Перейти к содержанию

Охота в Белгородской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех с открытием!!!! Cегодня - один вальдшнеп, один зайчик....Охотников :blush: море, ходят друг за другом, зайцы наверное скоро перейдут в круговую оборону...2013-11-02-485

Опубликовано

Поздравляю всех "буйно помешанных" с открытием охоты!!!!Сегодня тоже удалось поохотить немножко,но зайца за целый день ни одного не подняли,а с лисами полный порядок!Выехали с Seregoi21965 в угодья в 9-00 выпустили собак,но в первом острове камышей ничего не подняли,пришлось ловить собак и переезжать.Ну,чтобы не утомлять читателей долгим рассказом подведу итог за полный день охоты-добыто 2 лисы(1моя,вторая seregina) перевидели 7 лис и 2 выводка куропаток,зайцев пока 0,получен заряд бодрости и масса положительных эмоций :D фото прилагается :hunter: Дома ждали ещё два приятных бонуса в виде большой кучи горячих и вкусных пирожков на столе и растопленной бани и запаренного веника(жена подсуетилась чем приятно удивила) ещё ей была организована доставка закусона в течении дня прямо к месту охоты попутным транспортом :russian: (завидую себе по страшному!) :D :D :D

post-20973-0-18402000-1383417997_thumb.jpg

Опубликовано

А в угодьях как ни странно охотников совсем не видели только из одной точки постреливали короткими очередями периодически :russian: ,по характеру стрельбы смею предположить ,что охота у кого то "удалась" головы с похмела ещё дня два болеть наверно будут!

Опубликовано

А это фото моего напарника по охоте(serega21965) с его сегодняшним трофеем

post-20973-0-31530600-1383420780_thumb.jpg

Опубликовано

С полем МУЖИКИ!!! :)

Опубликовано

Всех с ПОЛЕМ! Смог выбраться на 2,5 часа. Подняли собачки 4 вальдшнепа, но я не смрг произвести прицельного выстрела: первого - не достал семеркой, далековато поднялся; второго - не успел выстрелить, ушел за деревья; третий поднялся в сантиметре перед собакой и летел в метре над землей, не рискнул трелять; четвертого тупо промазал... Пятым поднялся ЗАЯЦ, стрелял семеркой и вторым пятеркой... подранка догнала Беста через 500 метров. Вовремя зайца открыли.

post-23521-0-22001600-1383423318_thumb.jpg

Опубликовано

А я бы лучше ничего сегодня не видел((( с утра настроение супер,выезжаю в пол десятого,приезжаю на предполагаемое место охоты,народа тьма. нахожу ярок где еще никто не проходил,собираюсь и иду,100% был уверен что подниму зайца,прохожу 200метров и вот он вскакивает, первым мажу,вторым попадаю в зад и тут первый раз в жизни меня подводит мр,во время перезарядки затвор заклинил,пока я его привел в порядок заяц на трех лапах убежал на середину поля(((( я за ним,он от меня,забежал в пасадку и пропал. посадка редкая,искал его больше двух часов и не нашел,надеюсь что он перебежал посадку и поле,а там мужики его добрали. пока я его искал,проглядел лису,поздно заметил успела в подсолнечник уйти. когда по полю искал следы зайца на меня выбежали две козы. вот такой день(((. а затвор заклинул после 1магнума

Опубликовано

А чего ж Вы лису не стреляли?

Я их не ем :D ,что животину губить за зря,мех никакой,шла не из под гончих,январь-февраль время добычи.Так то из под собак бью всегда,в этот раз один был,находился вволю.
Опубликовано

Парни!, всех с Полем!

Опубликовано

Только приехал с охоты!!!

Слов нет!!!

Все было супер!!!

Отчет и фото чуть позже!!!

ВСЕХ С ОТКРЫТИЕМ!!!! И ВСЕХ БЕЛГОРОДЦЕВ С ПОЛЕМ!!!

Опубликовано

Всех с полем!!!!!!! У меня тоже история одна из полтергейстов.Прошли с собакеном около семи восьми км ни зайца ни охотников.Нашли старейшее болото поднялись утки штук семь и чирков с десяток.Я естественно не стрелял.В стволе нулевка, да магаз забит ей же.Собакен наверно с минуту на меня стоял тупо смотрел в недоумении.Ну ладно думаю, дальше что то будет раз так начинается.Пошли дальше яры прочесывать.Вдруг из под куста вербы в десяти метрах от нас выскакивае рыжая, собак за ней бежит метрах в трех .Соответственно стрелять не стал пес на линии огня.Ну все думаю поохотились.Прошли по посадке и уже на выходе из нее зайка, прям из под ног выскочил .Я стреляю один мимо второй выстрел зайка замедлился.Кобель гонял его минут десять, ушел.Ну все говорю пойдем домой.А гнал его собак в сторону дома.Мы же идем .Устали ничего не добыли.

И вот в км пути до конца нашего маршрута лежит зайка, горячий еще.Я решил что это наш так как ни кого не было в полях да и выстрелов мы не слышали.

Акамулятор в телефоне сел не получилось сфоткать.Жаль.Но охота все таки удалась...)))))

Опубликовано

Всех с полем!!!!!!! У меня тоже история одна из полтергейстов.Прошли с собакеном около семи восьми км ни зайца ни охотников.Нашли старейшее болото поднялись утки штук семь и чирков с десяток.Я естественно не стрелял.В стволе нулевка, да магаз забит ей же.Собакен наверно с минуту на меня стоял тупо смотрел в недоумении.Ну ладно думаю, дальше что то будет раз так начинается.Пошли дальше яры прочесывать.Вдруг из под куста вербы в десяти метрах от нас выскакивае рыжая, собак за ней бежит метрах в трех .Соответственно стрелять не стал пес на линии огня.Ну все думаю поохотились.Прошли по посадке и уже на выходе из нее зайка, прям из под ног выскочил .Я стреляю один мимо второй выстрел зайка замедлился.Кобель гонял его минут десять, ушел.Ну все говорю пойдем домой.А гнал его собак в сторону дома.Мы же идем .Устали ничего не добыли.

И вот в км пути до конца нашего маршрута лежит зайка, горячий еще.Я решил что это наш так как ни кого не было в полях да и выстрелов мы не слышали.

Акамулятор в телефоне сел не получилось сфоткать.Жаль.Но охота все таки удалась...)))))

С полем!!! У зайки тоже похоже аккумулятор сел, а может бензин закончился. )))))
Опубликовано

Всем привет!!! Всех с полем!

Вчера затемно вышли с сыном в поле......, светает....., пора. Разделил площадь на две части, думаю туда половину отработаем и обратно захватим оставшуюся часть.....

Но не тут то было...... Еще не дошли до окраины поля, а навстречу ""Зондер команда" цепью, пришлось покинуть сцену и выйти из оцепления... :) . К стати шли они по ветру, на что я был очень удивлен (обычно охотят против ветра) хотя когда "котлом" наверное нет разницы, через ми нут 15 слышим выстрелы, ну вот думаю, отработали второю часть поля.... <_< , вижу заяц гонный метрах в стах в траву влетел. Побродили мы с сыном часиков эдак до 14.., ну говорю, поедем в район где перепела добывал, да и зайчика там подымал не раз..., верю ждет нас удача.. :rolleyes: , ага приехали, отработали всю площадь.., ни перепела, ни зайца...

Давно у меня такого "Открытия " не было.. Вчера настроение "НОЛЬ". Сегодня отошел маленько.... :) , завтра с утра на работу, а после обеда (если все срастется) рвану в ПОЛЯ, попробую реабилитироваться.. :D . Дело вовсе не в "добыл-не добыл", а в следующем: уж очень большая плотность нашего брата в угодьях вчера была, а так хочется единения с природой!!! :) Еще раз ВСЕХ с ПОЛЕМ!!! :drinks:

Опубликовано

зайчику надо было № дома в догонку крикнуть,а то он не знал к кому бежать ;) вот он на дороге и остановился :D :D
Опубликовано

Михалыч31 не совсем прав.

По городам Лоухи-Чупа (самая северная Карелия) 2400+2400+по месту=5000км:

Поездка в Карелию стоит около 25000 на человека (ездим на паджеро 4).

Водка и продукты-5-7.

Топливо - 12 (в этом году).

Добрым людям - 1-2.

Сервис местный - 1-2-3 (налить, поговорить, спросить, подарок).

Путевки на охоту - около 1 в охот хозяйство, в частное до 3.

Спать в палатках своих, лодки свои с моторчиками лошадок 10-15. Просторы однако.

Забросками и заимками не пользуемся - комерсы приспосабливаются заявлять до 30 за 10 суток+топливо, путевки липовые и т.д..

Заброска в намеченное место от поезда и обратно - 5-10 тыров за уаз.

Кому интересно - 15 лет ездим, подскажем.

8-9107456133

Непредвиденные - бани и т.д. - скромность человека украшает.

Как прилепить фото?

Опубликовано

зайчику надо было № дома в догонку крикнуть,а то он не знал к кому бежать ;) вот он на дороге и остановился :D :D

Да не успел я ,он убежал ведь.А если серьезно, я думаю что пробежал он столько, потому что при разделке было обнаружено два входных отверстия.Одна дробина прошла не задев ничего вторая прошила кишечник и желудок.

Осмотр проводил зная , что будут шутники....)))))

Опубликовано

Завтра думаем с псом скошенное поле кукурузы прошерстить.

Кто как считает, возможна ли встреча с ушастым, в таких полях??????

Опубликовано

Вероятность встречи оч.высокая.
Опубликовано

сегодня...... то есть уже вчера(воскресенье) вылез ушастый из камышей,там собаки шуровали,но его не причуяли потому,что ветер был от собак,ну и получил заряд тройки от меня и пару раз от напарника,но стрелять было очень не удобно. подранка собаки ещё минут пять гоняли пока поймали.так,что и в камыши косой прячется.
Опубликовано

Заяц к тому же лежит еще крепко. Я шел вдоль оврага поросшего лесом, собы искали вальдшнепа в овраге; я прошел в трех метрах от зайца, он не поднялся, и толко,когда его причуяли спаниели он соизволил вскочить с лежки - буквально в полуметре от носа собаки.

Опубликовано

Открытие состоялось))

Спасибо прежде всего организаторам-Дэну,Макару.

Спасибо всем присутствующим!

Было очень круто! Охота удалась на славу.Особенно второй день.И набегался,и по оврагам полазил,и зверя видел,и стрелял))Впечатлений много.Лагерь, как всегда, на 5+.Спасибо за вкусный ужин и завтарк.

Всех с полем!

Ну и немного фото:

-Утренний сбор

0f9845f656e2.jpg

7f097a33560e.jpg

79294e9cea55.jpg

-обсуждение стратегии и мест охоты,а так же инструктаж по ТБ

bdaeec162127.jpg

Опубликовано

-лагерные заботы

a15be1e8a774.jpg

ee30e418f603.jpg

2d2dc318c665.jpg

-ну и часть результата

b9d7f9c39055.jpg

Опубликовано

С Полем земляки!!!

Сам сегодня не пошел,честно сил нет,за два дня уходился :D ем плов с кряквы и мечтаю о тушеной зайчатине :D

Опубликовано

Всем привет!!!!

Ну скажу и я пару слов о прошедшей охоте!

Все началось несколько лет назад когда я решил стать охотником, нууу... я думаю что я начал сильно из далека, по этому начну по ближе :D

Вечер 1.11.2013г.

С вечера по чему то немного нервничал или переживал, ну да это я думаю не важно. Проверил ружье, патроны, палатку, приготовил покушать, ну и вот вроде бы все, ложись спать, но сна нет ни грамма. Все же около часа ночи сон пришел)))))

Утро 2.11.2013г. ( открытие охоты ) :yes2:

В пять утра разбудил будильник, встал, легкий завтрак, последняя проверка вещей, мелочи всякой, погрузка в рюкзак продуктов, приготовления чая и звоню Игорю.

Через минут 20-ть вижу свет фар в окне, приветствие, погрузка багажа и в путь, на встречу с остальными ребятами.

Уже в угодьях Макар проводит инструктаж по ТБ и все по местам.

Собаки работают, все ждем.

Минут через 20-30 на меня с левой стороны вышел беленький зайка, расстояние 10-15 метров, но в связи с высокой травой я увидел его очень поздно :angry: ( косяк ), но, пока я отвлекался на зайца который уже ушел, на меня выходит еще один, но вот его я уже не видел (опять косяк ) :D. Ну да ладно, принято решение переехать на другу пасадку, т.к. в эту зашла еще одна группа охотников, очень шумели, потом началась стрельба в воздух ( с их стороны) :angry2:

После этого было пройдено еще несколько пасадок, зверь есть, но блин как то немного путал следы(((

Потом была взята еще одна перспективная пасадка, отличился Саня ( Савелич ), взял большого зайчика, блин красивый, уши большие :D, после чего на Макара вышел практически в упор еще один зайка со спины, я его вижу, пытаюсь по рации передать Макару что бы он развернулся, но рации были занять, вообщем зайка ушел!(((

Вечер:

Приехали на поляну где решено было поставить лагерь.

Ну и тут началось, кто занялся раставлением столов, кто дровами, кто приготовлением.

Ну а потом уже все понятно :drinks: :russian::laugh:

Сане Алексу спасибо за ужин!!!

Многие моменты пропущу, всего и не расскажешь, одним словом все было на сто процентов))))

Утро 3.11.2013г.

Проснувшись с утра, начинаем вспоминать вчерашний день))))

Макару спасибо за завтрак!!!

И так, все сытые, довольные, с бодуна :D, идем на охоту, уже меньшим количеством людей.

Отойдя на 20-30 метров от лагеря я поднимаю в роще вальдшнепа, БАХ, мимо, не беда, идем дальше, пройдя около километра собаки начинают работать, Макар говорит давай подождем тут, стоим, пока собаки идут по следу поднимают стайку куропаток с поля.

Идем дальше....................

Ну и на этом месте писанину я заканчиваю и выкладываю несколько фоток с охоты!!!

e6dcbd3d43b5.jpg

fe83108eeca8.jpg

a726059b84fe.jpg

194fa445ef63.jpg

Опубликовано

ee21e706d4a4.jpg

0ce5a5e69e2f.jpg

b860ac1ea914.jpg

2d02a313a49e.jpg

005e3d06a355.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...