алекс 233 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 в терновском районе говорят много
Staff Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 стаф я только начинаю охотиться так что у меня вобще опыта 0000000 Алекс, возможно еще и лучше самому приобретать опыт... К примеру когда я начинал свою практику, от некоторых охотников получал ценные советы, которые потом оказались ошибочные... Например: "Утку надо бить исключительно дробью от № 3 и крупнее, иначе не возьмешь!" Или "В мороз зайца надо искать только в пашне а в сырую погоду - исключено поднять его в поле!"
алекс 233 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 стаф я еще не разу не ходил и не знаю понравится ли мне охота да и не скем сходить.
allexst Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Алекс, возможно еще и лучше самому приобретать опыт... К примеру когда я начинал свою практику, от некоторых охотников получал ценные советы, которые потом оказались ошибочные... Например: "Утку надо бить исключительно дробью от № 3 и крупнее, иначе не возьмешь!" Или "В мороз зайца надо искать только в пашне а в сырую погоду - исключено поднять его в поле!" +1 Я тож таких советов наслушался... видал я этих бывалых умников...
Staff Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Этого зайца я взял в зеленях, видно он мокрый весь и сидел в борозде, погода была плюсовая на соседнем поле в пашню вообще не зайти было!
allexst Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Сколько же ноги ломал, лазая по полям с этими умниками... а 3-ка не то, что утку - зайца почти на скозняк шьет!
Staff Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Сколько же ноги ломал, лазая по полям с этими умниками... а 3-ка не то, что утку - зайца почти на скозняк шьет! Во-во... Еще есть такие старые "авторитеты", типа ты иди по посадочке, а я в разрыве постою!!! Не плохо? Это короче вроде собаки у него загоняешь, а он только в рюкзак засовывает и ходу к машине! Не плохо!
алекс 233 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Сколько же ноги ломал, лазая по полям с этими умниками... а 3-ка не то, что утку - зайца почти на скозняк шьет! а ты где охотишься?если не секрет?
Staff Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Зачем собаку заводить? Взял "с собой" молодого неопытного охотничька, он тебя на машине привез (своя пусть в гараже стоит чистенькая), как кобель скачет по веткам да по грязи, а ты еще поучаешь его мудрыми советами поднимая свое самолюбие!
Aleksandr36 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Надо знакомиться , собираться на границе охотугодий и осуществлять добычу дичи в "нейтральной полосе" там же забора нет... Так и будем каждый со своей стороны отстрел вести , да друг на друга нагонять!!! Я тока за))) предлагаю после нового года воплотить (если дожди прекратятся)))))
Aleksandr36 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Так и до загонной дойдем))))))
алекс 233 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 как думаете мр27м силивер 750мм для новичка подойдет?
Staff Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Так и до загонной дойдем)))))) У нас взять лицензию видимо простым охотникам не судьба. Наличие лицензий, сроки и порядок получения - вопросы покрытые мраком...
алекс 233 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 У нас взять лицензию видимо простым охотникам не судьба. Наличие лицензий, сроки и порядок получения - вопросы покрытые мраком... в смысле?
Staff Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 как думаете мр27м силивер 750мм для новичка подойдет? Алекс, ты уже приобрел или только собираешься? Пойдет любое, главное чтобы тебе нравилось. Мое первое ружье Тоз-БМ шестьдесят лохматого года выпуска. Взял по приемлемой цене, позже купил п/а МР-155, но и сейчас бывает хожу со старым - нравится и все тут. Бьет отлично, весит - еще лучше (меньше 3 кг.). Еще в любой переломке можно патроны сменить быстро и без малейшего шума!
алекс 233 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 на выходных поеду приобретать в воронеж в алигатор
Staff Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 в смысле? Это я про загонную охоту. Ну конечно если загонять лис и ушастых - лицензии не надо.
алекс 233 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 сколько стоит на зайца или на лису?
Staff Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Я был приятно удивлен что у Малюкова путевка (заяц, лиса) стоит 415 рублей, оплата через сбербанк. Но заявление на приобретение путевки надо было до открытия по факсу отправлять в Воронеж и они утверждают списки кому дать путевки. В Поворинском ООиР стоила 1000 руб. + отработка 250 руб.
алекс 233 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Я был приятно удивлен что у Малюкова путевка (заяц, лиса) стоит 415 рублей, оплата через сбербанк. Но заявление на приобретение путевки надо было до открытия по факсу отправлять в Воронеж и они утверждают списки кому дать путевки. В Поворинском ООиР стоила 1000 руб. + отработка 250 руб. это что в один день я путевку не куплю?
Staff Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 это что в один день я путевку не куплю? У тебя есть охотничий билет вашего охотобщества. если есть - то купишь. А в угодья общего пользования уже не возьмешь.
Aleksandr36 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 Думаю и лисичку с зайчиком загнать интересно будет
алекс 233 Опубликовано 14 декабря, 2014 Опубликовано 14 декабря, 2014 я делал в терновке охот билет единый зеленый но сам живу в борисоглебске
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти