Dada Roma Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Я так понял дата открытия еще не известна...Ждемс
yury Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Я так понял дата открытия еще не известна...Ждемс В вашем районе открытие 1 мая. Южные с 26 апреля
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Алексей обезательно позвоню,жду 16 числа сам еще ни чего не знаю .Знаю одно с 5 апр я в ОТПУСКЕ. Да Андрюх позвони
Perecc Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Камрады, Поделитесь телефоном охотоведа в Мантурово - очень надо.
Dada Roma Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 В вашем районе открытие 1 мая. Южные с 26 апреля СПС
AND44 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Привет всем.В кадыйском р-не охота открывается с 1-10мая Изменено 16 апреля, 2014 пользователем AND44
Perecc Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Камрады, Поделитесь телефоном охотоведа в Мантурово - очень надо. Всем спасибо.....уже не надо.....
Гость Kurch Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, инфой куда можно поехать на открытие ? Инет смотрел, нужны личные отзывы. С уважением, Александр
vespass Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Добрый день, коллеги! Заранее прошу прощения, если вопрос задан не в том разделе. Пожалуйста, знающие костромские охотники, подскажите, в каком состоянии сейчас трасса Кострома - Шарья? В прошлом году ездил по ней до поворота на Кологрив - была на 3+, пожалуй...
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 16 июня, 2014 Экспертная группа Опубликовано 16 июня, 2014 Добрый день, коллеги! Заранее прошу прощения, если вопрос задан не в том разделе. Пожалуйста, знающие костромские охотники, подскажите, в каком состоянии сейчас трасса Кострома - Шарья? В прошлом году ездил по ней до поворота на Кологрив - была на 3+, пожалуй... Залатали немного.самый плохой участок макарьев -мантурово
vespass Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Ну вот, побывал в очередной раз в так полюбившейся Костромской области..! Охотничьему сообществу и всем интересующимся предлагаю небольшой отчёт, увы, без фото (снимали видео, но как его нарезать на фотографии, я так и не понял). Охотили в Шарьинском районе, по реке Ветлуге, практически в тех местах, где я 36 лет назад, будучи ещё совсем малым, впервые с родителями оказался в лодочном походе! Приятная ностальгия, захватившая крепко и надолго! Постараюсь описать впечатления блоками, которые наиболее, на мой взгляд, заслуживают внимания. Итак. Дорога. Туда ехали из Москвы через Кострому, с заездом в Шарью и далее – до д. Троицкое (про Кострому и Шарью – чуть ниже). Дорога от Москвы до Костромы и чуть далее – традиционно неплоха: ехали ночью, никуда не гнали, не торопились, но когда было нужно и можно, спокойно ехали 150-160 км/ч – дорога вполне позволяет. Во многих населённых пунктах натыканы «скворечники» с камерами, контролирующими скорость – поутру ГАИшники на ноутбук снимают с них показания. Правда, как правило, на подъезде к населённому пункту висит предупреждение о видеоконтроле, что позволяет вовремя сбросить скорость до 80 км/ч и избежать фотоштрафа. (Вернувшись, проверил на Яндексе – никаких штрафов не привёз, видимо, был внимателен!) После Костромы по трассе Р-98 начинается если не ж.па, то нижняя часть спины! Дорога прилично раздолбана, часто проще ехать по встречке или по обочине, если хочется скорости 60+ км/ч. И, да, как сообщал уважаемый Flagman-zub, от Макарьева до Мантурово, пожалуй, самый убогий участок – не ужасный, но для легковушки напряжный… Перед поездкой много читал на форумах и смотрел видео о том, что самый ужас – трасса Ветлуга-Шарья (Р-158, если не путаю). А вот и нет! После Мантуровского отворота ещё немного зубного скрежета и – поворот на Шарью. Вот с этого места дорога опять становится практически идеальной и так – до самой Шарьи! В Шарье дороги – не ах, но и не ужас, ехать можно, почти не напрягаясь. После Шарьи свернули с Р-158 на безымянную дорожку, в сторону д. Троицкое: неплохая дорожка, но последние 5-7 км – щербатая грунтовка с редкими вкраплениями щебня. В д. Троицкое вполне реально и безопасно выехать на самый берег Ветлуги, что мы и сделали. Обратно, натерпевшись перегона Кострома – Мантурово, решили возвращаться через Н. Новгород. По той же Р-158, вполне приличной, выехали в сторону г. Ветлуга и далее – на г. Урень, на трассу Киров – НН. Трасса – вполне ничего, ощутимо лучше мантуровской… Периодически попадаются ремонтируемые участки – следят, значит. В общем, ехать обратно по нижегородскому направлению было куда приятнее, если бы не одно большое «но»: где-то после г. Семёнова встали в жуткую пробку, практически до Борского моста перед НН, потеряли часа 2-3! Правда, потом, думаю, наверстали: трасса НН-Москва очень неплоха и камер не так много. После г. Владимира в сторону Москвы идут серьёзные дорожные работы… Не знали этого, потому и там тоже постояли. Но, похоже, работы уже близки к завершению, так что, резюмируя: из Москвы в Шарью лучше ехать по нижегородской трассе, обратно – пожалуй, тоже. Организационные моменты. Через Кострому ехали лишь по одной причине: привыкли, что в местном ДПР без проблем берём путёвки (разрешения на нелицензионную дичь) в любой район области, тем более, если планируем охотить на территории 2-х районов и, плюс, не хотим попадать в приёмные/неприёмные дни районных охотоведов, ибо едем издалека. Увы, в этот раз всё изменилось… Некий сотрудник ДПР весьма брутального вида (не помню его имени) объявил, что с этого года все путёвки выдаются только на местах, в районах – такое там принято решение. Разумеется, я не мог не напомнить ему былые времена, включая прошлый и позапрошлый год, когда он же, ещё будучи клерком, выписывал нам разрешения, регулярно ошибаясь и путаясь… Не-е, не прошло, заматерел… Не мог не вспомнить хорошие времена, когда отдел возглавлял В.Г. Глущенко, строгий, но разумный, понимающий, что реально нет нужды нелицензионных охотников загонять в район, до которого им ехать пару сотен вёрст… Оххх, хорош был Виктор Георгиевич… Ну, да ладно… Всё поняли, поехали в Шарью, к местным властям… В понедельник, в неприёмный день… Уже заранее рассчитывали, что ночевать будем или в машине, или в шарьинской гостинице, ожидая «приёма»… Не хочу петь никому дифирамбов, но Шарьинский главный охотовед, Шипицын Михаил Борисович, очень приятно удивил и поразил: созвонились, объяснили ситуацию, и он, в свой совсем неприёмный день, согласился нас принять и выписать путёвки. Замечательный, очень интеллигентный и очень приятный в общении человек, и настоящий охотник, при этом! Мы были очень приятно удивлены, соприкоснувшись с ним – ничего чиновничьего, пафосного, просто понимание охотником – охотника! Замечательный оказался человек и чиновник, прямо скажем, необычный..! Но, на всякий случай, коллегам – форумчанам не советую уповать на такие позитивные отклики: обычно, чиновный люд шлёт нас, охотников, лесом (в лучшем случае) и, быть может, то, что Михаилу Борисовичу я честно объяснил, в какой ситуации оказался, и имело своё значение, очень для меня приемлемое и положительное. Река. Река Ветлуга – хороша: и судоходна ближе к Волге, и, вообще, богата и водой, и рыбой! Но, похоже, не в этот раз… От д. Троицкое плавали вверх километров 10-15, также спускались вниз, до д. Одоевское. Река очень красива, особенно осенью, но… Стоянки приличной пришлось искать несколько часов, а с рыбалкой – ну совсем плохо оказалось, не по размеру реки! Местные ребята сеточки ставят, малёвки, но ни хрена путного в сетки не ловят. Я уж тужился рыболовить: и на удочку, и на спиннинг – ноль внимания к жирным подмосковным червям и классическим блёснам! Один раз зацепил щурёнка, но он сошёл в метре гот берега… И так – не только у нас: местные жалуются, что ни в сети, ни в другую снасть не идёт рыба хорошая… В общем, рыбалка оказалась – г..но, ни хера приличного не поймали… Охота и лес. Мы с папой, напарником моим бессменным – «птичники»: глухарик, тетерев или рябчик, в худшем случае… Уточка – так, «на край», когда совсем охотить нечего… От д. Троицкое и далеко ниже по течению Ветлуги по левому берегу – чудесный сосновый бор! Только дичь в таком бору не водится и не желает… Протоптали много километров, и по болотам, и вдоль озёр попадающихся – дичи нет. В итоге, случайным образом, добыли пару рябцов, вяхиря и уточку… Небогато, как ни крути… Через пару-тройку дней, как приехали, попёрли грибы! Мы их, до поры, до времени, не собирали, лишь примечали. В итоге, по окончании поездки, увезли с собой килограмм 30 отборных беленьких и ещё килограмм 20 – таких же беленьких, но солёных! Вот так. Простите, уважаемые форумчане, что так длинно и витиевато – как смог… И ещё. Кому понадобится карта приписных/общедоступных угодий как по Костромской области (такая уже есть на сайте), так и по Шарьинскому району (у меня – уникальная, крупная и с названиями пользователей) – обращайтесь! И всем вам, коллеги, желаю и пуха, и пера!!!
Михаил 777 Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Юрий, доброго времени суток. А вы охотитесь на севере Костромской области?
рената Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 24-25 июня в Костроме пройдет фестиваль охоты и рыбалки. В программе - выставка внедорожников, квадроциклов и другой специализированной техники, экспозиция охотничьих трофеев и таксидермических изделий. чемпионат по стендовой стрельбе и спортивному рыболовству на Волге, конкурс походной еды «Похлебка» - состязание-поединок между любителями и профессионалами кулинарного искусства. Все это пройдет под музыкальное сопровождение костромских бардов. Кому интересно, подробности можно узнать по ссылкеhttp://smi44.ru/news/society/lyubiteley-ak...hoty-i-rybalki/
eger67 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Чухломские охотники есть живые или там ни кто охоту не гоняет?
Александрыч Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Чухломские охотники есть живые или там ни кто охоту не гоняет? Еще как гоняют)))). Только вот все в
eger67 Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 Еще как гоняют)))). Только вот все в Ну слава богу, есть в Чухломе, где остановиться на ночлег 4-5 охотничкам? Гостиницы есть? Будет ещё несколько вопросов, но чуть позже, может и остальные подтянуться ...
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 28 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 июня, 2016 есть в Чухломе, где остановиться на ночлег 4-5 охотничкам? Гостиницы есть? http://autotravel.ru/excite.php/1724/2 http://www.komandirovka.ru/hotels/chuhloma/berezkahotel/
Matumba2all Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Да нет, все правильно, вот расценки государства на лицензии: лось взрослый - 1500 руб., лось до 1 года - 750 руб., кабан взрослый - 450 руб., кабан до года - 225 руб., медведь - 3000 руб., глухарь - 100 руб., тетерев - 20 руб. Я может быть сейчас задам глупый вопрос, но как они определяют возраст зверя?
Matumba2all Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 живу я на берегу реки Нея,в этом году была отличная рыбалка,я на рыбалке Там очень красиво!
Сергей 29 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Добрый день друзья охотники. Много слышал про город Кострома, в связи с чем затеял туда переезд, основным критерием является охота, так как без неё не могу, подскажите как у вас обстоит охота на зайца, гуся и тетерева? И есть ли возможность таковой охоты в максимальном отдалении от города 50 км? Спасибо!
eger67 Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Гуся в Костромской вроде не бывает, по крайней мере с кем общался, все говорят, что гуся нет.
Александрыч Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Гуся в Костромской вроде не бывает, по крайней мере с кем общался, все говорят, что гуся нет. Гусь есть, но мало
Александрыч Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Добрый день друзья охотники. Много слышал про город Кострома, в связи с чем затеял туда переезд, основным критерием является охота, так как без неё не могу, подскажите как у вас обстоит охота на зайца, гуся и тетерева? И есть ли возможность таковой охоты в максимальном отдалении от города 50 км? Спасибо! Есть и заяц, и тетерев, и копытные с косолапыми встречаются
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти