Юрий31Птица Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Куропатку прячь в трусы, поймают ... сейчас штрафы увеличили Неееее у меня там есть что другое прятать,я легально иду ,по времени только посмотрю только как по над Псёлом пройтись овражками
Юрий31Птица Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Так зачем уменьшать шансы? И увеличивать вероятность ненайденого трофея?Ведь укрупняют номера дроби именно,что б подальше достать,а соответственно подальше поискать.Вон дядь Витя ВиЗор умудряется гусей по голове-шее семеркой спортивной валить-маскируется и манит хорошо.Помнишь по прошлогодним отчетам моим-за весь сезон 2 ненайденых трофея!!!Выдержку нужно тренировать и нелупить по всему летающему в зоне видимости. Ну а кому то еще учится брать упреждение правильно
Korochanskiy Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 А то что дальше летит никто не спорит, а нужна эта далность??? На прошлом открытии вся утка цука была далеко, вблизь не подпускала, конечно, это у меня ещё умения, терпения, опыта нет, но пока ТАК!)))) Так зачем уменьшать шансы? И увеличивать вероятность ненайденого трофея?Ведь укрупняют номера дроби именно,что б подальше достать,а соответственно подальше поискать.Вон дядь Витя ВиЗор умудряется гусей по голове-шее семеркой спортивной валить-маскируется и манит хорошо.Помнишь по прошлогодним отчетам моим-за весь сезон 2 ненайденых трофея!!!Выдержку нужно тренировать и нелупить по всему летающему в зоне видимости. Надеюсь с годами опыт прийдет, да и терпение тоже надо!
Валерий77731 Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Куропатку не в нашей области не в Курской - низяяя
Юрий31Птица Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Это одно, а еще можно поэкспоментировать выставить картонный профиль утки метров на 35-40 и пострелять с крупной и мелкой дроби, помоему вопросы сами отпадут Эксперемент всегда нужное дело!Подскажите братцы какое мне дульное сужение вот ставить:цилиндр,получок или чок?
Юрий31Птица Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Куропатку не в нашей области не в Курской - низяяя а ссылка на документ есть? :huh:
Korochanskiy Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Да кстате, про дульные сужения мне тоже очень интересно, я уже задолбался их менять, так сказать экспериментировать)))), ни хрена разницы не пойму В этом году тоже не знаю какие накручивать.
Валерий77731 Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Я бы посоветовал получек, тем более что на открытие часто утка летит близко, у меня постоянно стоит получок и зимой и летом, только на перепела из-под легавой цилиндр с напором (0,2)
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 14 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2013 На прошлом открытии вся утка цука была далеко, вблизь не подпускала, конечно, это у меня ещё умения, терпения, опыта нет, но пока ТАК!)))) Надеюсь с годами опыт прийдет, да и терпение тоже надо! Поговорку про Магомета и гору помнишь? Да,да,да-забродники,силу воли в кулак и в жижу.......МРку купил в 2000-м-первое открытие на утку,жилет (24патрона)+ патронташ (24 патрона)-первый кряжной упал где то на 45-м выстреле :D Настреляешься-пройдёт современем.
Валерий77731 Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 А документ....мой знакомый платил штраф за куропатку, даже заставили в охот инспекции писать объяснительную, короче, будеш покупать путувку спроси у егеря
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 14 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 августа, 2013 а ссылка на документ есть? :huh: У вас эта ссылка в разрешение на добычу (путевку) вписана-чего нет-стрелять нельзя,вернее можно,но в виду последних повышений штрафов-ДОРОГО!
Юрий31Птица Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 я думаю ставить чок ,чтобы своё упреждение поймать!По движущемуся пока не разу не стрелял,так чтобы взять.
Юрий31Птица Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 У вас эта ссылка в разрешение на добычу (путевку) вписана-чего нет-стрелять нельзя,вернее можно,но в виду последних повышений штрафов-ДОРОГО! Вот и я думаю,написано водоплавающая,а охотовед сказал что с путевкой этой можеш и по полевой и луговой идти,я переспросил у него два раза и чему теперь верить? Итак собаку придется на поводке да с намордником водить или без ружья гулять! Дурдом,раньше ходили с легавыми,спаниэлями и лайками в советские времена,а теперь лайки не люди оказались,точнее не собаки!
Юрий31Птица Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 У вас эта ссылка в разрешение на добычу (путевку) вписана-чего нет-стрелять нельзя,вернее можно,но в виду последних повышений штрафов-ДОРОГО! Вот и думай теперь!Литературу с приказами поищу в инете сейчас!
Юрий31Птица Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Мужики извеняйте,перепела имел ввиду,а не куропатку!
Валерий77731 Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Упреждение это такая вещь... и от скорости зависит и от дальности, даже опытные охотники довольно часто ошибаются, может даже это и хорошо, а то бы никакой дичи бы уже не осталось , а раз ты не стрелял по движушей то наоборот, нужно поставить меньше сужение, а то патроны кончатся а утки не одной домой не принесеш
Валерий77731 Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Полевая дичь у нас разрешена к добыче, и перепела и коростели и дикие голуби
Юрий31Птица Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 А документ....мой знакомый платил штраф за куропатку, даже заставили в охот инспекции писать объяснительную, короче, будеш покупать путувку спроси у егеря мне сказал можно утю,гуся , перепела и голубя дикого,ну как то так! С чоком кто нибудь в курсе как будет бой ружья?
Юрий31Птица Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Упреждение это такая вещь... и от скорости зависит и от дальности, даже опытные охотники довольно часто ошибаются, может даже это и хорошо, а то бы никакой дичи бы уже не осталось , а раз ты не стрелял по движушей то наоборот, нужно поставить меньше сужение, а то патроны кончатся а утки не одной домой не принесеш Дельное предложение!Значит золотая середина-получок)))
Валерий77731 Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 С чоком кто нибудь в курсе как будет бой ружья? Многое зависит и от патрона и ружья, но с полным чоком будет бить кучно, это не всегда хорошо
Юрий31Птица Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 С первой охоты на уток без добычи стыдно будет домой приезжать,а по нормам пять голов в день любой дичи,вот я на два дня на десятку расчитываю-предполагаю,ну а чем распологать буду посмотрим!Спасибо Валерий и Алексей за опытные советы))))
mixmix Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 С первой охоты на уток без добычи стыдно будет домой приезжать,а по нормам пять голов в день любой дичи,вот я на два дня на десятку расчитываю-предполагаю,ну а чем распологать буду посмотрим!Спасибо Валерий и Алексей за опытные советы)))) в какой район курской собираешься?
rosin31 Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Куропатку не в нашей области не в Курской - низяяя Брал путевку в этом году в Мантуровском районе, специально спросил про куропатку, в этом году в Курской области можно охотить - 2 куры в день.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти