диван её сестре. а у сёстры диван, на помойку отвез. короче..... Главное, что после "жониных перемен" и перевозок диванов на Белую лошадь осталось... 3
Популярный пост малыш31 Опубликовано 31 октября, 2017 Популярный пост Опубликовано 31 октября, 2017 7 часов назад, Гаррич сказал: Главное, что после "жониных перемен" и перевозок диванов на Белую лошадь осталось... "Белая лошадь"конечно не плохой напиток,но "домашний виски" лучше!вчера "ушатался"с клиентами в гараже,вечером сел,поужинал,три стопочки принял-лепота!сегодня буду себе в бус автономку ставить. 5
Экспертная группа Популярный пост Алек Опубликовано 31 октября, 2017 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 31 октября, 2017 В 28.10.2017 в 18:33, yury сказал: Потерялся сегодня капитально. Блукал-блукал, еле выполз. Компас и смартфон противоположную буру показывают. Сижу дома злой. Компас в печке. Тянул, но навигатор покупать наверно все-таки придется. Поскольку мы периодически отлучаемся от дома, то навигатор - это уже не роскошь...Если нет денег на какой-нибудь "крутой" навигатор со многими полезными нештяками, то на дешевенький, простенький - можно наскрести по сусекам...Главное, что с ним плутать не придется и ты всегда можешь вернуться по своему треку к исходной географической точке...Несмотря на то, что многие дороги в камышах мне знакомы и зачастую я не прибегаю к помощи навигатора, но навигатор всегда со мной, с ним как-то спокойней...А уж куда-то в незнакомые дебри я без него сейчас просто не полезу, не рискну... Пусть супруга твоя потерпит с какой-нибудь потенциальной покупкой по дому, и с легким сердцем даст добро на покупку этого девайса...При этом нужно ей объяснить, что без навигатора ты можешь не найти дорогу к дому, и тогда будущих покупок вообще не будет)))... 5
Популярный пост yury Опубликовано 31 октября, 2017 Популярный пост Опубликовано 31 октября, 2017 11 минут назад, Алек сказал: Пусть супруга твоя потерпит с какой-нибудь потенциальной покупкой по дому, и с легким сердцем даст добро на покупку этого девайса...При этом нужно ей объяснить, что без навигатора ты можешь не найти дорогу к дому, и тогда будущих покупок вообще не будет)))... Я уверен, после этих слов и секундного раздумья, у нее появится контраргумент: -Можно просто не уходить из дома и тогда проблема решиться сама собой) 7
Экспертная группа соловей Опубликовано 31 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 31 октября, 2017 Только что, yury сказал: Я уверен, после этих слов и секундного раздумья, у нее появится контраргумент: -Можно просто не уходить из дома и тогда проблема решиться сама собой) но покупать надо.... у меня в навигаторе - точки с уловистыми лунками на зимней рыбалке, поляны с лисичками, опятами. если стукнул в темноте чего, ткнул точку, когда вывозить - в темноте не блукать. и т.д и т.п. короче вещь нужная. 3
Популярный пост Колобок Опубликовано 31 октября, 2017 Популярный пост Опубликовано 31 октября, 2017 В 28.10.2017 в 19:24, yury сказал: В загоне потерялся, стыдоба перед ситканосцами писец.... Хотя куда командоры направляли, туда и шел. Буреломы завалы колодцами, обходишь, и тю-тю Юра, подвиньтесь, пж, я рядом присяду и подепресушничаю. Я в лося промазала с 30 метров.((( Хотела в загон напроситься, но теперь крепко задумалась.... А вдруг? 9
Рекомендуемые сообщения