17 Октября, 201312 г Как это ты так??? Ну как,как... Начинающий я. Мест не знаю. Только становлюсь на путь истинный. Саня и Юра берут с собой. Вот,потихоньку и набираюсь опытом. Сегодня ездили на новые места.Обошли один пруд спущенный-ноль.Переехали на другой.Уже смеркалось.Подошли к камышам и вот она...Пролетела прямо над головой.Пока курки взвел-стрелять поздно было.Потом еще штук 5 пролетело,но не попали.Охтники местные были.Много выстрелов слышали.Вобщем,разведываем места.Шаг за шагом.Глядишь,и на моей улице будет праздник!
17 Октября, 201312 г Вов-будет обязательно!!!Держу пальцы крестиком!!! Давай,чтоб после этих выходных был с дичью!!!
17 Октября, 201312 г Вов-будет обязательно!!!Держу пальцы крестиком!!! Давай,чтоб после этих выходных был с дичью!!! Спасибо! Буду надеяться и стараться!
17 Октября, 201312 г Спасибо! Буду надеяться и стараться! вовчик ты правильно делаешь идёшь в нужном направлении всё приходит с опытом . ты самое главное когда дичинку увидеш не важно что это будет утка перепел или заяц во первых это полное спокойствие не спеши с выстрелом. второе это научись на вскидку быстро определять убойное растояние а в третьих это научись правельно вести цель. на практике это примерно так вечерка , летит утка"твои действия"- успокоился выдохнул, определил растояние (25м) это убойное , наводим мушку на цель ведём её и плавное опережение без остоновки , после выстрел и утка у нас! но опережение тоже надо брать разное в зависимости от скорости полёта утки! большинство промохов это спешка и предельная дистанция! если дичинка на пределе луфше её не трогать так как потом она на тебя налетит уже на увереной убойной высоте! так что вовчик терпение а самое главное спокойствия и метких выстрелов! ни пуха ни пера!
17 Октября, 201312 г вовчик ты правильно делаешь идёшь в нужном направлении всё приходит с опытом . ты самое главное когда дичинку увидеш не важно что это будет утка перепел или заяц во первых это полное спокойствие не спеши с выстрелом. второе это научись на вскидку быстро определять убойное растояние а в третьих это научись правельно вести цель. на практике это примерно так вечерка , летит утка"твои действия"- успокоился выдохнул, определил растояние (25м) это убойное , наводим мушку на цель ведём её и плавное опережение без остоновки , после выстрел и утка у нас! но опережение тоже надо брать разное в зависимости от скорости полёта утки! большинство промохов это спешка и предельная дистанция! если дичинка на пределе луфше её не трогать так как потом она на тебя налетит уже на увереной убойной высоте! так что вовчик терпение а самое главное спокойствия и метких выстрелов! ни пуха ни пера! Спасибо!Большое спасибо! Действительно,хладнокровия пока очень не хватает...
17 Октября, 201312 г Да блин, шансы сегодня взять уточку были сто процентные!!! Вылетела зараза из не откуда, да при чем низко летела, метров наверно 15 от земли, да еще и крупненькая Вовка курки не взвел, а я так вообще с ружьем без патронов шел :D Но ни чего Вовам, мы все равно в этом сезоне возьмем с тобой по уточке И сразу ко мне рванем
17 Октября, 201312 г Ага,Сань,неделю обмывать будем Только по пути возьмем еще , что бы скучно не было
17 Октября, 201312 г Вечер добрый всем. Я вот тоже сегодня на закате решил с собачкой не далеко от дома по полю пройтись и ружьишко прихватил в итоге за 20 минут 4 подъема перепела 2-х взял. Дааа, выдержки порой не хватает один из под ног прямо взлетел ну я и бахнул в результате кроме перьев и разбросанного фарша ничего не осталось
17 Октября, 201312 г Вечер добрый всем. Я вот тоже сегодня на закате решил с собачкой не далеко от дома по полю пройтись и ружьишко прихватил в итоге за 20 минут 4 подъема перепела 2-х взял. Дааа, выдержки порой не хватает один из под ног прямо взлетел ну я и бахнул в результате кроме перьев и разбросанного фарша ничего не осталось С полем!
17 Октября, 201312 г Только по пути возьмем еще , что бы скучно не было Ох не о том молодежь думаете, не о том....
17 Октября, 201312 г Вечер добрый всем. Я вот тоже сегодня на закате решил с собачкой не далеко от дома по полю пройтись и ружьишко прихватил в итоге за 20 минут 4 подъема перепела 2-х взял. Дааа, выдержки порой не хватает один из под ног прямо взлетел ну я и бахнул в результате кроме перьев и разбросанного фарша ничего не осталось С полем Алексей!Рад за тебя!Сегодня уже ,после обеда думаем ехать по уточке,чучела готовы,давай подтягивайся,собачку бери,если есть возможность,буду рад поохотить с тобой,да и кабель по моей лайке уже наверно соскучился Так что на связи Алексей,Владимир и Александр!Ромео,общак устроим в скором времени,отпишемся ближе ко 2 ноября,чтобы по пушнине и уте пройтись.......Осталось пару недель,готовимся господа)))) :hunter:
17 Октября, 201312 г Ох не о том молодежь думаете, не о том.... Денис ,после бобра,они только об этом и думать будут Приготовление настойки из струи уже изучил
17 Октября, 201312 г Вечер добрый всем. Я вот тоже сегодня на закате решил с собачкой не далеко от дома по полю пройтись и ружьишко прихватил в итоге за 20 минут 4 подъема перепела 2-х взял. Дааа, выдержки порой не хватает один из под ног прямо взлетел ну я и бахнул в результате кроме перьев и разбросанного фарша ничего не осталось Ну, что ж ты так поспешно? У тебя же ирландец - вежливейшая легавая ! С ним можно и ружьё не заряжать до стойки . А из под лаптя больше не стреляй - собаку испортишь!
18 Октября, 201312 г Я незнаю зачем они в августе, засеяли толи пшеницу толи ячмень.Чуть выше колена поднялась.Сегодня до дождя за 10 минут четыре подъема было.Поехал домой взял патроны семерку,вернулся дождь уже шел с пол часа.Ну соответственно прошел немного.На крыло не встает.Две стаи куропатки штук по пятнадцать поднялись я не стрелял.Дорога сносная накатанная на нивах и переднеприводных тачках грибники гоняют.Я на баргузине проехал потихоньку.Ну на поле заходишь , на деревьях листвы нет , а ты как в лето порал классно....Ваще.Да и лайка моя только уток из птицы любит вот и зову кого нибудь с ушастыми в гости. Я тож с удовольствием готов выбраться, расстояния пох.
18 Октября, 201312 г Я тож с удовольствием готов выбраться, расстояния пох. Да без проблем.Дождь блин задолбал, можно было бы завтра пердепелов погонять. Курцик извини что не позвонил.Застряли всю ночь самогон охотили.Приехал сегодня в десять утра только.
18 Октября, 201312 г Дождь... Казалось бы, сиди дома в теплой квартире...смотри зомбоящик...или как звенит разделывает коней...Но нет! Это ж не мы будем,если в такую дивную погодку не вырвемся на охоту!.. С утра настоение утиное,но погода не радует.В обед созваниваемся с Саней и решаем,что настоящим охотникам за удачей дональдами какой-то там дождичек не помеха.Ждем пока Юра освободится и выезжаем.Дождь как из ведра.Решаем поехать на вчерашнее место.Затарившись в магазе никотиновыми палочками и консервами мчим навстречу приключениям.Приехали около 6ти вечера.Оделись в вейдерсы и прочую амуницию прямо на дороге,под пристальные и непонятливые взгляды старушек из окон.Рядом остановилась машина и вышел дед в снаряге и плащ-палатке."Не одни мы психованные"-подумал я.Дедуля нас узнал по вчерашней охоте,поприветствовал, и мы все вместе двинули к воде.Пока накачали лодку-начало смеркаться.Юра с Саней поплыли выставлять чучела,а я остался на дамбе,в ожидании вчерашнего лёта.Не успели парни расставиться,как прозвучал выстрел.Думал наши,но по рации Юра сказал,что это дед стрелял,который расположился на дамбе.Стою...Дождь,ветер,вобщем романтика.Слышу по рации,что чирки на меня полетели.Приготовился,а их и след простыл.Не увидел ни одной.Парни тоже не стреляли.Как оказалось потом-тоже профукали их.Подошли еще двое местных.Народу прям как на открытии!В дали заметил две утки,но очень далеко...Так и простоял весь вечер в холостую.Смотрю,дед идет обратно.В руках чирок.Поздравил с полем и разошлись.Сам-то думаю:"Вот дед,знал где становиться." Тем временем совсем стемнело.Юра собрал чучел,подобрал Саню,который просидел все время в камышах в воде по пояс, и поплыли они к берегу.В лодке воды от дождя столько накопилось,что хоть черпаком черпай))Собрались,попутно побеседовав с местными и пошли к машине.Настроение,как ни странно,у всех отличное,хоть и мокрое))Как выяснилось,все мы первый раз охотились под дождем.Может,по-этому и впечатления самые положительные... Вот, как-то так и прошел этот,казалось бы,неблагоприятный для охоты день.Уток видели,утки летели,ну а что еще для счастья надо)))))) P.S.простите за многобукав.
18 Октября, 201312 г Вечер добрый всем. Я вот тоже сегодня на закате решил с собачкой не далеко от дома по полю пройтись и ружьишко прихватил в итоге за 20 минут 4 подъема перепела 2-х взял. Дааа, выдержки порой не хватает один из под ног прямо взлетел ну я и бахнул в результате кроме перьев и разбросанного фарша ничего не осталось С полем!!! :)
18 Октября, 201312 г Еще простите,что без фото.Фотик забыл,а телефон сел как всегда в самый не подходящий момент.Ну а коллеги фоткать не захотели,сославшись на хранение телефонов в труднодоступных местах
18 Октября, 201312 г Ну да, не смотря на неудачу на охоте, настроение просто суперское, домой ехали сердце трепещало от счастья!!! Охота была отменной!!!! Спасибо парням за компанию!!! И все равно, мы достанем эту утю!!!!!
18 Октября, 201312 г Сушите портки хлопцы! Завтра вам будет не сегодня! Сушим,готовимся,коней запрягаем,собакены уже на стрёме))))
18 Октября, 201312 г Дождь... Казалось бы, сиди дома в теплой квартире...смотри зомбоящик...или как звенит разделывает коней...Но нет! Это ж не мы будем,если в такую дивную погодку не вырвемся на охоту!.. С утра настоение утиное,но погода не радует.В обед созваниваемся с Саней и решаем,что настоящим охотникам за удачей дональдами какой-то там дождичек не помеха.Ждем пока Юра освободится и выезжаем.Дождь как из ведра.Решаем поехать на вчерашнее место.Затарившись в магазе никотиновыми палочками и консервами мчим навстречу приключениям.Приехали около 6ти вечера.Оделись в вейдерсы и прочую амуницию прямо на дороге,под пристальные и непонятливые взгляды старушек из окон.Рядом остановилась машина и вышел дед в снаряге и плащ-палатке."Не одни мы психованные"-подумал я.Дедуля нас узнал по вчерашней охоте,поприветствовал, и мы все вместе двинули к воде.Пока накачали лодку-начало смеркаться.Юра с Саней поплыли выставлять чучела,а я остался на дамбе,в ожидании вчерашнего лёта.Не успели парни расставиться,как прозвучал выстрел.Думал наши,но по рации Юра сказал,что это дед стрелял,который расположился на дамбе.Стою...Дождь,ветер,вобщем романтика.Слышу по рации,что чирки на меня полетели.Приготовился,а их и след простыл.Не увидел ни одной.Парни тоже не стреляли.Как оказалось потом-тоже профукали их.Подошли еще двое местных.Народу прям как на открытии!В дали заметил две утки,но очень далеко...Так и простоял весь вечер в холостую.Смотрю,дед идет обратно.В руках чирок.Поздравил с полем и разошлись.Сам-то думаю:"Вот дед,знал где становиться." Тем временем совсем стемнело.Юра собрал чучел,подобрал Саню,который просидел все время в камышах в воде по пояс, и поплыли они к берегу.В лодке воды от дождя столько накопилось,что хоть черпаком черпай))Собрались,попутно побеседовав с местными и пошли к машине.Настроение,как ни странно,у всех отличное,хоть и мокрое))Как выяснилось,все мы первый раз охотились под дождем.Может,по-этому и впечатления самые положительные... Вот, как-то так и прошел этот,казалось бы,неблагоприятный для охоты день.Уток видели,утки летели,ну а что еще для счастья надо)))))) P.S.простите за многобукав. Вов,я смотрю у тебя учитель был хороший,хорошо тему излагаеш,как всегда респект тебе
19 Октября, 201312 г Сушим,готовимся,коней запрягаем,собакены уже на стрёме)))) Да собак мой уже погнал совсем.Вчера он то гусей соседских на крыло поднима, потом корову погнал ко мне.Надо что то с этим делать.Дождь льет вторые сутки.Дома не могу сидеть уже хочется всего этого
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий