Перейти к содержанию

Охота в Воронежской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

огромные хищные птицы(не помню как они точно называются).

коршун?

Опубликовано

не много. сегодня проезжал по области... в некоторых местах пашня уже хорошо открылась. гуси еще 28го числа были замечены... наверное потом обратно улетели. сейчас только грачи и огромные хищные птицы(не помню как они точно называются).

Спасибо.

А сами в каком районе планируете открываться?

Опубликовано

Мужики, подскажите какая щас обстановка в южной части области, много ли снега в полях?

Снега по разному, где открытые поля - уже пашни 50 проц. открылось, где посадками обнесены- снега по колено точно....сегодня в районе Воронежа уже плюс 11 было - все течет.... Воды в полях пока не видно....

Опубликовано

Спасибо.

А сами в каком районе планируете открываться?

В новохоперском

Опубликовано

коршун?

Сапсан вроде. в прошлом году наблюдал как такой догнал и одолел гуменника. гусь в сравнении с ним крошечный

Опубликовано

Сапсан вроде. в прошлом году наблюдал как такой догнал и одолел гуменника. гусь в сравнении с ним крошечный

Видел я как то такую птичку... Когда он взлетел у меня глаза на лоб вылезли... Сзади он выглядел приблизительно так:

12-тилитровое ведро с размахом крильев не меньше 2-х метров :blink:

Опубликовано

Видел я как то такую птичку... Когда он взлетел у меня глаза на лоб вылезли... Сзади он выглядел приблизительно так:

12-тилитровое ведро с размахом крильев не меньше 2-х метров :blink:

ага :D он самый! у нас по весне их много бывает. часто видел вблизи разлива рек или на озерах, когда освобождаются от льда... наверное рыбу собирают или уток высматривают...

Опубликовано

В этом году дважды Орланов встречал в Борисоглебскому районе.... Сидела пара на лугу недалеко от водоема, на земле около метра высотой, потом спугнул- взлетели (размах 2-2.5 метра), хвост белый. У тестя со двора курицу поднял, тесть спугнул- бросил, только курица уже вся пере ломаная была, частично порвана...

Опубликовано

Взял 8 марта себе 4 шт. подсадные. 2 забрал в Воронеж- в южных начинать охоту, 2 у отца оставил - закрываться в Борисоглебском или Грибановском буду. Лишь бы работали уточки - дома кричат хорошо, в угодьях может быть по другому....

Опубликовано

На Белгородской ветки пишут, что гусь уже небольшими стаями летает голов по 20, и лебеди уже на воде сидят.

Опубликовано

Лебедей под Воронежем видели, гусей пока нет....

Опубликовано

Сергей можно фото посмотреть?

Опубликовано (изменено)

У нас утки летают..... но малыми стайками.... пару лебедей видел.... походу пролетит всё до 28.... как обычно. :(

Изменено пользователем Dreamfox
Опубликовано

У нас утки летают..... но малыми стайками.... пару лебедей видел.... походу пролетит всё до 28.... как обычно. :(

европу снегом заваливает, так что без паники) скорее всего наоборот гусь поздно полетит в этом году!

Опубликовано

Да с такой зимой утка и не улетала, всю зиму наблюдал их на открытой воде!!!

Опубликовано

Ну может и местная - хотя зимой не попадалась.... Лебеди то по любому залётные....

Опубликовано

Кстати - согласно http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5043/ плюсовая погода на 2 недели - точно пролетит.

Опубликовано (изменено)

Сегодня ездил в общество за новостями.... Обещают в конце недели начать продажу путевок....

Инфа по запретам на фото.... Кстати, по Нижнедевицкому району запрет только до 1 марта, может потом разрешат????(а вдруг). Я тоже рассчитывал на Хохольский, там тоже болты...

post-29141-0-91800600-1426001967_thumb.jpg

post-29141-0-40782700-1426001978_thumb.jpg

Изменено пользователем Aleksandr36
Опубликовано

Кстати - согласно http://www.gismeteo....ty/weekly/5043/ плюсовая погода на 2 недели - точно пролетит.

Не волнуйся мы его в пенз. области встретим.

Опубликовано

Ну может и местная - хотя зимой не попадалась.... Лебеди то по любому залётные....

Зимой утвы было море в Липецкой области, сегодня катался на большой воде утки много сидит, больше нечего не видел!
Опубликовано

Как реагировали собратья? Испытания прошли

нормально) сейчас собираемся еще десяток сделать :buba:

Опубликовано

Сегодня созванивался с другом с Эртильского района говорит видел пару.Снега в полях много,ещё пашня не открылась.

Опубликовано

нормально) сейчас собираемся еще десяток сделать :buba:

А шея как держится?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...