Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано
В 18.08.2018 в 17:41, yury сказал:

9615d9f7d7fd.jpg

ba25fcf4da11.jpg

9b2431ed0a1d.jpg

b9b59ca2461b.jpg

Ух ты! Интересненько! 

• Нравится 1
  • Редакционная группа
Опубликовано

Юра, с полем! Замечательный выезд!

• Нравится 2
Опубликовано

Юра, вот это я понимаю открытие у вас было!!!!! С полем, организация как на царской охоте, иди край, как у Леонида Ильича!!!!!

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано

Юр, Леонид Ильич это Брежнев.

А вот что за зверюги там на фото плавали ? Бобры если так один белый...

Вот какой я не сведующий.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, yury сказал:

Спасибо))))

Я сам под впечатлением)))

Какой Леонид Ильич? Все до одного селяне, хоть некоторые и бывшие....

Просто гулять умеют. И праздник ждут целый год. Ни одного подранка не оставили.....

Как нибудь их открытие на зайца выложу, есть что посмотреть)))

На загонные и вышки за 5 т.км. катают...

Я домой. К сожалению работать надо.

Что умеют, то умеют!!! Открытие осенней на водоплавающую - это действительно праздник, не только охоты, но и жизни!!! Самое лучшее время года!!!

Хорошей дороги, как говориться не гвоздя не жезла!!

Ждем фото с заячьей.

• C Полем! 1
Опубликовано

Бежечанин,

Та я знаю Ильича)))) 

Это нутрии. 

• C Полем! 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
В 21.08.2018 в 16:44, yury сказал:

Бежечанин,

Та я знаю Ильича)))) 

Это нутрии. 

я мал ещё был, у нас в деревне сосед разводил их...со всеми вытекающими...

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я в своё время неплохо освоил экскаватор ЭО 1234 производства Киев. С ковшом 0,5 загружал Камаз быстрее чем гусеничный с ковшом 1,0.  Даже освоил бульдозер KOMATSU/

• Нравится 3
Опубликовано
30 минут назад, ViZor сказал:

Я в своё время неплохо освоил экскаватор ЭО 1234 производства Киев. С ковшом 0,5 загружал Камаз быстрее чем гусеничный с ковшом 1,0.  Даже освоил бульдозер KOMATSU/

я начинал на карьерных экскаваторах(ЭКГ-8и),потом на ЭО41-21,и т.д.и на бульдозерах довелось поработать.первый опыт был на "сотке"ещё с тросовым отвалом,потом "Чебоксарец","Катарпиллер"D7L..

• Нравится 4
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ошибся, ЭО 4321.

• Нравится 1
Опубликовано
23 часа назад, Бежечанин сказал:

я мал ещё был, у нас в деревне сосед разводил их...со всеми вытекающими...

Я думаю и на этом пруду, без участия человека тоже не обошлось, судя по цвету.

Но быстрые

20180817_174528.thumb.jpeg.adedd8648ebb40ba8045894f876a4d3d.jpeg

• Нравится 4
Опубликовано

Насекомые одичали в этом году! Муравьев всем подряд травлю хлоркой, стреклоочистителем, пятновыводителем, воздухоосвежителем. Осы гнездо у двери свили два раза меня купили. Ну их специально обученный спец удалил. А из-за пчёл не можем интернет установить они улей устроили рядом с входом Пэдди проводов. И чё с ними делать?!

• Нравится 3
Опубликовано
4 часа назад, Buck mark сказал:

И чё с ними делать?!

переселить в улей.заодно и мёд свой будет!:D

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано

У меня так же беда с осами...четыре раза от них схлопотал ныне.но потом я их все таки победил.дихлофосом.

• Нравится 4
  • Экспертная группа
Опубликовано

Гнать веганов!

Во Франции мясники сорвали проведение фестиваля веганов

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Городской совет Кале отменил фестиваль веганов, запланированный на сентябрь, сообщает портал The Local France.

По словам организаторов, власти приняли такое решение из-за «крайне агрессивных угроз» охотников и производителей мясной продукции. Они запланировали совместную акцию протеста, которая, как считают в мэрии Кале, способна нарушить общественный порядок.

Веганство, главная идея которого заключается в отказе от употребления в пищу всех продуктов животного происхождения, в последние годы набрало популярность во Франции. Этим остались недовольны мясники и фермеры, которые считают, что оппоненты вместе с поддерживающими движение СМИ пытаются навязать обществу свой образ жизни и питания. Кроме того, в апреле вандалы атаковали несколько мясных лавок в Па-де-Кале.

В связи с этим лидер профсоюза мясников Жан Франсуа Гихард обратился в министерство внутренних дел Франции с требованием обеспечить нормальные условия для работы в индустрии.

Представители веганских движений, в свою очередь, отвергают обвинения в насилии.
  • Нравится 4
Опубликовано
В 23.08.2018 в 21:17, малыш31 сказал:

ну вот и отработал 2 смены на новом месте.работа знакомая-"бери больше,кидай дальше",техника практически нульсовая-всего 170 моточасов.в общем"полёт нормальный!":P

8adf71cc6cc7.jpg

Тока начал работать, а уже солярку себе в отремонтированный бус слил....

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Помнится в давние времена при охоте на Сиваше, и отсутствие чучалок утиных, деды быстро делали на месте чучалки из соломы. Может кто помнит, как делается или есть видео (в интернете не нашел)? Если ехать далеко и без авто, будет очень полезная штука.

Всем форумчанам привет от Сергея 777. Он сейчас в Зеленге, Астраханской области на рыбалке.

Изменено пользователем ViZor
  • Нравится 4
Опубликовано
3 часа назад, yury сказал:

Тока начал работать, а уже солярку себе в отремонтированный бус слил....

если бы!у нас не сольёшь,Глонас всё видит,да и с ГОКа хрен вынесешь...

• Нравится 3
  • Экспертная группа
Опубликовано

Про снижение цены на охотничьи лицензии во Франции 

Цена на охотничью лицензию снижается в два раза
Президент Франции Эммануэль Макрон встретился в понедельник, 27 августа, с представителями национальной Федерации охоты. Глава Франции Эммануэль Макрон заявил, что цена национальной лицензии на охоту будет сокращена в половину.

Планировалось данное мероприятие давно.

Президент обещал провести реформы.

Во встрече планировали участие участие министр комплексных экологических преобразований Николя Юло и госсекретарь-министр экологического и солидарного перехода Себастьян Лекорну.

Это должно позволить главе Франции представить первые решения по реформе охоты.

Глава Федерации охотников Гай Арле д'Опове заявлял, что «реформа была абсолютно необходима, и ассоциация возлагает на нее большие надежды».

Охота является частью сельского мира Франции.

«Сегодня вы убираете охоту в наших деревнях, и завтра вы теряете деревни», — заявил Себастьян Лекорну, который часто охотится вместе с семьей.

Напомним, в деревнях многие французы используют свою лицензию на охоту как документ, идентифицирующий личность, во время голосования.

Итак, 27 августа состоялась встреча главы Франции с представителями национальной Федерации охоты.

По случаю второго совещания на высоком уровне по охоте Эммануэль Макрон, который несколько раз выражал свою поддержку практике охоты, согласился снизить цену на национальную лицензию с 400 до 200 евро.

Встреча с представителем национальной Федерации охотников Вилли Шраеном длилась более двух часов. На ней присутствовали министр комплексных экологических преобразований Николя Юло и госсекретарь-министр экологического и солидарного перехода Себастьян Лекорну.

Национальная лицензия, в отличие от лицензии ведомства, разрешает охоту на всей территории Франции.

По данным Федерации охотников, она принадлежит только 10% (1,2 млн французов), которые охотятся каждый год.

В мае правительство объявило, что готовит реформу охоты, включая снижение цен на лицензию.

В феврале глава государства обязался продлить сроки охоты на гуся в 2019 году.

Напомним, охота является частью сельского мира французов. Во Франции существует около 80 тыс. охотничьих ассоциаций.

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...