1 Апреля, 201313 г Привет всем.Подскажите подсадная на весенней охоте обязательна или можно обойтись чучелами. У меня случались ситуаци когда на воду садились селезень и утка (чисто на манок). А лебеди раньше попадались и по одному и стаями. А ощё обидней було когда какие то козлы уже по осени из 15 оставили лишь семь штук.
1 Апреля, 201313 г А,между тем,в некоторых областях переносят сроки охоты. Орловскую,вроде,то-же перенесли с 5го на 12е. Только у нас,сроки,будто гвоздями прибиты.
1 Апреля, 201313 г А,между тем,в некоторых областях переносят сроки охоты. Орловскую,вроде,то-же перенесли с 5го на 12е. Только у нас,сроки,будто гвоздями прибиты. А с другой стороны без должного порядка и надзора сроки у нас условны, а в идеале будут бить до конца апреля без разницы что, лишь бы леиело
1 Апреля, 201313 г А,между тем,в некоторых областях переносят сроки охоты. Орловскую,вроде,то-же перенесли с 5го на 12е. Только у нас,сроки,будто гвоздями прибиты. ОРЛОВСКУЮ ТОЧНО ПЕРЕНЕСЛИ НА 12е.........
1 Апреля, 201313 г А с другой стороны без должного порядка и надзора сроки у нас условны, а в идеале будут бить до конца апреля без разницы что, лишь бы леиело Если-бы,сроки было реально "по погоде",то все-бы успели "наохотиться" до отвала и никто-бы не нарушал. В Дмитриевском районе,например,охота на гуся,разрешена.только в одном месте-на одном заливном лугу и примыкающем к нему болоте,а на полях запрещена. И,куда податься гусятнику с чучелами? Ясно,что в "партизаны" ,и после сезона,но,кто в этом виноват? Он? Я,на гуся,почти не охочусь,как-то не сложилось у меня с данной охотой,и знакомых "гусятников" у меня нет,мне гораздо интерестней вальдшнеп. Но,вальдшнеп,летит хорошо,только,когда в лесу совсем нет снега. В этом году,снег не сойдёт 100%.т.е в "сезон", охоты не получится,и,что мне делать? Партизанить?
1 Апреля, 201313 г Если-бы,сроки было реально "по погоде",то все-бы успели "наохотиться" до отвала и никто-бы не нарушал. В Дмитриевском районе,например,охота на гуся,разрешена.только в одном месте-на одном заливном лугу и примыкающем к нему болоте,а на полях запрещена. И,куда податься гусятнику с чучелами? Ясно,что в "партизаны" ,и после сезона,но,кто в этом виноват? Он? Я,на гуся,почти не охочусь,как-то не сложилось у меня с данной охотой,и знакомых "гусятников" у меня нет,мне гораздо интерестней вальдшнеп. Но,вальдшнеп,летит хорошо,только,когда в лесу совсем нет снега. В этом году,снег не сойдёт 100%.т.е в "сезон", охоты не получится,и,что мне делать? Партизанить? Это тоже перегиб, И как всегда вместо рационального использования у наших властей на всё один закон-ЗАПРЕТИТЬ. И совсем не учитывается мнения рядового охотника, но это проблема слишком больная. Хотя на гуся такие сроки думаю нормальны, снега к выходным в полях не будет, И пик в основном первый месяц после расстаяния снега, а насчет леса, да. Будут сугробы. И здесь как кто-то уже сказал, правильнее будет на разный вид дичи откравать охоту в разное время. Просто я на вальдшнепа никогда не охотился, хотя видеть приходилось! Отредактировано 1 Апреля, 201313 г от (((WolF)))
1 Апреля, 201313 г Хотя на гуся такие сроки думаю нормальны, снега к выходным в полях не будет, Я,бы,добавил-МОЖЕТ БЫТЬ. Пока прогноз погоды не очень радует. Снега,может и не будет,зато будет воды и грязи ,по яйца. Хотя,всё может быть-это апрель,всё-таки.
2 Апреля, 201313 г А я путевку взял, 400р У нас тоже так же, а ещё обязали отчитываться за каждую добытую птичку. А грязь не помеха, даже иногда интересно так побродить, чтобы ноги отваливались.
2 Апреля, 201313 г ездил на поля просто воздухом подышать, слышал где то бекаса, утей видел мало мало, полетывают, весна идет )))
2 Апреля, 201313 г ездил на поля просто воздухом подышать, слышал где то бекаса, утей видел мало мало, полетывают, весна идет ))) Всё таки на выходных должна получиться охота По крайней мере будем надеяться
3 Апреля, 201313 г Кстати, что на счёт открытия? вроде бы собираютя переносить. И на счёт снега, появились предположения, что весь до выходных не растаит, Так же не видели ещё ни какой пролетевшей птички!
3 Апреля, 201313 г Как на счет переноса??? Говорят перенесли на 13.04!!!! Есть у кого точная инфа? На сайте администрации области,пока ничего нет.
3 Апреля, 201313 г короче постановление о переносе на 13 лежит у губернатора . завтра к вечеру все будет известно...
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий