Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Калужской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В субботу три клина гуся и два в воскресенье. Летели на северо-восток. Довольно высоко. Наверное разведчики.

Постановление еще не подписано. Там 4 апреля. Есть подозрение что гусь первой волны и основная пролетная утка пройдут к тому времени. Вальдшнеп тоже проскочит до открытия. останется только местный.

Кстати на стенде в Ильинке 30 соревнования для автоматчиков - Проверь свой автомат перед охотой!

Вот и я думаю: поздно будет, если только холода в конце этой недели не приостановят массовый пролет!

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Zorch

162

• Efkayt

159

• GunsLover

72

• Aborigen

71

Топ авторов темы

Опубликовано

К выходным ночью до -4 и днем не слишком жарко. А вообще, апрель может любой сюрприз подкинуть.

• Экспертная группа
Опубликовано

звонил в Минсельхоз

http://www.oxota40.r...14/msg9641/#new

Мещовский р-н, гусь идёт..

Малоярославецкий - замечают стайки, также на поле уже видели

Под Калугой стайку видели

Опубликовано

Сегодня звонил в Юхновское РООиР ,сказали что открытие 4 апреля уже точно!!! Путёвка для гостей 1400 сезон и 400 сутки!

• Экспертная группа
Опубликовано

По ссылке посмотрите, добавил инфы. На 99% 4го открываемся

Опубликовано

Я думаю что именно 4 откроют. А в Смоленской собираются 19 можно закрытьв Калужской и сразу в Смоленскую перебраться.У меня все в шаговой доступности жалко что с гусиком проблемма.

Опубликовано

Гонять будете свою жену по кухне. А весной на утку охотяться из скрадка, а на вальдшнепа на вечерней тяге.

А вот из за таких гонщиков и закроют охоту со следующего года. Смотрите - http://www.oprf.ru/press/conference/1032.

Умник.

Свою жену люблю, гоняю больше чужих, когда мужья в скратках сидят.:D

Опубликовано

Свою жену люблю,

Вот этим лучше и займитесь. Нечего Вам в угодьях делать. А то выберетесь "погонять" , ну и как говориться, свято место пусто не бывает. :D
Опубликовано

Я вот только не знаю где чучела раскидывать, у нас река уже вся сошла, там где раньше были роскошные разливы теперь Просто поле. Могу конечно в траву насыпать для порядка!

• Экспертная группа
Опубликовано

на кукурузе.. )

лужи поищите. Как-то так складывается, что, чем меньше воды, тем результативнее охота... то ли меньше потенциальных мест присады, то ли ещё что..

Опубликовано

Я вот только не знаю где чучела раскидывать, у нас река уже вся сошла, там где раньше были роскошные разливы теперь Просто поле. Могу конечно в траву насыпать для порядка!

В этом году луж и разливов уже конечно не будет. Но как вариант - вскрылись уже все пруды. В прошлые годы все обычно было подо льдом.

Вчера был в полях. Утки,гуси, кроншнепы - всего насмотрелся. Вальдшнеп массово тянет. Надежда на похолодание. Может что то и останется. А вообще на что будут охотиться в московской с 19 я не представляю.

Опубликовано

Скажите кто нибудь видел документ об открытии в Калужской со 100% ной гарантией???

• Экспертная группа
Опубликовано

В этом году луж и разливов уже конечно не будет. Но как вариант - вскрылись уже все пруды. В прошлые годы все обычно было подо льдом.

Вчера был в полях. Утки,гуси, кроншнепы - всего насмотрелся. Вальдшнеп массово тянет. Надежда на похолодание. Может что то и останется. А вообще на что будут охотиться в московской с 19 я не представляю.

пруды не все...

Опубликовано

Вот этим лучше и займитесь. Нечего Вам в угодьях делать. А то выберетесь "погонять" , ну и как говориться, свято место пусто не бывает. :D

На Руси без советчиков ни как.

Это у нас в крови, кому то что то посоветовать.

Бабе своей советуй как блины печь, абореген.:D

Опубликовано

На Руси без советчиков ни как.

Это у нас в крови, кому то что то посоветовать.

Бабе своей советуй как блины печь, абореген. :D

Не переживай, у нас тут народ добрый, но тапками любят закидать если что :D

Опубликовано

Привет Калужские Камрады!!!Колитесь,где у Вас под Мещовском кукурузные поля? :new_russian:

пс.Можно в личку ;)

Опубликовано

Не переживай, у нас тут народ добрый, но тапками любят закидать если что :D

Да было бы с чего.:D

На каждом форуме хватает умников, считающим себя, любимого, центровым. Пупком вселеной, так сказать, имеющий право всех поправлять и указывать.

А если еще на пару месяцев раньше зарегистрирован и плюсиков;) у него куча, так вообще не смей против переть.:D

Сие есть не исключени.

Опубликовано

У нас ближайшая кукуруза в сан. Воробьево, только там народу и без нас тьма на открытие собирается. А вальдшнепа я в наших м естах ни разу не видел и на подслух ходил и на вырубки к молодняку бесполезно....

Опубликовано

Так что там у вас про открытие, определились или нет?

Опубликовано

Да понимаю парни что об открытии 4 узнаем 3-го вечером. Но все таки может быть у кого нибудь есть инфотмация не требующая подтверждения?Какого откроемся? :new_russian:

Опубликовано

Охота открывается с 4 апреля. У меня на руках уже разрешение с путевкой. Бумаги пишут уже во всех районах.
Опубликовано

а где пруды то вскрылись?толком кромка даже не отошла! :D

Опубликовано

а где пруды то вскрылись?толком кромка даже не отошла! :D

Ну где нибудь может и не отошла. А там где я видел - везде вода. Даже после сегодняшней морозной ночи все пруды чистые.
Опубликовано

Охота открывается с 4 апреля. У меня на руках уже разрешение с путевкой. Бумаги пишут уже во всех районах.

Хоть одна приятная новость.

Опубликовано

у меня уже путевки на руках, с четвертого в бой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...