13 Октября, 201312 г Сегодня за два часа охоты - собы нашли 2-х вальдшнепов. Обоих взяли. Охочу так: иду по кромке оврага поросшего лесом (березняк, осина, орешник) или вдоль леса, спаниель работает в лесу - от меня челночит и вглубь метров 50. При подъеме валюш вылетает из леса и тогда стрелять удобно, либо летит вглубь леса.... Сегодня на 7 км. - было два подьема. C полем! А мы с Лехой сегодня в 17-30 только выбрались в поле (выходные одни, а дел дома КУЧА), в результате у каждого по три подъема. По одному "Перепелу" взяли, а остальных смазали да и темнеет быстро . Гдето читал, что он кормится ночью, однако у птички добытой около 18-00 зоб забит зерном и песком до отказа. Кстати "Перепел" пошел крупнее и уж больно жирный ! А "Вальдшнепа" будем искать когда листва спадет, собака (первопольная)..., можно испортить .
13 Октября, 201312 г Просидел в засаде весь вечер.Месные рыбаки на дырчиках задолбали.Уже пошел к машине собираться,как,вдруг,над головой пролетела стая.Видно их небыло,но слышно очень хорошо.Вернулся.Сел возле воды-они два круга сделали и ппц.Ждал-ждал,не дождался.Походу их там ток с утра колбасить((А вообще,чет не везет мне в охоте Вов, не расстраивайся, всё придёт в своё время. Я то же помню, как по пластунски за уткой ползал...... Перестанешь гоняться за дичью, она сама к тебе придет! Расслабься и получай удовольствие от охоты, природы.
13 Октября, 201312 г Вов, не расстраивайся, всё придёт в своё время. Я то же помню, как по пластунски за уткой ползал...... Перестанешь гоняться за дичью, она сама к тебе придет! Расслабься и получай удовольствие от охоты, природы. Спасибо,Дэн! Все понимаю.Но уж очень хочеться добыть свою первую уточку...А кроме утиной пока других охот и не знаю.Вот и исследую водоемы.Кстате,в тех краях зайца много.Сам видел,да и местные рассказывали.
13 Октября, 201312 г Ну так что со 2 ым ноября??????? Чет темка поутихла.....Или все втихаря зайцев едят???
14 Октября, 201312 г Сегодня за два часа охоты - собы нашли 2-х вальдшнепов. Обоих взяли. Охочу так: иду по кромке оврага поросшего лесом (березняк, осина, орешник) или вдоль леса, спаниель работает в лесу - от меня челночит и вглубь метров 50. При подъеме валюш вылетает из леса и тогда стрелять удобно, либо летит вглубь леса.... Сегодня на 7 км. - было два подьема. С ПОЛЕМ!!! Прошлой осенью я его охотил тоже вдоль посадок и в лесу (на тяговых местах). По посадке пускал собаку, и с другом по обеим сторонам шли. Так валюш чаще на него вылетал. Я собаке даю команду на подьём, а птица в другую сторону вылетает - вот такой хитрец. Был бы один, из посадок трудно взять. В негустом лесу, в садах и терновнике - легче его охотить.
14 Октября, 201312 г C полем! А мы с Лехой сегодня в 17-30 только выбрались в поле (выходные одни, а дел дома КУЧА), в результате у каждого по три подъема. По одному "Перепелу" взяли, а остальных смазали да и темнеет быстро . Гдето читал, что он кормится ночью, однако у птички добытой около 18-00 зоб забит зерном и песком до отказа. Кстати "Перепел" пошел крупнее и уж больно жирный ! А "Вальдшнепа" будем искать когда листва спадет, собака (первопольная)..., можно испортить . С полем! А что ты боишься на вальдшнепа? То, что собаку плохо видно? Так она и сама далеко не свалит - моя прибегает проверить каждые несколько минут. Одеваю на неё яркую попону, колокольчик и вперёд. И в лесу собаки птицу не гонят - без глаз остаться можно....так что можешь и ,,даун,, не кричать. Челнока, конечно там нет - так только, примерные зигзаги....но по другому не пройдёшь. Да, и ещё в лесу ветра нет - если в поле сильный, то в лесу еле-еле продувает. А если в поле 5-6 метров, то в лесу штиль. Прошлой осенью по таким заросшим оврагам птица сидела - сплошные ямы и бурелом....
14 Октября, 201312 г Приветствую форумчан!etrapper076 С полем)))Саш,если организовывать,то может будет лучше ближе и началу 2 ноября,чтобы охотить по пушнине тоже можно было и скорее всего надо обязательно со старейшинами согласовать Михалычем и Алексеем31,Денисом , поверь они смогуть на истинный путь направить и тольково мероприятие и охоту соответственно провести! Я не против, но есть одно НО. На 1-3 уже зарегистрировались сюда: Но там есть вопросы, если Украинская сторона их не прояснит, то возможно снимемся.... Хотя хотелось бы погонять.....
14 Октября, 201312 г С полем! А что ты боишься на вальдшнепа? То, что собаку плохо видно? Так она и сама далеко не свалит - моя прибегает проверить каждые несколько минут. Одеваю на неё яркую попону, колокольчик и вперёд. И в лесу собаки птицу не гонят - без глаз остаться можно....так что можешь и ,,даун,, не кричать. Челнока, конечно там нет - так только, примерные зигзаги....но по другому не пройдёшь. Да, и ещё в лесу ветра нет - если в поле сильный, то в лесу еле-еле продувает. А если в поле 5-6 метров, то в лесу штиль. Прошлой осенью по таким заросшим оврагам птица сидела - сплошные ямы и бурелом.... Привет! Я не то, чтобы боюсь..., я "Вальдшнепа" никогда не охотил, значит опыта нет..., правильно? А как я пойму, что собака работает правильно? По этому направлению я не вникал (для меня главное это - ПОЛЕ)...., вот листва опадет, тогда и пробродим по лескам и оврагам , а еще лучше приехать к кому то в гости (на охоту) и увидеть все воочию (если пригласит кто то нить) где его искать и как его охотить .
14 Октября, 201312 г Очень радует, что данная тема "Охота в Белгородской области" самая популярная из остальных тем об охоте в других областях. Молодцы! Леха, Михалыч, Den! В основном это благодаря Вам тема так активизировалась, вот в аналогичных темах такие же были бы, как Вы! Спасибо вам за это!
14 Октября, 201312 г KONG(RUS)' timestamp='1381772201' post='1052749722']Очень радует, что данная тема "Охота в Белгородской области" самая популярная из остальных тем об охоте в других областях. Молодцы! Леха, Михалыч, Den! В основном это благодаря Вам тема так активизировалась, вот в аналогичных темах такие же были бы, как Вы! Спасибо вам за это! Так мы все ждём 2 ноября.................
14 Октября, 201312 г Юра с Полем! (поправочка). Спасибки))))Надо время выбрать вместе сходить по вальдшнепу ,есть место недалеко от Белгорода хорошее,заодно и пушнину там можно погонять.Мужики ,кто был в Муромском ох хозве,как там с дичью?Подворье частное,путевка дороговата,но смотрю многие туда выезжают!
14 Октября, 201312 г А что ждать 2-го открытие это маленький охотничий праздник,собирать массу народа не имеет смысла,я охочусь со своим коллективом гончатников,и приглашать не имею возможности,и ехать куда то нет желания,ведь народа толпами везде,но и зверя полно - есть шанс хорошо поохотить (именно поохотить) возможно и без посиделок.
14 Октября, 201312 г Всех Белгородцев с полем!!! Ох блин Юрец, вот это ты фотки загрузил, у меня чуть модем не сгорел!!! На счет сбора все остается в силе, просто немного по активней давайте, давайте встретимся на открытие, ну или если на открытие все хотят чисто своим коллективом, то тогда давайте через недельку после открытия. Короче говоря давайте предложения и мы их обсудим!!!
14 Октября, 201312 г ..........кто был в Муромском ох хозве,как там с дичью?Подворье частное,путевка дороговата,но смотрю многие туда выезжают! В прошлом году там открывались, места хорошие, но 0. ИМХО. мне не понравилось, народу полно, шмаляют куда попало, во что попало...... Единственное что не могло испортить праздник, так это кллектив с которым постоянно охотишь.... на дату на регистраторе не обращайте внимания ))))
14 Октября, 201312 г А что ждать 2-го открытие это маленький охотничий праздник,собирать массу народа не имеет смысла,я охочусь со своим коллективом гончатников,и приглашать не имею возможности,и ехать куда то нет желания,ведь народа толпами везде,но и зверя полно - есть шанс хорошо поохотить (именно поохотить) возможно и без посиделок. Так мы все хотим поохотить коллективно,посиделки устоим по теплу или по крупному зверю,нам охота со старейшинами нужна,ума чтобы хоть немного прибавлялось,вот я после встречи с Вами освоился на лодке и в забродниках охотить,а до этого и побаивался чесно говоря плыть на лодке и сапогах по тресине лазить первый день на вечёрке!
14 Октября, 201312 г Всех Белгородцев с полем!!! Ох блин Юрец, вот это ты фотки загрузил, у меня чуть модем не сгорел!!! На счет сбора все остается в силе, просто немного по активней давайте, давайте встретимся на открытие, ну или если на открытие все хотят чисто своим коллективом, то тогда давайте через недельку после открытия. Короче говоря давайте предложения и мы их обсудим!!! Саш,я так понимаю надо коллектив собирать и ехать в окрестности,желающие подтянутся я думаю,ближе ко времени надо клич будет разнести только......
14 Октября, 201312 г Вот-вот!!!Не ждите старичков-сами организуйтесь и в поля!!! А они посмотрят,почитают и подтянутся-любят они инициативных были у нас тут пару выездов-так не знали,что делать-охотиться или няньчится!!!...
14 Октября, 201312 г Вот-вот!!!Не ждите старичков-сами организуйтесь и в поля!!! А они посмотрят,почитают и подтянутся-любят они инициативных были у нас тут пару выездов-так не знали,что делать-охотиться или няньчится!!!... ///////////.............
15 Октября, 201312 г Привет! Я не то, чтобы боюсь..., я "Вальдшнепа" никогда не охотил, значит опыта нет..., правильно? А как я пойму, что собака работает правильно? По этому направлению я не вникал (для меня главное это - ПОЛЕ)...., вот листва опадет, тогда и пробродим по лескам и оврагам , а еще лучше приехать к кому то в гости (на охоту) и увидеть все воочию (если пригласит кто то нить) где его искать и как его охотить . Если нравится поле - то от вальдшнепа вы будете просто "без ума".. Валюшь - очень красивая, умная и хитрая птица. С земли поднимается черной свечой с громким тресканьем крыльев и уходит прячась за деревьями. Этот взрыв всегда поражает, даже если точно определяешь точку от куда стартует вальдшнеп. На выстрел - считанные секунды. А в дебри лезть не обязательно - валю можно поискать и в редком березняке. Вот где сейчас красота!
15 Октября, 201312 г Привет! Я не то, чтобы боюсь..., я "Вальдшнепа" никогда не охотил, значит опыта нет..., правильно? А как я пойму, что собака работает правильно? По этому направлению я не вникал (для меня главное это - ПОЛЕ)...., вот листва опадет, тогда и пробродим по лескам и оврагам , а еще лучше приехать к кому то в гости (на охоту) и увидеть все воочию (если пригласит кто то нить) где его искать и как его охотить . Пригласить к себе не вижу смысла; мои РОСы ищут вальдшнепа на бешеной скорости и легавой просто не дадут возможность сделать стойку. Еще научат чему не нужному для легавой...
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий