15 Августа, 201312 г Брал путевку в этом году в Мантуровском районе, специально спросил про куропатку, в этом году в Курской области можно охотить - 2 куры в день. в Черноземье низяяяя, КК
15 Августа, 201312 г в Черноземье низяяяя, КК Егеря зачитали из постановления об открытии по Курской области.
15 Августа, 201312 г Егеря зачитали из постановления об открытии по Курской области. Егеря зачитали из постановления об открытии по Курской области. надо поискать приказ в инете,чтобы потом не напрягатся,читать и говорить?????Закон как бы един,Курск не автономное государство?
15 Августа, 201312 г какой приказ, красную книгу еще пока ни кто не отменял А Красная книга разве единая по черноземью? Может скорее в каждой области свои дополнения по охране животного мира? Где-то читал, что в 2012 г. разрешили охоту на куропатку в Липецке...
15 Августа, 201312 г Про упреждение: есть мнение,что от сигнала мозга к выстрелу до прилета дроби на расстояние 30-35м утка успевает пролететь около 3 метров.Втыкаем в землю палку,длинной 1.5-2м,на верхний конец можно одеть п.э бутылку,для заметности,на расстоянии 3 метра от первой,втыкаем вторую палку,аналогичную первой,отходим от палок на расстояние 30-35 метров,должна получиться буква Т,внизу стрелок,по краям перекладины палки с бутылками,метимся в бутылку на левой палке,и замечаем ту точку, на прицельной планке, где будет находится правая бутылка,примерно это и будет упреждением для налетающей утки справа; приметившись в правую бутылку,и определив точку на планке для левой бутылки,будет упреждение для налета слева.То есть, налетающую утку выцеливаем не по мушке а по точке на планке. По сужениям,или чокам:от цилиндра до пулучока,в зависимости от дальности налетов или подъемов,чем дальше тем больше сужение. По дроби:крупнее №5 применение не целесообразно,на открытие лучше и помельче.А вот патроны( но это мое личное мнение) лучше безконтейнерные. И по охоте на утку: манок и чучела обеспечат налеты на прогнозируемое минимальное расстояние,сэкономят патроны и силы,и добавят хороших впечатлений и незабываемых моментов от утиных налетов. Всем ни пуха ни пера!
16 Августа, 201312 г В Москве, Калуге, Брянске, Орле - куропатку охотят вовсю... а сколько разновидностей куропатки знаете???? какие у нас обитают??
16 Августа, 201312 г а сколько разновидностей куропатки знаете???? какие у нас обитают?? Я имею в виду исключительно серую куропатку, на нее и охотятся в Москве, Калуге, Брянске, Орле, Краснодаре и т.д. В Белгороде, Курске, Воронеже, Липецке охота была закрыта, т.к. вносили в Красную книгу области.
16 Августа, 201312 г Про упреждение: есть мнение,что от сигнала мозга к выстрелу до прилета дроби на расстояние 30-35м утка успевает пролететь около 3 метров.Втыкаем в землю палку,длинной 1.5-2м,на верхний конец можно одеть п.э бутылку,для заметности,на расстоянии 3 метра от первой,втыкаем вторую палку,аналогичную первой,отходим от палок на расстояние 30-35 метров,должна получиться буква Т,внизу стрелок,по краям перекладины палки с бутылками,метимся в бутылку на левой палке,и замечаем ту точку, на прицельной планке, где будет находится правая бутылка,примерно это и будет упреждением для налетающей утки справа; приметившись в правую бутылку,и определив точку на планке для левой бутылки,будет упреждение для налета слева.То есть, налетающую утку выцеливаем не по мушке а по точке на планке. По сужениям,или чокам:от цилиндра до пулучока,в зависимости от дальности налетов или подъемов,чем дальше тем больше сужение. По дроби:крупнее №5 применение не целесообразно,на открытие лучше и помельче.А вот патроны( но это мое личное мнение) лучше безконтейнерные. И по охоте на утку: манок и чучела обеспечат налеты на прогнозируемое минимальное расстояние,сэкономят патроны и силы,и добавят хороших впечатлений и незабываемых моментов от утиных налетов. Всем ни пуха ни пера! wasli65 Спасибо)))))
16 Августа, 201312 г Да, открытие 24, путевки будут продавать с понедельника!!! Блин, все никак у людей. Толку от этой недели? Прямо таки поголовье утки принципиально возрастет? Эээххх... Чувствую открою я сезон с пневматикой
17 Августа, 201312 г мужики объясните по поводу охоты на утку с собакой? Охотником я стал только год назад, а этим летом переехал в Белгород с Дальнего востока. На прежнем месте жительства ни о каком запрете охоты с собакой ничего не слышал. собака у меня Ирланский сеттер тоже еще молодой и не опытный,где-же и когда его тогда учить?
18 Августа, 201312 г мужики объясните по поводу охоты на утку с собакой? Охотником я стал только год назад, а этим летом переехал в Белгород с Дальнего востока. На прежнем месте жительства ни о каком запрете охоты с собакой ничего не слышал. собака у меня Ирланский сеттер тоже еще молодой и не опытный,где-же и когда его тогда учить? У нас тоже нет запрета охоты с собакой на утку (с легавой во всяком случае). Слышал, что с лайкой вроде бы нельзя - узнавайте по месту. А обучить подаче с воды можно и без отстрела, не дожидаясь открытия. Потом на охоте закрепите.
18 Августа, 201312 г Только нужно что бы у собаки были документы в порядке и прививка от бешенства обязательно, в противном случае эта собака будет считаться как =бродячая= и охота с ней строго запрешена, и ест санкции от егеря при встрече
18 Августа, 201312 г А с лайкой на утку я раньше когда она у меня была охотился, очень интересная охота с ней, подранков и своих и чужих находила за раз, и уточек поднимала с таких крепий что я бы низачто их без собаки и не увидел бы. При встрече с егерями никаких проблем не было
18 Августа, 201312 г Только нужно что бы у собаки были документы в порядке и прививка от бешенства обязательно, в противном случае эта собака будет считаться как =бродячая= и охота с ней строго запрешена, и ест санкции от егеря при встрече Документы и прививки само собой, но есть и породные ограничения. По регионам по разному - надо уточнять.
18 Августа, 201312 г А с лайкой на утку я раньше когда она у меня была охотился, очень интересная охота с ней, подранков и своих и чужих находила за раз, и уточек поднимала с таких крепий что я бы низачто их без собаки и не увидел бы. При встрече с егерями никаких проблем не было Если собака знает что от неё хотят, порода не имеет значения. Находить и подавать можно научить любую - нюшка есть, а остальное дрессируется. Я когда с курцами ходил, то часто встречал одного деда-селянина. У него цепной барбос-дворянин находил и таскал битую птицу не хуже моих. И с суши, и с воды справлялся. Дед ходил без ружья (не охотник), а пёс добирал всё что не забрали (не нашли) безсобачники. Дедок таким образом мясцом халявным пополнял свои скудные запасы и ещё польза - меньше гниющих тушек и недобранных подранков.
18 Августа, 201312 г На болотах вряд ли есть ограничения, наверное нельзя в лесах и посадках сейчас с ней охотиться, например на голубей, точно не могу сказать, лайки к сожалению давно у меня нет
18 Августа, 201312 г Егерь имел право эту собачку селянина просто пристрелить, есть такое - бродячих беспородных собак в угодьях нужно уничтожать, только конечно если по человечески то животину в любом случае жалко, у меня никогда рука на собаку не поднимется, разве что при нападении
18 Августа, 201312 г Егерь имел право эту собачку селянина просто пристрелить, есть такое - бродячих беспородных собак в угодьях нужно уничтожать, только конечно если по человечески то животину в любом случае жалко, у меня никогда рука на собаку не поднимется, разве что при нападении Собака была вместе с хозяином, порода не охотничья, хозяин без оружия - какой отстрел собаки? На каком основании? Дед имел полное право сказать, что он гуляет. Тем более, что его деревня неподалёку.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий