Korochanskiy Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 а у нас утки почти нет ,правда и прудов тоже,что пересохло,а что прорвало. с открытия пока две крякухи в зачёте Как прудов у вас нет??? На открытие были в васильевке, там прудов тьма просто! Если я не ошибаюсь это ваш район.
Ровенчанин Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 сегодня дружбан в поля за перепелом ездил,он юный спаниелист,говорил ,что пять штук добыл часа за два. он по гречихе скошеной ходил
Ровенчанин Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Как прудов у вас нет??? На открытие были в васильевке, там прудов тьма просто! Если я не ошибаюсь это ваш район. васильевки у нас нет
Korochanskiy Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 васильевки у нас нет Возможно ошибся, знаю только что 15 км не доезжая ровеньки съезд на эти пруды. Мне там очень понравилось! На след. выходные опять туда рвану с ночевкой, если правда погода не подведет.
Korochanskiy Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Сегодня 6 часов пролазил по полям, по лугам, по прудам, ни одной птички не встретил!
Ровенчанин Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Возможно ошибся, знаю только что 15 км не доезжая ровеньки съезд на эти пруды. Мне там очень понравилось! На след. выходные опять туда рвану с ночевкой, если правда погода не подведет. хорошо если есть такое место где нравится! пусть и с утками повезет
Den31 Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Возможно ошибся, знаю только что 15 км не доезжая ровеньки съезд на эти пруды. Мне там очень понравилось! На след. выходные опять туда рвану с ночевкой, если правда погода не подведет. Саш, а ты случаем не попутал Ракитное с Ровеньками? Ровеньки совершенно в другой стороне Белгородской области....
Korochanskiy Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Бляха муха, возможно Денис!!!!!!!!!!! :D КАЮСЬ!!!!
Юрий31Птица Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Приветствую Земляков!Денис подскажи как более опытный,когда у нас пойдет пролетная северная утка,в какие сроки по погоде она летит.Наша утка ,какая осталась ,после открытия,поумнела,близко не подпускает.Был сегодня в Яковлевском районе,утки мало и не достанеш,вяхири тоже быстро улетели при таком сильном ветре днем,перепел только под курском порадовал.....
Павел 31RUS Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Юрий31, перепел там еще есть? Сколько штук видел? Просто на наши поля надежду почти утратил, думаю брать путевку в Курскую область, хочу в Глушковский район, вот и думаю есть ли смысл голову морочить.
Den31 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 .....,когда у нас пойдет пролетная северная утка,в какие сроки по погоде она летит........ Без понятия, этого никто кроме неё не знает..... Одно могу сказать на 100%, лет закончится 1 декабря.
алексей31 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Утки полно,только линька унеё поэтому и летает слабо.Сидит после открытия в таких местах,что ни в забродниках,ни на лодке не залезть.Хотя если стоять на дамбах или берегу "в ожидании чуда"-то да утки нет
nikolaykurzov Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 В Шебекино то же самое. Утки мало. Причем еще в среду ее было полно. Я нарвался на клондайк - сбил 13 уток. А уже в субботу промок насквозь под дождем и ни одной на вечерке так и не подлетело. Сегодня пошли - картина та же. Посбивали всех крачек, бакланов и куликов, но ни одной утки не было. А НОРМА ?
mixmix Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 а потом вопросы возникают, почему утки так мало становится! если каждый будет нормы превышать,то через пару лет будем кряжных наблюдать только в зоопарках!
Jonathan Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 а потом вопросы возникают, почему утки так мало становится! если каждый будет нормы превышать,то через пару лет будем кряжных наблюдать только в зоопарках! Я не упускаю удачу когда она сама идет в руки и не занимаюсь пустым морализаторством. Святых здесь нет.
Den31 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Я не упускаю удачу когда она сама идет в руки и не занимаюсь пустым морализаторством. Святых здесь нет. Это была не удача, а проверка на жадность, и ты её не прошел.....
Павел 31RUS Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Я тоже хотел побрюзжать, но не стал. Хотя с высказавшимися негативно полностью согласен. Я не беру рыбу в 90% рыбалок, отпускаю подрастать. Никогда не бью птицу или зверя, которого не заберу домой и съем. Охота всегда была способом пропитания и раньше охотники, которые жили охотой имели более рациональное отношение. Этому учил отец меня, ему уже 57 лет, а охотиться он с первого класса сам, с дедовой одностволкой начинал, и одно время его охота и рыбалка не дали нам загнуться и сейчас я этому учу своего сына, ему почти 7. Он очень расстраивается, когда я отпускаю рыбу, или не бью пролетающую пичугу, но каждый раз я ему не устаю объяснять и делаю это с удовольствием, что нужно относиться к природе разумно и с уважением. Отговорка, что не все святые у человека с оружием, звучит настораживающе. Азарт и жадность не должны замещать разум и хладнокровие. Можно же было норму взять, а в течение сезона добывать еще, если очень утку любите. Я бы сам за сезон хотел добыть некоторое количество, что бы на пару праздников приготовить на общий стол и угостить гостей. Но думаю, свою норму буду добирать на охоте в Астраханской области, благо 3 недельки ждать осталось.
Jonathan Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Это была не удача, а проверка на жадность, и ты её не прошел..... Ух, философия в ход пошла? )) Но у меня нет желания разводить демагогию на псевдоинтеллектуальные темы. Для меня это удача и ничего более. Не ставлю целью пошатнуть нимб над вашей головой ))
Ровенчанин Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Юрий31, перепел там еще есть? Сколько штук видел? Просто на наши поля надежду почти утратил, думаю брать путевку в Курскую область, хочу в Глушковский район, вот и думаю есть ли смысл голову морочить. "нет пророка в своём отечестве" я думаю,что перепел и у нас есть ,просто поискать по перспективным местам надо ИМХО он ещё не улетел
Ровенчанин Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Утки полно,только линька унеё поэтому и летает слабо.Сидит после открытия в таких местах,что ни в забродниках,ни на лодке не залезть.Хотя если стоять на дамбах или берегу "в ожидании чуда"-то да утки нет я думаю,что утка уже перелиняла и вся на крыле(линяет у нас в начале июля)просто не дура,чтобы под выстрел лететь
Jonathan Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Я тоже хотел побрюзжать, но не стал. Очень мудро ) На самом деле я считаю, что нужно отделять соленое от кислого и поменьше отягощать себя бросанием камней в чужой огород. К несчастью, многие это дело очень любят. Приняв за догму тот уровень воспитания и мировоззрения присущий им начинают, "наставлять" и "учить" всех кто с ними хоть на йоту не согласен. И чем больше оппонент несогласен с мнением убежденного большинства, тем выше коэффициент критики в его адрес. Недавний пример, тут публиковали: какой-то козел убил лебедя на пруду. По-хорошему, просто ему бы руки вырвать без обсуждения, но нет, решили прийти к консенсусу в этом деле. Дошли до того, что объявили его новым Помазуном ))) Бред? Конечно! Зато как камень лег )))Теперь без шуток Я рад за вас, за то, что ваш отец привил вам столь бережное отношение к природе. Рад за вашего сына, что у него такой отец-наставник. Но вот только я не стану отпускать пойманную рыбу(за редким исключением). Это моя добыча, я за ней сюда и приехал. Как человек не пьющий и не курящий, то на рыбалку я еду...чтобы порыбачить))) На охоту, чтобы поохотиться. Если я хочу прогуляться, то иду на прогулку. )) Мировоззрение и воспитание у каждого свое, пытаться кого-то перевоспитать или наставить, дело неблагородное )) Удачи Вам.
Павел 31RUS Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 "нет пророка в своём отечестве" я думаю,что перепел и у нас есть ,просто поискать по перспективным местам надо ИМХО он ещё не улетел Я согласен, но опыта охоты на перепела у меня нет, собаку только ставлю, в общем мы с ней те еще охотники по полевой птице. Поэтому я хочу найти более высокую концентрацию птицы, чтобы дать возможность собаке хоть и ошибаться, но запомнить запах. А с нашими "остатками" каждый выход, как лотерея, при чем самая надувательская. А я тем временем ищу шансы выиграть
алексей31 Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Джонатан,что бы избежать нравоучений,просто ненужно писать о нарушениях правил охоты на всю страну. Главное,что бы всё добытое непропадало.
Jonathan Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Джонатан,что бы избежать нравоучений,просто ненужно писать о нарушениях правил охоты на всю страну. Главное,что бы всё добытое непропадало. Ничего не пропадет. Даже крылья и клювы пойдут на подсадных )) Но вы правы, я грешным делом подумал, что здесь-то все свои, и можно поделиться счастьем )) но вот ошибся, видимо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти