Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 час назад, ViZor сказал:

Про снижение цены на охотничьи лицензии во Франции 

Президент обещал провести реформы.

Во встрече планировали участие участие министр комплексных экологических преобразований Николя Юло и госсекретарь-министр экологического и солидарного перехода Себастьян Лекорну.

Это должно позволить главе Франции представить первые решения по реформе охоты.

Глава Федерации охотников Гай Арле д'Опове заявлял, что «реформа была абсолютно необходима, и ассоциация возлагает на нее большие надежды».

Охота является частью сельского мира Франции.

«Сегодня вы убираете охоту в наших деревнях, и завтра вы теряете деревни», — заявил Себастьян Лекорну, который часто охотится вместе с семьей.

Напомним, в деревнях многие французы используют свою лицензию на охоту как документ, идентифицирующий личность, во время голосования.

Итак, 27 августа состоялась встреча главы Франции с представителями национальной Федерации охоты.

По случаю второго совещания на высоком уровне по охоте Эммануэль Макрон, который несколько раз выражал свою поддержку практике охоты, согласился снизить цену на национальную лицензию с 400 до 200 евро.

Встреча с представителем национальной Федерации охотников Вилли Шраеном длилась более двух часов. На ней присутствовали министр комплексных экологических преобразований Николя Юло и госсекретарь-министр экологического и солидарного перехода Себастьян Лекорну.

Национальная лицензия, в отличие от лицензии ведомства, разрешает охоту на всей территории Франции.

По данным Федерации охотников, она принадлежит только 10% (1,2 млн французов), которые охотятся каждый год.

В мае правительство объявило, что готовит реформу охоты, включая снижение цен на лицензию.

В феврале глава государства обязался продлить сроки охоты на гуся в 2019 году.

Напомним, охота является частью сельского мира французов. Во Франции существует около 80 тыс. охотничьих ассоциаций.

У нас, вопреки последним госвеяниям, хоть не повышают. 

Правда опосредованно, все равно в этом году больше заплатили. Поговаривают, что будет ещё плюсом госсборы. Причём не маленькие. 

• Нравится 2
  • Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано
1 час назад, Макс2013 сказал:

Две недели в Питере-всё отлично,окультурился)))Даже в галерею картин сходил,познакомился с художником...что для меня совершенно ново,т.к никогда этим не интересовался...Сменил причесон,перестал пивас хлебать)))Исключительно винцо в оздоровительных целях:DСмена обстановки только на пользу-надеюсь,что не кратковременно)))

Максим, ты точно в Питере? :))))

заучит все это пугающе. 

• Нравится 2
Опубликовано

Когда был в Питере, то наоборот, было в основном, только пиво, т.к. там на каждом шагу в центре ресторанчики, в которых превосходное европейское пиво, по очень доступной цене, по сравнению с Пензой...

• Нравится 2
Опубликовано

Да-а-а,спасать надо человека, теряет охотничий облик.Питер загубит окончательно.:P:smiles-strelba-87:

• Нравится 2
Опубликовано

Раз делимся хорошим и плохим, поделюсь плохим, может быстрее кто подскажет, чем форум рыть. Сегодня на самокрутах , порох не сгороет до конца. Что может быть? До этого все было отлично, может пыж/к  не плотный (к стенкам)

IMG_20180830_165721_918.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Да, добавлю для полной информации: гильза феттер, п/к феттер и гп, сх2000, сунар 35, 1,72гр., 32 гр. дроби.

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
22 часа назад, Макс2013 сказал:

Две недели в Питере-всё отлично,окультурился)))Даже в галерею картин сходил,познакомился с художником...что для меня совершенно ново,т.к никогда этим не интересовался...Сменил причесон,перестал пивас хлебать)))Исключительно винцо в оздоровительных целях:DСмена обстановки только на пользу-надеюсь,что не кратковременно)))

Ох , теряем Человека , следующий шаг назовётся интелегентом , купит резиновую женщину , вступит в Партию (простигосподи) зелёных , начнёт предлагать пацанам винца попить ...

Надо спасать человека  !!! Брать на Охоту , поить коньяком , из болота вытаскивать !!!

Макс держись , мы уже в пути !!!

ПЫ.СЫ. 

Я когда возил свою любимую женщину в Ленингад(2006г) хлестал только коньяк .

От художников бог миловал , но все достопримечательности показал , я в теме .B)

• Нравится 2
  • C Полем! 1
Опубликовано

Взял щенка курца у hanter2012 у Серёги короче,окрас кофейный,кобелек,5-го надо на работе быть а у меня на это число по ружьям решается,буду охотоведу звонить отпрашусь на пару дней,на охотоведа не поступил не хватило балов ЕГЭ в рот им ноги,ладно буду на следующий год поступать.

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Uyriy131 сказал:

порох не сгороет до конца

Отсырел, может, порох? А с выстрелом что? "Пшик", "Пук" или всё же "Бах"? Осыпь дробовая как?Нюансов полно. Если с порохом всё хорошо, тогда с ПК надо разобраться, как входит. В натяжечку нужен пыж. И с закруткой-завальцовкой покумекать.

Мне ПК в сборе совсем не нравятся. Обычно или стаканы покупаю или амортизатор отгрызаю, а на порох, как обычно, прокладка + ДВП или войлок и стакан потом. Ну и сокол люблю почему-то больше, прощает многое и на морозе более устойчив к температурам.

Изменено пользователем SHunter
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, SHunter сказал:

Отсырел, может, порох? А с выстрелом что? "Пшик", "Пук" или всё же "Бах"? Осыпь дробовая как?Нюансов полно. Если с порохом всё хорошо, тогда с ПК надо разобраться, как входит. В натяжечку нужен пыж. И с закруткой-завальцовкой покумекать.

Мне ПК в сборе совсем не нравятся. Обычно или стаканы покупаю или амортизатор отгрызаю, а на порох, как обычно, прокладка + ДВП или войлок и стакан потом. Ну и сокол люблю почему-то больше, прощает многое и на морозе более устойчив к температурам.

Порох отсыреть не мог, у меня там тепло и много силикагеля. Да я грешу на пк, они (гп) по моему в феттер садяться легко, до этого использовал чедит , они в гильзы феттер садились плотно, а эти как то не очень.

Изменено пользователем Uyriy131
Опубликовано (изменено)

Ну, вот и причина нашлась, значит. Юбку амортизатора разогреть попробуй и остуди с нажатием на плоскость, если юбка расширится и станет туго в гильзу заходить, то так и делай или срезай его совсем и ставь стакан на пыж правильный.

Изменено пользователем SHunter
  • Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, SHunter сказал:

Ну, вот и причина нашлась, значит. Юбку амортизатора разогреть попробуй и остуди с нажатием на плоскость, если юбка расширится и станет туго в гильзу заходить, то так и делай или срезай его совсем и ставь стакан на пыж правильный.

Да, скорее всего, стрелял вчера 7, зарядил их 30 шт., надо попробовать по мишени, посмотреть осыпь...по звуку нормально.

Опубликовано
20 минут назад, ВованДомодед2 сказал:

Из хорошего:позавчёра,в 7:30 утра,я стал дедом.У сынка родился сын(3500г.,54см рост).

Я ОХРИНИТЕТЕЛЬНО РАД.Хлопца Димкой назвали.Как выпишут с роддома,гляну на бойца и нажруся в лоскуты.

Из плохого:на работе полный жвах,но это херня-проедем.

Как-то так.

Мои поздравления!!!

• Нравится 2
Опубликовано

Завтрева хотел с утреля поехать на охоту,но чой-то силов никаких нема.Завтрева отсыпаться буду,умумукался я сёння чой-то

Как-то так.

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
9 часов назад, ВованДомодед2 сказал:

Из хорошего:позавчёра,в 7:30 утра,я стал дедом.У сынка родился сын(3500г.,54см рост).

Я ОХРИНИТЕТЕЛЬНО РАД.Хлопца Димкой назвали.Как выпишут с роддома,гляну на бойца и нажруся в лоскуты.

Как-то так.

Володя, поздравляю! Всем здоровья! Сильно не напивайся, а то поутру плохо будет.

• Нравится 1
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано
В 30.08.2018 в 01:12, Buck mark сказал:

Максим, ты точно в Питере? :))))

заучит все это пугающе. 

В 30.08.2018 в 08:52, yury сказал:

Поддерживаю. На дворе открытие состоялось.

А Максим с художником по питеру гуляет:D

В 30.08.2018 в 21:58, Крут сказал:

Ох , теряем Человека , следующий шаг назовётся интелегентом , купит резиновую женщину , вступит в Партию (простигосподи) зелёных , начнёт предлагать пацанам винца попить ...

Надо спасать человека  !!! Брать на Охоту , поить коньяком , из болота вытаскивать !!!

Макс держись , мы уже в пути !!!

ПЫ.СЫ. 

Я когда возил свою любимую женщину в Ленингад(2006г) хлестал только коньяк .

От художников бог миловал , но все достопримечательности показал , я в теме .B)

Да всё норм,друзья)))Просто так получилось...На охоту хочу аж свербит,но теперь нужно местные хозяйства искать!То,что пропустил наше открытие-до сих пор жалею,но как есть,так есть...За всех искренне рад,с открытием!!!

Зелёным???ДАНУНАХ))))))))))))

А вот кто посоветует местных(Питерских) охотников-буду признателен!!!

• Кулинарный эксперт
Опубликовано (изменено)
23 часа назад, ВованДомодед2 сказал:

Как-то так.

Братан-без слов!!!Ну ты понял!!!Внуку здоровья и маме!!!Да и всем вам!!

Изменено пользователем Макс2013
  • Нравится 1
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано

А вообще-я сильно скучаю по всему и всем,что так стало дорого мне за эти 16 лет!..Раньше,лет в 21-25 пох было,а щас как-то тяжко,хотя и тут здорово...но ...видимо сентиментальный стал)))Щас вот музон релаксирующий с вином употребляю-аж переворачивает изнутри...

• Нравится 1
Опубликовано
В 30.08.2018 в 21:33, Uyriy131 сказал:

сх2000

это мощный капсюль для сунара.попробуйте поменять на КВ209

• Нравится 1
Опубликовано
В 01.09.2018 в 00:58, ВованДомодед2 сказал:

Как-то так.

Вовка,принимай поздравления!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...