8 Октября, 201312 г У нас в Малоярославецком, была уже две недели назад, здоровые как гуси!!! На этих выхах поедем проведаем, если погода позволит то и рябчика поманим.
8 Октября, 201312 г У нас в Малоярославецком, была уже две недели назад, здоровые как гуси!!! На этих выхах поедем проведаем, если погода позволит то и рябчика поманим. Подтянутся к вам возможно?
8 Октября, 201312 г Подтянутся к вам возможно? У нас вроде коллектив сложившийся, ребята новых людей не жалуют, вы уж не обижайтесь. Да и утку никто не обещает, а тащить человека непонятно куда неудобно.
8 Октября, 201312 г У нас вроде коллектив сложившийся, ребята новых людей не жалуют, вы уж не обижайтесь. Да и утку никто не обещает, а тащить человека непонятно куда неудобно. Ну да, как и все у нас на Руси -каждый по своим хатам, своей кучкой. Без обил, просто мы народ такой в массе своей.
9 Октября, 201312 г Согласен, хотя на сколько мне известно во всем мире существует практика закрытых охотничьих коллективов. Когда вокруг проверенные ребята, спокойнее лазаешь по траве и не думаешь, что кто то накроет тебя " кучной осыпью". Врать не буду, по моему в Англии необходимо поручительство пяти человек чтобы пополнить охотничий коллектив.
9 Октября, 201312 г Ндааа... Где тема "почему так мало молодых охотников"... Мне кажется в душе все охотники молоды, большинство в поля ходят за ощущениями а не за мясом!
9 Октября, 201312 г Ндааа... Где тема "почему так мало молодых охотников"... А что им здесь делать? Все по своим коллективам, кто чужака возметь, да еще молодого? Были мы в Англии, за него может еще кто нибудь и поручился, а в России не дай Бог кому свои рыбные места выдать, да и дичи все меньше становиться, опять таки самим мало.
9 Октября, 201312 г А что им здесь делать? Все по своим коллективам, кто чужака возметь, да еще молодого? Были мы в Англии, за него может еще кто нибудь и поручился, а в России не дай Бог кому свои рыбные места выдать, да и дичи все меньше становиться, опять таки самим мало. Нууу....вы совсем не туда, просто приглашая человека в гости по крайней мере по моим понятиям, я должен предоставить ему как минимум хороший ужин и койкоместо в тепле, особенно для любителя бани, виски и бренди, чего я к сожалению сделать не могу. А вы сразу про рыбные места и про утиную популяцию. Кстати вы наверное заметили, что в Англии куча Русских и там они на мой взгляд, ни чем не отличаются от "русских Русских" соответственно судя по вашей логике тоже кучкуются своими так сказать КОЛЛЕКТИВАМИ.
9 Октября, 201312 г Да, дичи мало. По крайней мере в Калужских угодьях, где я рееденько охочусь (раньше было часто) , через неделю после открытия видел 2х уток (не стрелял, далеко и всё озерцо в шашлыкогрызах, девкошупах и рыбаках), кулика (не стрелял по той же причине), куропатку подняли с дороги когда переезжали и витютьня которого позорно смазал даже сейчас стыдно. Вобщем постоял в камышах , почесался. Впустую. И это всё, больше никого не было, кроме ястребов и воронов. Куда уж тут кого ещё брать самим мало , а возмёшь и воробьёв перебьютЬ... Ну всё , хватит боле не флужу, а то накажутЬ
9 Октября, 201312 г просто приглашая человека в гости по крайней мере по моим понятиям, я должен предоставить ему как минимум хороший ужин и койкоместо в тепле, особенно для любителя бани, виски и бренди, чего я к сожалению сделать не могу. Вот , золотые слова, слова хорошего человека, это по совести. Хотя очень многие могут и с палатками и в машинах. Было бы куда и хорошее место и приятная компания... А кого там съесть вечером у костра не сильно важно, его и с собой можно привезти
9 Октября, 201312 г Да, дичи мало. По крайней мере в Калужских угодьях, где я рееденько охочусь (раньше было часто) , через неделю после открытия видел 2х уток (не стрелял, далеко и всё озерцо в шашлыкогрызах, девкошупах и рыбаках), кулика (не стрелял по той же причине), куропатку подняли с дороги когда переезжали и витютьня которого позорно смазал даже сейчас стыдно. Вобщем постоял в камышах , почесался. Впустую. И это всё, больше никого не было, кроме ястребов и воронов. Куда уж тут кого ещё брать самим мало , а возмёшь и воробьёв перебьютЬ... Ну всё , хватит боле не флужу, а то накажутЬ Это вы кстати зря, две недели назад подняли голов пятьсот, стая летела прямо через нас или лучше сказать мы стояли в стае, лупили очередями во все стороны
9 Октября, 201312 г Хде ж такое счастье? Хотя я калечен сейчас и ещё недельку другую в гипсе буду. Сразу говорю стрелять не могу хотя указательный не гипсован, тем паче ехать на своём ржавом тазу пока не расположен. Но очень интересно где такое счастье? Ну, хоть район...
9 Октября, 201312 г так вот они где все)))) я только на открытие одну взял и всё!!!! и ещё раз уже в сумерках слышал как сзади пролетели и усё!!! а взять хотя бы прошлый год-утречком по ручью пройдёшь(благо бобры платины понаделали водичка разлилась им есть где посидеть покормиться) до соседней деревни штук 8 поднимешь из них 50% возьмёшь
9 Октября, 201312 г Это река Суходрев, но дело в том что это не местная, а перелетная, а с ней у нас проблем не было никогда. главное вовремя попасть, три четыре дня и голяк. Этой весной открыли поздно местные сказали что за день до открытия тучами шла. Вот и теперь, летит конечно по маленьку но мне кажется связи с ранними холодами большинство утвы уже на юге Франции
9 Октября, 201312 г Раньше, году эдак в 94м был , не скажу, что много, но был. Ездили на него в сторону Серпейска, там смешанные леса с полянами, там был. Но вот уже много лет не езжу на валю туда, дай бог выбираться в осень на уток. да угодья там уже "не наши"...
10 Октября, 201312 г Это арендованные угодья и нормальные цены только для "членов клуба". А членство во всех клубах района мне не нужны я и в "своих" угодьях поохочусь. И причём тоже по путёвкам Просто нет надобности ехать не знаю куда искать того не знаю кого и пытаться купить у него путёвку. В общем предприятие с неизвестным успехом. "Наши" угодья побольше вот и весь сказ, а топтаться на пятачке постоянно сверяясь ,а не заступил ли я на чужую охраняемую территорию, желания мало, ссориться не хочется.
10 Октября, 201312 г Это арендованные угодья и нормальные цены только для "членов клуба". А членство во всех клубах района мне не нужны я и в "своих" угодьях поохочусь. И причём тоже по путёвкам Просто нет надобности ехать не знаю куда искать того не знаю кого и пытаться купить у него путёвку. В общем предприятие с неизвестным успехом. "Наши" угодья побольше вот и весь сказ, а топтаться на пятачке постоянно сверяясь ,а не заступил ли я на чужую охраняемую территорию, желания мало, ссориться не хочется. Сколько в вашем охот хоз-ве путевка на осень на птицу стоит?
11 Октября, 201312 г Не дёшево по тамошним меркам объявляли 1500р сезонка и 250р день. Отредактировано 11 Октября, 201312 г от ворчун
11 Октября, 201312 г , Не дёшево по тамошним меркам объявляли 1500р сезонка и 250р день. У нас двундель, в субботу поедем на зайца брать а то может не достаться.
11 Октября, 201312 г С начала сентября там не был , сезонка на зайку,лиску и птичку(всю) около 2000-2500, на тот момент ещё до конца не определились, а я пока не звонил. Ехать не могу пока, потому и не интересовался.
11 Октября, 201312 г у нас в этом году на всю птичку для гостей 2400 а птицы почти нет как и зайцев!!!
13 Октября, 201312 г Знач докладываю, утка летит не активно но тянет помаленьку. В субботу с подхода взял двух уток среднего размера, лететь начинает в районе 19:00 когда уже почти нихера не видно.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий