3 Сентября, 201312 г Опять началось. Откуда вы вылазите, моралисты эдакие. Чайки и бакланы разоряют утиные гнезда. Вы видимо не в курсе. Это как волки среди птиц. Даже егеря убедительно просили, увидите - бейте. лебеди точно так же разоряют утиные гнёзда.....вы не знали? Давайте шмалять во всё, что шевельнётся!!! Я на охоту хожу за ДИЧЬЮ, а не ,,санитаром леса,, - а вы и там ,,на пол ставки?,, и решаете кто ,,полезнее,,.....вы не лису бешеную стреляете. О, Боже, да мне плевать. Хоть на руках ходите. Это ваше личное дело и я не удостаиваю себя чести быть вашим судьей, а вот у вас эта римская профессия вызывает интерес. Но для начала, поройтесь в своем шкафу. Самые большие грешники - те кто провозглашает себя праведником. А я вас судил?....когда?...я высказал своё мнение о ВАС, ВАШИХ ПОСТУПКАХ и ВАШЕМУ ОТНОШЕНИЮ К НИМ. А я вот тоже рыбешек не отпускаю. Даже мелких. Идут на таранку или животным в корм. Рад за вашего друга, уверен, уже несколько лет он ездит на рыбалку как на праздник, а не для того чтобы посмотреть на чье-то чувство "гадливости". ....нет, не путайте.....это я хожу, как на праздник - беру в основном только трофейных, других отпускаю. А он ходит, как в магазин (только бесплатный) - затариться всем, что есть под завяз - не важно надо это или нет....какой это праздник? Горе у человека - жалко смотреть, когда не клюёт....... Я не заморачивался. Знакомые с них крылья посрезали. У меня для подсадных все есть у них, не было. остальных куда? тухнуть на бережку? Как и вы. И я не говорил, что не смогу. А вы уже сказали - ,,Посбивали всех крачек, бакланов и куликов, но ни одной утки не было.,,С Если нет утки - шмаляете во всё, что есть. Ну если вы УЖЕ в этом уверены, для чего разводить полемику? А для того, что ни о какой этике речи не идет, это всего лишь коллективное бессознательное. Так значит мы все НЕОСОЗНАННО придерживаемся установленных норм добычи и охотим только разрешённую дичь. Зато вы, СОЗНАТЕЛЬНО поступаете с точностью до - наоборот? Назло что ли? Кому? Матушке природе? За что?..
3 Сентября, 201312 г Вроде все Белгородцы,кто на форуме общается, адекватные,отличные ребята и добрые охотники,но как говорится "в семье не без......"
3 Сентября, 201312 г Курцик, какое небо голубое )) Вроде все Белгородцы,кто на форуме общается, адекватные,отличные ребята и добрые охотники,но как говорится "в семье не без......" Только их что-то много повылазило.
3 Сентября, 201312 г Курцик, какое небо голубое )) Для меня - да, и останется таким. А над вами могут ,,сгуститься тучи,,.....превысить норму добычи ВЧЕТВЕРО и радоваться от души....вам действительно ,,закон не писан,,.
3 Сентября, 201312 г Для меня - да, и останется таким. А над вами могут ,,сгуститься тучи,,.....превысить норму добычи ВЧЕТВЕРО и радоваться от души....вам действительно ,,закон не писан,,. Завидуйте молча.
3 Сентября, 201312 г Завидуйте молча. +1, это все от зависти... Уважаемый Курцик, вы там были? Может он норму отстрелял за себя и трёх напарников... или эксперты по баллистике докажут иное?
3 Сентября, 201312 г +1, это все от зависти... Уважаемый Курцик, вы там были? Может он норму отстрелял за себя и трёх напарников... или эксперты по баллистике докажут иное? Мне не нужно там быть и пересчитывать вас и вашу добычу.....во первых я не егерь, а во вторых ранее РУССКИМ ПО БЕЛОМУ ---- В Шебекино то же самое. Утки мало. Причем еще в среду ее было полно. Я нарвался на клондайк - сбил 13 уток. А уже в субботу промок насквозь под дождем и ни одной на вечерке так и не подлетело. Сегодня пошли - картина та же. Посбивали всех крачек, бакланов и куликов, но ни одной утки не было. если ,,защитники-единоверцы,, подтягиваются - значит точно поводов для зависти нет .....
3 Сентября, 201312 г +1, это все от зависти... Какая тут зависть? Тут на лицо жадность и безрассудство.....
3 Сентября, 201312 г Охочусь на перепела пятый год - сделал вывод, что перепел любит определенные места; если найти поле излюбленное перепелом можно там охотиться в нашей области до конца октября; и местные выводки есть и пролетный останавливается. Так в 11 году я ездил на поле в Новооскольский район, на поле был и коростель и перепел (30/50) - за пять выездов меньше десятка подъема ни когда не было (сейчас это поле перепахано). В прошлом году нашел перепелов у себя под Старым Осколом... (правда в этом году я до этого поля еще не доехал). Сегодня 4 часа по излюбленному, на нём летом был местный перепел и выводки были, и поршки......никого. Не возделывались никогда эти угодья, некоси многолетки, рядом ничего не сеют, не тревожат птицу......нет его.... В прошлом году я тоже нескольких находил гораздо позже, поздний молодой выводок (мелкие и держались стайкой), а в этом году может отлёт у них ранний? Весна ранняя была и жаркая, может у них пораньше всё и ,,созрело,,?.... Завтра поле с тимофеевкой проверю в очередной раз, на той неделе ,,прошерстили,, - пусто, дай бог дождя чтоб не было.
3 Сентября, 201312 г Юрий31, перепел там еще есть? Сколько штук видел? Просто на наши поля надежду почти утратил, думаю брать путевку в Курскую область, хочу в Глушковский район, вот и думаю есть ли смысл голову морочить. Павел,перепел есть,но надо знать где его искать соответственно,мы охотились на утку,но получалось совсем наоборот,перепела достаточно,попадаются даже мамки с молодёжью,смешно когда они взлетают,так задницы извините за выражение,почти с эту птичку,собака на крыло поднимает всех,ну так посмеёшся и дальше,попадается зайчик,так что охоту попозже продолжу по пушному и пролетную утю до 1 января буду встречать одновременно,ну там уже по погоде!
3 Сентября, 201312 г Утка действительно ещё линяет,пушок и пней много,оставил только одну со шкурой,остальных оставил мясом.Буду ждать окончания линьки,кожа жир мясо очень понравилось дикое,главное правильно приготовить.На этих выходных думаю поехать с чучелами на вяхиря и утю глянуть в Корочанском районе,у кого будет желание приглашаю)))
4 Сентября, 201312 г Утка действительно ещё линяет,пушок и пней много,оставил только одну со шкурой,остальных оставил мясом.Буду ждать окончания линьки,кожа жир мясо очень понравилось дикое,главное правильно приготовить.На этих выходных думаю поехать с чучелами на вяхиря и утю глянуть в Корочанском районе,у кого будет желание приглашаю))) Вы как в Курскую соберетесь, дайте знать, с удовольствием поеду.
4 Сентября, 201312 г Перепела сегодня нашёл вот в такой ,,цветущей,, колючке - возможно он кормится созревшими семенами.... На проплешинах не было, а весь отработанный был в скоплениях именно этого растения.
8 Сентября, 201312 г Перепел еще есть, причем весь местный, пролетного не встречал. Вчера десяток подьемов, за три часа, один выводок с хлопунцами; сегодня утром (моросит дождь) пять одиночных перепелов собачки подняли и два выводка хлопунцов (выводки хлопунцов не стреляю). А перепел, да, бурьян очень любит, там его и охотим..
8 Сентября, 201312 г Спасибо. Как охота с дратхааром, получается? К сожалению, кроме открытия на охоте и не был, весь отпуск провел на стройке, завтра уже на работу..... Дожди мучают.......
8 Сентября, 201312 г Вчера десяток подьемов, за три часа, один выводок с хлопунцами; сегодня утром (моросит дождь) пять одиночных перепелов собачки подняли А перепел, да, бурьян очень любит, там его и охотим.. С полем!
8 Сентября, 201312 г Перепел еще есть, причем весь местный, пролетного не встречал. Вчера десяток подьемов, за три часа, один выводок с хлопунцами; два выводка хлопунцов Поршков не встречали, а взрослый перепел да - по размеру разный попадается. Но вчера вот походили и очень мало нашли....гораздо меньше, чем несколько дней назад. Алексей 31 добыл трёх. Коростеля ни одного не нашли.....
9 Сентября, 201312 г вчера на дороге коростеля сбитого подобрали. по этой дороге часа на 4 раньше проезжали-ничего не было или не заметили,а подобрали ,чтобы спаниельке молодой дать понюхать она еще не видела ни разу
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий