28 Июня, 20178 г 19 минут назад, Maxim1967 сказал: Приятель мой был там, рассказывал про фазана Одного его собака погнала, догнала, и принесла видимо ему перепела не хватило Макс объясни нормально... чет я ничего не понял ,мало того что мероприятие ни где не анонсировалось (и итогов нигде не видел) ,так еще и по фазанам что ли ??............. или один фазан случайно в поле забрел ?.... или это вообще междусобойчик по подсадным?
28 Июня, 20178 г 47 минут назад, Боб сказал: Макс объясни нормально... чет я ничего не понял ,мало того что мероприятие ни где не анонсировалось (и итогов нигде не видел) ,так еще и по фазанам что ли ??............. или один фазан случайно в поле забрел ?.... или это вообще междусобойчик по подсадным? Результаты Аня выложила. Насчет нюансов - хз, но работ по фазанам у собаки приятеля было две Данилыч его знает.
28 Июня, 20178 г Нет Серега, испытания(состязания) были по перепелу,проводил Фаткулин с туляками,а фазан выпускной как охота в межсезонье...
28 Июня, 20178 г 1 час назад, Андрей-64 сказал: Нет Серега, испытания(состязания) были по перепелу,проводил Фаткулин с туляками,а фазан выпускной как охота в межсезонье... Ты мне объясни ,если чел. выставлял свою собаку на состязаниях и она отработала двух фазанов ,то по кому вообще эти состязания проводились ...и при чем тут выпускной фазан и охота в межсезонье??
28 Июня, 20178 г http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?t=2134 Посмотрел результаты - ни кого не знаю чтобы спросить , а что Игорь сам может ответить - птица была подсадная или дикая Кстати , в правилах я ничего не нашел по поводу подсадной , похоже что не запрещено -следовательно разрешено Цитата из правил... ***************** 2. Испытания проводятся по следующим видам дичи: а) по болотной дичи (в основном дупель и бекас, а при их отсутствии - гаршнеп, коростель и курочка). Ввиду трудности определения дальности и верности чутья по турухтану работа собаки по этой дичи не учитывается, как и работа по дикой утке; б) по полевой дичи (перепел, серая куропатка и фазан). 3. Выбор основной дичи, по которой проводятся испытания, должен соответствовать местным условиям охоты, чтобы работа по выбранной дичи была обычной для большинства собак
28 Июня, 20178 г 10 минут назад, КЛАР сказал: http://huntdogs.ru/forum/showthread.php?t=2134 Посмотрел результаты - ни кого не знаю чтобы спросить , а что Игорь сам может ответить - птица была подсадная или дикая Кстати , в правилах я ничего не нашел по поводу подсадной , похоже что не запрещено -следовательно разрешено Цитата из правил... ***************** 2. Испытания проводятся по следующим видам дичи: а) по болотной дичи (в основном дупель и бекас, а при их отсутствии - гаршнеп, коростель и курочка). Ввиду трудности определения дальности и верности чутья по турухтану работа собаки по этой дичи не учитывается, как и работа по дикой утке; б) по полевой дичи (перепел, серая куропатка и фазан). 3. Выбор основной дичи, по которой проводятся испытания, должен соответствовать местным условиям охоты, чтобы работа по выбранной дичи была обычной для большинства собак А фазан - не относится к боровой дичи?............или подсадной - полевая?
28 Июня, 20178 г Только что, Боб сказал: А фазан - не относится к боровой дичи?............или подсадной - полевая? В Туле фазан - полевая (не основная) - основная перепел (не удивлюсь если тоже подсадной)
28 Июня, 20178 г 6 минут назад, КЛАР сказал: Нашел на ФБ Аня Буданова . выкладывала анонс . Получается два в одном ..... Вот теперь все понятно.
28 Июня, 20178 г А что я тебе не ясного написал...??? По чем там человек выставлял ,это к Максу..я тебе на писал ,что было
28 Июня, 20178 г 1 минуту назад, Андрей-64 сказал: А что я тебе не ясного написал...??? Андрей , а мне и сейчас не ясно как это все происходило , участники молчат как рыба об лед, а когда есть тайна то сразу есть сомнения . Хотя я сам по натуре люблю всякого рода прикольные муждусобойчики например Фестиваль Петров День с отстрелом фазаньих полутрупов - но это шоу ,а никак ни состязания по правилам 81 года . Ты сам то можешь пояснить что же все таки там было - может на следующий год и я соберусь его посетить (если собака не потечет (сейчас течет)) Спасибо.....
28 Июня, 20178 г Там было состязания заявленные клубом Фаткулина и тульским по правилам 81 года .А после состязаний был выпускной фазан,как у Хадателева ты охотил...на частной территории,фотки есть на феесбуке. В аншлаге который ты выставил,все подробно расписано...думаю не каких вопрос не вызывает
28 Июня, 20178 г 24-25 июня (выходные дни) в Тульской области состоятся состязания по полевой и болотно-луговой дичи и турнир практической охоты по трофейному фазану (с отстрелом). Стоимость: 1500 р. за одного отстреленного фазана; перепел, коростель, бекас и пр. не отстреливаются! Работает экспертная комиссия. За результативную работу присуждаются дипломы. Минимальная квота: 1 фазан, максимальная 3. Прочая птица входит в стоимость. Собаке предоставляется от 1 до 3 работ по птице. Подробности по телефону +79605995533 (Дмитрий) .....Вот такой был анонс
28 Июня, 20178 г 22 минуты назад, Андрей-64 сказал: По чем там человек выставлял ,это к Максу.. Собака работала фазана, за что купил - за то и продал... 9 минут назад, Андрей-64 сказал: А после состязаний был выпускной фазан, Теперь уже мне не всё понятно - каким образом собаки работающие в разных мероприятиях оказываются в одной итоговой таблице?
28 Июня, 20178 г 21 минуту назад, Maxim1967 сказал: теперь уже мне не всё понятно - каким образом собаки работающие в разных мероприятиях оказываются в одной итоговой таблице? В конце аншлага телефон...звонишь организаторам и уточняешь...
28 Июня, 20178 г Аня выложила таблицу по полю с результатами,19 собачек...другой я не вижу... блин телефон сам пишет что хочет..
28 Июня, 20178 г 27 минут назад, Андрей-64 сказал: 24-25 июня (выходные дни) в Тульской области состоятся состязания по полевой и болотно-луговой дичи и турнир практической охоты по трофейному фазану (с отстрелом). Стоимость: 1500 р. за одного отстреленного фазана; перепел, коростель, бекас и пр. не отстреливаются! Работает экспертная комиссия. За результативную работу присуждаются дипломы. Минимальная квота: 1 фазан, максимальная 3. Прочая птица входит в стоимость. Собаке предоставляется от 1 до 3 работ по птице. Подробности по телефону +79605995533 (Дмитрий) .....Вот такой был анонс Спасибо Андрей вот теперь я кажется все понял ..Высадили фазанов и если соба работала их правильно ,то можно было стрелять - за 1500р. и получить диплом за результативную работу ,но можно было и не стрелять, но диплом получить все равно - круто и если уж был подсадной фазан ,то - по логике и перепел был - не совсем диким Вот поэтому и таблица одна ,в противном случае их было бы две - одна состязательная по перепелу ,а другая турнирная с отстрелом фазанов ..... Браво - красиво придумано!!!! Но возможно что я ошибаюсь и все было не так ....АУ-У участники мероприятия - поправьте если я не прав. Спасибо.
28 Июня, 20178 г 2 часа назад, Андрей-64 сказал: звонишь организаторам и уточняешь... Оно мне надо? В общем и целом мне до лампы, кто и как обилечивает своих собак. Мне интересен мой веймаранер, а он вот на болоте пока лошара голимый Хотя и болото серьёзное, с фоном, с жижей - всё по взрослому
29 Июня, 20178 г Кто желал состязаться - состязались! Кто хотел стрелять - стреляли! Дипломы получили рабочие собаки. Пролетели гонцы и бесчутые кабыздохи. Состязания прошли на хорошем уровне. Организаторы запланировали комплекс о котором сообщат дополнительно на охотресурсах. Готовьте и выставляете своих собак на состязаниях! Каждое участие в мероприятиях это - подготовка к ним собаки, накопления вашего опыта, драйв и стремление, выполнение поставленных желаний, задач.
29 Июня, 20178 г 2 часа назад, Данилыч сказал: Кто желал состязаться - состязались! Кто хотел стрелять - стреляли! Дипломы получили рабочие собаки. Пролетели гонцы и бесчутые кабыздохи. Состязания прошли на хорошем уровне. Организаторы запланировали комплекс о котором сообщат дополнительно на охотресурсах. Готовьте и выставляете своих собак на состязаниях! Каждое участие в мероприятиях это - подготовка к ним собаки, накопления вашего опыта, драйв и стремление, выполнение поставленных желаний, задач. Все правильно написал, рабочие собаки и в Африке рабочие. Только зачем собак дипломировать , все же понимают что работали фазана выпускного , он домашний, вонючий а следовательно является легкой добычей. Хотя человеку свойственно выбирать состязания наиболее удобные.
29 Июня, 20178 г 4 часа назад, Данилыч сказал: Готовьте и выставляете своих собак на состязаниях! Каждое участие в мероприятиях это - подготовка к ним собаки, накопления вашего опыта, драйв и стремление, выполнение поставленных желаний, задач. Где то я это уже слышал ... По моему броневика не хватает
2 Июля, 20178 г Мои подопечные работали в Туле по дикому перепелу и свои дипломы получили заслуженно. За 4 месяца 5 собак выставлялись на различных мероприятиях где получили 12 дипломов. Чем занимаются и как со своими собаками другие охотники им виднее. Варите кашу как хотите! В 29.06.2017 в 13:07, КЛАР сказал: Все правильно написал, рабочие собаки и в Африке рабочие. Только зачем собак дипломировать , все же понимают что работали фазана выпускного , он домашний, вонючий а следовательно является легкой добычей. Хотя человеку свойственно выбирать состязания наиболее удобные. Мы с сильвером состязались по дикому перепелу которого было в поле предостаточно. У этого пса на сегодняшний день 5 дипломов из которых 2 где ведущий был Андрей Сергеев и 3 диплома где ведущим был я. Кстати могу рекомендовать этого веймара охотникам в приобретении для своих нужд. Отличный пес! Работает перепела, дупель, бекас, коростель, куропатка. Т. 89156114507. Отредактировано 2 Июля, 20178 г от Данилыч
2 Июля, 20178 г В 29.06.2017 в 13:07, КЛАР сказал: Только зачем собак дипломировать , все же понимают что работали фазана выпускного , он домашний, вонючий а следовательно является легкой добычей. Хотя человеку свойственно выбирать состязания наиболее удобные. Я могу себе представить сколько вылилось бы к примеру на меня, если бы я поехал на эти состязания, и какие то мои собаки получили бы дипломы. Не отмылся бы...
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий