8 Апреля, 201511 г Интересно - как правильно - когда собака сходит со стойки вслед за убегающей птицей (первый сюжет) или стоит до команды, а потом в подводке дорабатывает (второй сюжет)? Читал разные мнения. Не знаю - позволять ли ей сходить со стойки - если птица бежит? В этот раз ничего лучше не придумал, как побыстрее дать команду ,,пиль,, .
8 Апреля, 201511 г от которых я валялся Сам же нафоткал специально, чтоб ,,валяться,, :D !!! Сейчас выберу что нибудь - ещё раз поваляешься .
8 Апреля, 201511 г Я если бы твою "каспериху" не знал ... после таких видов тоже ...как и куры.... Ладка, конечно - та ещё мартышка , но курам рожи не строит - это её тогда ,,под прицелом объектива,, от собственной популярности расплющивало .
9 Апреля, 201511 г Интересно - как правильно - когда собака сходит со стойки вслед за убегающей птицей (первый сюжет) или стоит до команды, а потом в подводке дорабатывает (второй сюжет)? Читал разные мнения. Не знаю - позволять ли ей сходить со стойки - если птица бежит? В этот раз ничего лучше не придумал, как побыстрее дать команду ,,пиль,, . Первый вариант по мне предпочтительней - пусть сама на потяжках кур ведет и тебе торопиться не надо будет. Посыл с дистанции - хорошая штука , по сторожкой птичке - то, что надо. Отредактировано 9 Апреля, 201511 г от Боб
9 Апреля, 201511 г Первый вариант по мне предпочтительней - пусть сама на потяжках кур ведет и тебе торопиться не надо будет. Посыл с дистанции - хорошая штука , по сторожкой птичке - то, что надо. Спасибо, Сергей. В другой раз мешать ей не буду, пусть ведёт, учится.
29 Апреля, 201511 г Вчера проверили болотце.....правда без особой надежды - весь прошлый год это болото было пересохшим - впрочем и сейчас вода не надолго. Гаршнеп (или фи-фи?) есть, но стойку не держит (в отличии от осеннего) - взлетает от малейшего движения или звука и бегает как мышь . Человека близко не подпускает - с регистратора видны самые близкие работы.
29 Апреля, 201511 г Жена всё это запечатлела на хом-видео . Она ходила далеко позади собаки и снимала ручной камерой с приближением - наснимала и нарезала клип - получилось прикольно.
29 Апреля, 201511 г Классно получилось! Ладуха в целюле зимнем ещё земное притяжение придерживает пока ,пайку нужно урезать и хозяину добавлять
30 Апреля, 201511 г Классно получилось! Ладуха в целюле зимнем ещё земное притяжение придерживает пока ,пайку нужно урезать и хозяину добавлять Да, Лёш - пожрать Ладуха не дура и ,,танцевала,, с грацией бегемота .....но вдобавок она только 27 апреля покончила с дамскими неприятностями и округлости ещё сохранились.
29 Июля, 201510 г Реально рабочих веймаранеров очень немного, но даже они редко появляются на полевых мероприятиях, люди почти не видят породу. Даже владельцы рабочих собак почти не знают друг друга. Очень хочется увидеть и молодых, и опытных веймаранеров. Владельцы, приезжайте, будем знакомиться, общаться! Приглашаем владельцев веймаранеров и венгерских выжл 15-16 августа 2015 года принять участие в МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ ОТКРЫТЫХ КОМПЛЕКСНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ ВЕНГЕРСКИХ ВЫЖЛ И ВЕЙМАРАНЕРОВ ПО БОЛОТНО-ЛУГОВОЙ (ПОЛЕВОЙ) ДИЧИ И ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ДИЧИ РАНГА САСТ С ПРОВЕДЕНИЕМ В РАМКАХ СОСТЯЗАНИЙ ЧЕМПИОНАТОВ НКП ВЕЙМАРАНЕР И ВЕНГЕРСКАЯ ВЫЖЛА по ссылке положение состязаний и заявочный лист https://www.facebook...=page_new_likes
22 Августа, 201510 г Результаты МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ ОТКРЫТЫХ КОМПЛЕКСНЫХ СОСТЯЗАНИЙ ВЕНГЕРСКИХ ВЫЖЛ И ВЕЙМАРАНЕРОВ ПО БОЛОТНО-ЛУГОВОЙ (ПОЛЕВОЙ) ДИЧИ И ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ДИЧИ РАНГА САСТ С ПРОВЕДЕНИЕМ В РАМКАХ СОСТЯЗАНИЙ ЧЕМПИОНАТОВ НКП ВЕЙМАРАНЕР И ВЕНГЕРСКАЯ ВЫЖЛА. Выкладываю только по веймарам: 1) ЗОВ ПОЛЕЙ ТОПАЗ РКФ 2795173, д.р.09.06.10., кобель, серебр.-сер., кл. ZII 124 (Eddi v.d. Heidlage + Зов Полей Оберли) Зав. Орлова О.Б.… Вл-ц: Солдатов А.И., Москва. Ведущий Солдатов А.И. Поле: 775-89-447-544-88=80б., Д2, САСТ, 1-е место по виду Утка: 22-12-12-10-22-10=88б., Д1, САСТ, 1-е место по виду 1-е место по комплексу в общем зачёте - Полевой Победитель, Чемпион НКП по рабочим качествам по комплексу. 2) IZYASLAVA SAN VEGA RKF 2688513, д.р.03.03.10., сука, серебр.-сер., кл.ОСЕ 2086 (George w.Bush Imperium Star + Yadviga Yantarny Luchik) Зав. Фокина И. Вл-ц: Шибаев В.М., Вологда. Ведущий Шибаев В.М. Поле: 674-77-455-443-77=70б., Д3 Утка: 18-13-13-8-18-8=78б., Д2 2-е место среди веймаранеров, Серебряный Призер, Кандидат в чемпионы НКП по рабочим качествам по комплексу. 3) ULYSSES FALA LOVE’A RKF 3143068, д.р.12.06.11., кобель, серебр.-сер., кл.DBG 865 (Graytsky’s Smokin in Havana + Sof Haderech Fala Love’a) Зав. Польша Вл-ц: Пахомова С., Челябинск Ведущий Пахомова С. Поле: 664-65-446-444-66=65б., Д3 Утка: 18-9-10-7-17-6=67б., Д3 3-е место среди веймаранеров, Бронзовый Призер, Кандидат в Чемпионы НКП по рабочим качествам по комплексу. 4) DALTON SILVER ANGEL FLYING FORWARD RKF 3302451, д.р.12.03.12., кобель, серебр.-сер., кл.WWL 4082 (Le Fol Du Vent Fala Love’a + Afrodita From Yar Helen House) Зав.Лапшина Е. Вл-ц: Лапшина Е., Ярославль. Ведущий Шибаев В.М. Поле: снят за гоньбу Утка: 18-12-14-8-18-7=77б., Д2 5) ILAYA DES DUCHESSES DE FAYELICA RKF 3825469, д.р.02.07.13., сука, серебр.-сер., м/чип 250269606062458 (Hot Shoot's Joker + Faye Diamond BCBG Belle Carrure Belle Gueule) Зав. Франция Вл-ц: Евсеева Д.В., СПб. Ведущий Архипов Б. Поле: снята за гоньбу Утка: 21-10-15-10-16-6=78б., Д3 6) PRIME OPTIMUS BAILEYS RKF 2578637, д.р.05.06.09., сука, серебр.-сер., кл.HDE 2 (Gern Gross Ajax + Udacha) Зав. Неелова В. Вл-ц: Неелова В., СПб. Не явка По общим итогам: Заявлено было 15 собак, полный комплекс прошли 5 (3 веймаранера, 2 венгерские выжлы), одна собака не прошла ничего вообще, одна собака не явка. Среди прошедших комплекс расклад такой: 1-е место веймаранер Зов Полей Топаз, 2-е место венгерская выжла Герн Гросс Шемрок, 3-е место венгерская выжла Гуччи Киевские Каштаны, 4-е место веймаранер Изяслава Сан Вега, 5-е место веймаранер Улисс Фала Лав. Поздравляю всех участников и победителей!
22 Августа, 201510 г Общая Веймарская фото участников и зрителей, с лева на право клички серых: Джой, Инга, Бру, Норд, Барика, Топаз, Кир, Улисс. К сожалению нет Илаи.
5 Декабря, 201510 г Так сезон же) Некогда) У меня не сезон, но - таки да, некогда )))). В моё отсутствие собака работает, если не регулярно, то по крайней мере частенько. Пробовали работать с бипером - собаке звук по фиг, а куры разбегаются Сентябрь.
30 Декабря, 201510 г Вырвался и я сегодня наконец то на охоту. В понедельник только приехал, вчера срочные дела были, а сегодня в обед удалось съездить на часок в угодья. Сильный ледяной ветер, снег срывался, очень холодно. Несмотря на сильный порывистый ветер Ладуся отработала на 5+. Очень чёткая дальняя работа по стайке в десяток курей. Подхожу, взлетают, делаю дуплет - одна чисто битая (собака подала), а вторая лёгким подранком утянула метров на сто (только снижение я видел). Обошёл то место и пустил собаку на ветер. Без вариантов - нашла и подала. Без неё найти шансов бы не было, так как я не видел ни точного места, ни явного приземления птицы.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий