Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, малыш31 сказал:

это мощный капсюль для сунара.попробуйте поменять на КВ209

Спасибо, вчера сделал с кв 209, попробую по мишени завтра.

• Нравится 1
  • Ответов 69,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

2036

• ВованДомодед2

1828

• yury

1767

• Hanter 137

1639

Опубликовано
23 часа назад, Uyriy131 сказал:

Спасибо, вчера сделал с кв 209, попробую по мишени завтра.

Моё мнение-всё дело в пыжах.Я как-то собирал патроны на Сунаре,ставил П\К(не помню какие),помню что не очень плотно в гильзу входили,нагар приблизительно такой-же был,как собрал на Лепестке с первым нормальным пыжом-нагара практически не было и ещё один момент,на Сунаре не так громко бахает как на Соколе.Хотя всё чисто субъективно(но нагара реально меньше).

Как-то так. 

Опубликовано
36 минут назад, ВованДомодед2 сказал:

Моё мнение-всё дело в пыжах.Я как-то собирал патроны на Сунаре,ставил П\К(не помню какие),помню что не очень плотно в гильзу входили,нагар приблизительно такой-же был,как собрал на Лепестке с первым нормальным пыжом-нагара практически не было и ещё один момент,на Сунаре не так громко бахает как на Соколе.Хотя всё чисто субъективно(но нагара реально меньше).

Как-то так. 

Сегодня отстрелял чуток, вывод пока визуально один, много пороха, скорее надо 1,69-1,7, а не 1,73-1,74 на 32гр., сильный разброс , середина пустая в диаметре 10-12 см и второй вывод, очень мягкая дробь, не все дробины 5 пробивают лист двп 6мм.

Опубликовано

Вечером буду чистить, посмотрю по грязи, раньше всегда был просто черно-темный, без крупинок пороха как на снимке...

• Экспертная группа
Опубликовано
2 часа назад, Uyriy131 сказал:

Сегодня отстрелял чуток, вывод пока визуально один, много пороха, скорее надо 1,69-1,7, а не 1,73-1,74 на 32гр., сильный разброс , середина пустая в диаметре 10-12 см и второй вывод, очень мягкая дробь, не все дробины 5 пробивают лист двп 6мм.

По моему, вы не там копаете. Навеска пороха со второй цифре после запятой никак не вяжется с констатацией веса снаряда в 32 гр. ,

Опубликовано
1 час назад, ЛИС сказал:

По моему, вы не там копаете. Навеска пороха со второй цифре после запятой никак не вяжется с констатацией веса снаряда в 32 гр. ,

Рекомендуемая навеска для 32гр. дроби 1,73 , а далее подбираем под ружье, у меня такой разброс от центра был и на 3 и на 5...может попробовать 2,4,6, будет более согласованная:D

• Экспертная группа
Опубликовано
5 минут назад, Uyriy131 сказал:

Рекомендуемая навеска для 32гр. дроби 1,73 , а далее подбираем под ружье, у меня такой разброс от центра был и на 3 и на 5...может попробовать 2,4,6, будет более согласованная:D

Согласованная с чем?:smiles-strelba-76:

Опубликовано
6 минут назад, ЛИС сказал:

Согласованная с чем?:smiles-strelba-76:

Согласованная со стволом ружья...на форумах такое пишут. Кто то же стреляет 2,4,6!

Опубликовано

На той неделе вернулся с полей . Отстрелял номера с 1 по 7.5 и 9 и дисперсанты с шурупом . Все летит хорошо . Правд №5 хорошо только без контейнера. Остальные и с контейнером , но без контейнера пока все равно лучше . Буду экономить . Есть как раз у меня пленка ПЭ 0.3 ММ.На А1 стрелял пулей 31 грамм с навесками 1.5  1.58(баночная)  1.65  1.7. Понравилось Выстрел сухой .Никакого дискомфорта и порченых гильз.ВЫБРАСЫВАЕТ ИЗ ТЕМЫ НЕВОЗМОЖНО НИ ЗАЙТИ НИ ПИСАТЬ С 10 РАЗА УЖЕ МЕСЯЦ

Опубликовано
9 часов назад, Gennadij13 сказал:

ВЫБРАСЫВАЕТ ИЗ ТЕМЫ НЕВОЗМОЖНО НИ ЗАЙТИ НИ ПИСАТЬ С 10 РАЗА УЖЕ МЕСЯЦ

Форум сейчас работает идеально! Может выбросить из-за  превышения ожидания, но это уже вопрос к скорости передачи данных. 

• Экспертная группа
Опубликовано
20 часов назад, Uyriy131 сказал:

Согласованная со стволом ружья...на форумах такое пишут. Кто то же стреляет 2,4,6!

На форумах еще и не такое напишут. Всю жизнь понятие согласованной применялось к картечи. Как вы себе представляете "согласование" дроби, насыпанной навалом, а дробин несколько сотен? И чего с чем согласовывать? ствол сужается и после  патронника, и в дульном сужении. 

• Нравится 2
Опубликовано

Вообщем будем пробовать и подбирать.

• Экспертная группа
Опубликовано
В 04.09.2018 в 15:26, ЛИС сказал:

На форумах еще и не такое напишут. Всю жизнь понятие согласованной применялось к картечи. Как вы себе представляете "согласование" дроби, насыпанной навалом, а дробин несколько сотен? И чего с чем согласовывать? ствол сужается и после  патронника, и в дульном сужении. 

• Нравится 1
  • Редакционная группа
Опубликовано
20 часов назад, ЛИС сказал:

На деле не совсем так. Вот результаты отстрела разными номерами 

1 летит лучше, чем 0.

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано

Каждый ствол индивидуален, поэтому подбирать необходимо дробь именно под свой ствол. А таблица приближает к выбору.

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не успели ещё принять закон, а сейфы уже предлагают.

Здравствуйте, Виктор!

Наш магазин сейфов переехал из ТЦ "Гвоздь" в новый выставочный зал по адресу - Волоколамское шоссе, д.95.
Спешим сообщить, что для всех клиентов действуют скидки на покупку нового сейфа по выгодной цене!.
 Магазин сейфов  предлагает всем клиентам широкий выбор, отличное качество продукции, быструю доставку, установку любой сложности.

Как Вы оцените качество нашего обслуживания? 

Мы работаем с физ. лицами и компаниями по всей России. Многие из наших клиентов это государственные и федеральные организации, ювелирные магазины, крупные корпорации, торговые центры и др.

Спасибо, что обратились к нам. Наша главная цель - люди, подобные Вам.

Перейти на сайт 

• Нравится 1
  • Редакционная группа
Опубликовано
Только что, ViZor сказал:

Каждый ствол индивидуален, поэтому подбирать необходимо дробь именно под свой ствол. А таблица приближает к выбору.

Всё верно! Каждый ствол нужно отстрелять всеми номерами и посмотреть результаты. Так определятся оптимальные номера.

Я свой и проверял для себя  )))

• Нравится 1
Опубликовано

Если кому-то надо пропитывать воском рукояти ножей или ружейные ложи, рекомендую карнаубский воск от "Живицы". 

Импортный воск на фото ниже в сравнении - полная фигня. 

Он делает поверхность слишком матовой, а "Живица" сатиновый блеск от датского масла не поглощает. PSX_20180906_103838.thumb.jpg.0325ff933e4e12c81361edf29a44b1ec.jpg

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
В ‎05‎.‎09‎.‎2018 в 13:20, Александр dx сказал:

На деле не совсем так. Вот результаты отстрела разными номерами 

1 летит лучше, чем 0.

На диаметр каждого ствола есть допуск, на каждое сужение есть допуск. На диаметр гильзы, контейнера, пыжей и дроби тоже есть допуска. Говорить о какой-то универсальности вообще не приходится. Каждый охотник, каждое ружье и патрон индивидуальны. мы периодически это обсуждали вот уже почти десять лет. Ничего нового сказать не возможно.:blush2:

• Экспертная группа
Опубликовано

Именно такой наверное и придется ставить, по их замыслу.:)

• Нравится 3
Опубликовано
3 часа назад, ViZor сказал:

Именно такой наверное и придется ставить, по их замыслу.:)

Причём вместе с их "дивчиной" в нагрузку :P

• Нравится 2
Опубликовано
14 часов назад, Buck mark сказал:

Виктор Николаевич, как насчёт такого? 

У меня гардероб меньше :laugh:

В ем же заблудиться можно! :o

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...