Курцик Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Всем привет! В очередной раз посетили угодья со своим четвероногим другом на предмет наличия в угодьях " Перепела". В результате за два часа шесть работ, из них трех добыл, Пытались найти "Вальдшнепа", но увы......, хотя весной там была хорошая тяга. Может кто подскажет где его искать ? С полем! Мы тоже сегодня по перепелу ходили, правда отрицательно - с моей стороны. Три часа проходили, Лада честно отыскала единственного занюханного (наверное заблудившегося ) перепела, отработала его на 5+, а мы с Эдиком вдвоём !!!!! промазали... . Правда перепел какой то нервный попался - поднялся чёрти за сколько метров при нашем подходе....неожиданно. Лада стала далеко от нас, может и мы подшумели, торопясь на стойку.....нЭрвы Вальдшнепа проверяю через день. Прошлой осенью чаще всего встречали в местах тяги. Только в этом году в местах весенней тяги сухо. Почва под листвой сухая - слизня нет. Ищи там где сыро в подлесках - переверни листву, посмотри, может уже и перевёрнута птицей - кормится...Мне на целый день не получается - далеко, выскакиваю, где поближе - на 3-4 часа, а там сухо.
mixmix Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Сегодня ездил на разведку на прудик. Пролазил весь его по камышам - 0... Только яицо утиное в камышах нашел,да лягушку без головы. Спрятался и стал ждать вечерку.В пол девятого пролетела стая гусей.Сели на середину поля кукурузного не скошенного. Кто скажет,есть ли смысл завтра сгонять туда с утра? Конечно сгоняй!!! и устрой засидку, примерно где сегодня садились
Юрий31Птица Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Приветствую форумчан!etrapper076 С полем)))Саш,если организовывать,то может будет лучше ближе и началу 2 ноября,чтобы охотить по пушнине тоже можно было и скорее всего надо обязательно со старейшинами согласовать Михалычем и Алексеем31,Денисом , поверь они смогуть на истинный путь направить и тольково мероприятие и охоту соответственно провести!
Юрий31Птица Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Конечно сгоняй!!! и устрой засидку, примерно где сегодня садились Правильно,пусть счастья попытает,нулевкой тоже,если в голову Вов возьмёш!
Юрий31Птица Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Саш ,когда едем на бобра опять,мороза ждать не очень хотса?
Экспертная группа Боб Опубликовано 12 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2013 Саш ,когда едем на бобра опять,мороза ждать не очень хотса? Вы плотины то зря не ломайте- бобер не МЧС,махом чинить не придет
etrapper076 Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 etrapper076 С полем!!! С полем! Мы тоже сегодня по перепелу ходили, правда отрицательно - с моей стороны. Три часа проходили, Лада честно отыскала единственного занюханного (наверное заблудившегося ) перепела, отработала его на 5+, а мы с Эдиком вдвоём !!!!! промазали... . Правда перепел какой то нервный попался - поднялся чёрти за сколько метров при нашем подходе....неожиданно. Лада стала далеко от нас, может и мы подшумели, торопясь на стойку.....нЭрвы Вальдшнепа проверяю через день. Прошлой осенью чаще всего встречали в местах тяги. Только в этом году в местах весенней тяги сухо. Почва под листвой сухая - слизня нет. Ищи там где сыро в подлесках - переверни листву, посмотри, может уже и перевёрнута птицей - кормится...Мне на целый день не получается - далеко, выскакиваю, где поближе - на 3-4 часа, а там сухо. Спасибо!!!
Дмитрий(Фил) Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Эх!Белгород студентчиские годы только положительные впечатление всем привет.
Юрий31Птица Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Вы плотины то зря не ломайте- бобер не МЧС,махом чинить не придет Поняли это,но было уже поздно!Будем теперь по тихому.
etrapper076 Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Эх!Белгород студентчиские годы только положительные впечатление всем привет. Привет привет !
Юрий31Птица Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Эх!Белгород студентчиские годы только положительные впечатление всем привет. Привет Дмитрий!Как там гусь летит,в каком году добыл?
Юрий31Птица Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Выезжали в Курскую область вдвоём,на одном из прудов подняли семь штук кряжных северных,одну взял.Насобирали в посадке рядовки на поджарку.Погода просто красота и природа тоже. Пристреляли напарнику ружьё 16 калибра,он был приятно удивлен,как оно кучно стреляет,теперь можно смело с ним охотить)))) Изменено 12 октября, 2013 пользователем алексей31
Дмитрий(Фил) Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 привет однополчане добыл в том году его было много,а в этом году вообще нету иногда пролетит косяк но так высоко что с пушки не достанешь
Дмитрий(Фил) Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 У нас тоже погода супер солнышко грибов море нету жаль фото белый гриб,синяя ножка ,рядовка
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 12 октября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2013 Юра С Полем!!! На будущее,когда грузишь фотки,разделяй ссылки ,что бы фото были не сплошняком и в строке с размером поставь 640 х.....(вместо 800 х ),вполне достаточно и грузится быстрее на медленном тырнете Сообщение поправил,но на будущее....
Юрий31Птица Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Юра С Полем!!! На будущее,когда грузишь фотки,разделяй ссылки ,что бы фото были не сплошняком и в строке с размером поставь 640 х.....(вместо 800 х ),вполне достаточно и грузится быстрее на медленном тырнете Сообщение поправил,но на будущее.... Спасибо!Учусь!Приму на будущее.
Курцик Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Выезжали в Курскую область вдвоём,на одном из прудов подняли семь штук кряжных северных,одну взял.Насобирали в посадке рядовки на поджарку.Погода просто красота и природа тоже. С Полем! И с ,,добычей,, на тихой охоте!
Voffka Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Прокатился по прудам.Везде 0.Уже расстроился и собирался домой.Вспомнил,что недалеко в полях есть маленький прудик.Длинной метров 150 и в самом широком месте метров 40.Спустился к нему на машине и офигел...Метров в 30 от машины поднялась стая уток.Успел насчитать 12 голов.Примерно столько же еще было.Поднялись и,описав дугу,скрылись где-то в полях.Надеюсь,на ночь опять туда вернутся.Поеду ближе к вечеру делать скрадок.Жаль,видеорегистратора нет.Неплохое бы видео вышло.Теперь я к прудам подходить буду только пешком...
rosin31 Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 С полем! Мы тоже сегодня по перепелу ходили, правда отрицательно - с моей стороны. Три часа проходили, Лада честно отыскала единственного занюханного (наверное заблудившегося ) перепела, отработала его на 5+, а мы с Эдиком вдвоём !!!!! промазали... . Правда перепел какой то нервный попался - поднялся чёрти за сколько метров при нашем подходе....неожиданно. Лада стала далеко от нас, может и мы подшумели, торопясь на стойку.....нЭрвы Вальдшнепа проверяю через день. Прошлой осенью чаще всего встречали в местах тяги. Только в этом году в местах весенней тяги сухо. Почва под листвой сухая - слизня нет. Ищи там где сыро в подлесках - переверни листву, посмотри, может уже и перевёрнута птицей - кормится...Мне на целый день не получается - далеко, выскакиваю, где поближе - на 3-4 часа, а там сухо. Сегодня за два часа охоты - собы нашли 2-х вальдшнепов. Обоих взяли. Охочу так: иду по кромке оврага поросшего лесом (березняк, осина, орешник) или вдоль леса, спаниель работает в лесу - от меня челночит и вглубь метров 50. При подъеме валюш вылетает из леса и тогда стрелять удобно, либо летит вглубь леса.... Сегодня на 7 км. - было два подьема.
Юрий31Птица Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Спасибо коллеги)))) Саш и Вов не могу до Вас дозвонится,жена поджалила нырковую чомгу,приезжайте на деликатес,скажу сразу,кожу сразу убрали при разделке,она на вид даже не очень,перо отменное жаль что шапку не сделаеш из этого ,внутренние органы вкусные,мясо тоже нормальное,не воняет ни чем,специи не добавляем,только готовим на масле,ноги мускулистые и попадаются косточки типа рыбьих тонкие острые в ногах,так что добывать и кушать можно смело,утка конечно получше,оказалась даже на удивление сладковатой,жена сама удивилась,говорит что только немного подсаливала.....Такие вот дела.Всем удачи !
serega21965 Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Приветствую форумчан!etrapper076 С полем)))Саш,если организовывать,то может будет лучше ближе и началу 2 ноября,чтобы охотить по пушнине тоже можно было и скорее всего надо обязательно со старейшинами согласовать Михалычем и Алексеем31,Денисом , поверь они смогуть на истинный путь направить и тольково мероприятие и охоту соответственно провести! Вот и я о том же пытался написать, а у меня спросили охотник я или нет.
Юрий31Птица Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Вот и я о том же пытался написать, а у меня спросили охотник я или нет. Так в чём суть то? Дерзай,что мешает?
Юрий31Птица Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Юра,с полем! Вован,отпишись,как отохотился,привет там передал гусям и утям шебекинским? Адреналин поднял на вечёрке?
Voffka Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 Вован,отпишись,как отохотился,привет там передал гусям и утям шебекинским? Адреналин поднял на вечёрке? Просидел в засаде весь вечер.Месные рыбаки на дырчиках задолбали.Уже пошел к машине собираться,как,вдруг,над головой пролетела стая.Видно их небыло,но слышно очень хорошо.Вернулся.Сел возле воды-они два круга сделали и ппц.Ждал-ждал,не дождался.Походу их там ток с утра колбасить((А вообще,чет не везет мне в охоте
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти