malzevC1 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 вы наверное не там были,рыба ловилась и ловится отлично,да и дичи в лесах хватает,не топать а охотится нужно что касается рыбы то
malzevC1 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 более подробно можно почитать здесь http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.p...9&start=775
malzevC1 Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Приветствую участников сообщества! С 13.09 по 25.09 был в Нейском р-не на реке Нея. Кратко изложу впечатления: Река Нея жутко обмелела... Шли на лодке с мотором от Гридькино до (примерно) Солтаново- постоянно "бурлачили", проводили лодку по мелям вручную. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- да действительно река Нея сильно обмелела в этом году в связи с засухой,но всё выравнялось где местные ездили на тракторах через речку больше не переехать,вода прибыла почти на метр по поводу рыбалки , самый пик клёва пришолся на конц июля ,клевало всё,и довольно таки неплохие экземпляры,лещь ,голавль,да и хищник тоже,щука судак отлично брали на спининг,было мого и гостей,на реке было людно,грибов было тоже много,и грибники распугали всю дичь,но обстановка выравнялась и птица снова подлетела,что касаемо грибников с собаками так ето у нас в порядке вещей,запретов не каких нет, я знаю где был ваш базовый лагерь в 4 км от меня ,и ходил там с собачками за грибами один человек ,собачки у него рыжие 3 или 4 штуки, ну а что по лесу погуляли ,так этож прекрасно ,и полезно для здоровья, а вот выводы делать что нет не чего не стоит,я охотился рядом с вами,была и утка и боровая,просто нужно знать места обитания,время прилёта на кормёжку и прочее,тетерева на левом берегу практически нет,а вот на правом,много,друг ходил по выводкам и отлично вот в кратце и всё
vespass Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 я знаю где был ваш базовый лагерь в 4 км от меня ,и ходил там с собачками за грибами один человек ,собачки у него рыжие 3 или 4 штуки,ну а что по лесу погуляли ,так этож прекрасно ,и полезно для здоровья, а вот выводы делать что нет не чего не стоит,я охотился рядом с вами,была и утка и боровая,просто нужно знать места обитания,время прилёта на кормёжку и прочее,тетерева на левом берегу практически нет,а вот на правом,много,друг ходил по выводкам и отлично вот в кратце и всё Да, действительно, был человек с 3-мя рыжими собачками Я не имел в виду, что угодья - хронически пустые, просто нам в этот раз не очень повезло... Согласен с Вами, знание мест - половина успеха.
Disaron Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 А как обстановка в Костромской области? Какие планы на весеннюю?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2011 А как обстановка в Костромской области? Какие планы на весеннюю? Метель, снегу по пояс... Открытие скорей всего будет 16. Может растает, а может и нет...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 29 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2011 С полем. Метель, снегу по пояс...Открытие скорей всего будет 16. Может растает, а может и нет... Вы уж определитесь по снегу. У одного на фотке по состоянию на 27.02. снега практически нет,а другой пишет что снегу по пояс. з.ы. Алексею я конечно больше доверяю. Да и наши области рядом находятся,а у нас снега "по уши".
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2011 Вы уж определитесь по снегу. У одного на фотке по состоянию на 27.02. снега практически нет,а другой пишет что снегу по пояс. НА фотке - может на выдуве, а может на утрамбованном снегу. 23 -24 марта был в лесу - без лыж снегу по пэйджер...
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 29 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2011 А как обстановка в Костромской области? Какие планы на весеннюю?Костромская обл. г.Чухлома ВАЗ-21083 Открываться будем как обычно по половодью
yury Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Большой поросенок то? Как раз такой, какой был нужен
yury Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Вы уж определитесь по снегу. У одного на фотке по состоянию на 27.02. снега практически нет,а другой пишет что снегу по пояс.з.ы. Алексею я конечно больше доверяю. Да и наши области рядом находятся,а у нас снега "по уши". Подтверждаю, что снега докуя. Фото сделано в месте двухкратного прохождения снегохода, поэтому утрамбовано. Внизу снега по колено минимум. Плюс это рядом с полем, сильный ветер выдувает. Дальше в лесу снега еще больше, по информации егерей, снег и не собирается пока таять.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 29 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2011 Подтверждаю, что снега докуя. Фото сделано в месте двухкратного прохождения снегохода, поэтому утрамбовано. Внизу снега по колено минимум. Плюс это рядом с полем, сильный ветер выдувает. Дальше в лесу снега еще больше, по информации егерей, снег и не собирается пока таять. Принял,понял,вычёркиваю.
илья 79 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Подскажите пожалуста. Кто ходит весной на селезня,унас костроьской обл. только с подсадной.или можно с чучелами без подсадной .я слышал под под москвой, так иесть.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 7 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2011 Подскажите пожалуста. Кто ходит весной на селезня,унас костроьской обл. только с подсадной.или можно с чучелами без подсадной .я слышал под под москвой, так иесть. Землякам привет. Можно и с чучалами и с подсадной.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 7 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2011 Землякам привет.Можно и с чучалами и с подсадной. Ага! Ты это в охотообществе скажи... Ответ будет- Лимита нет, квоты кончились и вообще на весь район три утки прилетело я их вчера посчитал...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 7 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 апреля, 2011 Ага! Ты это в охотообществе скажи... Ответ будет- Лимита нет, квоты кончились и вообще на весь район три утки прилетело я их вчера посчитал... А я туда и не хожу в охотобщество - я в УОП путевки беру или не беру вовсе.
malzevC1 Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 у нас в УОПЕ на селезня далеко,а домик у меня стоит в приписном на берегу залива,метров 50 от дома и на селезня хожу,вэтом году нормально было охочусь с манком,утки резиновые ,наверное ещё от деда я их пенопластом из нутри набил чтоб не тонули,
malzevC1 Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 а вот гусик,вначале охоты летело много серого ,но высоко и садился редко,конечно с помощю манка и профилей посадить можно было,но как только вода пошла на убыль и чуть зазеленели заливные луга,стал остаавливатся на кормёжку
vespass Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Уважаемые коллеги-костромчане! Очень рассчитываю на вашу помощь: изучаю местечко в Чухломском и Кологривском р-нах на предмет поездки осенью (на прилагаемой картинке интересующие участки обведены и обозначены, соответственно, цифрами 2 и 1). Хотелось бы понять, чьи это угодья (УОП или приписные), не относятся ли к заповеднику "Кологривский Лес" или его охранным зонам и нет ли каких иных известных вам ограничений для охоты по боровой? Участок № 1 (между реками Вига, Унжа и Пенга) - наиболее привлекателен. Пока понял лишь, что он практически полностью расположен на территории Кологривского р-на... Участок № 2 - (вдоль р. Вига вверх по течению от д. Панкратово) - альтернативный, и, как я понимаю, в Чухломском р-не. Заранее благодарю и буду признателен за любую иную полезную информацию!
vespass Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Уважаемые коллеги, Неужели ни у кого нет какой-нибудь полезной информации для меня по интересующим в посте 49 угодьям?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 1 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2011 Уважаемые коллеги,Неужели ни у кого нет какой-нибудь полезной информации для меня по интересующим в посте 49 угодьям? Нет похоже никого с тех районов. Вариант - узнавать контакты охотоведов и звонить им. Вот тут посмотри http://maps.yandex.ru/?um=OAg60nUHeCNMAADR...EDF7U&l=map
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти