y-mirl Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Только что вернулся с открытия. Был в Беловском районе. Видели днем 12.04. 7 шт белолоба, сидящих в луже на поле. Вечером видели шай шт. 200, Летели на запад. Утром 13.04 наблюдали 3 гусей садящихся на лужу. Вечером 13.04 гусей не видели. Итог остались без добычи. В целом в районе тепло и уже практически сухо. Общий вывод - гусь сильно опаздывает. Прошу всех кто был на открытии в Курской области ответить, гусь в области хоть где нибудь есть?
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 14 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2013 Пару стай на кислороде в пятницу видели, пару стай вчера, а сегодня только 3 штуки пролетели и все, тишина, в Кореневском районе тоже самое, звонили и вчера и сегодня.Как то вот так, гуся попросту нет, вообще
(((WolF))) Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Пару стай на кислороде в пятницу видели, пару стай вчера, а сегодня только 3 штуки пролетели и все, тишина, в Кореневском районе тоже самое, звонили и вчера и сегодня.Как то вот так, гуся попросту нет, вообще Сегодня утром высоко штук двадцать и тишина......
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 14 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2013 ну в итоге сегодня больше ничего так и не летало, и кстати утки тоже единицы, распугали что ли
mixmix Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Завтра у нас закрытие,валюша весь куда-то улетел,может к вам ,утки тоже нет,на открытие ее тьма было. а к вот гуся с каждым днем все больше и больше,вечером друг видел около 1000 шли на кормежку
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 15 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2013 мы тут уже сильно лапчатого заждались, гоните его скорее раз закрылись
Eugene_hunter Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Только что вернулся с открытия. Был в Беловском районе. Видели днем 12.04. 7 шт белолоба, сидящих в луже на поле. Вечером видели шай шт. 200, Летели на запад. Утром 13.04 наблюдали 3 гусей садящихся на лужу. Вечером 13.04 гусей не видели. Итог остались без добычи. В целом в районе тепло и уже практически сухо. Общий вывод - гусь сильно опаздывает. Прошу всех кто был на открытии в Курской области ответить, гусь в области хоть где нибудь есть? Был на открытии в Конышевском р-оне,гуся видел раза три,две пары кряжных и одного холостого селезня....заметели где гусь садился,пришли лужа на поле.Мне не удалось остаться(работа)а брат с другом и дядька укапались там.Вот сегодня звонил,ни одного налета гусей((( селезней стрельнули там они с подсадными чуть и сегодня уехали домой...говорят,что гуся было меньше чем на открытии(((вот бог его знает как так???тут два варианта,или он сменил пути миграции и курская обл.осталась в стороне его коридора ,или его перебили всего уже а я вообще с охотой пролетел(((вот приеду теперь в курск только 1 мая(((есть идея догнать дизертиров в северныз районах ,нодо только по срокам открытия узнать где еще попадаю,но на сколько получиться реализовать эту идею в жизнь еще не знаю)))
марьян919 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Обоянь, гуся нет.Утка ушла. Охоте прыньдец.
y-mirl Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Сегодня вечером гулял в Тимском р-не. На всех оставшихся лужах (объехали шт. 5, все в лощинах) при подходе поднимались стайки 10-20 шт. северной утки. Кержаков ни одной. На вечерней зорьке видел косяк перелетной северной утки шт. 150-200 с курсом на север. Вывод: как появятся певые кержаки, так и жди гуся. Не претендуя на 100% правильности, просто из личного 10-ти летнего опыта. Смущает только одно, как-то все слишком позновато, да и воды почти не осталось.
Eugene_hunter Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Как я понемаю под Сегодня вечером гулял в Тимском р-не. На всех оставшихся лужах (объехали шт. 5, все в лощинах) при подходе поднимались стайки 10-20 шт. северной утки. Кержаков ни одной. На вечерней зорьке видел косяк перелетной северной утки шт. 150-200 с курсом на север. Вывод: как появятся певые кержаки, так и жди гуся. Не претендуя на 100% правильности, просто из личного 10-ти летнего опыта. Смущает только одно, как-то все слишком позновато, да и воды почти не осталось. Как я понемаю,под "кержаками" Вы подразумеваете Кряжных уток?если это не так то тут я пас и не знаю кого Вы ждете,а есле вопрос в кряжных,то они прилетают самые первые!) ну из уток и в наши края я имею в виду))))и причем приимущественно селезня,хотя у уток это не так выражено как например у жаваронков и дроздов ну и множества других птиц,но все же....первыми когда еще совсем надежд нет увидеть дичь охотник встречает кряжных,потом гусей,потом прилетает шилахвость и свиязь и самые последние прилетают чирки трескунки и систунки...гуси летят и с большой долей уверенности могу сказать что массовый пролет уже прошел,вот остался только один вопрос,где?
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 17 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2013 Да да, кряквы (кряжных) нет, ну единицы так скажем, шилохвости и свиязей немного, а вот чирков... в общем одни они и летают...
mixmix Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 ждите гусей, у нас он попер,если на кормежку не остановится,то сегодня завтра у вас будет
y-mirl Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 ждите гусей, у нас он попер,если на кормежку не остановится,то сегодня завтра у вас будет Хорошую новость - приятно слыхать!!! Спасибо!!!
Старейшина форума Жуков Опубликовано 17 апреля, 2013 Старейшина форума Опубликовано 17 апреля, 2013 ждите гусей, у нас он попер,если на кормежку не остановится,то сегодня завтра у вас будет Еще вчера наблюдалось увеличение... ПОШЕЛ родной...
Wolk66 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Вчера наблюдал два прохода под облаками голов по двести. Шли направлением на северо запад и северо восток.
y-mirl Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Ура!!! По словам моих друзей, вчера в Беловском р-не гусь пошел. Да и сегодня с утра вновь видели несколько стай. Думаю еще успеем отохотиться!!!
Eugene_hunter Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Да мне кажется что основная масса уже прошла где-то стороной...и теперь можно попасть только на удачу на запоздавшие стайки
y-mirl Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Да мне кажется что основная масса уже прошла где-то стороной...и теперь можно попасть только на удачу на запоздавшие стайки Пока все видали гуменника, а белолоб только впереди. удачи и веры на охоте!!!
mixmix Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Да мне кажется что основная масса уже прошла где-то стороной...и теперь можно попасть только на удачу на запоздавшие стайки у нас он сидит
(((WolF))) Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 у нас он сидит Знает наверное когда лететь надо, вот и выжидает, да высиижывает в облостях где охота уже закрыта
mixmix Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Знает наверное когда лететь надо, вот и выжидает, да высиижывает в облостях где охота уже закрыта с каждым годом умнее и умнее становится гусь))) сегодня весь день во дворе уже 8 стай видел самую маленькую голов 60
(((WolF))) Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 с каждым годом умнее и умнее становится гусь))) сегодня весь день во дворе уже 8 стай видел самую маленькую голов 60 Двор это другое, у нас каждый год можно садиться под тополем с ружьем во дворе и делай что хочешь, а гуся разом хоть сачком лови (пролетает так бывает), а в этом вредничает и усмехается , хотя в воскресенье на охоте наманил стайку гуменика 7 штук, метров на тридчать налетела такая красота
Eugene_hunter Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Двор это другое, у нас каждый год можно садиться под тополем с ружьем во дворе и делай что хочешь, а гуся разом хоть сачком лови (пролетает так бывает), а в этом вредничает и усмехается , хотя в воскресенье на охоте наманил стайку гуменика 7 штук, метров на тридчать налетела такая красота Ну,так ты эту стайку проредил?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти