Лисовин Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Пилигрим Антон не даром на тебя возлагались надежды, как на фотокорреспондента! Фотки супер....
Экспертная группа Шатун Опубликовано 20 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2009 Наконец добрался до компа и постараюсь написать свои ощущения от встречи на Волге, т.е в Костроме у Алексея 44. 16 числа в четверг, должен был созвониться с Мих64 и решить все вопросы по поездке, время встречи с ним и т.д. А так как связь с ним в течении всего четверга и утра пятницы отсутствовала, то решено было празднование дня рождения прервать и не теряя времени зря, выехать в Кострому. Загрузив авто всем необходимым заехал на старую работу, так как обещал проставиться. К полудню все празднования прерваны и мы с супругой выехали на встречу. Вся дорога до Костромы пролетела на раз, даже не заметил. Огорчило лишь одно, на половине дороги у г. Ростов объявился Мих64, а взять его я уже не мог. Было решено, что он свяжется с Володей(Владимир Г ) и приедет с ним. Алексей 44 расписал дорогу в таких тонкостях, что найти место встречи не составило труда и около 18 часов мы были на месте. Познакомившись с Алексеем и его дочкой, с Андреем(Sting69), и местом отдыха, мы поставили палатку( не баз помощи друзей) и за столом приступили к прослушиванию и изучению гимна. Я думаю, что соседи наши по лагерю, гимн запомнили гораздо раньше нас,и запомнили его на всегда, так как слушали мы его в течении нескольких часов, на полную мощность, какую только мог выдать аппарат на Андреевой Ниве и во всех возможных вариантах. И так как поводов отметить было много, да еще сказалась бассонная ночь подготовки к путешествию и дню рождения,то уже во втором часу ночи мы с женой не дождавшись кировчан, ушли спать и пропустили часть самого интересного в этот вечер ( выше этот эпизод был описан). Утром проснулись, а Николай с семьёй и друзьями уже во всю бодрствовали, не смотря на то,что приехали позже всех. Познакомившись, и попив чайку из самовара 1907года, который любезно предоставил Андрей, поехали на место утренней встречи с остальными форумчанами. Володя(Владимир Г ), к сожалению без Мих64, но зато с семьей, был по военному пунктуален и мы вовремя прибыли на лосеферму. Остальное описывать не буду, так как придется повторять все сказанное друзьями ранее. Только скажу, что время провели классно. Была и рыбалка, пусть не такая результативная, как хотелось бы, но уху мы ели, и песни под гитару,которые Андрей исполнял профессионально. От общения одни приятные воспоминания. От шуток и случаев из жизни того же Андрея(Sting69), до сих пор смех разбирает и уже не только у нас. Рассказал на работе, так час рабочего времени был потерян. Так что при случае попросите рассказать его про закон ДОПЛЕРА(ты смотри, даже запомнил) и незадачливого любовника. И даже ГАИшник, оштрафовавший меня за превышение скорости в черте города, настроения нам не смог испортить, лояльные они у вас Алексей. Дорога домой была чуть дольше, но отличное настроение сглаживало все дорожные передряги. Еще раз спасибо друзья, за отлично проведенное время. Фотки какие есть выкладываю.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 20 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2009 Давно рвался к компьютеру, но работа не пускала - теперь попробую! Выехал из дому в 3 утра и заехал за сыном в Москву (район м.Преображенская площадь), загрузились и его пожитками и в 5.00 тронулись к месту "стрелки" в Кострому, стараясь поспеть к 9.00. Дорога без приключений (40 минут, в Ярославской обл. перед Костромской, поспать пришлось - очень хотелось). Прибыли на место встречи в заданный Алексеем 44 интервал времени - в районе 9.30. Все, как оказалось, уже были в сборе (они прибыли в предыдущий день и успели отметиться и перезнакомиться). Несколько фоток на память от Антона и по машинам и на лосеферму - всё согласно программе встречи от Алексея 44. Ему - респект! Дружная колонна из пяти машин тронулась по Костромской земле навстречу к ЕДИНСТВЕННОЙ в России (ну ещё есть где-то в Канаде или Америке) лосеферме! Кстати, ранее, до развала СССР было три лосефермы в Советском Союзе. Но теперь - одна! Площадь 32 тыс. Га. Население лосей: телят - цифра в районе 18, лосих - в районе 12 - 15, самцы(быки) - в свободном положении и не считаны. Лосихи считаны, т.к. они приходят в обусловленное место доиться к дояркам (процесс забоа молока уже объяснил Николай Ш.). С момента родов телят отделяют от лосих и телята принимают за "маму" специалиста зоотехника - премилую барышню в красной куртке. Она ходит с телятами в лес гулять и попастись, она же кормит их молоком лосих и никогда телята не встречаються с лосихами (может потом, во взрослом, выпуженном в свободное "поле" времени). Во время гона у быков просыпается "желание" и они со всех округ приходят к местам обитания лосих, борьба за самок и телята изымаются на ферму (потом, кстати, телята выпускаються куда хотят - когда подрастут). Есть на ферме и постоянно живущие лоси - это самец(бык) который был "дикими" лосями "прижат" и он пригрелся в лосеферме в виде демонстрационного образца. При нём есть несколько демонстрационных лосих и лосят разного возраста. Там ещё дальше будут фотки про них и наше крмление этих "хлопцев". У бегающих на свободе с молоком лосих на шее есть передатчик, дальность действия около 50 км. и у работноков фермы есть возможность контролировать местонахождение каждой учётной лосихи. При ситуации, когда она уходит далеко, егеря её приводят назад - доить же надо. Это демонстрационный бык Члены его стада: Смотрим на лосей: Телята в сарайчике ждут свою "маму":
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 20 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2009 Смотрим на телят: Кормим лосей морковкой: Пробуем на вкус лосиное молоко: И уезжаем с фермы в сторону купить мяса и прочего.... (нам специально подготовили свежего парного мясца по заказу Алексея 44 - долго ждали пока поймают, освежуют, порежут и нам принесут). Затем голодные и довольные рванули через ГРЭС до хитрого места Алексея среди сосен и шишек... Приехали на место - а там нас уже ждали те, кто караулил лагерь и мы присоединились к ним: Тут подошло время готовить уху и Андрей взялся за это (я - примазался):
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 20 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2009 Труд Андрея Стинга-69 не пропал даром: Володя Лисовин примазался тоже: Алексей взялся за пилу для дров напилить: Лисовин нарубить, а Николай Ш разжечь мангал:
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 20 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2009 Приготовление шашлыка шло полным ходом: Кстати, вот наш лагерь со стороны:
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 20 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2009 В воскресение после отъезда кировчан (горько плачем) были устроены пострелушки: Мастер-класс Владимира-Лисовина: И прочие товарищи-охотники и не очень:
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 20 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 июля, 2009 потрапезничав и попив чайку: Собрали палатки: И, глубоко сожалея о невозможности пользоваться гостеприимством Алексея и его чудесных мест, разъехались по своим городам и весям..... Огромное спасибо всем кто приехал, особенно кировской группе (такой путь не близкий), огромное спасибо Алексею за мужество что сумел нас собрать и за умение что так всё хорошо получилось!
Heregeh Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Отличный у вас получился отдых и встреча!!! С удовольствием к вам бы присоединился но далековато!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Всем привет, пока осваиваюсь как только, так сразу будут фото. ждите. помогайте. Аноха-а-а-а, привет братело !!!!!!!!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Аноха-а-а-а, привет братело !!!!!!!!!! Андрей,у него в Департаменте нет прямого выхода в инет и весь трафик контролируется СБ,так что связь только дома.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Андрей,у него в Департаменте нет прямого выхода в инет и весь трафик контролируется СБ,так что связь только дома. Коля здравствуй ! Что с фильмом то ? Скинул кому или сам колдуешь ?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Коля здравствуй ! Что с фильмом то ? Скинул кому или сам колдуешь ? Вчера качал-качал на почту яндекса,осталось минут десять и .."Ошибка при загрузке". Одни междометья без слов и ..я выключил комп. Сегодн пришёл на работу включил вот здесь http://hutor-y.narod2.yandex.ru/wizard/step2/, до сих пор качается,надоело,нервы на исходе и измене. Подожду ещё если опять сбой попробую по методике Натальи-Подруги Крута,она её скинула в личку.Андрей,что посоветуешь?
Лисовин Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Вот и получилась общая картина выезда в Кострому высказались почти все. Жалко что ни кто не сфотографировал колорит местных водоемов, если есть то покажите миру фото! Можно подводить финальную черту: 1. Замечательный организатор потративший массу нервов и времени терпеливо вынесший все и всех Алексей 44 - глубокий тебе земной поклон от нас всех! 2. Прекрасные, замечательные, а главное дружные люди и замечательные товарищи с которыми хочется встречаться и встречатся, и на таких посиделках, и на охоте, в общем везде, где только можно, причем не боящиеся никаких расстояний (особенно отличились Кировчане). Замечательно, что даже кто не смог приехать, выслал презент (Хантер 137). Я очень рад что у меня теперь есть такие друзья!!!!! 3. Природа Костромского края оставила самые приятные впечатления о себе везде незабвенная красота, теплые изумительные водоемы, практически отсутствие кровососущих делают нахождение на природе приятным. 4. Очень тесное общение с лосями , которого не увидишь более ни где, принесло множество положительных эмоций, заодно освежив в памяти все то, что изучалось по данной теме в университете, благодоря интересному рассказу нашего экскурсовода. 5. Пожелание: давайте по чаще собираться!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Вчера качал-качал на почту яндекса,осталось минут десять и .."Ошибка при загрузке". Одни междометья без слов и ..я выключил комп. Сегодн пришёл на работу включил вот здесь http://hutor-y.narod2.yandex.ru/wizard/step2/, до сих пор качается,надоело,нервы на исходе и измене.Подожду ещё если опять сбой попробую по методике Натальи-Подруги Крута,она её скинула в личку.Андрей,что посоветуешь? Коль, я бы конечно , будь он у меня поколдовал бы с ним в какой нибудь видеоредакторе, порезал там, эфекты и т.д. Ну а раз он тебя, то терпения тебе побольше и оргтехнику не расколотить И сделай копию на ДВД обязательно, а то две пусть будет.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Пока закачивается фильм и я ещё "с нервами дружу" скидываю неопубликованные фотки Антона без его "добра"(это в наказание его за то.что он вчера не зашёл ко мне домой будучи во дворе с ещё одним компаньёном Алексеем). Фотки с водоёмами и не только.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 И ещё специально для Володи-Лисовина
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 И прочие от нашей поездки
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Для Ирины-Лисы и Алексея44
Пилигрим Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Как тебе не стыдно Коля Коля, я специально вырвался с работы на обеде посидеть на форуме, а там уже мои фото. Придется вечером размещать фото с Байкала.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Как тебе не стыдно Коля Коля, я специально вырвался с работы на обеде посидеть на форуме, а там уже мои фото. Придется вечером размещать фото с Байкала. Я же написал,что это тебе в отместку. Больше не будешь во дворе дома у меня сидеть и смотреть фильмы,вместо того,что бы зайти в квартиру.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Отлично отдохнули. Очень завидую. Сожалею что в этот раз не смог поучаствовать.
Пилигрим Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 как и обещал вчера, выклыдываю вотки с Байкала
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 Антон,здорово, респект !!! Моя мечта Карелия и Байкал. Карелия вроде срастается на август, а Байкал на потом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти