22 Марта, 201214 г Утром видел табунок штук 20-25 гусей, по ходу поднялись где то, потому что шли оч низко постепенно набирая высоту, потом минут через 40 прошли еще 4 штуки метрах в 50-60 над землей... Странно но утки вообще не видел и не слышал...
22 Марта, 201214 г да,я вчера не уток ни гусей не видел,подсадные орали дико,если б где были рядом,то я думаю хоть рядом пролетели б...а так даже верхом не слышал что б летели...ну радует одно,что хоть где-то гуси начали появлятся,хочется хоть глянуть на них со стороны,а то как-то весны не чувствуется...Не знаю как в южных районах,а в курске вальдшнепом и не пахнет ещё.
23 Марта, 201214 г да,я вчера не уток ни гусей не видел,подсадные орали дико,если б где были рядом,то я думаю хоть рядом пролетели б...а так даже верхом не слышал что б летели...ну радует одно,что хоть где-то гуси начали появлятся,хочется хоть глянуть на них со стороны,а то как-то весны не чувствуется...Не знаю как в южных районах,а в курске вальдшнепом и не пахнет ещё. А меня вчера селезни достали уже в сумерках вокруг жмякать, что то никак мне манком не удалось на лужу их заманить, такое чувство что они вокруг на поле сидели и чего то ждали... Гуся вечером не видел и не слышал
23 Марта, 201214 г Если б подсадная была у тебя,то собрал бы всех холастиков мухой.Да и удавольствие какое с уточкой по охотится.Вот незнаю может сегодня вечером если со временем получится поеду ещё попробую у нас посидеть,завтра отпишусь с результатом...
23 Марта, 201214 г А,есть,кто из южных районов области? Вальдшнеп не появился? Вчера восточнее Киева (100 км.) за вечер протянуло 7 вальдшнепов. У Вас он по-любому будет на выходных, так что все в лес))))
23 Марта, 201214 г Привет сам из Курчатова, деревня около Пен Благодатное В Благодатное на рыбалку мотаемся летом. Я так понял ты охотишься на разливах р.Реут в районе Любицкого?? У меня дядька от туда охотник, может слышал Шульгин Николай и сын у него Коля!
23 Марта, 201214 г Вчера восточнее Киева (100 км.) за вечер протянуло 7 вальдшнепов. У Вас он по-любому будет на выходных, так что все в лес)))) У нас,завтра похолодание...
23 Марта, 201214 г В Благодатное на рыбалку мотаемся летом. Я так понял ты охотишься на разливах р.Реут в районе Любицкого?? У меня дядька от туда охотник, может слышал Шульгин Николай и сын у него Коля! К сожалению не знаком, хотя думаю так то встречались не раз. Сейчас по весне в основном ближе к Октябрьскому району, там весной редко бываю На вечерке сменил место, думал более уединенное будет так как более трудно доступное, фиг там, под сумерки двое пришли с собакой, ходовой увлеклись по ходу, спросили не видел ли гуся и ушли дальше гулять. За 3 часа видел примерно в 19:30 4 утки на кислороде и все Погода - шквалистый очень сильный ветер западного северо-западного направления, кратковременные но сильные дожди, температура воздуха +7 +9... Когда возвращался к машине небо растянуло полностью и оч ярко светили звезды...
24 Марта, 201214 г Вчера тоже сменил место,поехал в район лебяжьего на сейм,воды много,лёд идёт,а дичи нет....Не одного пролёта ни высоко ни низко за весь вечер...Хотя где-то за деревней 1,5-2км. один раз но очень эмоционально отбомбились в очень глубокких сумерках , я думаю,не меньше 4 человек...
24 Марта, 201214 г звонил знакомый с Кореневского района, взял гуся, но на выстреле был он 1, еще за утро в далеке протянуло 3 стайки и все, еще добыли селезня свиязя, я не поехал утром...
24 Марта, 201214 г Вчера видел две гусиные стаи.Летели низко,курсом на северо-запад.На манок не реагировали. Вальдшнепа нет,уток,тоже не видел.
25 Марта, 201214 г Только что приехал с зори,сидел с подсадными с братом.Гусей брат видел днём около десяти раз,а селезней убили двух из трёх возможных...Причём замечу,что если б подсадных небыло,то возможности небыло б вообще...Последний селезень ни в счёт но уже вокруг заведённой машины летал пехал в полной темноте,терпенья не хватило досидеть,дождь отполоскал до ниточки(((а так дичь пришла)))Что с вальдшнепом не знаю,а гуси и утки здесь)))
25 Марта, 201214 г Только что приехал с зори,сидел с подсадными с братом.Гусей брат видел днём около десяти раз,а селезней убили двух из трёх возможных...Причём замечу,что если б подсадных небыло,то возможности небыло б вообще...Последний селезень ни в счёт но уже вокруг заведённой машины летал пехал в полной темноте,терпенья не хватило досидеть,дождь отполоскал до ниточки(((а так дичь пришла)))Что с вальдшнепом не знаю,а гуси и утки здесь))) Так с первым полем Вас этого сезона 2012 года Первое сообщение о добытой утке в этом году
25 Марта, 201214 г Cпасибо!!!))) Да,если б не дождь,то удовольствие получил бы ГРОМАДНОЕ))) Подсадные тварят чудеса!!!)Надеюсь что в этом сезоне ещё придётся прочувствовать эти ощущения ещё раз,только по хорошей погоде)))
25 Марта, 201214 г Вчера стоял на вальдшнепа,и видел несколько стай гусей,а,сегодня поехал на гусей,и не увидел ни одного,только две стайки кряквы подсели к профилям.Обидно,мля..,только зря промок .
25 Марта, 201214 г да,дождь сегодня испортил всю малину!!!я сам промок,так,что через телагу вода в трусы стекала,уже колотить начало от холода.ну хоть сезон открыл по селезню,душу греет изнутри это немножко)))
1 Апреля, 201214 г Ну,что ,Куряне!) Как весенний охотничий сезон 2012??? Что с трофеями???Кто как отохотил???
3 Апреля, 201214 г Ну,что ,Куряне!) Как весенний охотничий сезон 2012??? Что с трофеями???Кто как отохотил??? Сезон,мимо кассы...
3 Апреля, 201214 г даже путёвку не брал, хоть в чём-то не пролетел, а то ещё одна весенняя из жизни минус, да причём за свои деньги. В последнюю суботу гусь появился но было его слишком мало, сам же хотел на тяге постоять, но увы.
3 Апреля, 201214 г я путёвку брал в середине сезона...отстреляли с братом по одному селезню и на закрытии убил двух вальдшнепов на тяге...вот и весь сезон(((конечно не густо,да и погода не радывала особо,но хоть был повод свежим воздухом подышать)))
4 Апреля, 201214 г Курский фото пришлет выложу в своих отчетах, отпуск можно сказать на смарку, немного по стреляли селезней, гуся в районе не было вообще можно сказать, аж вспоминать противно, час назад в открытое окно (4 этаж пятиэтажки) оглушили гоготом гуси, такое чувство прям над крышей прошла стая штук 50, выбесили ))))) в поля полетели с водохранилища... в общем это худшая весенняя на которой мне довелось охотиться
5 Апреля, 201214 г на вальдшнепа охотились в горелом лесу...только его на тот момент тоже практически небыло в угодьях,сейчас как я понимаю уже должен быть в достаточном количестве,а охоту закрыли(((в гарелом есть железная дорога вот на ней вальдшнеп тянет хорошо...
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий